Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Увидел машину - сделал шаг в сторону, проехала машина - топай дальше. Не должен он находиться на пч
Вы наверное, на авто ночью едете прицельно в лужу на обочине именно в тот момент когда слепят встречные. Чтобы проверить глубину и что там на дне.
DiiMiiT:Увидел машину - сделал шаг в сторону, проехала машина - топай дальше.
Никогда заранее не узнаешь кто там за рулем. Хорошо, если сознательный, рассчетливый и все видящий budgerigar. А если слепошарый булдос? Уж лучше уйти с ПЧ от греха подальше. Проверять, рискуя собственным доровьем, зрение и внимание неизвестного водителя это так себе идея.
budgerigar:Не понял. Т.е. при раскисшей обочине на пч категорически низя что-ли?
Можно. Только при малейшем звуке приближения авто или свете фар - смотреть где-что и сваливать на обочину. Это если не идиот и жить хочешь. А еще жилетка светоотражающая пару рублей стоит, и места в кармане занимает, как пакет-майка.
DiiMiiT:и светоотражающие жилет уже давно не дефицит, помещаются в карман, ничего не весят, а жизнь продляют.

|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Можно.
Ну слава богу. По правилам тоже можно?
Leo-Leo:Только при малейшем звуке приближения авто или свете фар - смотреть где-что и сваливать на обочину.
Топать по асфальту при такой стратегии не получится и для одежды нужна будет портативная соковыжималка или подогрев, даже в резиновых сапогах можно будет утонуть либо от пота, либо потерять их наивно зайдя в лужу. Ещё скользко бывает и можно навернуться как раз под авто по законам Мерфи. Слепят точно так же как попутных водителей, причём по времени дольше вдвое. Хотя кому я это рассказываю, вы же здесь все убеждённые любители пешком ходить или на вело ездить по "гОвнам" на раскисшей обочине, там намотаны тысячи км, правда?
Zioma:Никогда заранее не узнаешь кто там за рулем. Хорошо, если сознательный, рассчетливый и все видящий budgerigar. А если слепошарый булдос? Уж лучше уйти с ПЧ от греха подальше. Проверять, рискуя собственным доровьем, зрение и внимание неизвестного водителя это так себе идея.
Это основном мотив топать навстречу по левому краю пч.
Булдосы и наркоши быстрее самоликвидируются либо врезаются в авто, чем сбивают пешеходов. По числу жертв среди пешеходов хуже как раз трезвые последователи Шамаича и Шумахера.
Я бы тоже как автор попался за рулём, причём легко. Но на мой взгляд, валить всё на пешехода - неправильно, хотелось бы гнилое болото ПТФ-щиков и дорожников пошевелить, потому что в тёмное время суток не только пешеходы есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3233 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот ещё одна причина ехать в левой))
Мне раз такой попался безфликерный пешеход на трассе
Ехала в сторону Минска по М5, не доезжая Дукоры на участке, где дорога раздваивается, шёл какой-то дед в телогрейке без всяких фликеров, с велосипедом без единого катафота, по левой стороне односторонней дороги, его вообще напрочь не было видно, шёл по обочине, но очень близко к краю. Жуть.

budgerigar:Топать по асфальту при такой стратегии не получится и для одежды нужна будет портативная соковыжималка или подогрев, даже в резиновых сапогах можно будет утонуть либо от пота, либо потерять их наивно зайдя в лужу.
Я поняла. Для вас быть сбитым на дороге - предпочтительнее, чем вспотеть или вымазать штиблеты. Вопросов больше не имею.
Что за новая тенденция у женщин автолюбителей пошла?
Выхожу из подъезда перед заходом солнца выгулять песиков.
Несется в жилой зоне не притормаживая у лежачего полицейского и сигналит махая рукой типа свали с дороги.
Говорю, куда прешь, сука беременная у меня, ты ее чуть не раздавила. Она подумала что я ее сукой обозвал, утром написала заявление участковому, во поржали
участковый ей объяснил если бы я вызвал ГАИ, лишение.
Буквально на днях выхожу из подъезда перед заходом солнца выгулять песиков.
Несется в жилой зоне не притормаживая у лежачего полицейского и сигналит махая рукой типа свали с дороги.
Говорю, куда прешь, знак жилая зона видела при въезде, знаешь как пользоваться звуковым сигналом, кто имеет преимущество? Сейчас вызову ГАИ и в товариществе возьму видео с камер со звуком.
А она говорит здесь нельзя ходить иди дом обойди там и ходи ![]()
И наконец сбивают меня уже после захода солнца, вышел из подъезда а из-за поворота на скорости 35-40 км.ч. выруливает, я собак откидываю в сторону чтобы не задавили. Вылазит женщина и кричит что я сам с собаками бросился ей по колеса.
Будьте осторожны, берегите себя! Вот так не было бы собак сидел бы дома по вечерам ![]()
mamanov:Что за новая тенденция у женщин автолюбителей пошла?
