Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 07:32

ДЖД опять не нанесли

называется купленная карта у белгеодезии

не с того конца карту лепить начали "спецы" млин

Если что-то пишете, то сначала надо подумать :lol: ЦНТ НИКОГДА И НИЧЕГО не покупала у Белгеодезии.

на выходных был в Червене, нужно было очень оперативно попасть на улицу так нету там их

Дойдет и до Червеня очередь. Принцип появления населенных пунктов просто другой. "Времянки" лепить никто не собирается :znaika:

ну на Q2 уже частный сектор уже получше (минска)

Q2 в плане частного сектора ничем не отличается от Q1 :rotate:

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 19 июля 2010 08:11

YF, практически не надеясь на ответ, спрошу. А каков принцип появления городов?

Для себя понял, что первым появляется рай. центр тот, который есть на гугле детально, а хотелось бы по важности, посещаемости юзерами навитела. Хотите свой критерий важности для городов Бр. области предоставлю.

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 08:42

А каков принцип появления городов?

Для себя понял, что первым появляется рай. центр тот, который есть на гугле детально, а хотелось бы по важности, посещаемости юзерами навитела.

Ну зачем все выдумывать? :-? Все достаточно беспринципно. Куплены райцентры согласно их заселенности, т.е. где жителей больше, те и будут детальными в этом году (порядка 50). Порядок выхода НП среди уже купленных не определен.

Хотите свой критерий важности для городов Бр. области предоставлю

Хочу.

ДЖД опять не нанесли

Спецом для обиженных. Просто положите в атлас с РБ :D

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 19 июля 2010 09:27 Редактировалось Немо, 1 раз.

Порядок выхода НП среди уже купленных не определен.

Вот и я говорю (тот который в гугле есть :)

код выделить все
    ЛЯХОВИЧСКИЙ РАЙОН
    ГАНЦЕВИЧСКИЙ РАЙОН
    СТОЛИНСКИЙ РАЙОН
    ЛУНИНЕЦКИЙ РАЙОН
    ИВАНОВСКИЙ РАЙОН
    ДРОГИЧИНСКИЙ РАЙОН
    ПРУЖАНСКИЙ РАЙОН
    ИВАЦЕВИЧСКИЙ РАЙОН
    БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН
    МАЛОРИТСКИЙ РАЙОН
    КАМЕНЕЦКИЙ РАЙОН
    КОБРИНСКИЙ РАЙОН
    ЖАБИНКОВСКИЙ РАЙОН
    ПИНСКИЙ РАЙОН
    БАРАНОВИЧСКИЙ РАЙОН
    БРЕСТСКИЙ РАЙОН

Все имхо. составил по важности и посещаемости жителем г.Бреста. Естественно у жителя Пинска другой будет список.

Надеюсь. что вы "хочу" сказали не просто так, а это хоть как-то зачтется.

___

выкатанной 100% дорожной сети НП с видеотреками и планов ГКИ с достаточно большим масштабом.

ага! в эти 100 % входят и внутридворовые проезды, улица захудалого частного сектора? Не за что не поверю!

И видел я те планы: там нет даже дорожного графа.

Это я к тому. что можно и без гугла, но с ним проще. И вы его активно используете (как минимум для контроля)

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 09:51

Вот и я говорю (тот который в гугле есть

В Бресте все такие непробиваемые? :molotok:

Объясните мне жестокую необходимость гугла при наличии выкатанной 100% дорожной сети НП с видеотреками и планов ГКИ с достаточно большим масштабом. :-?

Менский картежник
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 19 июля 2010 09:57

Подскажите, пожалуйста..

имеется официальная карта РБ с ключиком..планирую выехать в Псков и в том числе покататься по области..какую карту посоветуете установить и как это лучше сделать?..

заранее спасибо..

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 10:10

какую карту посоветуете установить и как это лучше сделать?..

1.Любительские карты

2.Либо докупить к уже имеющейся РБ комплект карт Регион+ с Псковской областью.

Менский картежник
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 19 июля 2010 11:53
    yesfan:

какую карту посоветуете установить и как это лучше сделать?..

