Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 13:08

Ми Шуткин,

Аукцион 30 апреля: продано 9 однушек, 118-126 млн. средняя цена 121 млн. Метраж 43м. По курсу 2830 это 997$/м. Ни одной на 1-3 и последнем этажах.

Двушки (отбрасываем первый этаж): 9 штук, 158-174млн. средняя цена 167.6 млн. Метраж 57.5м. 1030$/м.

Учитывая ослабление доллара, можно накинуть 50$ за метр.

Видимо это у вас оказались "пяток квартир на крайних этажах".

А с радостью ухватившись за 1ую ласточку - аукцион 20 апреля, и 2шки (за отсутствием однушек на последнем аукционе) по 1200, вы начинаете демагогию.

я писал про непроданные квартиры. Что же касается средних цен, за 3 аукциона то они тоже не 950 и не 1030. Единичные предложения по 1000 есть, и аукцион на Янковского близко к минимуму на текущий момент.

Лично мне prohodilmimo действует на нервы только большими повторяющимися лирическими отсуплениями.

Сам в ближайшие лет 8 на рынок выходить не планирую. Того что есть (1 хорошая квартира) мне хватает с избытком, а дети малы еще.

А с радостью ухватившись за 1ую ласточку - аукцион 20 апреля, и 2шки (за отсутствием однушек на последнем аукционе) по 1200, вы начинаете демагогию.

демагогию начинаете вы, я оперирую только фактами

Ну нет сейчас средней цены 1000 за метр.. ну так и 1400 за метр тоже уже нет, как ни хотелось продавцам на риэлте.

С этим согласен, если сказать 1400 в среднем. Но пока где то недалеко...

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 11 мая 2009 13:25
    Reader_p:

Что же касается средних цен, за 3 аукциона то они тоже не 950 и не 1030. Единичные предложения по 1000 есть, и аукцион на Янковского близко к минимуму на текущий момент.

Ну на 3-4кк средняя именно такая.

На 1-2 лень считать, примерно не больше 1200.

Плюсы текущего положения на рынке - есть много информации (чего раньше не хватало): и ИРР, и результаты аукционов и даже риэлт :)

Имеющий глаза да увидит.

Конечно, в случае с Натой с ее ребенком на руках и реальной проблемой покупки/продажи при невысоких (насколько я понял) личных доходах, в дело активно вмешивается боязнь рисков. Но я бы делал совершенно то же, что и проходилмимо - ждал (скинув побыстрей имеющуюся трёху).

пс. В ближайшие 3 года квартиру покупать не собираюсь. Падение цен лично мне не выгодно.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 мая 2009 13:31
    Reader_p:

Цитата: Ну нет сейчас средней цены 1000 за метр.. ну так и 1400 за метр тоже уже нет, как ни хотелось продавцам на риэлте.

С этим согласен, если сказать 1400 в среднем. Но пока где то недалеко...

http://realt.by/statistics/dynamics/show/districts/price_m2/half-year/week/usd/

Данные в табличном виде

Дата **** Зав. Лен. Моск. Окт. Парт. Перв. Сов. Фрун. Цент.

23.11.2008 1757 1905 1886 1942 2051 2054 2135 1909 2279

04.01.2009 1721 1837 1831 1884 1961 2018 2064 1828 2154

01.02.2009 1637 1772 1749 1813 1904 1933 1989 1754 2069

01.03.2009 1519 1649 1622 1682 1779 1812 1844 1623 1960

05.04.2009 1359 1473 1465 1527 1617 1669 1676 1465 1830

03.05.2009 1307 1433 1412 1457 1585 1615 1612 1414 1813

10.05.2009 1290 1415 1398 1449 1576 1596 1597 1404 1799

Центровые рулят :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 11 мая 2009 13:44
    audiofil:

Центровые рулят

Ну так и должно быть - расслоение по частям города должна усиливаться.. вот только сама статистика по районам не ахти, потому как у нас районы протяженностью от кольцевой до центра (за исключением Заводского, что и видно по графику). Нужна разбивка по м/районам.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 11 мая 2009 13:57

Zorro35,

Как бы я не относился к действующему режиму, а всё-таки надеюсь, что хуже чем в России не будет. Хотя бы так же.

уже бред! посмотрите хотя бы результаты прошлого российского дефолта - российский рубль упал в 4 раза, а белорусский зайчик

В 1998 году, после дефолта в России, белорусский рубль резко упал. В период с сентября 1998 по декабрь 1999 курс доллара возрос в 15 раз, с 60000 до 900000 рублей

и только не нужно петь песен что это было ТОГДА, а теперь такого не будет - что изменилось то? золото, нефть, алмазы на полесье нашли? даже руководство то же осталось :wink:

Intellectual,

было бы не плохо, если бы у вас ещё и фантазия заработала.

Ну постарайтесь и представьте что Армагеддона не будет. Я не имею ввиду, что начнётся бурный рост во всех отраслях экономики. Я имею ввиду, что хуже уже не будет. И прошу это представить.

Ведь в изречениях многих проскальзывает: кто ж в .... году могу подумать и т.д. Или знал бы я тогда...

ещё раз повторюсь - представить можно и фотомодель в своей кровати, только что это даст? :wink:

давайте всё же поступать как разумные представители человечества: высказали мысль -> привели доводы -> обсуждаем :znaika:

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 11 мая 2009 14:20

To nata250570

Всем бы ваше чувство юмора! :)

To Watch4U

А вы до сих пор не знали, что расчеты в РБ в других валютах запрещены? Не помню законодательного акта. Но о нем вам любой нотариус скажет. Расчет налом или безналом но только в наших деревянных. И к сожалению это не бред.

При нотариусе продавцу вроде достаточно заявить, что деньги ему уже переданы. Ну и тем более никто не запрещает передавать деньги после общения с нотариусом (если продавец на это согласен). А если продажа через кредит, то продавец своих денег вообще раньше, чем через несколько дней не увидит. У меня, кстати, так и было. О задатке было заявлено нотариусу, что он УЖЕ получен. А остальная сумма пришла на безнальный счет в банке. Оттуда обналичилась и конверитровалась. А покупатель доплатил разницу за конвертацию. Риск подставы минимален.

To Zorro35

Вы описываете ИДЕАЛЬНЫЙ (для экономики РБ) вариант развития событий. Правительство хочет, чтоб так и было. Тем более, что приближаются перевыборы президента. К ним в кризис подходить как то стремно. Надо хоть что то электорату показать. Хоть видимость заботы о нем (электорате). Полный трындец поэтому стоит, я думаю, ждать после выборов президента.

Но. Скорее всего то, что вы описываете не произойдет. Объективная реальность отличается от субъективных мечтаний правительства. И дном этот уровень не окажется.

По нашим банкам пока не очень ударил невозврат кредитов. Это еще впереди. Ждем. Только это может ухудшить ситуацию глобально. Так как у предприятий УЖЕ все очень плохо. А хуже – только полное прекращение работы.

To audiofil

Ну центр на то и центр. Это нормально. Но если по заводскому средняя 1290, а можно найти и в районе 1000 и ниже, то при средней в центре 1799 можно, я думаю, найти и 1300-1400, что для центра очень хорошо. Это не новострой на окраине пускай и по 900-1000. Могу немного ошибаться в конкретных цифрах, так как сейчас за базой предложений не слежу. Смысл от этого не меняется. Центр ДОЛЖЕН стоить намного дороже окраин.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 11 мая 2009 14:21

Ми Шуткин,

Ну так пускай и сидят, если деньги не нужны, "до лучших времен". А когда наступят времена, чтобы недвижимость стоила хотя бы 1700 с текущей покупательской способностью доллара, - 5, 10 лет? И все это время ходить с гордо поднятой головой крутого инвестора?

Такие времена могут не наступить никогда, если отбросить возможность сильной девальвации доллара. Объявлена и, по-моему, ни у кого не вызывает сарказма программа резкого наращивания строительства жилья. 9 млн. метров в 2010 г., 10 млн. в 2011... Это означает, что все больше будет жилья лучших потребительских качеств, и люди с деньгами будут интересоваться прежде всего таким. Среди посетителей этой ветки почти всех интересует нововстрой, мало кого -- стандартные панель 80-х, не говоря о хрущах. Нормальное течение жизни. Когда в середине 80-х я покупал через кооператив свою чешку, это было элитное жилье в полном смысле этого слова. Лучше были только корпичные дома для государственно-партийной элиты на Пулихова. Сейчас моя чешка в лучшем случае средний по качеству сегмент РН, а то и ниже его. Так что те, кто ждет, рискуют потерять удачный момент для продажи навсегда.

