Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 18 апреля 2009 20:00

prohodilmimo, учитесь читать. Лично знаю человек 5. Не 40, а 15-20-30 тыс. Сколько таких на 1.8 млн-ый Минск - не знаю (о чем написал), но думаю, что в этом городе найдется не одна тысяча людей, у кот. нет квартиры, но которые готовы купить нормальную (в т.ч. новую) 1к по 1000*м2 т.е. до 40 тыс. за всю кв. (хрущик получается примерно 30 тыс).

Раз вы задаете такие вопросы, рискну спросить у вас: какие основания у вас предполагать, что 40 тыс наличкой есть, условно говоря, только у вас, а остальные такие "вот-вот вымрут"?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 18 апреля 2009 20:52

prohodilmimo, Этож как у вас самомнение выросло. Стоило продать человеку квартиру в областном центре - и все, попал в "вымирающий класс" алигархов с 30-40к. У всех заначки тратятся, а у prohodilmimo, только ростут ))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 апреля 2009 20:55)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (личные выпады)

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 18 апреля 2009 21:01

SergeyAksuchenko,

обещаю ПО ФАКТУ СДЕЛКИ озвучить на форуме сам факт того, что купил 1-комнатную квартиру в новостройке, район города и цену по которой купил

(только на подробности не рассчитывайте - без адреса дома, без указания продавца или застройщика и без условий оплаты).

думаю, с вероятностью 99% куплю до сентября 2009 по цене 40 000 или чуть больше (41 000 - 42 000)

при этом вполне допускаю вероятность купить за сумму меньшую чем 40 000.

:super:

not_you,

ну, 15-20К наличкой это еще реально. соглашусь. у самого есть такие знакомые. но не смотрят они в сторону недвиги как-то, не интересуются этой темой вообще. у кого-то есть где жить, а у кого-то деньги постоянно в бизнесе.

а я и не сказал, что только у меня есть, к тому же у меня они не в виде бумаги :), а на счету, но при желании быстро превращаются в бумагу :)

я к тому, что количество таких людей стремительно уменьшается по мере ухудшения экономической ситуации в стране.

а Вы поинтересуйтесь у Ваших знакомых, насколько просто сейчас взять кредит в банке на недостающую сумму (разница между их 15-20 и 40)

банки сейчас "жадные" :) и везде ищут заговор :)

Миром правит Любовь.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 апреля 2009 21:49

деньги постоянно в бизнесе

Наивно считать деньги находящиеся "в бизнесе" деньгами :)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 18 апреля 2009 22:03

Andri,

повышала - тот кто продает по цене выше существующей.

А понижала, тот который покупает по ниже существующей, аффигеть, какие критерии. Супер понижала, тот который будет ждать до 100 за кв метр. мегапонижала ждет когда ему ещё доплатят за поселение в квартиру и оформление документов :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 18 апреля 2009 22:03

спрос то в минске на жилье есть , вот только ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос намного меньше.на порядок если не больше

сам лично знаю чела с шестизначной суммой :wink: и дай бог,скоро будет семизначная :)

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 18 апреля 2009 22:13

prohodilmimo, я лишь хочу сказать то, что если не будет каких-то значительных и резких ухудшений типа очередной девальвации, то скорость падения от 1500 до 1000 будет медленнее, чем от 2000 до 1500. И ещё то, что людей, готовых отдать 30 тыс за нормальный хрущ или 40 тыс за новое далеко не единицы. И не сказал бы, что их становится меньше, скорее их число не растет так быстро, как раньше, т.к. сейчас гораздо труднее откладывать деньги. Но не думаю, что люди начали массово тратить заначки :)

в любом случае, время покажет. Интересно будет количество сделок за апрель.

офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 18 апреля 2009 22:22

not_you, какие 1500 ? нынче цены - 1000 за метр

всякие средние хотелки с риелта не в счет

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 18 апреля 2009 22:26

not_you, какие 1500 ? нынче цены - 1000 за метр

Это вам мужчинки с шестизначной суммой сказали? И уточните в какой валюте сия сумма :D Иногда послушаешь людей, так каждый второй, чуть ли не с Соросом на короткой ноге...