1.Любительские карты

2.Либо докупить к уже имеющейся РБ комплект карт Регион+ с Псковской областью.

спасибо..правильно ли я понимаю, что к официальной карте можно "пристыковать" только официальную карту?..

в таком случае, если взять любительскую карту Пскова, то мне надо переименовать папку с моей картой Беларуси (чтобы программа не нашла ее) и после запуска проиндексировать только карту Пскова..

прокладывать путь из Минска в Псков не требуется, только навигация внутри Псковской области..

я прав?..

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 12:00

правильно ли я понимаю, что к официальной карте можно "пристыковать" только официальную карту?..

Правильно.

в таком случае, если взять любительскую карту Пскова, то мне надо переименовать папку с моей картой Беларуси (чтобы программа не нашла ее) и после запуска проиндексировать только карту Пскова..

Тут вариантов множество :wink: Я бы создал папку где-нибудь в другом месте (важно, без всяких вложений с картой РБ), положил бы туда карту Пскова и создал бы в НН отдельный атлас.

Менский картежник
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 19 июля 2010 12:22

yesfan,

Я бы создал папку где-нибудь в другом месте (важно, без всяких вложений с картой РБ), положил бы туда карту Пскова и создал бы в НН отдельный атлас.

да-да, именно это я и хотел сказать..:super: я таким же образом переключаюсь между официальной и от OSM..

можно еще пару вопросов?..

1. по вашей ссылке есть множество различных карт Пскова..но размер обновляющихся карт не превышает 2,5 Мб..это нормальный размер или меня ждут "сюрпризы" по сравнению с официальной картой?..

2. нужно ли еще для корректной работы скачивать какую-нибудь обзорную карту России?..помню, что время от времени проскакивает предупреждение, что одной карты недостаточно, нужна еще и общая карта страны..

и снова заранее спасибо!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 июля 2010 12:32

satori,

правильно ли я понимаю, что к официальной карте можно "пристыковать" только официальную карту?

Ну например любительская карта украины с 4пда полностью согласована с официальной и кладет маршрут без проблем от Минска до любого горда в Украине. :super: о чем собственно и написано, в анонсе к карте

Проведено полное согласование Атласа Украины с Пакетом навигационных карт "РОССИЯ" XXL (требуется лицензия) от 09.04.2010 и Пакетом навигационных карт Республики Беларусь (требуется лицензия) от 23.03.2009 для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x, с картой Молдовы от проекта gps.realitpro.com совместимость на 90%.

Может чего и по Пскову такое есть:shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 19:59

satori,

Я не видел (не пользовался) ни одной из тамошних карт. Исходя из размера, для г.Пскова это нормально, для области целиком - маловато.

Менский картежник
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 19 июля 2010 21:47

Когда мы увидим нн в аппсторе?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 19 июля 2010 21:58

yesfan,

Если что-то пишете, то сначала надо подумать ЦНТ НИКОГДА И НИЧЕГО не покупала у Белгеодезии.

поберегите нервы, они есче вам пригодятся, если я начну цепляться за слова- мало не покажется.

вЫ знаете про что я............

Q2 в плане частного сектора ничем не отличается от Q1

сижу счелкаю при переборе карт(атласов) и умиляюсь :super:

Спецом для обиженных. Просто положите в атлас с РБ

джд- это такой элемент карты, который находится на всех лицензиях, официалах и тд...

так что я тут это ради принципа, ведь навител ничего не покупало :lol:

стр.68

yesfan

Некому трекануть Или ведет в какой подземный бункер

Если честно, то обязательно добавлю. Главное - не забыть.

забыл таки чертовка:spy: а бочки то катить проще

зазнался хлопец:wink:

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 июля 2010 22:00

Если что-то пишете, то сначала надо подумать ЦНТ НИКОГДА И НИЧЕГО не покупала у Белгеодезии.

Точно, зачем покупать когда можно взять бесплатно у Энтузиастов, и их же запугать или переманить...

Кстати у той же Белгеодезии, есть векторные карты которые конвертируются в любой формат, и сомневаюсь что они устаревшие или ещё что то, там целое НИИ трудится, но патологическая жадность и упёртость не позволяет провести переговоры, достичь консенсуса, и получить вменяемую картоснову, с улицами в деревнях состоящих из трёх домов.

