Ответить
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1287

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1287
    # 18 августа 2021 08:50

Изабелла на коньяк не годится, слишком много аромата и мало сахара. А вообще интересно
    какой виноград пошел на спирт для Скирмунта.

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 18 августа 2021 09:24
    ЛеДчик:

Мне изабелла "не пришла".У этого винограда очень специфический аромат.Я в Скирмунте его не уловил.

У меня раньше половина отцовской дачи под этим (или каким-то похожим) виноградом была. Я еще помню, как он пахнет в виде домашнего говна вина. Наверное, поэтому оно мне и "приходит".

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 18 августа 2021 09:38 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    yury_g:

Оформление дивина Balti - не простое, а отличное.

Скирмунт -это напиток,который по своему качеству может довольствоваться и совсем простой упаковкой и бутылкой.Вы глубоко копали-вот и нарыли.Эти недостатки не меняют общую картину впечатления от дизайна.Картон не тонкий(с чего вы взяли?)-серый а не белый-это да но по толщине он такой же как у многих всопшных и ХОшных французов,а бутылка хоть и со стандартным литьём,но с интересным не повторяющимся дизайном.Латинский шрифт и прочие "болезни роста"-ваще ниочём.В 17 рублей вместились и умудрились ещё и сделать красиво...
    В общем как посмотреть на это мероприятие.Стакан наполовину пуст или полон?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 18 августа 2021 10:19 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    ЛеДчик:

Скирмунт -это напиток,который по своему качеству может довольствоваться и совсем простой упаковкой и бутылкой.Вы глубоко копали-вот и нарыли.Эти недостатки не меняют общую картину впечатления от дизайна.Картон не тонкий(с чего вы взяли?)-серый а не белый-это да но по толщине он такой же как у многих всопшных и ХОшных французов,а бутылка хоть и со стандартным литьём,но с интересным не повторяющимся дизайном.Латинский шрифт и прочие "болезни роста"-ваще ниочём.В 17 рублей вместились и умудрились ещё и сделать красиво...
    В общем как посмотреть на это мероприятие.Стакан наполовину пуст или полон?

Стакан-таки наполовину пуст, только 17-12=5 моих рублей на ветер.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1456
    # 18 августа 2021 10:51
    yury_g:

Вы мне сейчас больно сделали.

Сегодня же заеду, прикуплю еще баллончиk BALTI и обязательно передегустирую. :conf:
    Может, я чего и не разобрал

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

424
    # 18 августа 2021 16:51

Возвращаясь к Скирмунту. Лисий вкус в напитке не уловил. Неоднократно делал вино из альфы, употреблял как свежее, так и выдержанное, но похожих нот не заметил. А уж сколько дистиллята из альфы продегустировал...
    Если смотреть с оптимальной точки зрения, зачем закладывать виноградник в 2010 году на Изабелле-альфе, когда есть более продуктивные современные белые сорта, годные для Брестской области?

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 18 августа 2021 20:07 Редактировалось yury_g, 1 раз.

Попробовал Balti XO 7.
    Весьма приятный, сбалансированный, добротный дивин. Очень мягкий и не сладкий - пьется легко. Не разочаровал - своих денег стоит.

Klim_k:

Возвращаясь к Скирмунту. Лисий вкус в напитке не уловил. Неоднократно делал вино из альфы, употреблял как свежее, так и выдержанное, но похожих нот не заметил. А уж сколько дистиллята из альфы продегустировал...
    Если смотреть с оптимальной точки зрения, зачем закладывать виноградник в 2010 году на Изабелле-альфе, когда есть более продуктивные современные белые сорта, годные для Брестской области?

Так чем же от него так пахнет-то? Из бутылки и особенно из пустого бокала? Я такого в коньяках больше нигде не встречал. Это наверняка запах какого-то "продуктивного" но не коньячного сорта винограда.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 18 августа 2021 20:41
    Klim_k:

Лисий вкус

Хранцузы - наркоманы какие-то, интересно, кто-то из них реально лису под хвостом нюхал во время течки? Какой только шляпы не придумают, чтоб свои элитные виноградники не "уронить". Как на меня у нее конкретный аромат земляники, и самая большая проблема, что за его ароматом можно столько реального говна спрятать, что потом и катят бочку на вполне нормальный винчег, если не "улучшать". По сахару: жил на Кубани, полно в нем всегда было сахара, а под Минском несколько разных сортов у меня растёт, пару лет дёргался, потом плюнул. Смысла нет, только съесть

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

yury_g:

запах какого-то "продуктивного" но не коньячного сорта винограда.

