Флейту опусти под воду - тогда небудет неприятного журчания воды.На всю длинну ненадо - сделай 0,5 метра и наделай дырок.
Флейту опусти под воду - тогда небудет неприятного журчания воды.На всю длинну ненадо - сделай 0,5 метра и наделай дырок.
ок, пасиба всем) а то я вчера прямо расстроился) думал, купил такой классный фильтр, теперь бутем мне метлой все сифонить в банке) а тут такое))) стихия, блин)))))
короче, тогда так и сделаю- куплю зеленый шланг, наделаю дырок и закреплю сверху под крышкой в воде.
а с каким шагом делать отверстия?) какое количество?) или все экспериментально?))
куплю зеленый шланг
у нас проблемно найти зелёный шланг бери прозрачный силиконовый и делай дырки (есть на ленинградской и в олимпе то же , около 2000-3500 руб метр) - чем больше дырок, тем меньше сила потока воды из этих дырок .
у нас проблемно найти зелёный шланг
что-то мне кажется, что видел зеленый или на Якуба Колоса, либо в Олимпе) скорее всего смогу только завтра добраться
Keval:Калі флейта будзе даволі доўгай (на ўвесь аквас, напрыклад) і мець шмат дзірачак. то не будзе нагрузкі., не будзе гудзець.
ее лучше крепить сверху акваса? просто тогда наверное можно сделать самодельную из шланга на всю длинну акваса, наделать отверстий и закрепить под крышкой. так?
типа как на фото у фEDя
Лепш зьверху, але ўжо ў вадзе, інакш, калі пазьней будзеце падаваць СО2, капаючая і цякучая струмкамі вада будзе яго губляць. А калі ўсё будзе пад вадой і дзірачкі накіраваныя вертыкальна і пад 45 гр ўніз - не будзе.
А, ну, ўжо параілі над вадой не рабіць, ну, добра, тады ў якасьці дадатковага аргументу, чаму не...
короче, как все передалаю обязательно сфоткаю и покажу)
всем большое спасибо за идеи!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5607 |
20 лет на сайте Город:
|
Keval:а! еще вопрос по поводу наполнителя..
в комплекте шло два стакана внутнри по контуру типа войлока,а наполнитель в виде пластмассовых ежиков(видно на фотке). На сколько вообще это "хороший" наполнитель? просто в одном стакане я оставил ежиков, во второй засыпал керамиру со старого фильтра.
вместо войлока лучше поралоновую губку для малярного валика, она и чистит лучше, и поток уменьшает, ставь ее в обе колбы, и внутрь можно насыпать что угодно, дешево и сердито!
вместо войлока лучше поралоновую губку для малярного валика, она и чистит лучше, и поток уменьшает, ставь ее в обе колбы, и внутрь можно насыпать что угодно, дешево и сердито!
что за губка такая?) де купить?)
В строительном магазине, вроде "Сделай сам". Это такая сменная насадка на валик.
Подскажите, плз, как работает диффузор типа перевернутый шприц, для малого объема(30л). Мож у кого схемка есть??? А то хочу малый свой аквасик забражить, там растений много насадила.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5607 |
20 лет на сайте Город:
|
Keval:
что за губка такая?) де купить?)
муфта на малярный валик, есть в любом строительном магазине, и на стройрынках
VERBA,
Подскажите, плз, как работает диффузор типа перевернутый шприц, для малого объема(30л).
У меня в 60-литровике работает. Жаль фото нет, на попробую описать словами.
Шприц 30 мл, внутренний поршень убран. Крепление: есть присоски с полукруглым держателем - прусоска на стенку аквы, в держатель вставляешь купол (он же бывший шприц). К носику купола подводится шланг (как на распылитель). Далее берем емкость, типа пластиковая бутылка. В крышке просверливаем отверстие под обратный клапан, вставляем клапан (можно загерметизировать внутри крышки селиком или другим герметмком). Подсоединяем к шлангу. Система готова.
Расходные материалы:
1. Пластиковая бутылка с крышкой
2. Обратный клапан
3. Шланг-трубка
4. Купал (шприц)
5. Селикон или клей
6. Присоска с держателем.
Мутим бражку - и СО2 через 5 часов в акве.
Keval:короче, вчера врубил новый фильтр с помпой в 2000 литров...
у моих рыб сразу началось стихийное бедствие))) сдувало всех))
короче, надо или менять на менее мощный или вообще сдавать с магазин и оставлять свой акваэль 1100...
п.с. Толя, у тебя есть возможность приобрести мой фильтр по спикулятивной цене))
А ведь я же предупреждал.... Ты брал в магазе, который возле Лидо? Думаю, что и для моего 350л аквариума этого фильтра много будет. Может обменять? я думаю SP2500L брать - 1400л/ч
ПС. позвоню вечером, поговорим
ежики и войлок - круть!!! нафиг паралон. а керамика vs ежики. как кому нравится... ток если поры считать...
alran,
А где тогда происходит распыление ! В шприце? Если правильно поняла, то пластиковая бутылка-это емкость для самой браги, от нее тож наверное можно систему пустить для капельниц, только врезать на выходе из аквариума обратный клапан. А в сам аквас только шприц перевернутый, так я поняла? А в шприц для большего распыления не нужно никакой сеточки-синтепона-капрона ?
с кем из рыб могут ужиться креветки ?
если не трудно , перечислите плиз , кто в курсе ...
Видел что уживаются с анциками, барбусами,данио,формозами ...
фEDя:с кем из рыб могут ужиться креветки ?
если не трудно , перечислите плиз , кто в курсе ...
Видел что уживаются с анциками, барбусами,данио,формозами ...
Федзя, ну Вы даеце! Вы запытайце, якая рыба Вас цікавіць, а мы ўжо прыкінем ці ўжывуцца яны. У мяне з рамірэзкамі і скаляркамі ўжываюцца. Наконт скалярак, думаю, ўжываюцца пакуль.
alran:Подсоединяем к шлангу. Система готова.
Не зразумеў, дык гэта пасіўны дыфузар атрымліваецца?
А где тогда происходит распыление ! В шприце?
В колоколе (шприце) происходит накопление СО2. Т.е. колокол будет заполнен полностью газом. У СО2 хорошая растворяемость в воде и ваши растения НИКОГДА не будут испытывать недостаток СО2. А если купол поставить около потока воды (выбрас фильтром воды), то насыщение увеличивается в разы.
то пластиковая бутылка-это емкость для самой браги
да
А в сам аквас только шприц перевернутый, так я поняла?
да
большего распыления не нужно никакой сеточки-синтепона-капрона
НЕ НУЖНО НИЧЕГО.