--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
idiafix:AM_7, данный форум является не случайным местом сбора людей, выражающих свои мысли и чувства. Здесь собрались будущие соседи, люди с которыми предстоит жить , не совместно, конечно же, а рядом. И Вы, как человек образованный, я думаю, должны это прекрасно понимать. Поэтому, еще раз призываю Вас, да и Всех пожалуй- ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. Если и есть какие то негативные мысли недовольства и т.д, старайтесь их оставлять при себе. Вокруг и так не спокойно.
насчет писем, лично я в них смысла не вижу
, А вот здесь смысл есть. Если бы люди не писали письма в соответствующие инстанции, то никто б не знал о проблемах строительной отрасли. Но письма надо писать по существу. А это "существо" выясняется тогда когда голова чиста и чувства спокойны.
Всех с наступающим праздником Пасхи!
Уважаемые соседи!
Если кто-то усмотрел в моих постах какие-либо упреки или повод для ссоры - уверяю, что и в мыслях не было. Просто меньше всего желаю, чтобы наши, в т.ч. мои, Ваши и других соседей распалялись по не нужным местам. Кумулятивная струя режет броню только потому, что ее энергия сосредоточена в нужном месте и в нужный момент времени.
Не надо вырывать часть текста и его комментировать - я говорил лишь о том, что не вижу никакого смысла нашего "гневного послания" руководству МДСК, поскольку заранее знаю ответы (уже успел пообщаться с многоими дольщиками как в реале, так и виртуале). Впрочем, если такая встреча и будет организована и руководство МДСК (ВДРУГ!!!) согласится на нее - я, в отличие от большинства инициаторов и ратователей, постараюсь присутствовать, если не уеду из города в этот момент (в отпуске буду). Но свои вопросы я буду задавать не заранее, чтобы дежурные отмазки успели приготовить, как в случае со счетчиками. На счет писем в другие инстанции - только "за" двумя руками.
Постарайтесь понять, что на совдеповский подход к "коллективно" подготовленным письмам, получают заранее коллективно подготовленные по совдеповскому сценарию ответы. А теперь угадайте с трех раз - в чьих интересах будут ГОТОВИТЬСЯ ответы? ![]()
Коллективное письмо, подписанное даже 239-ю дольщиками воспринимается как 1 письмо, в отличие от 239-и писем. Смысл улавливаете?
Письмо директору по приведению дома в соответствие с ПСД и уплаченными за них деньгами дольщиков я направил. Мне на это разрешения "общественности" не требуется - есть договор в соответствии с которым я и хочу получить полный набор того, за что с меня взяли деньги - не более.
Уважаемые соседи, кто не равнодушен к проблеме заселения в собственную квартиру по фактическому адресу Сырокомли 20 прошу приехать в среду 07.04.2010 к нашему домику, на подпись ниже изложенного письма, которое уже в четверг будет в Мингорисполкоме
Буду ожидать с 18-30 до 19-00 у въезда на стройплощадку.

13electric:АМ_7 не пообещали ли Вам сотрудники МДК в первых рядах выдать ключи и документы за такую Вашу смиренность? НАСТОРАЖИВАЕТ...
Да мне их уже выдали - лично директор привез в пятницу в кабинет. Хотели еще ТВ пригласить, чтобы все красиво "оформить", но я посчитал, что это будет некорректно по отношению к остальным соседям и отказался ... от телевидения. А еще когда на улице дождь или слякоть, то на работу и с работы меня прораб на машине будет завозить. И грязь теперь возле дома мне пофигу - меня ключница со сторожем на закорках таскать будут и в магазин бегать походу за пивом, пока отдельный лифт до 7-го этажа со входлом с улицы не сделали (кстати, именно поэтому в 6-м подъезде мусороповод перенесли). К квартире у меня уже подведена отдельная от всего дома газовая труба и тепломагистраль тоже уже отдельная. Инстркутаж из Мингаза ко мне и моим домочадцам приезжал тоже отдельный. Да, кстати, перевезти мебель и доставить ее на 7-й этаж за счет МДСК - это был приятный бонус первому получившему ключи.
