Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
H-sh:Не вижу отчаянных прыжков под авто, пешехода видно сильно заранее. Очередная "сенсация" высосана из пальца.
Ваше мнение понятно.
H-sh:Есть ещё такая тонкость, что если разметка занесена снегом, то ее как бы и нет.
А на сколько % должна быть разметка занесена снегом, чтобы состав административного правонарушения отсутствовал? ![]()
MOHCTPiK:А на сколько % должна быть разметка занесена снегом, чтобы состав административного правонарушения отсутствовал?
Когда вы заезжали на парковку, знак 5.15 [P], на нее указывающий, видели?
Согласно п. 2.53 ПДД, парковки относятся к прилегающей территории, а на прилегающей территории, согласно п.135 ПДД, пешеходы имеют преимущество перед ТС.
Получается, не пешеход вам должен был уступить, а вы пешеходу. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
А зачем вы это написали? Просто так? Рассказать ПДД?
Или вы рассмотрели, что пешеходу выше кто-то не уступил? ![]()
Но вообще вы трактуете ПДД очень и очень вольно... И мешаете всё в кучу)

2014063:пешеходы имеют преимущество перед ТС.
Это так. Но есть еще:
146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.
Пешеход имела право перейти перед авто. А открывать дверь было запрещено.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
2014063:MOHCTPiK, я не ПДД трактую, а разбираю вашу жалобу на неправильного пешехода, не давшего вам проехать без остановки.
Я не жаловался). Я всего лишь указал, что правильный водитель пропустил бы авто... На мой взгляд. Ваше мнение - может быть иным... Я там выше потёр, чтобы не спорить). Про территории и многое другое...
И да - без остановки я бы там всё равно не проехал - пересмотрите видео). Поэтому если пешеход спешил, то он всё равно бы прошёл. Когда авто остановилось бы). Но прыгать под движущийся авто - иногда знаете и педали путают водители).
Zioma:Пешеход имела право перейти перед авто. А открывать дверь было запрещено.
Возражу: пешеход до той поры пешеход, пока не сядет в машину. А пока он в машину не сел, в данном месте он, пешеход, имеет преимущество перед ТС, даже открыв двери своего автомобиля.
MOHCTPiK:Но прыгать под движущийся авто - иногда знаете и педали путают водители).
В этой части я с вами согласен и говорю таким пешеходам: будешь прав, но мертв. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
2014063, там выше обсосали, что пешеходу запрещено создавать препятствия для движения автомобиля). Как раз таки тут он классически создаёт препятствия, когда останавливается перед авто и открывает двери).
Говоря простым языком - пешеход видел движущийся авто, но ломанулся перед ним для создания препятствия его движению).
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK,
MOHCTPiK:никого не осуждаю... всё вышенаписанное в данной теме - просто мой взгляд на положение вещей... а так как многие тут высказывают другой взгляд - то я понимаю - почему бардак такой с движением в Минске, который бросается в глаза, если немного отвыкнуть)
MOHCTPiK:Впрочем - я уже писал - что по хаотичному движению многих водителей в Минске - они вообще похоже катаются не приходят в сознание. Во всяком случае в голове у них странные происходят процессы, которые относятся к вождению.
1 из 10 мечется и не показывает поворотники или лезет как слон в лавку, - это не многие. И сам ездишь 60+ (а на своих видео показания скорости режешь), и через сплошную лезешь, чего не делают 8-9 из 10, и при этом не пускаешь, когда понятно зачем заранее просятся вперёд (про mini купер) и очевидно, что будешь всё равно стоять сам.
Выгребаешь сейчас из-за этого. Остальное стоило поднять, но... пара-тройка фраз с ерундой, все твои старания убила наповал. Кстати можно поднять твои же старые видео с мск и показать тебе пальцем таких же в мск. Например обратить твоё внимание на то, как едет рейсовый автобус в мск, чтобы не пускать вперёд хитросделанных, если твоё кино тобой ещё не удалено.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
budgerigar, чтобы не разбирать ваш поток сознания, который мало имеет ко мне отношения - ещё раз процитирую своё сообщение выше - ну читать не всем дано внимательно - понимаю...
MOHCTPiK:я всегда допускаю любое другое мнение - никого не осуждаю, любой человек имеет право на любое мнение... и передвигаться - как считает нужным...
в отличие от многих других участников этой ветки - всё время нападают на личность собеседника...