Говорю, куда прешь, сука беременная у меня, ты ее чуть не раздавила. Она подумала что я ее сукой обозвал, утром написала заявление участковому, во поржалиучастковый ей объяснил если бы я вызвал ГАИ, лишение.
Говорю, куда прешь, знак жилая зона видела при въезде, знаешь как пользоваться звуковым сигналом, кто имеет преимущество? Сейчас вызову ГАИ и в товариществе возьму видео с камер со звуком.
А она говорит здесь нельзя ходить иди дом обойди там и ходиИ наконец сбивают меня уже после захода солнца, вышел из подъезда а из-за поворота на скорости 35-40 км.ч. выруливает, я собак откидываю в сторону чтобы не задавили. Вылазит женщина и кричит что я сам с собаками бросился ей по колеса.
Будьте осторожны, берегите себя! Вот так не было бы собак сидел бы дома по вечерам
синька зло ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Говорю, куда прешь, сука беременная у меня, ты ее чуть не раздавила. Она подумала что я ее сукой обозвал, утром написала заявление участковому, во поржали
участковый ей объяснил если бы я вызвал ГАИ, лишение.
А она говорит здесь нельзя ходить иди дом обойди там и ходи ![]()
И наконец сбивают меня уже после захода солнца, вышел из подъезда а из-за поворота на скорости 35-40 км.ч. выруливает, я собак откидываю в сторону чтобы не задавили. Вылазит женщина и кричит что я сам с собаками бросился ей по колеса.
Будьте осторожны, берегите себя! Вот так не было бы собак сидел бы дома по вечерам ![]()
Мешаем им жить.
Leo-Leo:budgerigar:Топать по асфальту при такой стратегии не получится и для одежды нужна будет портативная соковыжималка или подогрев, даже в резиновых сапогах можно будет утонуть либо от пота, либо потерять их наивно зайдя в лужу.
Я поняла. Для вас быть сбитым на дороге - предпочтительнее, чем вспотеть или вымазать штиблеты. Вопросов больше не имею.
Лошадь на дачу купите. Можно будет понукать и командовать что вам предпочтительнее.
budgerigar:Лошадь на дачу купите. Можно будет понукать и командовать что вам предпочтительнее.
у меня попугайчик говорящий есть, я им командую ![]()
Leo-Leo:budgerigar:Лошадь на дачу купите. Можно будет понукать и командовать что вам предпочтительнее.
у меня попугайчик говорящий есть, я им командую
Скомандуйте, пожалуйста, ему чтобы завтра снег расстаял. Не могу на велике ездить. И чтобы водители не парковались у подъезда. Спасибо.
landysh:landysh:
Чудесное спасение. Пешеход, фликера НЕТ. ЕСТЬ
Что-то не вижу я тут спасения. Пешеход идёт по краю ПЧ сразу за заканчивающейся линией полосы разгона. Разметка хорошо видна. И потом в таком месте в такое время с чемоданом на колёсиках... Явно не от хорошей жизни. Может пешеход втайне надеялся что его подвезут, а тут сделали замечание и уехали. Обидно.
araukarija:Может пешеход втайне надеялся что его подвезут
надо было лечь поперек ПЧ, тогда бы 100% подвезли. В морг или в больничку... ну или в ментовку при определенном раскладе ![]()
Омывайки этой зимой похоже на напасешься. Каждые 200 метров соляной туман с лобаша смывать приходится.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:budgerigar:Лошадь на дачу купите. Можно будет понукать и командовать что вам предпочтительнее.
у меня попугайчик говорящий есть, я им командую
Команду молчи выпоняет?
Leo-Leo:araukarija:Может пешеход втайне надеялся что его подвезут
надо было лечь поперек ПЧ, тогда бы 100% подвезли. В морг или в больничку... ну или в ментовку при определенном раскладе
Надо было фонарём посветить. Таким. В лоб. Думаю сработало бы безотказно.
2014063:но и знать, что идти надо только по левой стороне дороги
что это изменило бы? его все-равно было бы видно так же.
DiiMiiT:никакие гОвна не заставят переться под авто, да ещё и в темноте
тот пешеход тоже не планировал.
ситуация с пешеходами осложняется тем, что пешеход машину видит далеко. и ему кажется, что и его так же далеко видят. как днем.
поэтому если пешеход в адекватном состоянии - он машину видит задолго до того, как его увидит водитель, и ему кажется ,что все безопасно. и кидаться под колеса он не планирует.
sashokc:ситуация с пешеходами осложняется тем, что пешеход машину видит далеко. и ему кажется, что и его так же далеко видят. как днем.
Видит машину, которая едет сзади? Я, как пешеход, вижу свет машины, слышу звук и сваливаю, вот тогда я чувствую, что в безопасности....после того, как машина проехала.
sashokc:ему кажется ,что все безопасно. и кидаться под колеса он не планирует.
Я бы мог с этим согласиться, но не могу залезть к нему в голову ... да и дурак он, если так думает. Есть встречная обочина - по ней и чеши.