Позвонила мне маман сегодня и поделилась историей.
С её слов рассказываю.
" Выхожу я сегодня из подъезда и слышу, как меня окликает мужчина. Одет солидно, так сказать, с иголочки, на хорошей машине.. Не славянской внешности. Спросил, где в районе ближайшая комиссионка.Предлагал посуду и ножи" цептеровские". Говорил, что директор фирмы, уезжает в Германию ( даже билет на самолет показал!) и в самолет его с этим богатством не пустят, поэтому отдает это все добро за бесценок".Показывал сертификаты, что стоимость 2100 эура!
Старо, как мир, скажете Вы?! Я тоже так подумала... Но дело в том, что этот чел озвучил какую- то странную сумму. За всё просил 50 000 белорусских рублей!!! Я у мамы сразу переспросила, что может она недослышала или недопоняла, и речь шла не о бел. рублях, а о американской валюте. Мама сказала, что сама несколько раз уточняла , и действительно речь шла о бел. рублях.( Гэты хлопец, сказал: " Я не прошу у Вас миллион или пятьсот тысяч... 50 000 всего! Могу помочь донести до квартиры).Мама поблагодарила за предложение, пожелала это челу всего хорошего и пошла дальше по своим делам.
В чем может быть развод или подвох? Я наслышана историй, когда за посуду копеечную просили от 100 до 500 у.е. Но тут, 50 000, Карл!
Р.S. Случай произошел в Минске (пер. Кабушкина, бывший военный городок 53).