WPI, у меня около 15 соток газония, автополив на все это стоил... Долларов 400
Но я из Польши тянул его. Ток трубу тут брал
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Sandos:opelvector:мне подравняться и равномерно засеяться
То, что равномерно засеяте, через пару лет вытеснят местные виды и следа не останется
я знаю, меня это устраивает
если лес за забором - газон с картинки нонсенс
да и не люблю я эту фигню
Макарон:WPI, у меня около 15 соток газония, автополив на все это стоил... Долларов 400
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундНо я из Польши тянул его. Ток трубу тут брал
ааа ну это здОрово. А то я напрягся) Как-то все сразу подряд - больно.
Sandos:WPI:Макарон:Автополив капец какое благо. Без него и думать не стоит про площади травы более пары грядок. И сетка также.
автополив обязательно нужен? у мну под траву максимум 5 соток остается - нужно делать обязательно?
Если хотите газон как на картинке, то автополив обязательно нужен. Вообще, газон считается самой сложной и трудозатратной частью сада.
Самый распростроненный гербицид раундап. Травить нужно не землю, а сорняки. Т.е. опрыскивать по листочкам и стебелькам. В земле он не накапливается, т.е. для тех растений, которые еще не выросли, безопасен.
спасибо, запишу себе в блокнот) т.е. просто разровняв плодородку - которая горой лежит - полив ее раундапом - можно сразу сеять траву?
WPI:нужно делать обязательно?
Мля, ну конечно обязательно.
Это такой круговорот бабла в природе я вам скажу, всем будет хорошо.
Макарон:автополив стоит копейки.
Говорили они...
WPI:спасибо, запишу себе в блокнот) т.е. просто разровняв плодородку - которая горой лежит - полив ее раундапом - можно сразу сеять траву?
Чтобы протравить сорняки, плодородку поливать ничем не надо, надо дождаться пока на ней вырастут сорняки и их побрызгать.
Чтобы сделать красивый газон, надо предусмотреть много нюансов, подобрать сорт травы, сделать если нужно дренаж из песка и т.д. и потом ухаживать (поливать, подкармливать, расчесывать) и все равно может болеть.
wood_man, вы, надеюсь, конспектируете?
Sandos, а если заведется клевер, то хана... Все по новой ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Sandos:WPI:спасибо, запишу себе в блокнот) т.е. просто разровняв плодородку - которая горой лежит - полив ее раундапом - можно сразу сеять траву?
Чтобы протравить сорняки, плодородку поливать ничем не надо, надо дождаться пока на ней вырастут сорняки и их побрызгать.
Чтобы сделать красивый газон, надо предусмотреть много нюансов, подобрать сорт травы, сделать если нужно дренаж из песка и т.д. и потом ухаживать (поливать, подкармливать, расчесывать) и все равно может болеть.
как здорово, рядом тут около заведения одного - летом - выровняли землю - привезли рулоны - раскатали рулонный....пополивали трохи и все - идеальный газон .....
дите проходил мимо, теперь - папа-папа а когда мы рулонный газон будем также раскатывать ![]()
opelvector:Макарон:а если заведется клевер, то хана... Все по новой
а я вот клевер люблю
Я, теперь, тоже
WPI, рулончики тема. На объеме 15 соток это плюс 3500уй примерно.
Макарон, серьёзно-400?
А ща его можно привезти, он тяжёлый? Монтаж самому можно?
opelvector:а я вот клевер люблю
Гадость, прозевал покос, все, что кусты косить, ходи кругами как с серпом.
WPI:Sandos:WPI:спасибо, запишу себе в блокнот) т.е. просто разровняв плодородку - которая горой лежит - полив ее раундапом - можно сразу сеять траву?
Чтобы сделать красивый газон, надо предусмотреть много нюансов, подобрать сорт травы, сделать если нужно дренаж из песка и т.д. и потом ухаживать (поливать, подкармливать, расчесывать) и все равно может болеть.как здорово, рядом тут около заведения одного - летом - выровняли землю - привезли рулоны - раскатали рулонный....пополивали трохи и все - идеальный газон .....
дите проходил мимо, теперь - папа-папа а когда мы рулонный газон будем также раскатывать
У нас возле подьезда тоже раскатали, на следующую весну половина выпрела, через год ничем не отличается от стихийного возле соседнего подьезда
Но если надо быстро и красиво, рулонный замечательный вариант. Вот только потом за ним нужен уход как за сеяным.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:а я вот клевер люблю
да нууу
у меня есть пятно около беседки
как раз самое приятное мне место
мягкий, не по пояс, но пчОлки тока на цветках
мож у меня сорт не такой ![]()
wood_man:opelvector:а я вот клевер люблю
Торнадо дать? 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Sandos:Но если надо быстро и красиво, рулонный замечательный вариант. Вот только потом за ним нужен уход как за сеяным
кит рулоны куплял
плюваицца до сих пор
щас сеет, жнет, на коленках ползает над сеянным
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:cr-r-razy, я ж коровке кошу. А не "дуреют, занять нечем".
так у тебя мож кормовой, там спицальна так надо
у меня мелкий, выше 10см не падымаицца
белый вроде
Макарон:WPI, рулончики тема. На объеме 15 соток это плюс 3500уй примерно.
вроде как дешевле было - зеленстроевский 4.5 рубля за мкв. Правда может он по качеству не айс? Но так-то 5 соток ровно получается косар....вроде и дорого тоже - но лишнее лето детям побегать..... Просто его тоже надо поливать - ну и трамбонуть хорошенько - я думал какой виброплитой проехаться кг на 120 взять на денек погонять....и потом раундапом наверЬх https://zelenstroy.by/product-category/rulonnyj-gazon/ растут быстро и к сожалению того восторга как в 2-3 в 7-8 уже не будет от беганья по газону
п.с. у коммерч немного дороже - от 700 метров 4.9 рубля https://prostopol.by/rulonnyiy_gazon_%28gazonnaya_trava%29.html/101