И, чего уж - теперь можно, я ж еще денежное вознаграждение получаю "в конверте" с пометкой: "Нашему благодетелю по борьбе с дольщиками по Сырокомли, 20 челом бъем и всемилостевиейше повелевать соизволяем". Без этой пометки деньги возвращаются с отказом: "Как челобитную подаешь, смерд!"
Мне также еще пообещали и часть денег за квартиру вернуть. Вот только реализуют дверные блоки на кухню и теплосчетчики тех, кому они не нужны - и мне сразу же вернут кусок доли.
И меня ничего не настораживает - по-моему все ЛОГИЧНО ![]()
ps В очередной раз вынужден констатировать, что для большинства людей магическое слово "КЛЮЧИ" действует, как валерьянка на кошачих - готовы верить безрассудно во все и вся, даже в собственный абсурд, лишь бы поскорее достать из кармана связку и произнести: "Моя прелесть"(с) ![]()
![]()
И эти розовые очки почему-то застилают взгляд на элементарниейшие вещи, которые замечают единицы и абсолюно не желают видеть другие, хотя не раз уже говорили о них. Но благо, что хоть они есть, кто не сидит сложа руки и не занимается маниловщиной с донкихотством ![]()
VVViktor:Долго пытался добиться правды. Вот и добился (лучше бы не знал). По товариществу собственников у нас ж…, председателя нет, с Мингазом ж…, застройщик ждет, что рассосется все само собой. Дата «после 7-го апреля», оказывается, многого значила.
Дальнейшего развития событий может быть два:
1)В лучшем случае, получим ключи к концу месяца (неучитывая устранения недостатков), документы неизвестно когда, так как до регистрации в БРТИ нужно тоже провести большой кусок работы (Инвестиц. Отдел в курсе).
2)(наиболее реальный) в этом месяце вообще ничего не получим (в седующем---тоже еще вопрос).
Самое неприятное то, что у МДСК появились новые дома (читай: новые инвестиции и свежие деньги которые нужно осваивать, а главное привлекать!!!), а с нас уже ничего не выжмешь, т.е. интерес к нам тоже мизерный.
Ребята, («кто уже в курсе») подробнее по тел., позвоните сами.
Те кто думает «отсидеться», «отмолчаться» – не обольщайтесь, за Вас ни кто не пойдет «стучать в двери»! Давайте ЭТО делать все вместе, в противном случае лично мне как и другим, как и нашему застройщику на «остальных» просто...... (говорю честно, без подтекста и без угрызений совести).
Да не "ж..."(с), а "нормально"(с) для этой системы, поощряемой государством ![]()
![]()
Вариант 1 на сегодняшний день применяют очень многие застройщики. И я об этом уже говорил, что для нас он самый реальный на сегодня и обоюдоприемлимый вариант (с определенной степенью натяжки нашей приемлимости) - другие будут хуже.
Получив ключи мы сможем спокойно определить недостатки по квартире, указать их в акте, а также самостоятельно решить начинать ли в квартире ремонт или ждать их устранения до момента переоформления квартиры с баланса МДСК на свой собственный.
Вот только ключи всем сразу в один день не получится - мы не в сказке. Делать все придется самим. И я к этому готов - совместив в отпуске приятное с "полезным".
VVViktor:AM_7, Уважаемый сосед если это действительно так:
В то же время моих образований не всегда хватает
Не могу не заметить:
Перестаньте оскорблять других участников форума (даже если это выглядит культурно).
Если Вам не нравится чья то фраза, причем ни коем образом Вас не затрагивающая, незачем ее "комментировать".
О китайских комсомольцах и подобное - это издевательство которое оставьте при себе.
Люди не всегда любят, когда "против шерстки". Весьма сожалею, что информация иного характера, чем та, которую хотелось бы увидеть и прочитать, воспринимается как оскробление. Однако это всегда гораздо лучше, чем последующее неприятное разочарование от рассыпавшейся эйфории. Далеко за примерами ходить не надо - достаточно отлистать форум на 3 месяца назад и сравнить стем, что имеем сейчас.
