кто сказал, что туареговод будет брать хатынку, чтобы в ней жить?
Он её брал, чтобы перепродать. В минус. Или сдавать. В копеечный плюс. Какой же он умный, аж одуреть!
9001,
Цитата:
кто сказал, что туареговод будет брать хатынку, чтобы в ней жить?Он её брал, чтобы перепродать. В минус. Или сдавать. В копеечный плюс. Какой же он умный, аж одуреть!
А можеь они думают вперед на 5 лет, а не месяцев?
matkiv:
А можеь они думают вперед на 5 лет, а не месяцев?
Нет. И ссылку, где оборзевают эффективность инвестиций в разные инструменты по Минску на предыд. странице приводил.
Можете опровергнуть тамошние выкладки - пытайтесь.
audiofil,
Нет. И ссылку, где оборзевают эффективность инвестиций в разные инструменты по Минску на предыд. странице приводил.
Можете опровергнуть тамошние выкладки - пытайтесь.
Да и не пытаюсь, что либо провергнуть, т.к. ничего не доказываю. Простой приме берем 5, или 8 лет назад и сравниваем стоимость квартиры тогда и сейчас.
Зы Обсуждаем вероятность, 25 куе за хорошую 2к квартиру ![]()
Selen69:
2. Про выгодность в ближайшей перспективе покупки взамен имеющейся квартиры на 2-ом этаже квартиры на 1-ом и дальнейшей сдаче ее в аренду под офис или магазин (якобы больше доход от аренды). Такую квартиру на 1-ом этаже в соседнем со мной доме в самом центре города, выкупили и перевели в нежилой фонд в июне 2008 года. 3-4 месяца назад она все еще стояла пустая . Марфа тогда сказала, что ее просто не торопятся сдать в аренду. Так вот, Марфа, её все еще не торопятся сдать в аренду. И судя по всему (ремон не продвинулся с августа ни на копейку) еще будут долго не хотеть
а по-вашему значит выходит, что раз "ремонт не продвинулся с августа ни на копейку", то значит очень торопятся сдать??????
я вам еще полгода назад объяснила, что ваш пример мягко говоря странный - ремонт не сделан, помещение не готово, а вы приводите его в качестве доказательства что "не могут сдать". потому и не могут, что сдавать нечего.
tihon:Я лично то же считаю, что весной/в начале лета будет чётко видно, на сколько упадёт жильё. Мне лично кажется метр упадёт до уровня 2005-2006 года, до зимнего скачка. А это 1000-1300 на вторичке.
я думаю скоро он упадет до уровня 2000 года, средняя однокомнатная квартира 14000$, имхо: это их реальные цены
Квартира по цене машины - это не реально, согласитесь
Я думаю что самый приемлеый вариант - стабилизация ценника в районе 1300 - 1500...
Стабилизация должна достигаться соотношением объёмов сроительства и доступностью кредитов...
Как рост, так и падение цен - плохо...
Рост - плох для тех кто не успевает накопить денех
Падение - плохо для купивших. Не в целях спекуляции, а в том смысле, что нет перспектив расшириться, продать квартиру в случае проблем.
Так что лучше всего стабилизец..
В результате РЕЗКОГО падения пострадат много людей , и это не спикули, а купившие для себя...
_________
С одной стороны Сидорский дал наводку на уменьшения ценника..
С другой стороны - чего то трындели про перспеуктиву более доступных кредитов...
У кого какие мнения?
__
А ишо Прокопович говорил что высокие ставки на валютные депозиты скоро отменнятся...
Господа, пожалуйста, ваше мнение цены м2 в минске на 1.06.09. в usd.всем спасибо. P.S. на личности не переходите. спасибо за форум
audiofil:
Асаналиева -Уручье-Шабаны................ Какая разница?Ценовая подвижка вниз (и сильно заметная) в любом районе означает, что в остальных ценник движется туда же (эксклюзивы для не считающих бабла игнорирую - они не влияют на направление ценника) - иначе продажи умирают в районе с особо тупыми продавцами, отрицающими очевидное. Темпы могут быть разными.
.
вильнюс, москва, киев - в каждом городе цена по районам отличется в несколько раз,
у нас же до сих пор была разбежка в пределах 10-15%.
вполне может случиться, что именно сейчас эта разбежка и увеличится,
за счет снижения цен на не самые хорошие варианты.
monty:Господа, пожалуйста, ваше мнение цены м2 в минске на 1.06.09. в usd.всем спасибо. P.S. на личности не переходите. спасибо за форум
1000.
master_of_shadows:Цитата:тут есть товарищи, которые сначала купили себе машину, которая жрет 15-20 литров,
а потом поняли что оказывается за бензин платить надо, и (надо же открытие!!!) на общественном транспорте дешевле, пришлось продавать.Наверное эти же товарищи "умно" вложились в калифорнийские домики.
неа. сидят радуются кризису и ждут по 500 за метр.
Zanud:
В результате РЕЗКОГО падения пострадат много людей , и это не спикули, а купившие для себя...
Объясни от чего это они пострадают?