P.S. Сам я никакой неприязни к нерасторопным продавцам не испытываю. Мне даже их жалко. Спустя полгода-год я приду к ним с баблом и буду видеть в их глазах незбывную тоску, поскольку этого бабла будет в два раза меньше, чем могло быть даже осенью 2008-го... Честное слово, жалко людей. Но если ситуация позволяет мне купить дешевле, я ей воспользуюсь.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 14:22

. Оттуда обналичилась и конверитровалась. А покупатель доплатил разницу за конвертацию. Риск подставы минимален

на этапе доплаты за разницу риск есть.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 11 мая 2009 14:49

А подскажите мне пожалуйста: есть ли у нас в банках услуга по пересчету и проверке денег? И если есть, то в каких? Вот я без агентства хочу продавать и думаю действовать так:

Встретиться перед нотариусом с покупателем в банке, проверить деньги, запечатать (как описывалось выше) и ехать на подписание.

Так проверят и пересчитают мне их банке? Или такой услуги нету?:conf:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 14:54

Так проверят и пересчитают мне их банке? Или такой услуги нету?

почитайте на сайте белсвиссбанка про центр частных расчетов, вроде они это предлагают.

Если договоритесь с покупателем то работает также такой вариант. Покупатель передает вам деньги в банке, вы при нем кладете на депозит. Далее едете к нотариусу. Возможностей обмануть покупателя у вас довольно мало, деньги вы сразу снять не сможете, а в случае отказа подписывать продажу есть время заявить о мошенничестве. Плюс такого подхода в том, что банк делает провеку денег бесплатно.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 11 мая 2009 15:02
    Reader_p:

Цитата:

Так проверят и пересчитают мне их банке? Или такой услуги нету?почитайте на сайте белсвиссбанка про центр частных расчетов, вроде они это предлагают. Если договоритесь с покупателем то работает также такой вариант. Покупатель передает вам деньги в банке, вы при нем кладете на депозит. Далее едете к нотариусу. Возможностей обмануть покупателя у вас довольно мало, деньги вы сразу снять не сможете, а в случае отказа подписывать продажу есть время заявить о мошенничестве. Плюс такого подхода в том, что банк делает провеку денег бесплатно.

Меня бы такое устроило, но, боюсь, что покупатель не согласится. Буду пробовать.

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 11 мая 2009 15:15

Ми Шуткин,

Отступление про богатства были с целью призвать всё таки более безпристрастно подойти к вопросу.

Я имел ввиду не обладание капиталом, а обладание ИНФОРМАЦИЕЙ.

Как бы я не относился к действующему режиму, а всё-таки надеюсь, что хуже чем в России не будет. Хотя бы так же.

А что с Россией случилось? Средняя зп может упала ниже нашего уровня? Что-то я не в курсе..

это я к тому, что особо и не случится. И надеюсь что и у нас. Хотя они (россияне) его тоже прочувствовали.

Intellectual,

оденьте очки. Я сказал что НАДЕЮСЬ что не будет. Мои надежды на то, что у нас не будет хуже чем в России это бред?

давайте всё же поступать как разумные представители человечества: высказали мысль -> привели доводы -> обсуждаем

Я вас попросил смоделировать ситуацию. Мысль - всё будет хорошо, доводы - действия правительства - обсуждаем?

Вы вот 2 января прогнозировали и вообще весь кризис? Думаю, нет.

Не можете предстваить - не пишите чепухи. А лучше представьте фотомодель в своей постели - толку больше будет.:D

crazymedvedik,

я не описаваю, а прошу представить.

Хотя сам надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.

Two beer or not two beer?
  • Denia01 Member
    офлайн
    Denia01 Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #133270

Написать сообщение

192
    # 11 мая 2009 15:17
    nata250570:

А подскажите мне пожалуйста: есть ли у нас в банках услуга по пересчету и проверке денег? И если есть, то в каких? Вот я без агентства хочу продавать и думаю действовать так: Встретиться перед нотариусом с покупателем в банке, проверить деньги, запечатать (как описывалось выше) и ехать на подписание. Так проверят и пересчитают мне их банке? Или такой услуги нету?

