Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 мая 2009 15:52

Водитель зеленой мазды премаси хххх-IX7 - ты гавнюк, за метров 100 до остановившейся в правом ряду поливайки включил поворотник, а эта козлина специально щемила аж до самого препятствия :tongue:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 12 мая 2009 15:53

Andrei1972, вот только утрировать не надо, прочтите прямо а не по диагонали что я написал

Я врубаю правый повортоник и опережаю Инфинити, что бы потом перестроится. И тут дятел на Инфинити врубает левый поворотник

поворотники у обоих включены ? едут паралельно ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 12 мая 2009 15:58

Dervik,

да. И кто кого может щемить, чтобы в случае касания быть правым по ПДД?:)

Правильный ответ - никто.

А вот кто должен тормозить, а кто ускоряться - надо смотреть по обстановке. Но автор вопроса как раз первым начал ускоряться, и что сделала Инфинити? - Тоже ускорилась. Похоже на: "Фиг ты меня опередишь". Что мешало Инфинити притормозить, пропустить впереди себя и потом самому перестроиться на освободившуюся вторую?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 мая 2009 15:59
    master_of_shadows:

тебе надо тормозить, ему набирать скорость, зачем тебе лезть у него перед носом?

За ним поток, полоса разгона только началась по сути. Я пропускаю его, а за ним вообще-то ещё едут. И так до бесконечности. Проще опередить и перестроится.

- тебе проще, по отношению к инфинити - свинство и дурдом.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 12 мая 2009 16:02

да. И кто кого может щемить, чтобы в случае касания быть правым по ПДД?icon_smile.gif

Правильный ответ - никто.

ты права купил чтоли ? ...ПДД открой и почитай ...там всё расписано ...а языком трепать - это с девками хорошо

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 12 мая 2009 16:06

Dervik, я читал. :lol: Взаимное перестроение происходит только в пустую полосу и именно оно описано в ПДД. Например, из 3-й во 2-ю, и из 1-й во 2-ю.

Так что кроме читать, надо еще и думать ;)

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 12 мая 2009 16:07

master_of_shadows, я б вааще с Вами не сел бы в одну машину после такого чудного поста :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 12 мая 2009 16:12
    Andrei1972:

Dervik, я читал. :lol: Взаимное перестроение происходит только в пустую полосу и именно оно описано в ПДД. Например, из 3-й во 2-ю, и из 1-й во 2-ю.

Так что кроме читать, надо еще и думать ;)

мда,на ещё раз прочитай для просветления:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 12 мая 2009 16:13

Andrei1972,

Что мешало Инфинити притормозить, пропустить впереди себя и потом самому перестроиться на освободившуюся вторую?

Если не чесать [яйц....] репу / не трындеть по мобилке, то Инфинити нужно резвенько разгоняться в полосе разгона, а съезжающему притормаживать, и где-то на половине полос разгона/торможения они как раз бы нормально разминулись Инфинити уже с большей скоростью впереди, съезжающий с меньшей скоростью за ней.

Выезд на кольцевую, это жесть. Очень часто водители скидывают почти в ноль, лезут сразу, не разогнавшись, в первую полосу, а при съезде вот такое и получается - если бы нормально разгонялись, было бы понятно, в какое окно перестраиваться, а так - и отъехал уже далеко от выезда, и едет ещё слишком медленно, собрал большую плотную очередь за собой - то ли всё-таки перед ним перестраиваться и тормозить (и ему с его хвостом мешать), или сильно тормозить в первой полосе перед перестроением на полосу торможения, мешая едущим сзади.

Наблюдаю каждый день через раз.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 12 мая 2009 16:14

Dervik, про одновременное перестроение уже разбирали в Толковании. Не вижу смысла повторяться.

Но если кто-то включил правый поворотник, это совсем не означает, что его можно резать, бить и т.п. При чем именно по приведенному выше п.59.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 12 мая 2009 16:16

vlsext, согласен, нормальный сценарий. Но если Инфинити тормозит, то почему его не опередить, если не создашь помеху своим перестроением?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 мая 2009 16:16

- тебе проще, по отношению к инфинити - свинство и дурдом.

Ну нихерасе. Я значит еду, опережаю машину, а она при этом мне в бочину перестраивается. И я ещё и виноват.

