Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 15 августа 2024 16:21
    тутуся:

2343774, от ваших высказываний веет юношеским максимализмом :) будьте добры, напишите названия материалов и всего того, что

2343774:

будут вам вводить в кровь, вставлять в рот

Нам ничего не будут вводить и вставлять. Это же ваш текст про пломбу за 160 руб., а не мой. Вот я совершенно резонно и спросил, каких фирм расходники в данном случае.

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

593

13 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

593
    # 15 августа 2024 16:29

2343774, ок, рада за вас и вашу широчайшую осведомлённость.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 15 августа 2024 16:30
    тутуся:

2343774, ок, рада за вас и вашу широчайшую осведомлённость.

Спасибо, конечно) Так а по поводу моего вопроса то что? Нет такой информации?

• 3013770 Junior Member
    офлайн
    3013770 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

92
    # 16 августа 2024 10:26
    2343774:

Обсуждают цены на пломбы)) Просто пломбы и все))

Скажут вам, что фирмы Ivoclar или GC, или 3M :) и что вы с этой информацией дальше делать будете :) ?

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

593

13 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

593
    # 16 августа 2024 10:31

[censored by Grace-o: 3.5.17 / 3.5.18]

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1548

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1548
    # 16 августа 2024 11:54 Редактировалось gpt, 3 раз(а).
    2343774:

Считаю, что слишком дешево. Качество соответствующее видимо.

Это известный любитель подороже, даже Аспирин покупает только фирмы Байер типа оригинал... Хотя его формуле более 100 лет и он абсолютно хорошо производится у 1000 производителей.
    То есть человек немного ввел в заблуждение себя и вводит других насчет необходимости самых дорогих версий медпрепаратов и медицинских материалов.
    Возможно, он ест золотой ложкой, она инертнее чем из нержавейки. Варит кашку в золотой кастрюле - меньше вредных выделений. Не знаю где берет воду и продукты - они же тут все с примесями. Ездит на мерседесе не старше 2 лет, ведь после 2 лет он менее безопасен. Требует подавать такой же мерседес при поездке в такси. Пьет регулярно и помногу спиртное - как же так, это же отравляет больше, чем китайский зуб.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

тутуся:

2343774, от ваших высказываний веет юношеским максимализмом будьте добры, напишите названия материалов и всего того, что
    2343774:
    будут вам вводить в кровь, вставлять в рот

Это человек в возрасте, любящий выпить. Собаку с кучей инфекций с улицы в дом тащить несколько раз в сутки, целовать ее в "лицо" - это ворота для инфекций и химии с улицы в жилище. Хоть это и вредно. То есть, понятия о вредности достаточно однобокие, выборочные, маркетинговые.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 16 августа 2024 12:59 Редактировалось 2343774, 4 раз(а).
    3013770:

2343774:

Обсуждают цены на пломбы)) Просто пломбы и все))

Скажут вам, что фирмы Ivoclar или GC, или 3M :) и что вы с этой информацией дальше делать будете :) ?

Следить нужно на нитью обсуждения.
    Делать я буду то, о чем речь вначале была - сравнивать цены на пломбу.
    Мы так ради смеха с товарищем сделали в 2016 году после посещения платного отделения гос стоматологии.
    Доктор там выложила нам на выбор 3 варианта пломбировочного материала (вроде США, Япония и Германия) и также показала Ультракаин.
    Пломба стоила 90-120 руб в зависимости от материала. Также в процессе она использовала немецкое лекарство. Огромный просторный кабинет. Показали отличный зал для стерилизации.
    Она сказала, что ни в одной из мелких частных шарашек за подобную цену ничего похожего никогда не будет. Обсудили стерилизацию.
    После мы зашли в 4-5 шарашек ради проверки. Пломбировка была росия и китай. Анестезия 50 на 50.
    Еще та доктор показала нам наборы палочек для прочистки каналов вроде. Производство США. Сказала, что они как в самых лучших частных клиниках, и что она по желанию клиента возьмет не стерилизованные, а откроет новую пачку. Сказала - это самый основной путь гепатитов.

Исходя из вышесказанного, становится понятным, что тупо говорить о том, что у пети пломба 90 руб а у васи 500 долларов.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 16 августа 2024 13:22 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    2343774:

Она сказала, что ни в одной из мелких частных шарашек за подобную цену ничего похожего никогда не будет.

