Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • alisaSTAR Junior Member
    офлайн
    alisaSTAR Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #218660

Написать сообщение

97
    # 31 января 2010 16:34
    ALFF-AL:

alisaSTAR, так все-таки удар в БАМПЕР...или в бок пассата? фото в таком случае желательно делать...

я же не знаю как называется...самый угол бампера..

фото есть...но сейчас перекинуть не могу.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 31 января 2010 16:46

Тогда только предположениеи уточнение(из за изменения месторасположениия пассата в полосе-УМЫШЛЕННО!)

Если МЕСТО УДАРА и тормозной след авто alisaSTAR, внесены в протокол правильно, возникает естественный вопрос, какая была траектория пассата после ДТП, почему он, при первоначальном прямолинейном движении в полосе оказался ровно перед авто alisaSTAR, ?

Очевидно, что в момент удара пассат находился под углом к авто alisaSTAR, следователно -ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ(как до , так и после удара ), что должно согласовываться с местом удара авто..и НАПРАВЛЕНИЕМ ХАРАКТЕРНЫХ ЦАРАПИН ОТ СОПРиКОСНОВЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ!:beer:

офлайн
    alisaSTAR Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #218660

Написать сообщение

97
    # 31 января 2010 17:01

ДА...............и я пытаюсь это доказать!!! А ГАИШНИК на месте сразу сказал, нифига....ты виновата "ДЕУКА!!! (так и сказал своей золотой челюстью) - ти УСЁ ПРАЩАЙСЯ С ПРАВАМИ!!!"

офлайн
    alisaSTAR Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #218660

Написать сообщение

97
    # 31 января 2010 17:03

Вот так это было при ударе...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 31 января 2010 17:06

Вот так это было при ударе...

осталось совместить ХАРАКТЕРНЫЕ ЦАРАПИНЫ с углом расположения пассата и доказывать свою правоту...А это бывает очень долго !!

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 31 января 2010 17:17
    ALFF-AL:

осталось совместить ХАРАКТЕРНЫЕ ЦАРАПИНЫ с углом расположения пассата и доказывать свою правоту...А это бывает очень долго !!

угла расположения пасата нет:znaika: он в 13 метрах от места ДТП стоит в "своей" полосе

офлайн
    alisaSTAR Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #218660

Написать сообщение

97
    # 31 января 2010 17:20

и что это означает?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 31 января 2010 17:21

угла расположения пасата нет

PITER_PENN, на то есть экспертиза...что бы сей угол в момент удара найти...а иначе зачем она нужна?:beer:

• chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 31 января 2010 17:27
    alisaSTAR:

Соответственно.... я уже нифига не докажу и лишуть прав????

Ну что-то вы совсем загрустили... Помните аварию на кольце в районе степянки - около 50 машин за 2 часа (перед новым годом). Так вот -

хттп://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&postdays=&postorder=asc&start=1340

Жена ехала в ниссане, несоблюдение дистанции и все такое, досталось сильно пассату (шел справа), чуть зацепило запаску и бампер сузуки (шел первым).

В общем на неделе были на разборе - признали себя виновными (ну у нас просто все очевидно), попросили скостить из-за погодных условий. Дали 300 тыр. штрафа и даже соболезновали (за что им отдельное спасибо). гаи районное. Так что сильно не беспокойтесь - скорее всего с лишением взяли на понт.

з.ы. Старожилы форума могут, конечно, засыпать цитатами ПДД, но надежда умирает последней )). По сему - даже если не выйдет и признают виновной - не все потеряно!

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 31 января 2010 17:33
    chul:

В общем на неделе были на разборе - признали себя виновными (ну у нас просто все очевидно), попросили скостить из-за погодных условий. Дали 300 тыр. штрафа и даже соболезновали (за что им отдельное спасибо). гаи районное. Так что сильно не беспокойтесь - скорее всего с лишением взяли на понт.

alisaSTAR:

дело в том, что я же не подписывала на месте никаких протоколов. т.к. была не согласна.

