Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 7 мая 2023 16:42
    sviq:

Pola20001124:

на Мадейре пляжей нет от слова совсем.

есть

Да, я знаю это Playa de Calheta искусственный пляж длиной 75 метров из приведённого из Сахары песка. Я планировал написать про него отдельно когда мы посетим его и сделаем фото. Сегодня мы весь день на водопадах

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12348

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12348
    # 7 мая 2023 19:45
    Pola20001124:

Про пляжи поговорили, лучшие и красивейшие пляжи с разного цвета песком на Фуэртевентуре,

Такое впечатление, что вы впервые в жизни вылезли со своей Фуэрты и в восторге от любого увиденного.
    Не обижайте мне тут Мадейру. Она в десятки раз приятнее во всех отношениях вашей Фу....

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 8 мая 2023 00:28 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    KSIva:

Pola20001124:

Про пляжи поговорили, лучшие и красивейшие пляжи с разного цвета песком на Фуэртевентуре,

Такое впечатление, что вы впервые в жизни вылезли со своей Фуэрты и в восторге от любого увиденного.
    Не обижайте мне тут Мадейру. Она в десятки раз приятнее во всех отношениях вашей Фу....

Могу вам ответить культовыми словами " Wish you were here ".
    Вам бы побывать там где был я. Теперь касательно пляжа. Сегодня мы заехали на него и провели там 2 часа. Как я и писал пляж длиной 75 м по гугл, моими шагами вышло 98 шагов. Он не совсем белый, скорее он того цвета что мои
    когда то белые носки, которые я ношу уже 39 лет.

Может когда то , когда сюда привезли песок из Сахары он и был белым. Но сегодня это смесь песка, камней и перетёртой лавы. Несомненно это единственный и самый лучший пляж Мадейры, хотя будучи единственным ему совсем не сложно удерживать звание лучшего. Хочу отметить что он вполне купабельный, я там плавал пол часа. Заход в воду хороший, до глубины 1.5 метра дальше камни. Прозрачность воды средняя, как будто разлили молоко. Порадовала температура воды, поскольку это внутренний водоём, соедененный с океаном узким проливом, то поверхностный слой был не менее 25 градусов. Но это было в 6 часов вечера очень солнечного сегодняшнего дня, может в пасмурные дни температура другая. Из плюсов полное отсутствие волн, поскольку спрятан за волнорезами и не тысячи отдыхающих. Я даже нашёл свободное место на пляже что бы поставить тапочки.
    Вобщем пляж вполне себе для тех, кто как вы выше написали " впервые в жизни вылезли", то есть вам понравился. (Не хочу вам портить настроение, но у меня порядка 50 стран и территорий на 4 континентах.) По итогу это заслуженно лучший пляж на Мадейре.

c20e890b363d3.jpeg]https://content.onliner.by/forum/2158866/800x800/46da52895afb51130e9c20e890b363d3.jpegПри наличии этого пляжа Мадейру можно признать мировым центром пляжного отдыха, точно так же как Дубай можно признать мировым лидером горнолыжного курортного отдыха, поскольку там есть труба для спуска на лыжах.

Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд

Я вижу и понимаю, что меня будут ловить на каждом слове. Это нормально. Еще в школе с 7го по 10й класс у меня на обложке дневника были две фразы " Стройте храмы, рушьте тюрьмы" и "Лучше секс, чем война". Из за этого меня не принимали в комсомол. Но поскольку из пионеров так же официально не исключили, то в 10 классе я приходил в школу в пионерском галстуке, чем вызывал уважение одноклассников. Когда в 10 классе в 1979г я вышел на первомайскую демонстрацию с лозунгом " МИР, ТРУД, БРЮТ" директор школы принял меня в комсомол по взаимной договорённости, что я больше не буду заниматься политикой.
    Потом вплоть до 1991 г я был комсоргом комсомольской ячейки ОБЛОНО. Когда наступила эпоха гласности я написал открытое письмо, что всё не так, не по Ленину, и что нет сил мириться с происходящим деструктивизмом. Руководство обратило внимание лишь на одну фразу письма " Нет сил" и тут же уволило меня по состоянию здоровья. Но я жив, здоров и буду стараться писать посты так как я вижу этот мир, никого не оскорбляя и не обижая . Ведь лучше пить вино, чем воевать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43147

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43147
    # 8 мая 2023 09:04

Pola20001124, он и не был белым, желтенький, это 14 год

Pola20001124:

Из за этого меня не принимали в комсомол.

