Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21932

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21932
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6110

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6110
    # 24 ноября 2023 12:27
    landysh:

Valerrr:

landysh:

Разберись с собой для начала совместно с пунктом 194, главы 26 ПДД Республики Беларусь/

п.87.1 ПДД РБ
    :super:

Бригаду пояснительную в студию. К чему это? Этот пункт позволяет "модифицировать" ТС вопреки требованиям технических регламентов Таможенного союза?

Этот пункт говорит вам, что с вашими фарами ночью нужно ехать медленнее, чтобы иметь возможность остановится до того, как собъете этого призрака без фликера.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • landysh Member
    офлайн
    landysh Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #48985

Написать сообщение

239
    # 24 ноября 2023 13:25
    Valerrr:

landysh:

Valerrr:

landysh:

Разберись с собой для начала совместно с пунктом 194, главы 26 ПДД Республики Беларусь/

п.87.1 ПДД РБ

Бригаду пояснительную в студию. К чему это? Этот пункт позволяет "модифицировать" ТС вопреки требованиям технических регламентов Таможенного союза?

Этот пункт говорит вам, что с вашими фарами ночью нужно ехать медленнее, чтобы иметь возможность остановится до того, как собъете этого призрака без фликера.

Пояснительная записка специально для тех, кто не понял что произошло:
    Видео,

о котором идет обсуждение содержит следующую информацию:

• 1. Пешеход нарушил сразу два пункта ПДД а) п. 18.1. который запрещает двигаться пешеходам по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины.. и б) п. 19 про фликеры, который у него присутствует формально. Что привело к последствиям, предусмотренных п.12 статьи 18.13. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    • 2. Если внимательно присмотреться, Я ВЫПОЛНИЛ условия п.87.1 ПДД РБ.
    • 3. В ином другом случае, вместо меня, который объяснил пешеходу как сберечь свою жизнь, там мог оказаться другой водитель и на другом ТС, в частности с "китайскими примочками", который уже объяснить что-то этому бедолаге не сможет.
    • 4. В первую очередь, этот видеоматериал - учебное пособие для пешеходов, которые заботятся о своей безопасности.

Что еще из этого видео непонятно?

Здесь может быть ваша реклама :)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 24 ноября 2023 13:43

landysh,

4. В первую очередь, этот видеоматериал - учебное пособие для пешеходов, которые заботятся о своей безопасности

пешеходы здесь не ходют :-?
    А так всё норм, кмк

P.S.
    про формальность наличия присутствия фликера замечено верно! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

971

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

971
    # 24 ноября 2023 13:51 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    Valerrr:

Этот пункт говорит вам, что с вашими фарами ночью нужно ехать медленнее, чтобы иметь возможность остановится до того, как собъете этого призрака без фликера

Этот пункт говорит, что ехать нужно так, чтобы иметь возможность остановиться. Данный водитель, с учетом своих фар, плохие они или хорошие, так и двигался, остановился и поехал дальше.
    Да и понятно, что восприятие света фар зависит от экспозиции регистратора.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1453

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1453
    # 24 ноября 2023 15:13
    Marabu:

landysh,

4. В первую очередь, этот видеоматериал - учебное пособие для пешеходов, которые заботятся о своей безопасности

пешеходы здесь не ходют :-?

я юрык и бургер (который, кстати, после очередного обновления firefox снова стал виден в моих интернетах, опять придется вспоминать как его отфильтровать;( ) ?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7376

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7376
    # 24 ноября 2023 15:34
    budgerigar:

Т.е. можно нарушать п. 79.3

я не видел как и куда бмв перестраивался, никак прокомментировать не могу.
    вы видели?

budgerigar:

на стоп-сигналы сразу за перекрёстком забить болт

в его полосе было свободно, по крайней мере остановка.

вот любите вы ярлыков навешать бездоказательно.

я вот нутром чую, что все, в чем обвиняют бээмвэшника - правда, но доказать не могу. и вы не можете. но обвиняете.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 24 ноября 2023 16:25
    sashokc:

в его полосе было свободно, по крайней мере остановка

Да, но стоило повнимательнее быть, хотя в рамках ПДД его вины я не вижу. Вот версовода за выезд на перекресток стоило бы пожурить- остановись он у стоп-линии не закрыл бы обзор никому и разъехались бы бедолаги

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

tigerby:

юрык и бургер

Это аккуратные водители-теоретеги

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 24 ноября 2023 16:49
    2287247:

кто-то включает передачу только после того, как загорится зелёный и МЕЕЕЕДЛЕННО жмёт на газ

Это потому, что у нас можно получить в бочину от того, кто "завершает маневр пересечения перекрестка" и потом еще долго доказывать свою правоту. С непредсказуемыми результатами.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 24 ноября 2023 18:27
    Zioma:

2287247:

кто-то включает передачу только после того, как загорится зелёный и МЕЕЕЕДЛЕННО жмёт на газ

Это потому, что у нас можно получить в бочину от того, кто "завершает маневр пересечения перекрестка" и потом еще долго доказывать свою правоту. С непредсказуемыми результатами.