Если просто проверить, то покупатель ложит в банк на депозит. Причем в любой банк кто их принимает :) Через полчаса снимает и кладете их вместе в конверт.

Нафик эта подпись
  • Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1030

18 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1030
    # 11 мая 2009 15:17

Плюс такого подхода в том, что банк делает провеку денег бесплатно.

А депозит на какой срок получается? Банк не влепит штрафные санкции за быстрое снятие депозита?

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 11 мая 2009 15:19
    Denia01:

nata250570 (цитата):

А подскажите мне пожалуйста: есть ли у нас в банках услуга по пересчету и проверке денег? И если есть, то в каких? Вот я без агентства хочу продавать и думаю действовать так: Встретиться перед нотариусом с покупателем в банке, проверить деньги, запечатать (как описывалось выше) и ехать на подписание. Так проверят и пересчитают мне их банке? Или такой услуги нету?Если просто проверить, то покупатель ложит в банк на депозит. Причем в любой банк кто их принимает Через полчаса снимает и кладете их вместе в конверт.

А что - никакие проценты при этом не теряются?

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 11 мая 2009 15:20

AntonVict,

Zorro35, Шкловская бумажная фабрика уже работает?

п.с. Такая же судьба ждет и остальные 66 мегапроектов.

допустим, первый блин комом.

А что сделали бы Вы если бы оказались на месте папыколи?

Болтать не мешки таскать.

AntonVict, что нужно сделать руководству страны, чтобы вывести Беларусь из кризиса?

Сорри за оффтоп.

Two beer or not two beer?
  • Denia01 Member
    офлайн
    Denia01 Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #133270

Написать сообщение

192
    # 11 мая 2009 15:21 Редактировалось Denia01, 1 раз.

nata250570,

Ну я недавно машину покупал, продавец ничего не потерял, на него депозит открывали. Да если нет очереди операционистка за конфеты проверит Вашу пачку. Или позвоните мне я договорюсь в банке под нашим офисом.

Нафик эта подпись
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 11 мая 2009 15:22

nata250570,

А подскажите мне пожалуйста: есть ли у нас в банках услуга по пересчету и проверке денег? И если есть, то в каких? Вот я без агентства хочу продавать

Такой услуги нет в перечне банковских услуг в Банковском Кодексе, поэтому она формально незаконна и оказывается неофициально. В обменниках кассиры привыкли к таким просьбам, о проверке мелкой суммы можно договориться за шоколадку, в вашем случае надо дать кассиру немного денег, в приципе 20 долларов должно хватить, но могут попасться жадные. Если покупатель начнет возражать, есть причина задуматься.

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 11 мая 2009 15:27

To Reader_p

На этапе доплаты фигурируют такие небольшие суммы, что их можно за свой счет переконвертировать. Потеря на конверсии очень небольшая. Риск минимален.

To nata250570

Как вариант. Вы и покупатель открываете в одном банке карточки в валюте. Покупатель до продажи кладет на свою карту всю сумму. Перед сделкой вы снимаете с его карты деньги в банке и кладете на свою. Деньги проверять не надо и считать тоже. Деньги на вашей карте. Карту и пин код до подписания – покупателю. На сделке он передает вам вашу карту с вашими деньгами. Риск покупателя в таком случае еще меньше. И вам денег считать и проверять не надо. Это банк за вас сделает. Вам останется только их снять. Предварительно заявить в банке о повышении лимита на снятие.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 11 мая 2009 15:35

crazymedvedik,

Покупатель до продажи кладет на свою карту всю сумму.

Друзья, эта сделка подпадает под финансовый контроль по сумме, поэтому операции с банковскими счетом годятся только в случае открытия депозита на имя продавца, поскольку деларирование депозитов отменено декретом президента. Хотя тоже вопрос. Пару лет назад был случай. Женщина продала квартиру и гахнула всю сумму на депозит, разбить ее на две части не догадалась. Сумма попала в разряд контролируемых, продавца вызвали в налоговую: откуда деньги? Квартиру продала! А почему в валюте? Сделки в валюте запрещены. Купила валюту! В один день продали и купили? Принесите квитанции из банков! Пришлось бедной женщине давать взятку.

Тема закрыта