EugeneCMAN:WPI:а лучше участок за червонец в заднице - к которому не подъехать ни зимой ни весной ни осенью и на нем дом с 172м будерусом? Участок, на который даже по выходным станет через 2 года лень ездить? Это действительно более правильный путь? Про газ 6000й я так и не понял после долгих обсуждений, если откинуть понты и прочую х, чем он плох для простого обывателя, которому надо просто отапливать дом.
Да лучше, в этом доме можно будет хотя бы жить комфортно, а не будет стоять как памятник или гаражи под заславлем.
![]()
Про газ 6000 - это забавно, купив кукурузник (участок за 30-100k$) и ставить в него китайские расходники (дешевый котел без автоматики, дешёвые комплектующие), заказанные с али экспресс. А потом страдать почему в доме нельзя жить, почему все ломается и не комфортно совсем. Почему на отделку и мебель не хватает..
да не будет никогда комфортно на поле, которое еще будет 10-15 лет строиться, в лучшем случае. Это самообман( я не про вас, если что - я не знаю где ваш участок). Никто не ездит потом в эти дома, кроме редких выездов по выходным покосить траву. И не живет никто. Кроме пары дауншифтеров из статей онлайнера. Строго - дача. Зачем на даче пихать горы бабла в инженерку? Избыток денег и времени. Чисто как хобби.
т.е. я понимаю вы хотите сказать - что в доме с котлом Bosch gaz 6000 жить нельзя и он постоянно ломается?
с котлована считай ничего не изменилось. Хотя денег вбухано мама не горюй.