Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• _steals_ Member
    офлайн
    _steals_ Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #90157

Написать сообщение

231
    # 23 марта 2010 11:37

Подскажите, некоторые компании предлагают постпродажный осмотр машинки (двигатель, кпп, электрика) независимым экспертом аукциона, такой осмотр может что-нибудь гарантировать? и вообще целесообразно его проводить, если покупать машинку с аукционов целых машин ?

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 23 марта 2010 11:55
    |steals|:

Подскажите, некоторые компании предлагают постпродажный осмотр машинки (двигатель, кпп, электрика) независимым экспертом аукциона, такой осмотр может что-нибудь гарантировать? и вообще целесообразно его проводить, если покупать машинку с аукционов целых машин ?

м.б. имелся в виду предпродажный осмотр?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • _steals_ Member
    офлайн
    _steals_ Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #90157

Написать сообщение

231
    # 23 марта 2010 11:59

нет, именно после

типо машина покупается, потом независимый эксперт с аукциона ее смотрит, если что-то не в порядке - то машина возвращается на аукцион

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 23 марта 2010 12:46
    |steals|:

Насколько я знаю это предлагают сами аукционы, тот же ove.com например. Дают даже гарантии, но небольшие и в зависимости от того, сколько ты за инспекцию платишь. Слышал краем уха что 125$ - гарантия 7 дней, 250$ - гарантия 14 дней, сумма зависит от стоимости лота. То есть примерно время, которое машина с аукциона идет в порт (или к дилеру, который осматривает ваш авто перед отправкой).

Делать или не делать - решать вам. Я бы делал, сумма небольшая, спать будете спокойнее.

PS http://www2.manheim.com/pdfs/products/PSI_flyer.pdf

http://www2.manheim.com/pdfs/products/PSI_policy.pdf

Тут более подробная инфа от самих аукционов, цифрой я немного ошибся.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 23 марта 2010 13:40

Всё правильно, америкосы многие не знают, что такое карфакс и авточек. Не лезут в ценообразование каждого автомобиля, поэтому там - автобизнес

А у нас автобизнес давно превратился в цирк. Большинство фирм сделали сайты, на которых показали людям закупочные цены на автомобили. (это не дурачки?!) Какой же это бизнес? У нас люди хотят знать всё и вся, получить 100% гарантии, но при этом, скорее всего услышав, что посреднику за это придется заплатить больше 1000$ они будут крутить пальцем у виска и скажут: "Дак вон у аутабай трыста тысяч"

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 23 марта 2010 14:26
    Kalash:

Всё правильно, америкосы многие не знают, что такое карфакс и авточек. Не лезут в ценообразование каждого автомобиля, поэтому там - автобизнес

А у нас автобизнес давно превратился в цирк. Большинство фирм сделали сайты, на которых показали людям закупочные цены на автомобили. (это не дурачки?!) Какой же это бизнес? У нас люди хотят знать всё и вся, получить 100% гарантии, но при этом, скорее всего услышав, что посреднику за это придется заплатить больше 1000$ они будут крутить пальцем у виска и скажут: "Дак вон у аутабай трыста тысяч"

т.е. чем глупее клиент, тем больше бизнес?

$1000 у нас это большая сумма, а для большинства населения очень большая. Если бы хоть что-нибудь гарантировалось, то этих денег было бы не жалко. А так заплати вперёд, 2-3 месяца жди. Когда приедет можно получить непонятно что.

P.S. только не надо писать, что в договоре всё написано про гарантии. Я думаю, прописанные там $1200 (конкретно у Калаша) врядли устроят клиента, который не получил свой автомобиль.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 23 марта 2010 14:51

Так если покупатель экономит 2тыс на покупке из США, отчего он должен переживать, что заплатил 500 америкосам, 500 литовцам и 500 белорусам :) Он всё равно в экономии! А все они помогли ему получить эту машину с экономией!

Més que ...
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 23 марта 2010 14:54
    Deadman:

будет хохма, если на новые снизят, а ввоз б/у старше 7 лет вообще запретят пока всё вилами по воде вилено.

ну если и на 7-ми летки снизят пошлины,то вполне нормальный вариант!:super:Лично меня бы устроило.

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 23 марта 2010 15:11

DOKTOR174,

Вы такі не зразумелі, што гаворка ідзе толькі пра новые самаходы?

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 23 марта 2010 15:18

улыбнуло:

объем 4300 см. куб., пробег 33865 км., инжектор, 5 дв., седан, черный

$ 29500

Автомобиль из Латвии!!!!под заказ доставка 5-8 дней!!!

комплектация: активная подвеска , борт-компьютер , воздухо-очиститель салона , датчик дождя, зеркала заднего вида с электрохромовым покрытием, камера заднего вида, кондиционер, контроль давления в шинах, круиз-контроль, литые диски, люк, обогрев ...

Страна нахождения а/м: Канада

Добавлено: 23.02.2010

подробнее »

• Ванадий Member
    офлайн
    Ванадий Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #190421

Написать сообщение

228
    # 23 марта 2010 16:18

crazy_duck, а что за авто?

Верить нельзя никому.Уж Вы то мне поверьте!
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 23 марта 2010 18:48

vic888, Где у меня прописаны 1200$? Ткните пальцем. Не знают, а балаболят всё равно. А её не видел ни одного клиента, который не получил свой автомобиль. Если не считать тех, которые обмануты мошенниками.