Я еду в своей полосе. Инфинити едет мне в бок. Короче, если бы он меня теранул, я был бы виноват, да?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 мая 2009 16:20

Если не чесать [яйц....] репу / не трындеть по мобилке, то Инфинити нужно резвенько разгоняться в полосе разгона, а съезжающему притормаживать, и где-то на половине полос разгона/торможения они как раз бы нормально разминулись Инфинити уже с большей скоростью впереди, съезжающий с меньшей скоростью за ней.

Я согласен. Пусть он давит тапку. Но ведь он не вдавил :evil:. А тупо ехал в меня, как будто я обязан тормозить что бы его впустить. Я при этом особо на газ не давил, даже медленно сбрасывал скорость.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022

Andrei1972, ну я и не спорю про - бить, я про перестроение, а вообще vlsext всё верно расписал по поводу съезда/выезда ...вообще в данной ситуации я бы претормозил и стал в ряд за инфинити а не дёргался вперёд при практически одинаковой скорости, ну а если уж товарищу master_of_shadows не хватило "опережаю" то тут уж не знаю чего он вдруг не опередил то :-?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452

master_of_shadows, я не говорю, что ты виноват, я говорю, что ты съезжал неправильно и что можно это сделать легко и без нервов, а ты еще и спорить начинаешь :)

Кстати, посмотри сколько народу считает так же.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 12 мая 2009 16:22

По отношению к инфинити - свинство и дурдом в том случае, если он нормально разгонялся, а не ... (ну это я только что писал).

master_of_shadows, расслабься, подумай, что он не со зла, думал, наверное, что ты скорей хочешь в полосу торможения, решил освободить, да просто не рассчитал - может опыта мало. Тем более, если ты сам действительно опытный, то уже как-бы должен сглаживать чужие ляпы, чтобы так сказать, снижать энтропию.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 12 мая 2009 16:24

Я еду в своей полосе. Инфинити едет мне в бок. Короче, если бы он меня теранул, я был бы виноват, да?

еслиб ты был в своей полосе - нет, ...ай, честно ситуация выеденного яйца не стоит, проедь какнить по второй полосе мкада (внешний круг) над пр.Дзержинского, где народ прям во вторую выплывают из выезда - вооот где адреналин блин

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5826

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5826
    # 12 мая 2009 16:43

еслиб ты был в своей полосе - нет, ...ай, честно ситуация выеденного яйца не стоит, проедь какнить по второй полосе мкада (внешний круг) над пр.Дзержинского, где народ прям во вторую выплывают из выезда - вооот где адреналин блин

полосы разгона нету и поток транспорта достаточный, несмотря на то, что дзержинского перекрыт

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9058

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9058
    # 12 мая 2009 16:50

проедь какнить по второй полосе мкада (внешний круг) над пр.Дзержинского, где народ прям во вторую выплывают из выезда - вооот где адреналин блин

+1. Там очень маленький диаметр "яйца", места для толковый полосы разгона нету вообще, вроде раньше знак "STOP" стоял, кажись уже убрали... Поэтому в 99% случаев еду там по 3-му ряду... Такая же х-ня на внутреннем кольце - при выезде из Малиновки, где этот выезд организован практически перпендикулярно кольцевой :evil:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 мая 2009 16:52

ну а если уж товарищу master_of_shadows не хватило "опережаю" то тут уж не знаю чего он вдруг не опередил то

Дык когда мне в бочину поехали я в дудок и тормоз. Или что мне делать?

еслиб ты был в своей полосе - нет, ...ай, честно ситуация выеденного яйца не стоит,

Я в ней и был ;). Хорошо что он плавно перестраивался и с поворотником.

Да и претензии у меня были в том, что чел в меня поехал. Не перед носом у меня, а ровно в меня.

master_of_shadows, расслабься, подумай, что он не со зла, думал, наверное, что ты скорей хочешь в полосу торможения, решил освободить, да просто не рассчитал - может опыта мало.

Наверное он, увидев мой поворотник, решил, что я его пропущу. Зря я его врубил заранее.

пр.Дзержинского, где народ прям во вторую выплывают из выезда - вооот где адреналин блин

Это да. Не люблю этот кусок: Асанливева - Малиновка. И дорога разбита, и фур прафесианалов хватает.

Тема закрыта