Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
ALFF-AL:
alisaSTAR, так все-таки удар в БАМПЕР...или в бок пассата? фото в таком случае желательно делать...
я же не знаю как называется...самый угол бампера..
фото есть...но сейчас перекинуть не могу.
Тогда только предположениеи уточнение(из за изменения месторасположениия пассата в полосе-УМЫШЛЕННО!)
Если МЕСТО УДАРА и тормозной след авто alisaSTAR, внесены в протокол правильно, возникает естественный вопрос, какая была траектория пассата после ДТП, почему он, при первоначальном прямолинейном движении в полосе оказался ровно перед авто alisaSTAR, ?
Очевидно, что в момент удара пассат находился под углом к авто alisaSTAR, следователно -ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ(как до , так и после удара ), что должно согласовываться с местом удара авто..и НАПРАВЛЕНИЕМ ХАРАКТЕРНЫХ ЦАРАПИН ОТ СОПРиКОСНОВЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ!![]()
ДА...............и я пытаюсь это доказать!!! А ГАИШНИК на месте сразу сказал, нифига....ты виновата "ДЕУКА!!! (так и сказал своей золотой челюстью) - ти УСЁ ПРАЩАЙСЯ С ПРАВАМИ!!!"
Вот так это было при ударе...
осталось совместить ХАРАКТЕРНЫЕ ЦАРАПИНЫ с углом расположения пассата и доказывать свою правоту...А это бывает очень долго !!
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:осталось совместить ХАРАКТЕРНЫЕ ЦАРАПИНЫ с углом расположения пассата и доказывать свою правоту...А это бывает очень долго !!
угла расположения пасата нет
он в 13 метрах от места ДТП стоит в "своей" полосе
угла расположения пасата нет
PITER_PENN, на то есть экспертиза...что бы сей угол в момент удара найти...а иначе зачем она нужна?![]()
alisaSTAR:
Соответственно.... я уже нифига не докажу и лишуть прав????
Ну что-то вы совсем загрустили... Помните аварию на кольце в районе степянки - около 50 машин за 2 часа (перед новым годом). Так вот -
хттп://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&postdays=&postorder=asc&start=1340
Жена ехала в ниссане, несоблюдение дистанции и все такое, досталось сильно пассату (шел справа), чуть зацепило запаску и бампер сузуки (шел первым).
В общем на неделе были на разборе - признали себя виновными (ну у нас просто все очевидно), попросили скостить из-за погодных условий. Дали 300 тыр. штрафа и даже соболезновали (за что им отдельное спасибо). гаи районное. Так что сильно не беспокойтесь - скорее всего с лишением взяли на понт.
з.ы. Старожилы форума могут, конечно, засыпать цитатами ПДД, но надежда умирает последней )). По сему - даже если не выйдет и признают виновной - не все потеряно!
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
chul:В общем на неделе были на разборе - признали себя виновными (ну у нас просто все очевидно), попросили скостить из-за погодных условий. Дали 300 тыр. штрафа и даже соболезновали (за что им отдельное спасибо). гаи районное. Так что сильно не беспокойтесь - скорее всего с лишением взяли на понт.
alisaSTAR:дело в том, что я же не подписывала на месте никаких протоколов. т.к. была не согласна.
почувствуйте разницу (с)
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:угла расположения пасата нет
PITER_PENN, на то есть экспертиза...что бы сей угол в момент удара найти...а иначе зачем она нужна?
не смешите мои тапки![]()
кому нужна экспертиза и что она докажет? что девушка смещалась из второго ряда в первый, где ехал пасат, и задела бампер?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
alisaSTAR:да....но место удара не забывайте какое в авто №1 и №2
Я вижу представленную Вами схему ДТП и читаю то, что Вы пишите. Меня на месте ДТП не было, как и многих других участников обсуждения данного ДТП. По Вашим словам - Вы водитель второго а/м, по схеме - первого. Я прекрасно понял, что Вы управляли а/м, расположенном на схеме вторым, но обозначенным №1. А где на схеме тормозной путь Вашего а/м, о котором Вы говорите? Эта схема в точности такая же, как и та, что приложена к материалам дела? Другие размеры были зафиксированны или нет?
PITER_PENN, Согласен! Не учел такого нюанса 
alisaSTAR, Надеюсь, все будет хорошо. Мы своего "вызова" ждали месяц и молились... Среднее мнение надора было - либо 1.5 млн штрафа, либо лишат. УФФ... ![]()
кому нужна экспертиза и что она докажет? что девушка смещалась из второго ряда в первый, где ехал пасат, и задела бампер?
PITER_PENN, в соответствии с ПДД после ДТП автоalisaSTAR, остановилось с ТОРМОЗНЫМ СЛЕДОМ НА ДОРОГЕ 1м который отмечен в схеме протокола( что подтверждает траекторию). Положение пассата после ДТП - остановка через 13 метров с изменением первоначального положения в момент удара, ..и отсутствием тормозного следа...Получается , пассат съехал с места ДТП (..или переместил авто, кому что больше нравится.) 1 метр тормозного следа..и 13 метров пассата..-
это две большие разницы!!
Угол в момент удара устанавливается без особых сложностей.
Ответ на вопросы :
-пассат выполнил требования после ДТП оставаться на месте? нет не выполнил..
