Вижу тут многие так и не поняли). Поясню - выше на видео - это просто первое пришедшее на ум). Почти всегда мне лень запоминать время и затем искать в регистраторе нужный ролик. Более того - если бы он не предоставлял удобной выгрузки удалённо - через интернет - я бы вообще ленился). Но всё равно - искать ролик и выгружать - не очень быстро... А если таких моментов 10+, то это надоест + там есть лимиты по выгрузке + нужно монтировать в 10-ти минутные видео 10 роликов например, а не закидывать десяток).
Поэтому я просто иногда выбрасываю ролик, просто который запомнил по тайм линии. И всё... На самом деле таких роликов можно выкладывать десятки за 1 поездку по Минску... Но во первых я не очень хочу выкладывать ролики, которые приведут к лишению ВУ - там и проезд на красный, не пропуск пешиков и многое другое... А так же банальные нарушения - которые в Минске вообще не принято замечать - когда на дороге 4 полосы стоят 4 авто и все заехали на стоп-линию - например). Или перестроение на перекрёстке без причины и многое другое...
Либо просто не совсем корректное вождение - когда впереди красный, но в твоей полосе 2 авто стоят и в соседних по 3... А сосед по потоку с которым вы неспешно катитесь к светофору вдруг решает притопить, перестроиться в твою полосу и оттормозиться. Заставляя и тебя тормозить).
И многое другое...
Ну и многие вольно трактуют ПДД). Как свежий пример - раз имеет преимущество, то может создавать препятствия другим участникам движения). Хотя насколько помню это две разные вещи - преимущество имей, но препятствий не создавай).
2014063:
146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.
Если другой участник ДД не имеет приоритета в движении, то он и препятствия не имеет.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
А потом на меня будут обижаться, когда я буду писать - мол замечаю, что белорусы излишне любят создавать проблемы другим белорусам при дорожном движении).
2014063:
Напомню, что речь идет о движении не по дороге общего пользования, а по парковке, где пешеход - царь.
В этой фразе - прекрасно всё... И про дороги общего пользования и про царя)