никого не осуждаю... всё вышенаписанное в данной теме - просто мой взгляд на положение вещей...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
2014063:А пока он в машину не сел, в данном месте он, пешеход, имеет преимущество перед ТС, даже открыв двери своего автомобиля.
Не так. Любому участнику ДД, даже пешеходу, запрещено открывать двери авто, если это создаст препятствие для движения.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:budgerigar, чтобы не разбирать ваш поток сознания, который мало имеет ко мне отношения - ещё раз процитирую своё сообщение выше - ну читать не всем дано внимательно - понимаю...
MOHCTPiK:я всегда допускаю любое другое мнение - никого не осуждаю, любой человек имеет право на любое мнение... и передвигаться - как считает нужным...
в отличие от многих других участников этой ветки - всё время нападают на личность собеседника...
никого не осуждаю... всё вышенаписанное в данной теме - просто мой взгляд на положение вещей...
Противоречие на противоречии. Я тут прочёл дословно в мой адрес: "Не хочу разбирать" - потому что осуждаю личность собеседника - это "просто мой взгляд на положение вещей".
MOHCTPiK,
... я всегда допускаю любое другое мнение - никого не осуждаю, любой человек имеет право на любое мнение... и передвигаться - как считает нужным...
всё с точностью до наоборот: вы всегда вербально и каждым своим видосом осуждаете водителей Минска и РБ в бестолковом (по вашему мнению) вождении, подчёркивая при этом свою альтернативную точку зрения. Только вот печаль, что поддержки не находите.
... в отличие от многих других участников этой ветки - всё время нападают на личность собеседника...
да никому ваша личность не упала – обсуждается только ваше вождение, демонстрируемое вашими видосами!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Marabu:обсуждается только ваше вождение
вешаются ярлыки... а когда просишь пояснить - сливаются на личность... потому что пояснять - нет чего)
насчёт осуждения - я не могу видео никого осудить - все процессы или происходят в вашей или другой голове, либо не происходят...
равно как и подчеркнуть свою альтернативную точку зрения - я её высказал... всегда рад выслушать чужой взгляд...
если вы считаете, что я сюда выкладываю видео за поддержкой некоей) - возможно вы зря прожили жизнь) - моё мнение - имею право)
budgerigar:Противоречие на противоречии. Я тут прочёл дословно в мой адрес: "Не хочу разбирать" - потому что осуждаю личность собеседника - это "просто мой взгляд на положение вещей".
Не могу понять ваш текст - потому оставлю его без своего пояснения.
MOHCTPiK:вы зря прожили жизнь
что это, как не переход на личность?
MOHCTPiK:если вы считаете, что я сюда выкладываю видео за поддержкой некоей
нет конечно – вы пророссийский тролль! 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 ноября 2023 14:32)
Основание: 3.5.18 / 3.5.9
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Marabu:что это, как не переход на личность?
переход на личность - это вот это:
Marabu:нет конечно – вы пророссийский тролль!
причём необоснованный... ибо нужно сильно постараться в ветке "Дурдом на дорогах", обвинить собеседника сначала в
Marabu:своим видосом осуждаете водителей Минска и РБ в бестолковом (по вашему мнению) вождении
а затем сделать вывод - "вы пророссийский тролль" - ради интереса поискал - когда же в данной теме я вспоминал Россию - в июле было...
MOHCTPiK:Например в Германии, как и России нужно уступать движение авто, уже едущим по кругу. Если нет других знаков...
тогда уже и немецкий троль нужно писать)...
впрочем - считайте, как угодно... хм - написал и подумал - наверное и "считайте, как угодно" сейчас тоже назовёте - переходом на личность... ну - ваше право
- мне всё равно
Вот интересно - человек выложил видос - тут водитель бестолково летел на оранжевый, чтобы затем не менее бестолково войти в поворот... То есть то, что я обычно и пишу - часто водители не думают дальше пары секунд).
Но его проигнорировали - никто не написал - что дескать вы "своим видосом осуждаете водителей Минска"...
Странно)
HeartBeat:
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 ноября 2023 14:32)
Основание: 3.5.18 / 3.5.9
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Не могу понять ваш текст - потому оставлю его без своего пояснения.
Ваша ерунда про минских водителей подчёркнута, число нормально едущих или оставляющим вам лыжню посчитано. Соотношение 9 к 10.
1 к 10 - это у вас многие?