Други, поделитесь мнением о MINOLTA 28/2.8. Остался 1 день аукциона. Стоит ли сражаться? Отличное состояние. Обзоры прочёл. Интересует ваше мнение. Продавец проверенный (два полтоса купил 1.7 у него). Сколько можно давать за стекло?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Olfisher, если главное в кадре зубы-то это все меняет. тогда кадр вообще провальный ибо композиция ни к черту
Fume
Посмотрел ваши последние 10 фотографий, которые сюда выкладывали, спасибо за критику.
Иногда лучше жевать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Zmiter-72, хороше стекло за 100 хороше стекло за 100
Olfisher причем тут последние фото.
Olfisher:(-FLiP-),
При том, что тот кто такое снимает, обычно скромно молчит, а не критикует других.
Посмею не согласиться. Как правило критики знают как правильно сделать, но не делают этого. Вот возьмите, у всех на слуху, кинокритики, критикуют режиссуру, игру актеров и т.д., но они не играют и не снимают.
Olfisher, Олег, не кипятись. Тебе правильно сказали, т.к. если это фото еды, то в ГРИП должно попасть все и зубы, и тарелка, и хлеб, и стопка. Если же это портрет, то композиция нарушена.
И стул, и батарея, и занавеска, и освещение плохое и нужно съесть через 20 секунд, а то остынет...нет..нет..нет. Это не постановка.
Извиняюсь за фотку, больше не буду сюда свои бытофотки выкладывать. Куда уж мне.
Olfisher:Ничего не мутно, фокус на зубах и этого достаточно.
Если это натюрморт, тогда беда с ГРИП.
Если это портрет "зубастика", тогда проблемы с композицией.
Но в любом случае пустой левый угол немного портит кадр.
ужс... за столько времени (примерно год) наблюдая срачи и мирные беседы и обиды и кровные мести в этой ветке... первый раз вижу такую сентиментальную обиду...
в данном случае проще забить на комменты если вас не поняли... сам этим правилом пользуюсь в этой ветке
помогает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
VideograF:ужс... за столько времени (примерно год) наблюдая срачи и мирные беседы и обиды и кровные мести в этой ветке... первый раз вижу такую сентиментальную обиду...
в данном случае проще забить на комменты если вас не поняли... сам этим правилом пользуюсь в этой ветке
помогает
а почему только в этой ветке?
лучше вообще не париться
Olfisher:Час назад
а мне понравилось
сначала обратил внимание на приятный цвет (хотя я бы капельку контраста/насыщенности добавил), а потом еще и сюжетом впечатлился.
понятное дело, что в буклет снималось бы по-другому, а как фото для себя - клево. и мне нра узкий грипп, и фокус на зубах.
IMHO, вполне цивильно. Если слегка кадрировать ЛВУ, то а) исчезнет светлое пятно в нем же и б) зубы (смысловой центр кадра) будут на пересечении третей. Черенок ложки, возможно, имело смысл повернуть симметрично вправо (хотя не факт - альтернативно можно построить сонаправленные линии "хлеб-левый край циновки" и "ложка-правый край циновки", которые вместе будут формировать перспективу). И опустить чуть ниже точку съемки (это в смысле "батарея-занавеска" ).
Понравилась общая тональность циновка-хлеб-стол.
Если это натюрморт, тогда беда с ГРИП
Food styling, кста, вполне приемлет и узкую ГРИП.
PS Olfisher, а что за зверь вообще?
Olfisher:Извиняюсь за фотку, больше не буду сюда свои бытофотки выкладывать. Куда уж мне.
хорошие у тебя фоты выкладывай не парься
офлайн
ancka.vasina201
Member
|
|
153 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:BigSerpent, я еще несколько лет назад брал у ColorIT-а Цейса 24-70/2,8 поснимать, посмотреть. Мне он не понравился совсем, а на 24 так вобще мыло-мылом. Позже, еще другие объективы цеплял - ситуация та же. Для меня Цейс 24-70 выпал из списка желаемых объективов.
Подскажи на чем тогда выбор свой остановить в пределах этих фокусных...если не цейс?