Ортопед из платного госа мне говорил, что имплантация - это зло, "частники только деньги вытянут", лучше зафигачить полный рот мостов и прочего железа, убив и депульпировав половину живых зубов. Видимо, Ваш врач был из подобных же. :lol:

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1548

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1548
    # 16 августа 2024 13:33
    2343774:

Мы так ради смеха с товарищем сделали в 2016 году после посещения платного отделения гос стоматологии.
    Доктор там выложила нам на выбор 3 варианта пломбировочного материала (вроде США, Япония и Германия) и также показала Ультракаин.
    Пломба стоила 90-120 руб в зависимости от материала. Также в процессе она использовала немецкое лекарство. Огромный просторный кабинет. Показали отличный зал для стерилизации.
    Она сказала, что ни в одной из мелких частных шарашек за подобную цену ничего похожего никогда не будет. Обсудили стерилизацию.
    После мы зашли в 4-5 шарашек ради проверки. Пломбировка была росия и китай. Анестезия 50 на 50.
    Еще та доктор показала нам наборы палочек для прочистки каналов вроде. Производство США. Сказала, что они как в самых лучших частных клиниках, и что она по желанию клиента возьмет не стерилизованные, а откроет новую пачку. Сказала - это самый основной путь гепатитов.

Это хорошо, иметь такую информацию. Но кем нужно быть, чтобы вам такую отчетность предоставили в госструктуре? Ревизорро? Генералом КГБ? А если каждый так ? Пошлют ? И насколько правдива и достоверна полученна путем такого опроса информация ?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 16 августа 2024 13:38 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    gpt:

2343774:

Это хорошо, иметь такую информацию. Но кем нужно быть, чтобы вам такую отчетность предоставили в госструктуре? Ревизорро? Генералом КГБ? А если каждый так ? Пошлют ? И насколько правдива и достоверна полученна путем такого опроса информация ?

Какого опроса? Я же ясно написал - она показала нам все упаковки.
    Открою тайну, но врач обязан это делать по закону о защите прав потребителей. А по закону о здравоохранении она обязана это сделать даже сама без просьбы клиента. Ты об этом подпись свою ставишь.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

vittkoff:

2343774:

Она сказала, что ни в одной из мелких частных шарашек за подобную цену ничего похожего никогда не будет.

Ортопед из платного госа мне говорил, что имплантация - это зло, "частники только деньги вытянут", лучше зафигачить полный рот мостов и прочего железа, убив и депульпировав половину живых зубов. Видимо, Ваш врач был из подобных же. :lol:

Какое отношение данный поток сознания имеет к дбсуждению?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 16 августа 2024 13:52 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    2343774:

Такое, что Вам лапшу на уши вешают - Вы и ведётесь.
    Про божественные платные кабинеты госов сказки тут не рассказывайте. Будто никто из нас там не был. :trollface:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 16 августа 2024 13:57 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    vittkoff:

2343774:

Про божественные платные кабинеты госов сказки тут не рассказывайте. Будто никто из нас там не был. :trollface:

Все понятно) Аудиенция окончена)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Никто не хочет внимательно читать, что я пытаюсь донести))
    Я не рекламирую гос платные отделения в качестве панацеи. Сам я никогда не обращался туда для себя. У меня есть 2-3 пломбы и они по 500 долларов каждая.
    Я лишь хотел отметить, что глупо сравнивать просто цены на пломбы как таковые.
    Также я хотел отметить, что в некоторых случаях, при необходимости нетехнологичных манипуляций, гораздо лучше обратиться в хороший платный гос, чем в мелкую частную шаращку. Это однозначно касается кариеса и пломб.
    Но и имплантация). Как я уже писал, официальный предстаитель Штрауман в Беларуси рекомендует несколько гос клиник. Я абсолютно уверен, что там выполнят имплантацию Штрауман на порядок лучше, чем в мелкой частной шарашке. Там будут в наличии все необходимые импланты, весь инструмент. Там будет качественная стерилизация. У них там нет задачи экономить на всем и они точно будут соблюдать всю технологию от производителя. Также они ставят циркониевые и ЛИТИЕВЫЕ коронки.
    Для меня это очевидно, но это нам сказала и сама доктор. Они вообще не экономят. Положено - делают. Стерилизационная коптит на полную 24 часа в сутки))
    И цена будет на 100% прозрачной и точно более низкой.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 16 августа 2024 14:10 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    2343774:

Они вообще не экономят.

2343774:

Никакого противоречия. :trollface:
    Как раз гос, которого душат ценообразованием - первый кандидат на экономию на всём и вся.

