KSIva:
Pola20001124:
Про пляжи поговорили, лучшие и красивейшие пляжи с разного цвета песком на Фуэртевентуре,
Такое впечатление, что вы впервые в жизни вылезли со своей Фуэрты и в восторге от любого увиденного.
Не обижайте мне тут Мадейру. Она в десятки раз приятнее во всех отношениях вашей Фу....
Могу вам ответить культовыми словами " Wish you were here ".
Вам бы побывать там где был я. Теперь касательно пляжа. Сегодня мы заехали на него и провели там 2 часа. Как я и писал пляж длиной 75 м по гугл, моими шагами вышло 98 шагов. Он не совсем белый, скорее он того цвета что мои
когда то белые носки, которые я ношу уже 39 лет.
Может когда то , когда сюда привезли песок из Сахары он и был белым. Но сегодня это смесь песка, камней и перетёртой лавы. Несомненно это единственный и самый лучший пляж Мадейры, хотя будучи единственным ему совсем не сложно удерживать звание лучшего. Хочу отметить что он вполне купабельный, я там плавал пол часа. Заход в воду хороший, до глубины 1.5 метра дальше камни. Прозрачность воды средняя, как будто разлили молоко. Порадовала температура воды, поскольку это внутренний водоём, соедененный с океаном узким проливом, то поверхностный слой был не менее 25 градусов. Но это было в 6 часов вечера очень солнечного сегодняшнего дня, может в пасмурные дни температура другая. Из плюсов полное отсутствие волн, поскольку спрятан за волнорезами и не тысячи отдыхающих. Я даже нашёл свободное место на пляже что бы поставить тапочки.
Вобщем пляж вполне себе для тех, кто как вы выше написали " впервые в жизни вылезли", то есть вам понравился. (Не хочу вам портить настроение, но у меня порядка 50 стран и территорий на 4 континентах.) По итогу это заслуженно лучший пляж на Мадейре.
c20e890b363d3.jpeg]https://content.onliner.by/forum/2158866/800x800/46da52895afb51130e9c20e890b363d3.jpegПри наличии этого пляжа Мадейру можно признать мировым центром пляжного отдыха, точно так же как Дубай можно признать мировым лидером горнолыжного курортного отдыха, поскольку там есть труба для спуска на лыжах.
Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд
Я вижу и понимаю, что меня будут ловить на каждом слове. Это нормально. Еще в школе с 7го по 10й класс у меня на обложке дневника были две фразы " Стройте храмы, рушьте тюрьмы" и "Лучше секс, чем война". Из за этого меня не принимали в комсомол. Но поскольку из пионеров так же официально не исключили, то в 10 классе я приходил в школу в пионерском галстуке, чем вызывал уважение одноклассников. Когда в 10 классе в 1979г я вышел на первомайскую демонстрацию с лозунгом " МИР, ТРУД, БРЮТ" директор школы принял меня в комсомол по взаимной договорённости, что я больше не буду заниматься политикой.
Потом вплоть до 1991 г я был комсоргом комсомольской ячейки ОБЛОНО. Когда наступила эпоха гласности я написал открытое письмо, что всё не так, не по Ленину, и что нет сил мириться с происходящим деструктивизмом. Руководство обратило внимание лишь на одну фразу письма " Нет сил" и тут же уволило меня по состоянию здоровья. Но я жив, здоров и буду стараться писать посты так как я вижу этот мир, никого не оскорбляя и не обижая . Ведь лучше пить вино, чем воевать.