После регулируемых пп также? Просто часто неоткуда получить в бок, а не едут... :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 24 ноября 2023 18:31
    DiiMiiT:

После регулируемых пп также?

Это еще хуже. Вместо авто пехотинцы, которым в любом случае будешь должен.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 24 ноября 2023 19:38 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    sashokc:

budgerigar:

Т.е. можно нарушать п. 79.3

я не видел как и куда бмв перестраивался, никак прокомментировать не могу.
    вы видели?

budgerigar:

на стоп-сигналы сразу за перекрёстком забить болт

в его полосе было свободно, по крайней мере остановка.

вот любите вы ярлыков навешать бездоказательно.

я вот нутром чую, что все, в чем обвиняют бээмвэшника - правда, но доказать не могу. и вы не можете. но обвиняете.

что вам помешало посмотреть это:

перед тем как начать :toliet: , и попросить у автора расширенную версию кино на предмет парковки до и после перекрестка?

landysh:

Valerrr:

landysh:

Valerrr:

landysh:

п.87.1 ПДД РБ

Пояснительная записка специально для тех, кто не понял что произошло:
    Видео,

о котором идет обсуждение содержит следующую информацию:

• 1. Пешеход нарушил сразу два пункта ПДД а) п. 18.1. который запрещает двигаться пешеходам по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины.. и б) п. 19 про фликеры, который у него присутствует формально. Что привело к последствиям, предусмотренных п.12 статьи 18.13. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    • 2. Если внимательно присмотреться, Я ВЫПОЛНИЛ условия п.87.1 ПДД РБ.
    • 3. В ином другом случае, вместо меня, который объяснил пешеходу как сберечь свою жизнь, там мог оказаться другой водитель и на другом ТС, в частности с "китайскими примочками", который уже объяснить что-то этому бедолаге не сможет.
    • 4. В первую очередь, этот видеоматериал - учебное пособие для пешеходов, которые заботятся о своей безопасности.

Что еще из этого видео непонятно?

Сочувствую, вы попались на закон Мерфи.
    Там лужа на обочине, вот он и потопал на пч. Фликер у него был, потому вы его увидели.

Причём это вполне легально, в рамках п. 17.1 ПДД. За исключением, что не топает навстречу, а попутно. Кроме того:

209. Должностные и иные лица, ответственные за эксплуатацию дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения, обязаны:
    209.1. содержать дороги, дорожные сооружения, железнодорожные переезды и технические средства организации дорожного движения в соответствии с установленными требованиями в состоянии, безопасном для дорожного движения;

И насчёт встречного вам авто есть сомнения. Из вашего видео непонятно, не включены ли противотуманки вместе с фарами (любят у нас такое), исправны ли они. Нет ли конденсата, подтёков внутри фары, ржавчины на отражателе, а заодно и колхоз-ксенона не по спецификациям завода изготовителя, а также регламенту ТС в максимальном числе люменов навстречу другим водителям (чтобы обладателю дорога виднее была). Из-за чего на короткое время ослеп и ваш регистратор, и вы сам на подъезде к этому пешеходу.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 24 ноября 2023 21:55
    budgerigar:

Там лужа на обочине, вот он и потопал на пч.

Меня с детства учили обходить/объезжать подобные вещи справа и обязательно смотреть нет ли опасности...постой, подожди пока проедет и иди дальше. Думаю, что большинство это слышали. Но были, нужно отметить, и те, кто иначе говорил: не паровоз - объедет, типо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28837

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28837
    # 24 ноября 2023 22:54
    budgerigar:

Просто чемодан на колесиках ему удобнее катить по асфальту, а не по обочине. Непуганый идиот реально, пусть и с фликером :molotok:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 25 ноября 2023 00:36 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Leo-Leo:

budgerigar:

Просто чемодан на колесиках ему удобнее катить по асфальту, а не по обочине. Непуганый идиот реально, пусть и с фликером :molotok:

Просто не ходили даже километр по раскисшей обочине.

DiiMiiT:

budgerigar:

Меня с детства учили обходить/объезжать подобные вещи справа и обязательно смотреть нет ли опасности...постой, подожди пока проедет и иди дальше. Думаю, что большинство это слышали. Но были, нужно отметить, и те, кто иначе говорил: не паровоз - объедет, типо.

Сверху целый абзац про ПТФ, и ему ноль внимания. Думаю это неспроста.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28837

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28837
    # 25 ноября 2023 01:11
    budgerigar:

Вам не дано знать, где я ходила (и ездила на велосипеде). Раскисшая обочина - это не повод переться в темноте по проезжей части, пренебрегая безопасностью, потому и мнение мое не изменится - пешик идиот.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 25 ноября 2023 09:34
    budgerigar:

У меня по выходным 10-30 км пеших прогулок в один из дней и поверь, никакие гОвна не заставят переться под авто, да ещё и в темноте

budgerigar:

Сверху целый абзац про ПТФ, и ему ноль внимания.

Развернуться мысль, а то про отражатели и прочее почитал, но свет, бывает, и у новых авто такой себе...

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5252

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5252
    # 25 ноября 2023 11:35 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    DiiMiiT:

... никакие гОвна не заставят переться под авто, да ещё и в темноте

Если вас на трассе высадит в темноте междугородный автобус, а до деревни в стороне, в которую вам нужно попасть, еще несколько километров, то вряд ли вы станете ожидать до утра какую-нибудь попутку.
    Вот только пешеходу, готовящемуся к такому путешествию, надо не только о нескольких фликерах и фонарике позаботиться, но и знать, что идти надо только по левой стороне дороги.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36704

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36704
    # 25 ноября 2023 12:21
    DiiMiiT:

У меня по выходным 10-30 км пеших прогулок в один из дней и поверь, никакие гОвна не заставят переться под авто, да ещё и в темноте

у меня 7-8 км пеших прогулок почти каждый день...

хочу отметить, что каждый день при переходе разных внутридворовых проездов нужно убеждаться и очень часто - больше чем в половине случаев уступать дорогу если там движется авто... часто залетают в проезд на скорости... часто газуют по дворам... часто входят в поворот на улицах, где ты за зелёный переходишь дорогу и тебе должны уступить... но после 22-00-23-00 поведение водителей сильно отличается...

а после 00-00 когда отключается часть фонарей - нужно ещё более тщательно выживать)

Добавлено спустя 44 секунды

2014063:

надо не только о нескольких фликерах и фонарике позаботиться

и о петардах, если он не хочет, чтобы его волки скушали)

Никогда не слишком.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 25 ноября 2023 12:45
    Leo-Leo:

budgerigar:

Вам не дано знать, где я ходила (и ездила на велосипеде). Раскисшая обочина - это не повод переться в темноте по проезжей части, пренебрегая безопасностью, потому и мнение мое не изменится - пешик идиот.

Не понял. Т.е. при раскисшей обочине на пч категорически низя что-ли?

DiiMiiT:

Пешеходу справка от минздрава для вождения авто не требуется, а это значит что возраст и кондиция здоровья могут быть разные, как раз не для "гОвн", чтобы снобу было исключительно удобно на авто по асфальту.

DiiMiiT:

Развернуться мысль, а то про отражатели и прочее почитал, но свет, бывает, и у новых авто такой себе...

Вас почитать, во всём пешеход виноват, что ослеплена даже авторская камера, и на обочине те самые "гОвна". :-?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 25 ноября 2023 12:49
    2014063:

Если вас на трассе высадит в темноте междугородный автобус, а до деревни в стороне, в которую вам нужно попасть, еще несколько километров, то вряд ли вы станете ожидать до утра какую-нибудь попутку.

Было и такое, я в свое время в глухомани в течение 2-х лет существовал, но ходил навстречу движению, да и светоотражающие жилет уже давно не дефицит, помещаются в карман, ничего не весят, а жизнь продляют. В машине в каждой двери лежат.

MOHCTPiK:

убеждаться и очень

Да, это ещё и с точки зрения противодействия разным хондрозам полезно - головой крутить

2014063:

Вот только пешеходу, готовящемуся к такому путешествию, надо не только о нескольких фликерах и фонарике позаботиться, но и знать, что идти надо только по левой стороне дороги.

Ему, вообще, стоит понимать, что он также является участником дорожного движения и, что-то да должен делать для собственной безопасности

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

budgerigar:

Вас почитать, во всём пешеход виноват, что ослеплена даже авторская камера, и на обочине те самые "гОвна".

Увидел машину - сделал шаг в сторону, проехала машина - топай дальше. Не должен он находиться на пч