-пассат изменил первоначальное направление движения после ДТП? да изменил
-автоalisaSTAR, оставалось после ДТП на месте ? да
- месторасположение пассата в момент ДТП было под углом к траектории движения авто alisaSTAR?, да
Отсюда вывод...пассат перестраивался...![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Ответ на вопросы :
ALFF-AL:-пассат выполнил требования после ДТП оставаться на месте? нет не выполнил..
вы считали 13 метров при скорости 30 км? если нет, я вас подскажу - 2.5 секунды.
ALFF-AL:-пассат изменил первоначальное направление движения после ДТП? да изменил
не изменял - останавливался
ALFF-AL:-автоalisaSTAR, оставалось после ДТП на месте ? да
да, и что?
ALFF-AL:- месторасположение пассата в момент ДТП было под углом к траектории движения авто alisaSTAR?, да
а может местоположение было по другому?
ALFF-AL:Отсюда вывод...пассат перестраивался...
это ваш вывод и только.
Ни один здравомыслящий гаишник или судья не будет назначать в данном случае экспертизу.
Ни один здравомыслящий гаишник или судья не будет назначать в данном случае экспертизу.
PITER_PENN, а вот здесь я уточню, экспертизу, можно назначить и самому, но делать это нужно если ходатайство в ГАИ будет отклонено...А до суда еще Ой, как далеко !!!
-пассат изменил первоначальное направление движения после ДТП? да изменил
PITER_PENN, не изменял - останавливался
Тогда чем объяснить что он находится ровно в полосе авто alisaSTAR, -может руль крутил...чуть-чуть...?
к автоalisaSTAR, таких вопросов почему то не возникает....Вот незадача !![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
к автоalisaSTAR, таких вопросов почему то не возникает....Вот незадача !
у кого:D?
alisaSTAR Вы сказали:
После чего мужик проехал 13 метров (гаишники меряли) выровняв на мою полосу и остановился. Соответственно у меня тормозной путь есть, у него его нет.
На вашей схеме только один размер. ОДНОЗНАЧНО заявляю, что так "схема как у гаишников" быть не может.
В общем возхможно ли что нить доказать...И за данное ДТП на самом деле меня могут лишить прав???
Лишить прав действительно могут, а чтобы что-то доказать нужны материалы дела.
Он написал, что выехал с кольцевой сразу в мою полосу т.к. помех справа не было, со скорость 30-40км/ч, потом перед ним затормозил Вольво и он начал снижать скорость до 30 км/ч, после чего в него ударила я и он плавно начал тормозить!!!
В моих показаниях, я написала что он передо мной начал перестраиваться в мою полосу после чего я своим ПРАВОЙ фарой ударила его ЛЕВЫЙ УГОЛ по косательной!!!!!
Такие короткие показания быть не могут. Они однозначно больше.
Перед тем как ехать в ГАИ уже надо с собой письмо иметь. И че писать, и где и как...ПОДСКАЖИТЕ????
Я Вам предлагаю следующий вариант, уже не раз проверенный. Если Вас признали виновной, но еще не вынесли постановление, то у Вас на руках будет копия административного протокола. Вы пишете ходатайство. Именно ходатайство, а не заявление или жалобу:
Начальнику ОГАИ
………… района
(звание) милиции
………ФИО………..
--------------------------
2200.. г. Минск
ул. …..
гр. …..ФИО
………..
прож. г. Минск
ул. …………..д… кв..
тел: 8-029 ……….
ХОДАТАЙСТВО
В отношении меня составлен административный протокол МIБ …………… за якобы допущенное мной нарушение п. …….. ПДД.
В соответствии со статьей 4.1 ПИКоАП Республики Беларусь я, как лицо, привлекаемое к административной ответственности, имею право ознакомиться с материалами дела.
На основании ст. 10.28 ПИКоАП Республики Беларусь прошу ознакомить меня со всеми материалами дела и предоставить возможность сделать копии. В случае необходимости оплату гарантирую.
ФИО….. дата
Если начальник ГАИ не будет брать , то один экземпляр регистрируете в канцелярии этого РУВД (в ГАИ нет своей канцелярии), а на втором они Вам ставят отметку. что приняли. После этого знакомитесь со ВСЕМИ материалами дела. ВСЕ переписываете ОДИН-В-ОДИН - схему, все объяснения в общем ВСЕ!!!.
Фотографии держите и НИКОМУ не показывайте. Они могут сыграть как за Вас, так и против.
ALFF-AL и PITER_PENN хорошие люди, но их расчеты так и останутся только их мнением, не более. С распечаткой форума в ГАИ Вы увы, не пойдете - это не аргумент. В данном случае PITER_PENNправ однозначно, сказав, что
Но Вы можете это сделать сами.
Но учтите - решать как поступать- получить лишение или штраф НИ ЗА ЧТО или доказывать правоту ТОЛЬКО ВАМ. В этом Вам никто ничего не посоветует. Что касается меня, то на помощь эксперта можете расчитывать, но мне нужны все материалы дела. Когда они у Вас будут - помогу.
Жду Вашего решения
-------------
avtoexpert.by
aleks-k:Фотографии держите и НИКОМУ не показывайте. Они могут сыграть как за Вас, так и против.
- хм, выглядит как способ выгородить виновного