opelvector:мож у меня сорт не такой
Может и не такой. Не знаю я этих любителей ананасов.
opelvector:мож
Мож, что приперли ночью то и сеял, хороший, говорили они...
opelvector:мож у меня сорт не такой
Может и не такой. Не знаю я этих любителей ананасов.
opelvector:мож
Мож, что приперли ночью то и сеял, хороший, говорили они...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Макарон, серьёзно-400?
А ща его можно привезти, он тяжёлый? Монтаж самому можно?
все можно. все мелкое, кроме ящика ![]()
вот список, часть линков уже невалидна, но по названиям из урлов можно найти в гугле
покупал в 2017 году.
wood_man:всегда можно в лс. освежить память.
если мне рейку кто-то другой сделает... забуду же все...
WPI, в сезон ценник попрет ![]()
Самое главное - коммутационная коробка, в ней происходит соединение контуров с гребенкой через сервоклапана.
К сервоклапанам подведены провода из котельной. К гребенке подведена вода из котельной. Насос скважинный все это дело давит. Мозги(на 8 контуров) висят в котельной. Мозг бывает уличный(подороже) и неуличный(подешевле). Датчик дождя я повесил на лобовую доску, на зиму он слаживается, чтобы снегом не сломало.
Сразу просчитывается количество контуров и тип форсунок по таблицам производителя. Нужно давление и расход воды учитывать. Ну и всякие радиусы и дальности. Длины труб, их сечения, повороты и разветвления. Форсунки бывают нескольких типов. Но я брал все одинаковые. Также нужно учитывать при планировании кусты и деревья. Зоны, по хорошему, должны перекрываться.
обращаем внимание что пырскалку так просто не присобачить на трубу, нужен спецбандажик, кусок спецшлангп и уголок.
газон плешивый сразу был, потом подкинул торфосмеси, стал более-менее приличный, но клевер попер... эх...
да, про водорозетку - она специальная, под садовый шланг. там клапан. очень удобная штука-рекомендую. я к ней даже провода провел, чтобы потом там гребенку еще одну поставить с сервами и организовать автополив памидорок ![]()
з.ы. фото самого ящика потерялось
з.ы.ы. на зиму это все нужно продувать компрессором. опять же, он подключается в котельной и поочередно с мозгов кнопкой открываются контура.
этим летом буду городить полив на каждый куст и дерево, посаженное вокруг дома. разводить с этого же коммутационного ящика.
Ессно я наделал косяков, т.к. никогда этого не делал ранее. Поэтому можно начинать лажать... готов
никалаич, для тебя старался
Макарон:забуду же все
Якую такую рэйку?
Што и рэйки еще к автополиву нужны. ДИН рейки? 
Макарон,
спасибо
Датчика влажности в землю штатного к этим штукам не бывает?
https://realty.tut(.)by/news/building/628761.html
Все на ТН!
"Нетрудно подсчитать, что при переходе на новый тариф за 400 кВт·ч, которые сейчас в зимний месяц потребляет система отопления, сумма со 100 уменьшится до 13 рублей в месяц."
Макарон:Самое главное - коммутационная коробка, в ней происходит соединение контуров с гребенкой через сервоклапана.
К сервоклапанам подведены провода из котельной. К гребенке подведена вода из котельной. Насос скважинный все это дело давит. Мозги(на 8 контуров) висят в котельной. Мозг бывает уличный(подороже) и неуличный(подешевле). Датчик дождя я повесил на лобовую доску, на зиму он слаживается, чтобы снегом не сломало.
Сразу просчитывается количество контуров и тип форсунок по таблицам производителя. Нужно давление и расход воды учитывать. Ну и всякие радиусы и дальности. Длины труб, их сечения, повороты и разветвления. Форсунки бывают нескольких типов. Но я брал все одинаковые. Также нужно учитывать при планировании кусты и деревья. Зоны, по хорошему, должны перекрываться.обращаем внимание что пырскалку так просто не присобачить на трубу, нужен спецбандажик, кусок спецшлангп и уголок.
газон плешивый сразу был, потом подкинул торфосмеси, стал более-менее приличный, но клевер попер... эх...
да, про водорозетку - она специальная, под садовый шланг. там клапан. очень удобная штука-рекомендую. я к ней даже провода провел, чтобы потом там гребенку еще одну поставить с сервами и организовать автополив памидорок
з.ы. фото самого ящика потерялось
![]()
з.ы.ы. на зиму это все нужно продувать компрессором. опять же, он подключается в котельной и поочередно с мозгов кнопкой открываются контура.этим летом буду городить полив на каждый куст и дерево, посаженное вокруг дома. разводить с этого же коммутационного ящика.
Добавлено спустя 7 минут 58 секундЕссно я наделал косяков, т.к. никогда этого не делал ранее. Поэтому можно начинать лажать... готов
никалаич, для тебя старался
Макарон, спасибо за подробный ликбез. А трубу 32ю глубоко закапывали? по идее воду ж выдували перед зимой - глубина нужна только чтобы кто случайно вилы не всадил?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
http://rlt.by/aukcion/project.php?id_note=2185
начали участки выставлять более интересные
http://rlt.by/aukcion/project.php?id_note=2141
а во какие изъятия пошли
Боровляны чистят ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rssgmail:Датчика влажности в землю штатного к этим штукам не бывает?
хз. может и бывает, я не искал.
WPI:А трубу 32ю глубоко закапывали? по идее воду ж выдували перед зимой - глубина нужна только чтобы кто случайно вилы не всадил?)
engineer_ordinary, да, адаптер. а крышечка... люминь какой-то.
все в ассортименте было у обвязчиков(всякие крышечки, тросики, фитинги). Выбирай - нехочу. Себе выбрал такую крышку(замочек еще там навесной
), нержавейку тросик и латунные комрпессионные фитинги. Ну вы же в курсе, что на инженерке низяяя
во, крышку нашел. такая https://www.vodolei.by/catalog/komplektuyushchie_dlya_obustroystv ... m_s_a1645/
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Макарон, а шо за яма такая?
это так голубику садила жена
насколько я помню, там послойно засыпалось что-то
engineer_ordinary, так вся крышка для такой конструкции скважины плюс минус столько стоит
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Макарон:engineer_ordinary, так вся крышка для такой конструкции скважины плюс минус столько стоит
так вижу, только не пойму - ЗА ЧТО? ![]()
Макарон, вот куда мильены закопаны. Явно там нерадивый работник закопан и заботливо щебнем присыпан.