а меня так и не приняли, но уже началась перестройка и было п... все равно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 8 мая 2023 12:16
    Несомненно Мадейру нужно посетить любителям тренинга в горах и любителям водопадов. Здесь Мадейра ничем не уступает Ла Пальме, а по количеству водопадов, ручьёв и речушек намного превосходит. Вчера мы посетили четыре водопада. Очень красивые горные тропы, со страховочными перилами и тросами. Чистый, прохладный и вкусный воздух смеси цветов, сосен и океана. Температура на побережье была 21 в горах 16 градусов. Вспоминаю Ла Пальму в сентябре на пляже Тасакорте было +26 и оттуда мы начали свой маршрут к обсерватории и высшей точке Роке де лос- Мучачос высотой 2426м. На высоте 1300м мы въехали в грозовую тучу, стало темно, густой туман и температура +13. Решили побродить по лесным тропинкам. Внутри тучи это как будто и туман и мелкий дождь, который не капает, а висит вокруг.

Потом поехали выше, на высоте 1600м туча кончилась, засветило солнце и
    +19 на термометре. Вида с самой вершины не было никакого, под нами были облака

Но Горы Мадейры почти на 1000м ниже чем на Ла Пальме, 1860 метров против 2500.
    На Мадейре нам повезло с солнечной, безоблачной погодой и виды вокруг впечатлили. Посетили 4 водопада, в двух из них окунулись.

Интересно что в этих водопадах , озерцах и ручьях мы видели рыбу, 2 разных вида одна похожа на форель но чёрного цвета длиной 20-25 см, вторая типа пескаря 10-15 см и светлого цвета. На Ла Пальме мы пресноводной рыбы не видели. Вот для сравнения водопад на Ла Пальме. Он иссякнет и для привлечения туристов власти придумали брать воду из нижнего озерца и насосами подавать её в верхнюю точку водопада. Так он выглядит внушительнее

. Прошли мы вчера согласно наших смартфонов 24000 шагов. Но это постоянно круто вверх или низ. Поэтому можно умножать на 2. На обратном пути несколько раз останавливались отдохнуть, уже не было сил. По времени наш поход длился с 11 утра до 5 вечера. После этого с целью отдохнуть поехали на лучший и единственный пляж отчёт о котором выше

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 мая 2023 11:17)
    Основание: 3.5.18

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 9 мая 2023 09:18 Редактировалось y1r2, 1 раз.