Скажите что я не прав, и картаните ещё пару раз, видите ли обидел... А ещё я преступник, я УКРАЛ, и теперь нуждающимся даю то что у меня есть бездвоздмездно, т.е. ДАРОМ...

То что мне не могут продать, приходится находить окольными путями.

Update Покурил и назрел вопрос по теме: Имея варезный НН имеет смысл купить карты ? Как это будет работать в связке ?

И ещё, лицензии для WinCE и для Android разные ? Или пользователь покупает универсальный ключ, т.е. при смене например комуникатора придётся платить заново ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 22:31 Редактировалось yesfan, 1 раз.

javdet-d, BoomerOK,

Даже на варезных версиях можно посмотреть копирайты карт :rotate: Укажите мне пожалуйста хотя бы упоминание Белгеодезии там.

javdet-d,

сижу счелкаю при переборе карт(атласов) и умиляюсь

А можно более предметно :wink:

BoomerOK,

Покурил и назрел вопрос по теме: Имея варезный НН имеет смысл купить карты ? Как это будет работать в связке ?

И ещё, лицензии для WinCE и для Android разные ? Или пользователь покупает универсальный ключ, т.е. при смене например комуникатора придётся платить заново ?

На варезный НН карты не зарегистрируете, т.к. ключ от карты привязывается к ключу на программу. Лицензии универсальные. Можно перерегистрировать 3 раза независимо от ОС.

Менский картежник
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6559

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6559
    # 19 июля 2010 22:59

Может у кого есть новые SpeedCam по Минску и РБ ?

Поделитесь плиз

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2010 23:13

Может у кого есть новые SpeedCam по Минску и РБ ?

Из того, что видел недавно.

Менский картежник
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июля 2010 23:15

BoomerOK,

Кстати у той же Белгеодезии, есть векторные карты которые конвертируются в любой формат, и сомневаюсь что они устаревшие или ещё что то, там целое НИИ трудится, но патологическая жадность и упёртость не позволяет провести переговоры, достичь консенсуса, и получить вменяемую картоснову, с улицами в деревнях состоящих из трёх домов.

при всей моей нелюбви к навителу - поверьте что взять векторную картоснову у белгеодезии - толку мало (на примере автоспутника хорошо видно, езда по дворам - любимейшее занятие). её потом еще надо кучу времени "причёсывать" для нормального роутинга. поэтому лучше либо самим снимать в реале треками и видео (идеальный вариант для роутинга - видно разметку и знаки) либо по факту каждый перекрёсток и улочку "исправлять" по своим знаниям города (а тут уже пофиг откуда картоснову брать).

насчет домиков в векторе - ну тут тоже не всё просто. векторизовать дома по планшетам - пол дела. еще надо адресную инфу внести. у белгеодезии с этим не очень насколько я знаю. во всяком случае за пределами областных центров. вообще в картографии у нас в стране полный бардак. целостной актуальной инфы нигде нету. всё кусочками. все делают для себя под свои нужды.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 июля 2010 23:33
    yesfan:

На варезный НН карты не зарегистрируете, т.к. ключ от карты привязывается к ключу на программу. Лицензии универсальные. Можно перерегистрировать 3 раза независимо от ОС.

Эххх... Жалко... А всё потому что на мой PNA Навител типа нельзя установить... Ну не остаётся у меня выбора, только варез к моему сожалению...

А вот насчёт универсальности - это хорошо, только вот отзывы про НН для Android я слышал какие то не самые позитивные, поэтому пока воздержусь.

badguy, Да хотя бы дороги и преулки, роутинг понятно что на векторных картах не будет, вот это и есть работа, с домами та же ситуация. Интересно, за какое время можно причесать и сделать удобной для юзания карту например Бобруйска ? Дома там и.т.д. Имея разумеется картоснову, кстати, а почему с домами ситуация неоднозначная ? На карте Бобруйска (бумажной) очень таки подробно дома нанесены, с соблюдением топографических правил и масштабов.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая