sashokc:
budgerigar:
Т.е. можно нарушать п. 79.3
я не видел как и куда бмв перестраивался, никак прокомментировать не могу.
вы видели?
budgerigar:
на стоп-сигналы сразу за перекрёстком забить болт
в его полосе было свободно, по крайней мере остановка.
вот любите вы ярлыков навешать бездоказательно.
я вот нутром чую, что все, в чем обвиняют бээмвэшника - правда, но доказать не могу. и вы не можете. но обвиняете.
что вам помешало посмотреть это:
перед тем как начать , и попросить у автора расширенную версию кино на предмет парковки до и после перекрестка?
landysh:
Valerrr:
landysh:
Valerrr:
landysh:
Разберись с собой для начала совместно с пунктом 194, главы 26 ПДД Республики Беларусь/
п.87.1 ПДД РБ
Бригаду пояснительную в студию. К чему это? Этот пункт позволяет "модифицировать" ТС вопреки требованиям технических регламентов Таможенного союза?
Этот пункт говорит вам, что с вашими фарами ночью нужно ехать медленнее, чтобы иметь возможность остановится до того, как собъете этого призрака без фликера.
Пояснительная записка специально для тех, кто не понял что произошло:
Видео,
о котором идет обсуждение содержит следующую информацию:
- 1. Пешеход нарушил сразу два пункта ПДД а) п. 18.1. который запрещает двигаться пешеходам по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины.. и б) п. 19 про фликеры, который у него присутствует формально. Что привело к последствиям, предусмотренных п.12 статьи 18.13. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
- 2. Если внимательно присмотреться, Я ВЫПОЛНИЛ условия п.87.1 ПДД РБ.
- 3. В ином другом случае, вместо меня, который объяснил пешеходу как сберечь свою жизнь, там мог оказаться другой водитель и на другом ТС, в частности с "китайскими примочками", который уже объяснить что-то этому бедолаге не сможет.
- 4. В первую очередь, этот видеоматериал - учебное пособие для пешеходов, которые заботятся о своей безопасности.
Что еще из этого видео непонятно?
Сочувствую, вы попались на закон Мерфи.
Там лужа на обочине, вот он и потопал на пч. Фликер у него был, потому вы его увидели.
Причём это вполне легально, в рамках п. 17.1 ПДД. За исключением, что не топает навстречу, а попутно. Кроме того:
209. Должностные и иные лица, ответственные за эксплуатацию дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения, обязаны:
209.1. содержать дороги, дорожные сооружения, железнодорожные переезды и технические средства организации дорожного движения в соответствии с установленными требованиями в состоянии, безопасном для дорожного движения;
И насчёт встречного вам авто есть сомнения. Из вашего видео непонятно, не включены ли противотуманки вместе с фарами (любят у нас такое), исправны ли они. Нет ли конденсата, подтёков внутри фары, ржавчины на отражателе, а заодно и колхоз-ксенона не по спецификациям завода изготовителя, а также регламенту ТС в максимальном числе люменов навстречу другим водителям (чтобы обладателю дорога виднее была). Из-за чего на короткое время ослеп и ваш регистратор, и вы сам на подъезде к этому пешеходу.