Изабелла на коньяк не годится, слишком много аромата и мало сахара. А вообще интересно
какой виноград пошел на спирт для Скирмунта.
Изабелла на коньяк не годится, слишком много аромата и мало сахара. А вообще интересно
какой виноград пошел на спирт для Скирмунта.
ЛеДчик:Мне изабелла "не пришла".У этого винограда очень специфический аромат.Я в Скирмунте его не уловил.
У меня раньше половина отцовской дачи под этим (или каким-то похожим) виноградом была. Я еще помню, как он пахнет в виде домашнего говна вина. Наверное, поэтому оно мне и "приходит".
yury_g:Оформление дивина Balti - не простое, а отличное.
Скирмунт -это напиток,который по своему качеству может довольствоваться и совсем простой упаковкой и бутылкой.Вы глубоко копали-вот и нарыли.Эти недостатки не меняют общую картину впечатления от дизайна.Картон не тонкий(с чего вы взяли?)-серый а не белый-это да но по толщине он такой же как у многих всопшных и ХОшных французов,а бутылка хоть и со стандартным литьём,но с интересным не повторяющимся дизайном.Латинский шрифт и прочие "болезни роста"-ваще ниочём.В 17 рублей вместились и умудрились ещё и сделать красиво...
В общем как посмотреть на это мероприятие.Стакан наполовину пуст или полон?
ЛеДчик:Скирмунт -это напиток,который по своему качеству может довольствоваться и совсем простой упаковкой и бутылкой.Вы глубоко копали-вот и нарыли.Эти недостатки не меняют общую картину впечатления от дизайна.Картон не тонкий(с чего вы взяли?)-серый а не белый-это да но по толщине он такой же как у многих всопшных и ХОшных французов,а бутылка хоть и со стандартным литьём,но с интересным не повторяющимся дизайном.Латинский шрифт и прочие "болезни роста"-ваще ниочём.В 17 рублей вместились и умудрились ещё и сделать красиво...
В общем как посмотреть на это мероприятие.Стакан наполовину пуст или полон?
Стакан-таки наполовину пуст, только 17-12=5 моих рублей на ветер.
yury_g:Вы мне сейчас больно сделали.
Сегодня же заеду, прикуплю еще баллончиk BALTI и обязательно передегустирую.
Может, я чего и не разобрал
Возвращаясь к Скирмунту. Лисий вкус в напитке не уловил. Неоднократно делал вино из альфы, употреблял как свежее, так и выдержанное, но похожих нот не заметил. А уж сколько дистиллята из альфы продегустировал...
Если смотреть с оптимальной точки зрения, зачем закладывать виноградник в 2010 году на Изабелле-альфе, когда есть более продуктивные современные белые сорта, годные для Брестской области?
Попробовал Balti XO 7.
Весьма приятный, сбалансированный, добротный дивин. Очень мягкий и не сладкий - пьется легко. Не разочаровал - своих денег стоит.
Klim_k:Возвращаясь к Скирмунту. Лисий вкус в напитке не уловил. Неоднократно делал вино из альфы, употреблял как свежее, так и выдержанное, но похожих нот не заметил. А уж сколько дистиллята из альфы продегустировал...
Если смотреть с оптимальной точки зрения, зачем закладывать виноградник в 2010 году на Изабелле-альфе, когда есть более продуктивные современные белые сорта, годные для Брестской области?
Так чем же от него так пахнет-то? Из бутылки и особенно из пустого бокала? Я такого в коньяках больше нигде не встречал. Это наверняка запах какого-то "продуктивного" но не коньячного сорта винограда.
Klim_k:Лисий вкус
Хранцузы - наркоманы какие-то, интересно, кто-то из них реально лису под хвостом нюхал во время течки? Какой только шляпы не придумают, чтоб свои элитные виноградники не "уронить". Как на меня у нее конкретный аромат земляники, и самая большая проблема, что за его ароматом можно столько реального говна спрятать, что потом и катят бочку на вполне нормальный винчег, если не "улучшать". По сахару: жил на Кубани, полно в нем всегда было сахара, а под Минском несколько разных сортов у меня растёт, пару лет дёргался, потом плюнул. Смысла нет, только съесть
yury_g:запах какого-то "продуктивного" но не коньячного сорта винограда.
Они же сразу заявили: делать будем из альфы (пиндастановский, оригинальный вариант названия Изабеллы)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Але Скирмунт тронул сердца бывалых коньяководов! Можем сколько угодно осуждать или хвалить, но согласитесь- это определённый прорыв. А представьте работу людей, в производстве коньяка участвующих! Начало положено и дай и бог здоровья! Бахну за это какой-то хрени подаренной к...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Когда-то, в столь наивные времена отпечатался эпизод из Ералаша - рекорд, то я поставил, но его ещё и удержать необходимо. Беда всех производителей в РБ, это сохранить неизменность всех характеристик продукции. Кальвадосы это подтверждают. Печально, но это ожидает и собственно напитков типа коньяк. Не ошибусь, если скажу за многих, если продукт будет стабилен по всем параметрам, то любителей будет достаточно. А так, одна ошибка и веры больше нет.
uyry_g
Так чем же от него так пахнет-то? Из бутылки и особенно из пустого бокала?.
Есть такое вещество, Скатол. В больших концентрациях это просто г*вно, а в малых парфюмерный компонент. Теория запахов не в ладах с практикой, поэтому ответ на ваш вопрос внушительнообманный)
tis13:Для трехлетки Скирмунт определенно хорош, как первый белорусский и полного цикла из местного винограда в промышленных масштабах тем более хорош. Дизайн бутыля тоже не оставляет равнодушным.
Ждем 5летку.
Сначала пусть научатся спирт без вонючих хвостов делать.Пока-голимая самогонка у них получилась.
ЛеДчик, на вкус как грится... Мне лично понравилси... По этой цене взял бы ишо, но пока в Гомеле не нашел где
tis13:Мне лично понравилси... По этой цене взял бы ишо
По этой цене есть гораздо лучше и без "прелестей" хреновой самогонки во вкусе.
Считаю факт наличия такого низкосортного спирта при производстве Скирмунта-откровенной диверсией."Происки врагов в производственном процессе,создавшие умышленно этот недостаток."
(почти не шутка)
П.С. Нечто подобное по вкусу пил в Тбилиси,когда будучи в гостях дали "испить" домашнюю чачу...
Я и в Минске нигде найти не могу.
Арарат 3-х летку местного разлива кто-нибудь пробовал?
tis13:ЛеДчик, на вкус как грится... Мне лично понравилси... По этой цене взял бы ишо, но пока в Гомеле не нашел где
Я брал в Лосях на Карповича, перед центральным рынком.
Не понимаю чем он вам мог понравится. Постоял с недельку, сегодня выпил пару рюмок - запах стал более мягче, кисловатый, но хоть ванилью и сэмом не прет, как раньше. На вкус стал более колючим-забористым, что и положено 3-х летке, но не естественная ароматизация, хоть и стала меньше, но перебивает остальную вкусо-ароматику. Какой-то между Ёъ получился коньяк - и не погурманишь, выпивая иногда по рюмке, и не напи__ришся ибо не лэзе.
ЛеДчик:По этой цене есть гораздо лучше и без "прелестей" хреновой самогонки во вкусе
Например?
G37:Я брал в Лосях на Карповича
Благодаря вам там был забран последний и единственный флакон.
А больше не встречал