Давайте придерживаться фактов, 1500 - средняя цена на риэлте, какая-никакая но статистика. В любом случае это же средняя цена, и это не значит что существет точно такая же средняя квартира, которая столько стоит, это всего лишь индикатор, который можно использовать для отслеживания трендов. А вот 1000 я чего-то не вижу в официально доступных источниках в виде средней цены...

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 18 апреля 2009 22:51
    matkiv:

Andri,

повышала - тот кто продает по цене выше существующей.

А понижала, тот который покупает по ниже существующей, аффигеть, какие критерии. Супер понижала, тот который будет ждать до 100 за кв метр. мегапонижала ждет когда ему ещё доплатят за поселение в квартиру и оформление документов :D

Вот пришел человек, сказал не подумав, не вникнув в суть вопроса, и ушел довольный собой.:-?

А речь ведь шла о панельке в Лошице...

опять хочу на Кубу!
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 18 апреля 2009 23:10

not_you,

это откуда Вы взяли 1500 среднюю ??? :) хотелка realt.by ?:D

уже в конце февраля 2009 ценник реальных сделок был от 1360 - согласно данных НКА.

так с февраля уже 2 месяца серьезного падения цен минуло.

рискну предположить, что сейчас (2-3 декада апреля 2009) реальные сделки на РН Минска осуществляются в диапазоне 1100-1200 за квадрат. при этом конечно будут сталинки там какие-нибудь (сорри, в элитно-крутом жилье не разбираюсь:)) с евроремонтом по 1300-1400, но и 1000 будет за квартиры с большими площадями (хрущи трешки-четырешки)

вообще, вот если задуматься - СРЕДНЯЯ цена - это какая-то "мулька", какой-то высосанный из пальца показатель, который ни о чем по сути не говорит.

как думаете, господа ?

ну, какой смысл УСРЕДНЯТЬ сделки по квартирам в панельных домах в "чистом поле" (Жиновича та же) и в каркасно-блочных возле метро (Уручье то же с адресом, начинающимся с "пр-т Независимости..." )?

это же земля и небо.:znaika:

ejboy,

Вы всерьез считаете среднюю по realt.by ИНДИКАТИВНОЙ ? :D

Миром правит Любовь.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 18 апреля 2009 23:18

Andri,

Вот пришел человек, сказал не подумав, не вникнув в суть вопроса, и ушел довольный собой.

А речь ведь шла о панельке в Лошице...

Вот пришел мега гуру, обстоятельно подумал и заклеймил ярлыками, далее ушел довольный собой...

И по барабану речь идет о панельках в Лошице, или о хрущах в заводском или о пентхаузе, главное вынести свой вердикт :D

Любой нормальный человек будет стараться продать свое жильё подороже и купить по дешевле, и не смотреть на разных постеров и их "авторитетное" мнение.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 18 апреля 2009 23:21

nata250570, Если честно, на вашем месте, я б не указывал в объявлении по продаже квартиры, емэйл с собственной фамилей, мало ли что.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 апреля 2009 23:31

ejboy, я бы сказал завышена не самооценка, а представление о своей финансовой состоятельности.

По нашей продаваемой сейчас квартире достаточно много звонков. Многие из пришедших посмотреть ведут себя так, будто для них сумма покупки - это так себе пыль - типа мы тебе ща задаток для нас не вопрос - только говори другим, что уже продано, мол, расчитаемся чуть ли не сразу и завтра.

Когда же дело доходит до конкретного разговора оказывается, что у них кредит, который еще нужно получать :lol:

Некоторые еще, возможно, чтобы поиздеваться или на авось предлагают цену ощутимо ниже той, мол рынок падает, с какой стати мы должны покупать по вашей цене, по которой стабильно продаются квартиры в соседних домах и уходят с гордым видом победителя.

Заметно, что люди ощущают себя королями на вершине мира - им же дадут кредит (с некоторой, на самом деле небольшой долей вероятности). Если они от этого ощущения получают кайф - я искренне рад за них, что они получают эти положительные эмоции.

P.S. Написано не из снобизма или понижальчиства (квартира выставлена не намного дороже убитых в ... квартир). Просто по хорошему нужно понимать, что если в объявлении стоит какая-то цена и она не устраивает сразу, то не стоит трахать мозг продавцу своими понтами про то, что мегабыстро расчитаются "наличным кредитом", а потом еще пытаться уговорить на халяву.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 18 апреля 2009 23:36 Редактировалось ejboy, 3 раз(а).