Если кто-то в моих постах увидел что-либо оскорбительное и неудобоваримое для собственного восприятия - прошу меня извинить. Вместе с тем нас всех затрагивает эта ситуация и уж если и есть неуемное желание ее разрешить, то делать это надо с наименьшими затратами и наибольшей степенью эффективности. В Лошицу от вокзала можно и по кольцевой доехать. Впрочем, это так же право каждого и в этом маршруте я желаю только его успешного завершения.
Теперь, что касаемо Мингаза. Уважаемые соседи, почитайте на досуге ветку
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1438227&postdays=&postorder=asc&start=80
Дом сдали летом 2009 года и посмотрите, когда РЕАЛЬНО подключили газ. При этом дом уже был жилой, квартиры люди оформили в собственность, платили коммуналку. Это к вопросу по недавней эйфории от прохождения инструктажа в определенные сроки и наличия дверей в кухне. Еще примеры нужны?
Давайте будем попросту реалистами. Оптимизм - штука хорошая до определенной степени. И не всегда кто "в лоб" - тот враг. Гораздо хуже, когда друг "без прикрытия" твою спину в отвестственный момент оставляет.
Тем не менее я искренне желаю всем удачи в их начинаниях. И примите в качестве совета - бороться с системой можно только ее методами. Для этого надо знать, как она работает и абсолютно не надо набивать шишки там, где это уже кто-то до нас сделал.
Прошли в пятницу инструктаж в 11.00. Прошу внести в табличку Андрей, Татьяна, Катя - 7 этаж, 5 подъезд, кв. 184.
Привет всем соседям, да...новости, мною прочитанные, не утешительные....хотя этого и следовало ожидать....
Пройти Мингаз очень оперативно не обещаю, т.к. только сегодня выписалась с ребенком из больницы, ограничение контактов по максимуму, но я думаю от моего скорейшего прохождения УЖЕ ничего не изменится...
Люсик:Привет всем соседям, да...новости, мною прочитанные, не утешительные....хотя этого и следовало ожидать....
Пройти Мингаз очень оперативно не обещаю, т.к. только сегодня выписалась с ребенком из больницы, ограничение контактов по максимуму, но я думаю от моего скорейшего прохождения УЖЕ ничего не изменится...
День добрый! Здоровья Вам и Вашему малышу.
Не переживайте по поводу Мингаза - от оперативности проходжения инстркутажа ничего в данный момент времени не зависит ![]()
|
офлайн
svetlechok
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, перспектива не радужная. С тем учетом что потом еще ремонт делать, ведь в такие стены, понятно,не заедешь, грустно. Завтра собираюсь в 17.00 пройти Мингаз,так что к вам присоединюсь скоро.![]()
Всем доброе утро!
Завтра вечером буду на собрании.
13electric, захватите с собой письмо, соберем подписи.
VVViktor:Уважаемые соседи, кто не равнодушен к проблеме заселения в собственную квартиру по фактическому адресу Сырокомли 20 прошу приехать в среду 07.04.2010 к нашему домику, на подпись ниже изложенного письма, которое уже в четверг будет в Мингорисполкоме
Буду ожидать с 18-30 до 19-00 у въезда на стройплощадку.
А НЕЛЬЗЯ ЛИ СОБРАНИЕ В ДРУГОЙ ДЕНЬ ПРОВЕСТИ- ЗАВТРА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
13electric, только что звонил в Инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску
220050, г. Минск ул. Интернациональная, 24 А, тел./факс: (8 017) 328 64 89
Письмо нужно адресовать им, будут принимать меры. Только нам нужно для начала сделать запрос застройщику и получить его письменные разъяснения по поводу сложившейся ситуации с затягиванием сроков - тогда все будет гораздо эффективнее.
Уважаемые соседи, может кто-нибудь уже имеет такой ответ, тогда завтра приложим к письму в инспекцию?