Ответить
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 12 октября 2017 23:25
    theCure:

А я после школы разносил газеты, получал пять тысяч и летал в Сухуми на конкорде.

какие фантазии пошли.. :D

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 12 октября 2017 23:33

БыкЗдоровый, такие же, как про уборщицу и молодого специалиста, получающих 120-130 руб в 1976 году. Тогда как даже по официальной (лживой) советской статистике средняя начисленная была 132, минус подоходный 13%, минус "за яйца" 6%, минус комсомол и профсоюз по проценту. Средняя, а не у юнца, распределённого в какой-нибудь забитый колхоз.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 12 октября 2017 23:37 Редактировалось dik2, 1 раз.
    theCure:

БыкЗдоровый, такие же, как про уборщицу и молодого специалиста, получающих 120-130 руб в 1976 году. Тогда как даже по официальной (лживой) советской статистике средняя начисленная была 132, минус подоходный 13%, минус "за яйца" 6%, минус комсомол и профсоюз по проценту. Средняя, а не у юнца, распределённого в какой-нибудь забитый колхоз.

Мой отец будучи инспектором ИДН получал 120 рублей. Мать учителем в школе что-то около того. Это в начале 1980-х

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 12 октября 2017 23:58
    himiki:

vadim1968:

БыкЗдоровый:

Немного истории.

Классная разметка,теперь такой нет. :)

Да нафига она там вообще? :trollface:

Всё как и сейчас, только из-за возросшего трафика пешеходам надо быть шустрей :) , а вот троллейбусов теперь нет, это да.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 13 октября 2017 10:56
    theCure:

himiki:

vadim1968:

БыкЗдоровый:

Немного истории.

Классная разметка,теперь такой нет. :)

Да нафига она там вообще? :trollface:

Всё как и сейчас, только из-за возросшего трафика пешеходам надо быть шустрей :) , а вот троллейбусов теперь нет, это да.

Это в генетическом коде прописано у нас :D :D

3/3/4
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 13 октября 2017 13:43
    tirkius:

Это в генетическом коде прописано у нас

:lol: :super:

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12730

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12730
    # 13 октября 2017 14:12

Нашел на почти пару суток жилье за 20 доларов , квартира ,правда хозяин сам в Тбилиси живет и вид из окна никакой. Поискал еще и за 30 баксов нашел с видом на море на 16 этаже + хозяин сам обещает подвезти в 3 часа ночи в аэропорт. Как бы вид не сильно нужен , но смотрю,пару дней дожди были , так хоть в окно море посмотрю , если что. А вообще эту же квартиру сдают по 24 бакса сутки .

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд

Кто недавно ездил на поезде Тбилиси-Батуми ,утром на 8 часов ? Людей много ездит ? Стоит переплачивать за первый класс ? Или можно взять 2 класс и пересесть ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 13 октября 2017 15:22
    Moderh:

Нашел на почти пару суток жилье за 20 доларов , квартира ,правда хозяин сам в Тбилиси живет и вид из окна никакой. Поискал еще и за 30 баксов нашел с видом на море на 16 этаже + хозяин сам обещает подвезти в 3 часа ночи в аэропорт. Как бы вид не сильно нужен , но смотрю,пару дней дожди были , так хоть в окно море посмотрю , если что. А вообще эту же квартиру сдают по 24 бакса сутки .

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд

Кто недавно ездил на поезде Тбилиси-Батуми ,утром на 8 часов ? Людей много ездит ? Стоит переплачивать за первый класс ? Или можно взять 2 класс и пересесть ?

Бери второй класс.

3/3/4
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12730

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12730
    # 13 октября 2017 15:31
    tirkius:

Бери второй класс.

Обосновать можешь ?
    Плохо, что при онлайн заказе,невозможно выбрать места самому. Выдало в 1 кл 9 место . Кто в курсе ? Хочется у окна

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 13 октября 2017 16:21
    Moderh:

tirkius:

Бери второй класс.

Обосновать можешь ?
    Плохо, что при онлайн заказе,невозможно выбрать места самому. Выдало в 1 кл 9 место . Кто в курсе ? Хочется у окна

Что вам обосновывать :-? Спросили совет, я ответил.... Могу ещё посоветовать вообще не покупать заранее, а купить по приезду(билеты будут, без проблем!)

3/3/4
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12730

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12730
    # 13 октября 2017 17:22
    tirkius:

Что вам обосновывать :-? Спросили совет, я ответил.... Могу ещё посоветовать вообще не покупать заранее, а купить по приезду(билеты будут, без проблем!)

Ладно , спасибо ! А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут ?