почувствуйте разницу (с)

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 31 января 2010 17:35
    ALFF-AL:

угла расположения пасата нет

PITER_PENN, на то есть экспертиза...что бы сей угол в момент удара найти...а иначе зачем она нужна?

не смешите мои тапки:D

кому нужна экспертиза и что она докажет? что девушка смещалась из второго ряда в первый, где ехал пасат, и задела бампер?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 31 января 2010 17:37
    alisaSTAR:

да....но место удара не забывайте какое в авто №1 и №2

Я вижу представленную Вами схему ДТП и читаю то, что Вы пишите. Меня на месте ДТП не было, как и многих других участников обсуждения данного ДТП. По Вашим словам - Вы водитель второго а/м, по схеме - первого. Я прекрасно понял, что Вы управляли а/м, расположенном на схеме вторым, но обозначенным №1. А где на схеме тормозной путь Вашего а/м, о котором Вы говорите? Эта схема в точности такая же, как и та, что приложена к материалам дела? Другие размеры были зафиксированны или нет?

• chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 31 января 2010 17:39

PITER_PENN, Согласен! Не учел такого нюанса :znaika:

alisaSTAR, Надеюсь, все будет хорошо. Мы своего "вызова" ждали месяц и молились... Среднее мнение надора было - либо 1.5 млн штрафа, либо лишат. УФФ... :beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 31 января 2010 17:58

кому нужна экспертиза и что она докажет? что девушка смещалась из второго ряда в первый, где ехал пасат, и задела бампер?

PITER_PENN, в соответствии с ПДД после ДТП автоalisaSTAR, остановилось с ТОРМОЗНЫМ СЛЕДОМ НА ДОРОГЕ 1м который отмечен в схеме протокола( что подтверждает траекторию). Положение пассата после ДТП - остановка через 13 метров с изменением первоначального положения в момент удара, ..и отсутствием тормозного следа...Получается , пассат съехал с места ДТП (..или переместил авто, кому что больше нравится.) 1 метр тормозного следа..и 13 метров пассата..-

это две большие разницы!!

Угол в момент удара устанавливается без особых сложностей.

Ответ на вопросы :

-пассат выполнил требования после ДТП оставаться на месте? нет не выполнил..

-пассат изменил первоначальное направление движения после ДТП? да изменил

-автоalisaSTAR, оставалось после ДТП на месте ? да

- месторасположение пассата в момент ДТП было под углом к траектории движения авто alisaSTAR?, да

Отсюда вывод...пассат перестраивался...:beer:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 31 января 2010 18:12

Ответ на вопросы :

ALFF-AL:

-пассат выполнил требования после ДТП оставаться на месте? нет не выполнил..

вы считали 13 метров при скорости 30 км? если нет, я вас подскажу - 2.5 секунды.

ALFF-AL:

не изменял - останавливался

ALFF-AL:

-автоalisaSTAR, оставалось после ДТП на месте ? да

да, и что?

ALFF-AL:

- месторасположение пассата в момент ДТП было под углом к траектории движения авто alisaSTAR?, да

а может местоположение было по другому?

ALFF-AL:

Отсюда вывод...пассат перестраивался...

это ваш вывод и только.

Ни один здравомыслящий гаишник или судья не будет назначать в данном случае экспертизу.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 31 января 2010 18:19

Ни один здравомыслящий гаишник или судья не будет назначать в данном случае экспертизу.

PITER_PENN, а вот здесь я уточню, экспертизу, можно назначить и самому, но делать это нужно если ходатайство в ГАИ будет отклонено...А до суда еще Ой, как далеко !!!

PITER_PENN, не изменял - останавливался

Тогда чем объяснить что он находится ровно в полосе авто alisaSTAR, -может руль крутил...чуть-чуть...?