2343774:

Для меня это очевидно, но это нам сказала и сама доктор.

Конечно, врач кабинета даст самую объективную оценку своему кабинету. :trollface:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 16 августа 2024 14:18 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).

Кстати да) Она тогда сказала, что цена кариес и пломба будет 120 руб с выбранными расходниками. Еще до осмотра сказала. И хоть 5 часов она будет возиться, цена не изменится)

Все как Монстрик любит) Отдельное здание. Огромные кабинеты. Вентиляция. Разделение на зоны И так далее
    Да и снимок стоил менее 2 руб на новейшем американском аппарате в целофане.
    И запись не через месяц, а на сегодня заатра.
    Масса моих знакомых к ней обращались. Ни одного отрицательного отзыва.
    Одному каналы переделать было нужно. Никто не брался. В лодэ хотели 600 долл без гарантии. Она сделала с гарантией и в 2,5 раза дешевле.
    Монстрик гарантию любит) Она сказала что вме по закону. Гарантия на все.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2580

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2580
    # 16 августа 2024 14:21
    2343774:

vittkoff:

2343774:

Все понятно) Аудиенция окончена)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Никто не хочет внимательно читать, что я пытаюсь донести))
    Я не рекламирую гос платные отделения в качестве панацеи. Сам я никогда не обращался туда для себя. У меня есть 2-3 пломбы и они по 500 долларов каждая.
    Я лишь хотел отметить, что глупо сравнивать просто цены на пломбы как таковые.
    Также я хотел отметить, что в некоторых случаях, при необходимости нетехнологичных манипуляций, гораздо лучше обратиться в хороший платный гос, чем в мелкую частную шаращку. Это однозначно касается кариеса и пломб.
    Но и имплантация). Как я уже писал, официальный предстаитель Штрауман в Беларуси рекомендует несколько гос клиник. Я абсолютно уверен, что там выполнят имплантацию Штрауман на порядок лучше, чем в мелкой частной шарашке. Там будут в наличии все необходимые импланты, весь инструмент. Там будет качественная стерилизация. У них там нет задачи экономить на всем и они точно будут соблюдать всю технологию от производителя. Также они ставят циркониевые и ЛИТИЕВЫЕ коронки.
    Для меня это очевидно, но это нам сказала и сама доктор. Они вообще не экономят. Положено - делают. Стерилизационная коптит на полную 24 часа в сутки))

А что для вас шарашкина контора.А тут некоторые судя по отзывам ,считают ,что это стоматологи,в которых нету кофе,не подают шампанское и так далее.

Только Тьма приносит счастье.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 16 августа 2024 14:22 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    2343774:

Значит, стоматология плохая. :lol:
    Если к стоматологу можно попасть уже на следующий день, и речь не о внезапной отмене приёма пациентом - значит, он либо жёсткий новичок без базы, либо бездарь.

2343774:

Отдельное здание. Огромные кабинеты.

Так назовите поликлинику.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 16 августа 2024 14:31

Что шокирует, что на второй день обсуждения, он так и не понял, что это НЕ ЕЕ КАБИНЕТ))) Это гос кабинет и в этом вся прелесть))
    Она кстати сказала, что ее зп не зависит от того, сколько она берет с клиента.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 16 августа 2024 14:31
    2343774:

Что шокирует, что на второй день обсуждения, он так и не понял, что это НЕ ЕЕ КАБИНЕТ))) Это гос кабинет и в этом вся прелесть))
    Она кстати сказала, что ее зп не зависит от того, сколько она берет с клиента.

И этой женщиной оказался Альберт Эйнштейн.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 16 августа 2024 14:34
    2343774:

Все как Монстрик любит) Отдельное здание. Огромные кабинеты. Вентиляция. Разделение на зоны И так далее

Обломаю немного. И врачи вчерашние студенты на отработке. :D

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1927

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1927
    # 16 августа 2024 14:37 Редактировалось 2343774, 1 раз.

Просто цирк) Есть 2 конторы. Гос и шарашка. Гос рекомендует официально сам штрауман с указанием хирургов. Значит там все ок и все соблюдается и все обучены и купили все необходимое.
    Вторую штрауман не рекомендует, и сама она заявляет, что это ей и не нужно))
    Но все тут пишут что первая дрянь, а вторая ок))
    Шапито))

Добавлено спустя 59 секунд

roses:

2343774:

Обломаю немного. И врачи вчерашние студенты на отработке. :D

В платном отделении?! Шедевр))
    Эта врач была зав отделением всей клиники.