• malxaz Member
    офлайн
    malxaz Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #1523463

Написать сообщение

154
    # 13 октября 2017 18:20
    tirkius:

TcheburatoR:

Может быть уважаемый tirkius выскажет своё мнение по моему "вопросу" ? :beer:

TcheburatoR:

Решили мы всей семьёй летний отдых 2018 провести в Грузии (я, жена и два ребёнка 3 и 9 лет).
    Билеты Киев-Тбилиси уже куплены на даты с 13/07 (прилетаем ночью с 13 на 14) по 26/07 (вылет в 16-35), т.е. у нас 13 полноценных дней.
    Так как едем с детьми, то дней 7-8 хотелось провести на море, а дня 4-5 оставить на поездки по стране.
    Морская часть отдыха запланирована в Квариати у Малхаза (судя по всему у него наилучшее соотношение цена/качество, да и виды с горы просто обалденные). Что странно, так это то, что на букинге у него уже нет ни одного свободного номера на мои даты (пробовал разные даты / кол-во людей), однако прямо сейчас веду с ним переписку в вайбере на эту тему - пишет что есть номера 4х местные за 40-45-50 USD и что надо предоплата 100 USD. Как-то при бронировании через букинг было бы спокойнее - есть бронь, все дела... А как "железобетонно" забронировать на словах, тем более настолько заранее, и с предоплатой?.. Или же не стоит заморачиваться на Малхазе и найти что-нибудь на первой линии за эти же деньги?
    Понятно, что во время морской части отдыха можно посетить Батуми и достопримечательности в ближайших окрестностях.
    А дальше хотелось бы ваших советов
    Когда лучше посмотреть страну - сразу по прилёту по дороге из Тбилиси в Батуми попробовать объять необъятное (то-ли самим планировать поездки, то-ли нанять гида)? Либо же отдохнуть, поговорить с местными, с тем же Малхазом и составить маршрут для обратного пути Батуми - Тбилиси ?
    Может быть посоветуете что стоит вообще посмотреть в Грузии чтобы и самим было интересно и детям не напряжно?

Увы но, я не могу ничего сказать по поводу отдыха у Малхаз. Понятное дело что, я не мог у него отдыхать ;) и думаю другие смогут описать более грамотно ;)
    Просто мой совет, ищите жильё ближе к морю ,ходить в гору не очень приятное мероприятие в 40°жару :D
    По поводу экскурсий ,можно многое спланировать даже на три дня...

Добавлено спустя 33 секунды

:molotok:

Добавлено спустя 28 секунд

:ura:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 13 октября 2017 18:26
    Moderh:

tirkius:

Ладно , спасибо ! А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут ?

Могут!

3/3/4
  • malxaz Member
    офлайн
    malxaz Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #1523463

Написать сообщение

154
    # 13 октября 2017 18:44 Редактировалось malxaz, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

+995558060808 viber watcap

Добавлено спустя 47 секунд

Добавлено спустя 60 секунд

+995558060808 viber watcap

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Добавлено спустя 42 секунды

:beer:

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 13 октября 2017 22:38
    Moderh:

tirkius:

Бери второй класс.

Обосновать можешь ?

может за 5 копеек:"уд ....вишься"!??????Чего дурацкие вопросы: засылаете!???Какая разница: 1 или 2 или вообще без класса(чай не в Индии на поезд садитесь)......Бред!!!

Moderh:

А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут

...Не стройте "идиота": всё что нужно- узнаете на приемлимом для Вас языке..Вы- типа "тролль"!!!!!!??

офлайн

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 13 октября 2017 22:48

Еще немного истории... Тбилиси, 1980 год

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 13 октября 2017 22:54
    БыкЗдоровый:

Еще немного истории... Тбилиси, 1980 год

Это вроде дом напротив Ж.Д. вокзала :spy:

3/3/4
    офлайн

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 13 октября 2017 22:57

tirkius, сделай фото этого здания сегодня)

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12730

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12730
    # 14 октября 2017 12:24
    1641550:

Moderh:

tirkius:

Бери второй класс.

Обосновать можешь ?

может за 5 копеек:"уд ....вишься"!??????Чего дурацкие вопросы: засылаете!???Какая разница: 1 или 2 или вообще без класса(чай не в Индии на поезд садитесь)......Бред!!!

Moderh:

А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут

...Не стройте "идиота": всё что нужно- узнаете на приемлимом для Вас языке..Вы- типа "тролль"!!!!!!??

Если такой умник , то подскажи , а если абы потряпать язычком , тогда не дури голову, знаток блин.
    Если спросил , значит не в курсе . И не нужно умничать. Другая страна - другие законы !

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

Что скажете про дути фри в Минске , при вылете в Тбилиси , и в Батуми , при вылете в Минск ?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 14 октября 2017 12:56 Редактировалось АФЭЛАК, 4 раз(а).

06.10.2017
    Добрый день. Вы вроде бы останавливались у Малхаза в Квариати недавно. Так ли у него хорошо как заявлено? Что с питанием и развлечениями там поблизости? Заранее спасибо за ответ.

16:52 Сегодня
    Добрый день. У Малхаза всё супер, вопросов нет, не слушайте мнения тех, кто там не был и пишет всякую ерунду. Зайдите в мой профиль АФЭЛАК, там выберите Мои сообщения и почитайте предыдущие мои сообщения, тема Грузия(это намного проще, чем искать в теме Грузия, выискивая нужную вам информацию на 940 страницах), там я много писал про наш отдых в июне 2017г. у Малхаза в отеле ZURA, в Квариати. Жильё там выбирайте только с видом на море, 100у.е. предоплаты перечисляйте смело, не волнуйтесь, всё ОК, вас должны встретить и проводить бесплатно или с ж.д., или с аэропорта + подвоз на авто с трассы в отель туда/обратно, мы за 11 дней ни разу не ходили пешком в гору/с горы, всё там организовано быстро и чётко.
    В Ютубе можно посмотреть видео отеля Zura, в Гугле можно посмотреть фото.

Личные фото я постараюсь выложить чуть позже.
    Будут вопросы - задавайте, я отвечу. Удачи. :beer:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.