рискну предположить, что сейчас (2-3 декада апреля 2009) реальные сделки на РН Минска осуществляются в диапазоне 1100-1200 за квадрат. при этом конечно будут сталинки с евроремонтом по 1300-1400, но и 1000 будет за квартиры с большими площадями (хрущи трешки-четырешки)

Ваши представление об РН очень наивны. Не купить сталинку с еврой в центре за 1500, думаю ближе к 2К будет. Поймите, у нас есть богатые люди, и они готовы платить за престижное место и качественный ремонт. Помимо этого достаточно много людей в бизнесе завязаны со Штатами и Европой, и 100К евро за хорошую квартиру, это очень мало по Европейским меркам (умоляю, не надо про халупы в берлине за 40К, т.е. они есть но в них истинные арийцы не живут). Как бы плохо не было в РБ, у достаточно большого количества небедных людей будут здесь свои интересы, так что на сталинки в центре с хорошим ремонтом спрос есть и будет.

Вы всерьез считаете среднюю по realt.by ИНДИКАТИВНОЙ ? icon_biggrin.gif

prohodilmimo, Ну а ваш индикатор это 1000? И что он означает, двушка на Заславской с еврой?

офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 18 апреля 2009 23:36
    ejboy:

Цитата: not_you, какие 1500 ? нынче цены - 1000 за метр

Это вам мужчинки с шестизначной суммой сказали? И уточните в какой валюте сия сумма Иногда послушаешь людей, так каждый второй, чуть ли не с Соросом на короткой ноге...

Давайте придерживаться фактов, 1500 - средняя цена на риэлте, какая-никакая но статистика. В любом случае это же средняя цена, и это не значит что существет точно такая же средняя квартира, которая столько стоит, это всего лишь индикатор, который можно использовать для отслеживания трендов. А вот 1000 я чего-то не вижу в официально доступных источниках в виде средней цены...

я этого человека знаю очень хорошо.прямо как самого себя :wink: а валюта известно какая - $

риелтовкие 1500 - чушь полная. в минске сейчас реально купить хоть первичку ,хоть вторичку по 1000 за метр и даже меньше и не в шабанах или дальше. вот это и есть показатель.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 18 апреля 2009 23:49

ejboy,

Поймите, у нас есть богатые люди, и они готовы платить за престижное место и качественный ремонт.

Да, такие люди есть. Но их ну очень немного. И свои квартирные вопросы они уже решили. А вот у многих офшорников сейчас проблемы с работой.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 18 апреля 2009 23:55

L.D.,

согласен с Вами, что 1500 за метр - это "несбывшаяся (или упущенная) мечта жадных продавцов":D и не более того, т.е. 1500 уже никак вообще не связано с реальностью

но ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЕРВИЧКУ по 1000 за метр сейчас ?

(конкретно меня интересует однокомнатная в готовой новостройке Минска).

можно в личку.

спасибо.:beer:

ejboy,

ну я же потом поправился - что - да, не разбираюсь я в этих сталинках и прочем элитном-крутом-престижном жилье.:)

не цепляйтесь Вы к словам.

если есть контраргументы, то просьба - по сути :wink:

Миром правит Любовь.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 19 апреля 2009 00:00 Редактировалось ejboy, 1 раз.

ну я же потом поправился - что - да, не разбираюсь я в этих сталинках и прочем элитном-крутом-престижном жилье.icon_smile.gif

не цепляйтесь Вы к словам.

если есть контраргументы, то просьба - по сути icon_wink.gif

prohodilmimo, Так в этом и суть. Мы должны оперировать средней ценой, включая и клоповники в шабанейро, и коттеджи в Дроздах. А вы отсеиваете все, что выше среднего, и выводите 1000 как истину последней инстанции...

офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 19 апреля 2009 00:00

prohodilmimo, насколько я помню в ЛоХшице по 1000/метр продавалось еще в феврале.да и проскакивали обьявления по 1000/метр от очередников получивших квартирку и тут же ее выбрасывавших на вторичку. это по новострою. а на вторичке 1000/метр это текущая реальность. у меня друг знакомого купил недавно трешку в серебрянке 60 с чем то метров за 62 000 $ . Вот это и есть показатель. А на риелте сами знаете, до сих пор кое где и "двепиццот" держат железной рукой неадекваты :wink:

Тема закрыта