Они же сразу заявили: делать будем из альфы (пиндастановский, оригинальный вариант названия Изабеллы)

hallo
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 18 августа 2021 21:11

Але Скирмунт тронул сердца бывалых коньяководов! Можем сколько угодно осуждать или хвалить, но согласитесь- это определённый прорыв. А представьте работу людей, в производстве коньяка участвующих! Начало положено и дай и бог здоровья! Бахну за это какой-то хрени подаренной к...

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 18 августа 2021 21:52 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    kia42568:

Бахну за это какой-то хрени

Это вы о Скирмунте так? :-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 19 августа 2021 00:24

Не, Тифлисъ Шато 8 лет. Не рекомендую!

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

424
    # 19 августа 2021 00:39

Когда-то, в столь наивные времена отпечатался эпизод из Ералаша - рекорд, то я поставил, но его ещё и удержать необходимо. Беда всех производителей в РБ, это сохранить неизменность всех характеристик продукции. Кальвадосы это подтверждают. Печально, но это ожидает и собственно напитков типа коньяк. Не ошибусь, если скажу за многих, если продукт будет стабилен по всем параметрам, то любителей будет достаточно. А так, одна ошибка и веры больше нет.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

uyry_g
    Так чем же от него так пахнет-то? Из бутылки и особенно из пустого бокала?.
    Есть такое вещество, Скатол. В больших концентрациях это просто г*вно, а в малых парфюмерный компонент. Теория запахов не в ладах с практикой, поэтому ответ на ваш вопрос внушительнообманный)

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 19 августа 2021 08:00 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    Klim_k:

Есть такое вещество, Скатол. В больших концентрациях это просто г*вно, а в малых парфюмерный компонент.

Так вот оно что, Михалыч...

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1287

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1287
    # 19 августа 2021 09:36 Редактировалось tis13, 1 раз.

Для трехлетки Скирмунт определенно хорош, как первый белорусский и полного цикла из местного винограда в промышленных масштабах тем более хорош. Дизайн бутыля тоже не оставляет равнодушным.
    Ждем 5летку.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 19 августа 2021 14:09 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    tis13:

Для трехлетки Скирмунт определенно хорош, как первый белорусский и полного цикла из местного винограда в промышленных масштабах тем более хорош. Дизайн бутыля тоже не оставляет равнодушным.
    Ждем 5летку.

Сначала пусть научатся спирт без вонючих хвостов делать.Пока-голимая самогонка у них получилась.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1287

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1287
    # 19 августа 2021 14:33

ЛеДчик, на вкус как грится... Мне лично понравилси... По этой цене взял бы ишо, но пока в Гомеле не нашел где

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 19 августа 2021 17:07 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    tis13:

Мне лично понравилси... По этой цене взял бы ишо

По этой цене есть гораздо лучше и без "прелестей" хреновой самогонки во вкусе.
    Считаю факт наличия такого низкосортного спирта при производстве Скирмунта-откровенной диверсией."Происки врагов в производственном процессе,создавшие умышленно этот недостаток."
    (почти не шутка)
    П.С. Нечто подобное по вкусу пил в Тбилиси,когда будучи в гостях дали "испить" домашнюю чачу...

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2393

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2393
    # 19 августа 2021 17:07

Я и в Минске нигде найти не могу. :(

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Арарат 3-х летку местного разлива кто-нибудь пробовал?

• G37 Junior Member
    офлайн
    G37 Junior Member

31

4 года на сайте
    пользователь #2922632

Написать сообщение

31
    # 19 августа 2021 18:55
    tis13:

ЛеДчик, на вкус как грится... Мне лично понравилси... По этой цене взял бы ишо, но пока в Гомеле не нашел где

Я брал в Лосях на Карповича, перед центральным рынком.
    Не понимаю чем он вам мог понравится. Постоял с недельку, сегодня выпил пару рюмок - запах стал более мягче, кисловатый, но хоть ванилью и сэмом не прет, как раньше. На вкус стал более колючим-забористым, что и положено 3-х летке, но не естественная ароматизация, хоть и стала меньше, но перебивает остальную вкусо-ароматику. Какой-то между Ёъ получился коньяк - и не погурманишь, выпивая иногда по рюмке, и не напи__ришся ибо не лэзе.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1287

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1287
    # 19 августа 2021 19:19
    ЛеДчик:

По этой цене есть гораздо лучше и без "прелестей" хреновой самогонки во вкусе

Например?

G37:

Я брал в Лосях на Карповича

Благодаря вам там был забран последний и единственный флакон.
    А больше не встречал