Вот купил ты квартиру для себя что бы жить например по 2500$, цены упали - ну что, что у тебя квартира изчезла? И жить стало негде? ![]()
monty:Господа, пожалуйста, ваше мнение цены м2 в минске на 1.06.09. в usd.всем спасибо. P.S. на личности не переходите. спасибо за форум
1к 30 тыс$ (+/-5)
2к 50 тыс$ (+/-10)
3к 70 тыс$ (+/-15)
(с) не моё
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Вот купил ты квартиру для себя что бы жить например по 2500$, цены упали - ну что, что у тебя квартира изчезла? И жить стало негде?
Ноги этого высказывания проистекают из того, что при покупке недвижимости в ипотеку, бывает пункт: в случае если залоговое имущество перестаёт покрывать отсавшуюся сумму кредита, то кредитополучатель обязан разницу доплатить банку.
Т.е. купил пещерку за 100к, кредит 80к. Через 2-а месяца она стоит 60к, выплат было на 2к, итого кредита осталось 78к - 60к = 18к вынь да полож банку. Не можеш - давай пещерку сюда.
неа. сидят радуются кризису и ждут по 500 за метр.
Что то не заметно, по той же калифорнии. Нету там массовой скупки "халявного" жилья.
Господа, пожалуйста, ваше мнение цены м2 в минске на 1.06.09. в usd.всем спасибо.
1000-1300 в среднем по Минску. Готов даже учавстовать в мини тотализаторе.
Veremeenko:Zanud:
Вот купил ты квартиру для себя что бы жить например по 2500$, цены упали - ну что, что у тебя квартира изчезла? И жить стало негде?
Квартиры брались в кредит массово...
При стабильном рынке: возникли проблемы (работу долго не можешь найти , нужны деньги и.т.п) - выставил на продажу , сбросил 5-7 тыс (против средней цены по рынку) за 1комн . продал, отдал кредит получил деньги...
При резком падении: в таких случаях - либо продаёшь что бы отдать кредит, на руки получаешь крохи, либо вообще подставляешь поручителей и банк.
Zanud:Veremeenko (цитата):Zanud (цитата):
При резком падении: в таких случаях - либо продаёшь что бы отдать кредит, на руки получаешь крохи, либо вообще подставляешь поручителей и банк.
Никто под дулом кредит не заставлял брать.., на рынок нечего пенять
Самое плохое в падении цен на квартиры, а в падении доходов, да будет квартира 1000$ за метр, но надо не забывать что тогда средняя зарпалта по стране будет 250-300$, будет за 500$ через пару лет - будет и зарплата 100-150$.
Veremeenko:Zanud (цитата):
Veremeenko (цитата):Zanud (цитата): При резком падении: в таких случаях - либо продаёшь что бы отдать кредит, на руки получаешь крохи, либо вообще подставляешь поручителей и банк.Никто под дулом кредит не заставлял брать.., на рынок нечего пенять Самое плохое в падении цен на квартиры, а в падении доходов, да будет квартира 1000$ за метр, но надо не забывать что тогда средняя зарпалта по стране будет 250-300$, будет за 500$ через пару лет - будет и зарплата 100-150$.
Почему так? у DEfa буде двепиццот уефов и он нас всех утрет...
Мне лично пох скок у работника гос мега экспортной конторы будет зп - я ему в рот не сматрю...свое постараюсь урвать...
Zanud (цитата):
Veremeenko (цитата):Zanud (цитата):
При резком падении: в таких случаях - либо продаёшь что бы отдать кредит, на руки получаешь крохи, либо вообще подставляешь поручителей и банк.Никто под дулом кредит не заставлял брать.., на рынок нечего пенять
Самое плохое в падении цен на квартиры, а в падении доходов, да будет квартира 1000$ за метр, но надо не забывать что тогда средняя зарпалта по стране будет 250-300$, будет за 500$ через пару лет - будет и зарплата 100-150$.
Господа, никто кредит брать и не запрещал. Цены в уях они конечно упали. Но в белках - круто выросли
Перед НГ метр стоил грубо 2070 или 4,45 млн за метр
Сегодня метр 1848$ (по риэлту) - это 5,12 млн предновогодних
В долларах налицо падение, а в белках - налицо рост. Если пересчитать нынешний белковский метр
по курсу 2,150 перед НГ, то мы видим 2382 предновогодних $ за метр. Нихреновый "обвал" цен, "пикирование" и тп
На мой взгляд курс долл устаканится около 3400 за $. К тому времени ценник вряд ли "упадет" до 1300$.
В белках же это будет та же предновогодняя цена.
Так что предлагаю прекратить спекуляции об офигенном падении. Смотря под каким градусом смотреть.
Покупал в белках за кредит - неплохо выиграл тем более сейчас и курс $ и ставка % выросли.
Покупал в валюте - круто пролетел. Копил и слушал лапшу аналитегов - сиди снимай лапшу с ушей и дальше,
жди охрененного падения метра но при этом крутого взлета курса.
И снимай хату за 200-250$
Многие очень многие польстились на высокую ставку и хранили сбережения в белках
на депозитах. Арендуя квартиры неизвестно чего ожидая.
Если же депозитись в валюте - респект, но кто ж мог угадать?
Сейчас намного сложнее покупать чем до НГ по стоимости якобы меньшей. И потом еще сложнее будет.
Увы.