Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 августа 2016 21:30
    Moloch-san:

iGo пару раз призывал в Италии въехать прямо в частный дом уверяя что именно тут проходит дорога. А базовые настройки оповещения выбешивали: пару раз проскочили поворот ибо "Через 60 метров поверните направо" на скорости 80 км/ч гарантированно произносятся медленнее чем проезжается этот путь. AutoMapa не идеал - но единственная, например, кто адекватно прокладывает маршрут Песчатка-Варшава из трёх. Ибо благодаря iGo вместо нормальных дорог мы поездили по польским огородам и просёлкам.

Чет вы в настройках недоустановили. Оповещения устанавливаются заблаговременно и даже на бане успеваешь свернуть. Про "по польским огородам и просёлкам" что-то тоже не то. Сам езжу с iGo лет 7 и почти без проблем. Может версия устаревшая!?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 августа 2016 21:39

если на озвучку tts милена какая стоит, то она действительно требовательна к железу

All we are saying is give peace a chance
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1281

8 лет на сайте
    пользователь #1976403

1281
    # 3 августа 2016 22:35

iGO рулит!!!!!!Катаюсь 6 лет.Без нареканий(голову,правда,включать надо)
    Сейчас Primo

Белорус белорусу белорус
  • tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

632

13 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

632
    # 4 августа 2016 07:41 Редактировалось tista69, 2 раз(а).

Полицейские в Италии не только на машинах ездят ))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 августа 2016 09:57

tista69, по пляжам ездят на квадроциклах

• rabin Junior Member
    офлайн
    rabin Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #96262

Написать сообщение

66
    # 4 августа 2016 10:44
    -6ОС:

iGO рулит!!!!!!Катаюсь 6 лет.Без нареканий(голову,правда,включать надо)

Голову всегда включать не вредно. А на счет iGO - полностью согласен

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 4 августа 2016 10:48
    OLDMAN131058:

Чет вы в настройках недоустановили. Оповещения устанавливаются заблаговременно и даже на бане успеваешь свернуть. Про "по польским огородам и просёлкам" что-то тоже не то. Сам езжу с iGo лет 7 и почти без проблем. Может версия устаревшая!?

Версия самая свежая, карты 2016ого года первый квартал.
    настройки я потом менял, поэтому и говорю что базовые - отстой...
    по поводу огородов: вот примерно так вышло - красный цвет (Automapa так в своё время прокладывала маршрут, очень отличный и ненапряжный в ночное время), оранжевый - примерно так ехали по iGo тоже ночью (убитый асфальт, огороды и дорога, где с трудом разъезжаются по ширине 2 машины)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

tista69:

Полицейские в Италии не только на машинах ездят ))

это точно)

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 4 августа 2016 12:04

Ехал по IGO ночью 2 августа. После Честоховы ведёт по новой дороге через Лодзь. Дальше на Белосток, потом пытался увести на дорогу 694, но я поставил промежуточную точку на Zambrow и по 66 доехал до Песчатки без трафика. В23.30 по нашему стартанул от Ашана перед Честоховой (95-й по 4,09), в 1.00 прошёл Варшаву, в 5.30 приехал на Песчатку, в 6.00 выехал с перехода.

Венецианские полисмены

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2016 13:29

Moloch-san, а перед тем как ехать по огородам маршрут на навигаторе не мешает посмотреть .и там будет видно что маршрут проложен по проселочным дорогам.на Песчатку самый оптимальный маршрут по 66 дороге.Замбров -Бельск- Песчатка.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 4 августа 2016 13:53 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

igor-lora, ну я к тому и веду, что iGo требует чтобы его контролировали (не так как Navitel, но всё равно), в то время как Automapa более адекватный маршрут прокладывает. И вот чем эта распиаренная херня лучше? Я чуть позже скину видео как она меня под Флоренцией с парковки выводила на основную улицу - после этого я дотерпел до Рима и там снёс её нахрен скачав AutoMapa...

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 4 августа 2016 15:23

По дороге туда 13-го в 24.00 перед нашей границей тормознули погранцы - проверили паспорта. На Привалке литовский погранец не поставил мне штамп. Я на переходе был один, чуть отьехал, говорю жене - проверь. Четыре паспорта норм, мой пустой. Подхожу обратно - он мне типа не может быть. Вопрос: Что бы было в Огородниках, когда меня поляки тормознули для проверки. Проверили права, паспорта забрали в бус. Из машины не выходил.
    Далее за Августовом сел на хвост резвой фуре, домчал до Ломжи, потом фура ушла на 61 дорогу, я за ней и до Варшавы. Дорога хорошая, пустая, ремонтов нет. Населенки много, но дальнобой не снижал.
    Клагенфурт, Лидо ди Езоло, Ч.Крумлов фото чуть по позже.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 4 августа 2016 15:23

Забавно, что Гармин с опцией "кратчайший маршрут" проложил идеальный, на мой взгляд, маршрут от Песчатки до Варшавы. И он не совпадает ни с одним из приведённых выше :) Идеален он потому, что я ездил по нему не один десяток раз безо всяких навигаторов и каждый поворот знал наизусть. Правда, это было уже очень-очень давно.
    Кстати, именно в Польше на бесплатных дорогах Гармин тупит частенько и требует неусыпного контроля. Ни в одной другой стране подобного я не наблюдал.

I need ammunition, not a ride
  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 4 августа 2016 15:35
    autotraveller:

И он не совпадает ни с одним из приведённых выше

Поподробней

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2016 16:22

autotraveller, что за маршрут такой идеальный?

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 4 августа 2016 17:50

wolkoff, igor-lora, ничего сверхъестественного: после Венгрува по 637 дороге до самой Варшавы.

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1019

14 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1019
    # 4 августа 2016 17:53 Редактировалось junioro, 1 раз.

А что так все хвалят AutoMapa, Maps.Me хуже водит по Европе?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2016 17:58 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    autotraveller:

wolkoff, igor-lora, ничего сверхъестественного: после Венгрува по 637 дороге до самой Варшавы.

66 намного лучше. чем 62 до Венгрува.Ну а дорога 637 это как говорится через огороды .Не пойму что вы там такого хорошего нашли.Лучше уже тогда на Седльце и на А2.

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 4 августа 2016 18:44 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    igor-lora:

autotraveller:

66 намного лучше. чем 62 до Венгрува.Ну а дорога 637 это как говорится через огороды .Не пойму что вы там такого хорошего нашли.Лучше уже тогда на Седльце и на А2.

Речь шла не столько о моих предпочтениях, сколько о том, что все навигаторы прокладывают по разному. Последний раз через Песчатку и, соответственно, Венгрув я ездил лет десять назад. Естественно, что за эти годы многое изменилось. Например, построен объезд Минска-Мазовецкого. И да - я обожаю ездить огородами ;)

• Ivan77 Junior Member
    офлайн
    Ivan77 Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #135575

Написать сообщение

40
    # 4 августа 2016 20:40

В эти выходные нужно отметить визу жене и дочке 7 лет, хелп

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2016 20:47
    Ivan77:

В эти выходные нужно отметить визу жене и дочке 7 лет, хелп

Кто вам запрещает? Или хотите поручить это дело чужим людям?