к автоalisaSTAR, таких вопросов почему то не возникает....Вот незадача !:beer:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 31 января 2010 18:24

к автоalisaSTAR, таких вопросов почему то не возникает....Вот незадача !

у кого:D?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 31 января 2010 18:29

у кого

отвечу в стиле PITER_PENN, ...ни у кого !:ura:

• aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 1 февраля 2010 16:09

alisaSTAR Вы сказали:

После чего мужик проехал 13 метров (гаишники меряли) выровняв на мою полосу и остановился. Соответственно у меня тормозной путь есть, у него его нет.

На вашей схеме только один размер. ОДНОЗНАЧНО заявляю, что так "схема как у гаишников" быть не может.

В общем возхможно ли что нить доказать...И за данное ДТП на самом деле меня могут лишить прав???

Лишить прав действительно могут, а чтобы что-то доказать нужны материалы дела.

Он написал, что выехал с кольцевой сразу в мою полосу т.к. помех справа не было, со скорость 30-40км/ч, потом перед ним затормозил Вольво и он начал снижать скорость до 30 км/ч, после чего в него ударила я и он плавно начал тормозить!!!

В моих показаниях, я написала что он передо мной начал перестраиваться в мою полосу после чего я своим ПРАВОЙ фарой ударила его ЛЕВЫЙ УГОЛ по косательной!!!!!

Такие короткие показания быть не могут. Они однозначно больше.

Перед тем как ехать в ГАИ уже надо с собой письмо иметь. И че писать, и где и как...ПОДСКАЖИТЕ????

Я Вам предлагаю следующий вариант, уже не раз проверенный. Если Вас признали виновной, но еще не вынесли постановление, то у Вас на руках будет копия административного протокола. Вы пишете ходатайство. Именно ходатайство, а не заявление или жалобу:

Начальнику ОГАИ

………… района

(звание) милиции

………ФИО………..

--------------------------

2200.. г. Минск

ул. …..

гр. …..ФИО

………..

прож. г. Минск

ул. …………..д… кв..

тел: 8-029 ……….

ХОДАТАЙСТВО

В отношении меня составлен административный протокол МIБ …………… за якобы допущенное мной нарушение п. …….. ПДД.

В соответствии со статьей 4.1 ПИКоАП Республики Беларусь я, как лицо, привлекаемое к административной ответственности, имею право ознакомиться с материалами дела.

На основании ст. 10.28 ПИКоАП Республики Беларусь прошу ознакомить меня со всеми материалами дела и предоставить возможность сделать копии. В случае необходимости оплату гарантирую.

ФИО….. дата

Если начальник ГАИ не будет брать , то один экземпляр регистрируете в канцелярии этого РУВД (в ГАИ нет своей канцелярии), а на втором они Вам ставят отметку. что приняли. После этого знакомитесь со ВСЕМИ материалами дела. ВСЕ переписываете ОДИН-В-ОДИН - схему, все объяснения в общем ВСЕ!!!.

Фотографии держите и НИКОМУ не показывайте. Они могут сыграть как за Вас, так и против.

ALFF-AL и PITER_PENN хорошие люди, но их расчеты так и останутся только их мнением, не более. С распечаткой форума в ГАИ Вы увы, не пойдете - это не аргумент. В данном случае PITER_PENNправ однозначно, сказав, что

Но Вы можете это сделать сами.

Но учтите - решать как поступать- получить лишение или штраф НИ ЗА ЧТО или доказывать правоту ТОЛЬКО ВАМ. В этом Вам никто ничего не посоветует. Что касается меня, то на помощь эксперта можете расчитывать, но мне нужны все материалы дела. Когда они у Вас будут - помогу.

Жду Вашего решения

-------------

avtoexpert.by

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 февраля 2010 16:16
    aleks-k:

Фотографии держите и НИКОМУ не показывайте. Они могут сыграть как за Вас, так и против.

- хм, выглядит как способ выгородить виновного :shuffle: