Пятничная вертикалочка. Я неравнодушен к цинандали. И лучший, что пробовал был Tamada 2018. Еще были средние по качеству винтажи 2014, 2017, 2019. И вот появился новый 2020 розлив декабря 2022 (13 лари), в старом подвале у дедушек, которые регулярно выпивают и предлагают сделать это совместно, нашел винтаж 2011 года (11 лари). Конечно, надо открыть их одновременно!
Tamada Tsinandali 2020 - вино в балансе, легкое тело, передержали немного в цистернах, его надо было разливать раньше. Зачем 2 года выдерживать? Алыча, персик. Все еще тонко, отличная кислотность, но нет яркой цветочности как в 2018. Но это явный претендент на второе место среди всех опробованных винтажей. Под курицу с жареными овощами - удовольствия больше, чем от бароло. Хотя объективно, вино на 3.8, а бароло 4.2-4.3. И как этот феномен объяснить?
Tamada Tsinandali 2011 - появилась тельность. Нет ничего отталкивающего - созрело хорошо. В балансе вокруг консервированных белых фруктов. Но уступает 2020. 3.7 - потолок. Это надо пить молодым. + Дорогая натуральная пробка.