хватит спамить

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 9 мая 2023 13:57 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    Я уже писал, что на Мадейре мы не встретили ни одного автокемпера, хотя на Канарах они популярны, а на Фуэртевентуре их тысячи. Вчера отметил, что за 4 дня мы не встретили ни одного велосипедиста шоссейника на дорогах. Я не имею ввиду на городских улочках. На Фуэртевентуре часто можно встретить целые профессиональные вело команды, единая форма вся в рекламе спонсоров, рядом машина технической поддержки с тренером. И много просто любителей, которые иногда сдерживают трафик на узких дорогах. На Ла Пальме мы также встречали шоссейников. На Мадейре нет. Видимо объясняется это тем, что вся береговая линия Мадейры это отвесные скалы и утёсы. И вот внутри этих скал вдоль побережья в тоннелях проложена дорога. Вчера мы ездили в Фуншал и насчитали 27 тоннелей по дороге. И это на расстоянии около 40 км. Фактически выезжаешь из одного и сразу попадаешь в другой. Я уже писал, что в тоннелях разрешен обгон с выездом на встречку и во многих разрешённая скорость 90 км.
    Вот поэтому нет велосипедистов шоссейников. В тоннелях, где дорога прямая, нельзя, а остальные дороги это крутые горные серпантины. Сам Фуншал находится на склоне и трафик в нём не самый приятный. Постоянно вверх, вниз весь день ездили на 1й или 2й передаче. Первый раз попал на кольцевую развязку на склоне. При въезде на кольцо сначала круто вверх, а потом круто вниз при съезде, очень забавно непривычно, как на американской горке. Сам Фуншал не впечатлил, довольно грязно, много мусора, сложная навигация по крутым узким улочкам. Посетили фруктовый рынок, где цены оказались выше чем в супермаркете. Также посетили два ботанических парка, входы куда недавно сделали для туристов платными 3.5 и 7.5 € соответственно. Ну и главный аттракцион Фуншала это спуск на деревянных старинных санях по крутым улочкам. Причём на этом участке движение в городе левостороннее как в Англии. А асфальт на той половине где съезжают сани отполирован до блеска. И сани спускаются вперемежку с автомобилями
    Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

yera:

хватит спамить

Во всех своих постах я сравниваю Канарские острова с Мадейрой. Поэтому эти посты могут быть размещены как в ветке Канары, так и в ветке Мадейра. И в каждой из этих веток найдётся желающий написать свой пост про Канары или Мадейру, выложить свои знания об этих островах, и свой опыт путешествий одной ёмкой фразой "хватит спамить". Не секрет, что для некоторых тема Канары или Мадейра начинается и заканчивается фразой " подскажите в каком магазине дешевле всего купить трусы и носки".
    Я рассчитываю на тех читателей у которых ограничен бюджет(поверьте, есть и такие) и которые не могут себе финансово позволить посетить все острова. Может мои посты как то помогут им определиться с выбором.
    Извините за причинённые вам неудобства.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8793

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8793
    # 9 мая 2023 17:19

Виктор спасибо.Шикарное повествование и фото.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 9 мая 2023 19:18 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    teoretic:

Вам спасибо! Даже если одному человеку стало интересно , то уже не зря потраченно время и чернила.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 9 мая 2023 20:32

И мне рассказ и фото понравились!

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 10 мая 2023 01:09
    Wayne_Tedrow:

И мне рассказ и фото понравились!

Спасибо дружище!
    Сегодня на 5 день мы нашли ещё один пляж на севере острова в городишке Сейшал. Маленький чуть более 100 метров в длину. О нем чуть подробнее. Мы живём на Фуэрте и посетили много других островов и пляжей по всему миру. Но это пляж удивил своим песком. Он чёрный, но такой структуры мы не видели нигде. Мельчайший, как мука, без крупных крупинок. Чёрный песок это перемолотая волнами океана вулканическая лава. На Канарах это в основном крупнозернистый песок и мелкие камушки. Здесь была чёрная мука, причём очень приятная и мягкая на ощупь. Были волны и у самого берега они поднимали этот песок но уже в 5-7 метрах от берега прозрачность воды была идеальная. Значит эта чёрная мука довольно тяжёлая раз так быстро оседает.

Пляж заканчивался отвесными утёсами и в одном месте прямо на пляж срывался небольшой водопад, который многие использовали как природный душ

Пляж мне понравился больше чем искусственный в Калете, о котором я писал выше

По другую сторону волнореза был сделан искусственно-натуральный бассейн в котором можно было поплавать уже без волн

По дороге домой остановились ещё в нескольких красивых местах

К одной из купален вниз вела автомобильная дорога вот с таким знаком.

О крутизны спуска говорит то, что даже идти по ней вниз очень круто, поэтому сбоку для пешеходов сделали ступени довольно приличной высоты ступеньки

Такую крутую дорогу общего пользования я увидел впервые, и не удивительно, что внизу мы не обнаружили ни одной машины.

• urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

167
    # 10 мая 2023 09:25

очень интересно. спасибо!
    надеюсь дожить до времен, когда визы в РБ можно будет получать просто как раньше!

• vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 11 мая 2023 15:33

Теперь по теме. Ранее спрашивала по поводу возможности вывоза небольшого количества вулканического песка с островов...законодательной базы я так и не нашла, а ответы в интернете были от "везли без проблем" до "запрет, штраф 100500 мульенов" )
    В-общем, никому не было дела до моего песка. Возможно, этому способствовало то, что перелёты были внутришенгенские, а первая таможня уже только у наших в Гудогае, возможно, что сдала песок в багаж, а не тащила через секьюрити. Да и было этого песка совсем немного. Был вопрос, магнитится ли он? Да, магнитится.
    Еще кто-то высказался, что песок, мягко говоря, не очень как сувенир (дословно: "кому и кобыла- невеста" ). Отвечу так: счастливые глаза ребёнка значат для меня больше, чем мнения всех эксперДов по сувенирам вместе взятых.

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды

Ну, и фоточки, куда же без них...

Пуэрто-де-ла-Крус

Пуэрто-де-Сантьяго

• 1934150 Member
    офлайн
    1934150 Member

119

8 лет на сайте
    пользователь #1934150

Написать сообщение

119
    # 14 мая 2023 16:30

Праздник начала урожайного года

• 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

8 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 16 мая 2023 22:02
    Pola20001124:

Но я жив, здоров и буду стараться писать посты так как я вижу этот мир, никого не оскорбляя и не обижая . Ведь лучше пить вино, чем воевать.

а сколько средняя продолжительность жизни мужчин на канарах? есть ли статистика? Вам 60+... сколько Вам осталось, учитывая шикарный климат Канарского архипелага? Лет 5 - 8 плюс-минус? Немного... Бытует мнение, что канарцы часто погибают от рака кожи, вызываемого агрессивным солнцем тех широт. Берегите себя. хехе... Моя Танюха не желает там жить. Она хочет жить в наших умеренных широтах, а на Канарах гулять по шикарному пляжу Кофете наездами, пару раз в год... Кофете прекрасен. Пока мы молодые, надо туда прилетать и наслаждаться жизнью. После 60ти уже ничего не будет интересно. А на каяках кататься мы с Таней не хотим.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 мая 2023 11:57)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18

Homo homini lupus est (c)
  • 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

8 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2023 19:51 Редактировалось 2096328, 1 раз.

del

Homo homini lupus est (c)
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 23 мая 2023 13:00

какие-то билеты дорогие в этом году на канары. видел кто-то что-нибудь до 250е?

• maranello88 Junior Member
    офлайн
    maranello88 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #837656

Написать сообщение

33
    # 23 мая 2023 13:55
    yera:

какие-то билеты дорогие в этом году на канары. видел кто-то что-нибудь до 250е?

Это вы указываете за RT или в одну сторону? Я в марте примерно за месяц до вылета брал билеты на апрель на райнейр из Варшавы. Вышло примерно 300евро за билет туда-обратно (1 багаж + выбор мест туда-обратно). По памяти: Варшава-Тенерифе брал около 480 злотых (примерно 110евро), назад 640зл (140евро).

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 24 мая 2023 07:49 Редактировалось y1r2, 1 раз.

maranello88, нет, за РТ. В прошлом году из каунаса через мадрид было меньше 200е

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12348

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12348
    # 24 мая 2023 12:30
    teoretic:

Wayne_Tedrow:

и фото понравились!

Серьезно? вам нравятся эти фото? Фото на Нокию левой рукой из под правого колена?

maranello88:

Это вы указываете за RT или в одну сторону? Я в марте примерно за месяц до вылета брал билеты на апрель на райнейр из Варшавы. Вышло примерно 300евро за билет туда-обратно (1 багаж + выбор мест туда-обратно). По памяти: Варшава-Тенерифе брал около 480 злотых (примерно 110евро), назад 640зл (140евро).

Билеты до 100 евро ушли в историю?

Вечно молодой, вечно пьяный...