• Unstable Senior Member
    офлайн
    Unstable Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #14363

Написать сообщение

716
    # 23 марта 2010 20:42

Я не думаю, что владельцы "Автоамерики" затевали свой бизнес как мошеннический. Худо-бедно, они доставили людям сотни машин. Но когда их прижало, они все свои проблемы перекинули на текущих клиентов. Прикрылись тем, что лично они отвечают только за "информационные услуги", а за действия перевозчика не отвечают.

Не хочу никого очернить, но "гарантии" нашими гонщиками даются только до возникновения проблем. Очень сомневаюсь, что кто-либо из них готов заплатить из своего кармана за проколы "зарубежных партнеров".

Если клиент боится рисковать, ему нужно либо искать "гонщика" с обостренным чувством совести, либо искать контору с белорусским договором. В любом случае будет переплата и, в любом случае, от всего не застрахуешся. Но спать несколько месяцев будешь лучше :)

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 23 марта 2010 21:05

Unstable,

Unstable:

переплата и, в любом случае, от всего не застрахуешся. Но спать несколько месяцев будешь лучше

То, что Вы называете переплатой - плата за гарантии.

А причина того, что наши люди постоянно попадают в *опу с покупкой машины, как раз является то, что они боятся "переплатить". Я, конечно, не знаю людей с автоамерики, но уверен, что большинство людей, которым привезли некачественные авто просто боялись "переплатить". А проблемы с перевозчиками у меня вообще никогда не возникало, не знаю, какие могут быть проблемы с перевозчиком вообще.

Я Вас прекрасно понимаю, если хотеть 100% юридических гарантий, то нужно прекрасно понимать, что фирма должна быть белорусская, что она должна по всем договорам оказывать экспедиторские услуги, что у неё должна быть куча лицензий, свой грузовой транспорт, офис, персонал и т.д. ит.п. и куча всякого дерьма. Следовательно за всё это должен будет заплатить КОНЕЧНЫЙ покупатель. Но 100% юридические гарантии отнюдь не решают всех ваших проблем. Так что нужно искать совестливого человека с хорошей репутацией. Для примера по поводу юр. гарантий и проблем можно взять с десяток ржавых таурегов, купленных на Атлант-М и их владельцев. Интересно, сколько из них добились правды?

• Ghost_2302 Senior Member
    офлайн
    Ghost_2302 Senior Member

1902

14 лет на сайте
    пользователь #214752

Написать сообщение

1902
    # 23 марта 2010 21:09
    Unstable:

Я не думаю, что владельцы "Автоамерики" затевали свой бизнес как мошеннический. Худо-бедно, они доставили людям сотни машин. Но когда их прижало, они все свои проблемы перекинули на текущих клиентов. Прикрылись тем, что лично они отвечают только за "информационные услуги", а за действия перевозчика не отвечают.

Не хочу никого очернить, но "гарантии" нашими гонщиками даются только до возникновения проблем. Очень сомневаюсь, что кто-либо из них готов заплатить из своего кармана за проколы "зарубежных партнеров".

Если клиент боится рисковать, ему нужно либо искать "гонщика" с обостренным чувством совести, либо искать контору с белорусским договором. В любом случае будет переплата и, в любом случае, от всего не застрахуешся. Но спать несколько месяцев будешь лучше :)

Спать будешь в зависимости от организма. И от разницы последние в кредит/непоследние деньги вложены.

Одно могу сказать - постарайтесь не совмещать стрессы. Например если на работе головоломка пополам со слаломом, лучше отложите машину. Особенно из Америки.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 24 марта 2010 08:32

Одно могу сказать - постарайтесь не совмещать стрессы. Например если на работе головоломка пополам со слаломом, лучше отложите машину. Особенно из Америки.

если нервишки не в идеале, то лучше отложить, но только откладывать уже некуда... хотя, хорошая тренировка для нервов :lol: что нас не убивает - делает сильнее;)

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 24 марта 2010 10:10
    Kalash:

vic888, Где у меня прописаны 1200$? Ткните пальцем. Не знают, а балаболят всё равно. А её не видел ни одного клиента, который не получил свой автомобиль. Если не считать тех, которые обмануты мошенниками.

Извини, с Авто-мото перепутал. Ради интереса читал его договор.

• Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 марта 2010 10:15

Люди ваше мнение по страховке машины в контейнере...

В белгострахе сказали что нет смысла - срахавой случай - это затонувший контейнер....

Что думаете?

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 24 марта 2010 10:24

из более или менее крупных страховых страхует только B&B... мнение - х.з. хотябы для спокойствия надо...

• crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 24 марта 2010 10:44
    Deadman:

DOKTOR174:

вот вчера вечером прочитал Минэкономразвития РФ предлагает снизить ввозные пошлины на новые автомашины вот если снизят,будет хохма!

будет хохма, если на новые снизят, а ввоз б/у старше 7 лет вообще запретят :) пока всё вилами по воде вилено. "Временно-повышенные" в РФ ведь продлены были тожже до лета 10 года...

не понизят они - Россия заинтересована в развитии производств на своей территории и для производственников создадут все условия, а для торгашей наврятли