theCure:А я после школы разносил газеты, получал пять тысяч и летал в Сухуми на конкорде.
какие фантазии пошли.. ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
theCure:А я после школы разносил газеты, получал пять тысяч и летал в Сухуми на конкорде.
какие фантазии пошли.. ![]()
БыкЗдоровый, такие же, как про уборщицу и молодого специалиста, получающих 120-130 руб в 1976 году. Тогда как даже по официальной (лживой) советской статистике средняя начисленная была 132, минус подоходный 13%, минус "за яйца" 6%, минус комсомол и профсоюз по проценту. Средняя, а не у юнца, распределённого в какой-нибудь забитый колхоз.
theCure:БыкЗдоровый, такие же, как про уборщицу и молодого специалиста, получающих 120-130 руб в 1976 году. Тогда как даже по официальной (лживой) советской статистике средняя начисленная была 132, минус подоходный 13%, минус "за яйца" 6%, минус комсомол и профсоюз по проценту. Средняя, а не у юнца, распределённого в какой-нибудь забитый колхоз.
Мой отец будучи инспектором ИДН получал 120 рублей. Мать учителем в школе что-то около того. Это в начале 1980-х
himiki:vadim1968:БыкЗдоровый:Немного истории.
Классная разметка,теперь такой нет.
Да нафига она там вообще?

Всё как и сейчас, только из-за возросшего трафика пешеходам надо быть шустрей
, а вот троллейбусов теперь нет, это да.
theCure:himiki:vadim1968:БыкЗдоровый:Немного истории.
Классная разметка,теперь такой нет.
Да нафига она там вообще?
![]()
Всё как и сейчас, только из-за возросшего трафика пешеходам надо быть шустрей
, а вот троллейбусов теперь нет, это да.
Это в генетическом коде прописано у нас
![]()
Нашел на почти пару суток жилье за 20 доларов , квартира ,правда хозяин сам в Тбилиси живет и вид из окна никакой. Поискал еще и за 30 баксов нашел с видом на море на 16 этаже + хозяин сам обещает подвезти в 3 часа ночи в аэропорт. Как бы вид не сильно нужен , но смотрю,пару дней дожди были , так хоть в окно море посмотрю , если что. А вообще эту же квартиру сдают по 24 бакса сутки .
Кто недавно ездил на поезде Тбилиси-Батуми ,утром на 8 часов ? Людей много ездит ? Стоит переплачивать за первый класс ? Или можно взять 2 класс и пересесть ?
Moderh:Нашел на почти пару суток жилье за 20 доларов , квартира ,правда хозяин сам в Тбилиси живет и вид из окна никакой. Поискал еще и за 30 баксов нашел с видом на море на 16 этаже + хозяин сам обещает подвезти в 3 часа ночи в аэропорт. Как бы вид не сильно нужен , но смотрю,пару дней дожди были , так хоть в окно море посмотрю , если что. А вообще эту же квартиру сдают по 24 бакса сутки .
Добавлено спустя 44 минуты 15 секундКто недавно ездил на поезде Тбилиси-Батуми ,утром на 8 часов ? Людей много ездит ? Стоит переплачивать за первый класс ? Или можно взять 2 класс и пересесть ?
Бери второй класс.
tirkius:Бери второй класс.
Обосновать можешь ?
Плохо, что при онлайн заказе,невозможно выбрать места самому. Выдало в 1 кл 9 место . Кто в курсе ? Хочется у окна
Moderh:tirkius:Бери второй класс.
Обосновать можешь ?
Плохо, что при онлайн заказе,невозможно выбрать места самому. Выдало в 1 кл 9 место . Кто в курсе ? Хочется у окна
Что вам обосновывать
Спросили совет, я ответил.... Могу ещё посоветовать вообще не покупать заранее, а купить по приезду(билеты будут, без проблем!)
tirkius:Что вам обосновывать
Спросили совет, я ответил.... Могу ещё посоветовать вообще не покупать заранее, а купить по приезду(билеты будут, без проблем!)
Ладно , спасибо ! А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут ?
tirkius:TcheburatoR:Может быть уважаемый tirkius выскажет своё мнение по моему "вопросу" ?
TcheburatoR:Решили мы всей семьёй летний отдых 2018 провести в Грузии (я, жена и два ребёнка 3 и 9 лет).
Билеты Киев-Тбилиси уже куплены на даты с 13/07 (прилетаем ночью с 13 на 14) по 26/07 (вылет в 16-35), т.е. у нас 13 полноценных дней.
Так как едем с детьми, то дней 7-8 хотелось провести на море, а дня 4-5 оставить на поездки по стране.
Морская часть отдыха запланирована в Квариати у Малхаза (судя по всему у него наилучшее соотношение цена/качество, да и виды с горы просто обалденные). Что странно, так это то, что на букинге у него уже нет ни одного свободного номера на мои даты (пробовал разные даты / кол-во людей), однако прямо сейчас веду с ним переписку в вайбере на эту тему - пишет что есть номера 4х местные за 40-45-50 USD и что надо предоплата 100 USD. Как-то при бронировании через букинг было бы спокойнее - есть бронь, все дела... А как "железобетонно" забронировать на словах, тем более настолько заранее, и с предоплатой?.. Или же не стоит заморачиваться на Малхазе и найти что-нибудь на первой линии за эти же деньги?
Понятно, что во время морской части отдыха можно посетить Батуми и достопримечательности в ближайших окрестностях.
А дальше хотелось бы ваших советов
Когда лучше посмотреть страну - сразу по прилёту по дороге из Тбилиси в Батуми попробовать объять необъятное (то-ли самим планировать поездки, то-ли нанять гида)? Либо же отдохнуть, поговорить с местными, с тем же Малхазом и составить маршрут для обратного пути Батуми - Тбилиси ?
Может быть посоветуете что стоит вообще посмотреть в Грузии чтобы и самим было интересно и детям не напряжно?Увы но, я не могу ничего сказать по поводу отдыха у Малхаз. Понятное дело что, я не мог у него отдыхать
и думаю другие смогут описать более грамотно
![]()
Просто мой совет, ищите жильё ближе к морю ,ходить в гору не очень приятное мероприятие в 40°жару![]()
По поводу экскурсий ,можно многое спланировать даже на три дня...

Moderh:tirkius:Что вам обосновывать
Ладно , спасибо ! А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут ?
Могут!

+995558060808 viber watcap

+995558060808 viber watcap

![]()
Moderh:tirkius:Бери второй класс.
Обосновать можешь ?
может за 5 копеек:"уд ....вишься"!??????Чего дурацкие вопросы: засылаете!???Какая разница: 1 или 2 или вообще без класса(чай не в Индии на поезд садитесь)......Бред!!!
Moderh:А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут
...Не стройте "идиота": всё что нужно- узнаете на приемлимом для Вас языке..Вы- типа "тролль"!!!!!!??
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Еще немного истории... Тбилиси, 1980 год
Это вроде дом напротив Ж.Д. вокзала 
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
1641550:Moderh:tirkius:Бери второй класс.
Обосновать можешь ?
Плохо, что при онлайн заказе,невозможно выбрать места самому. Выдало в 1 кл 9 место . Кто в курсе ? Хочется у окнаможет за 5 копеек:"уд ....вишься"!??????Чего дурацкие вопросы: засылаете!???Какая разница: 1 или 2 или вообще без класса(чай не в Индии на поезд садитесь)......Бред!!!
Moderh:А на вокзале , могут продать у окна по просьбе , или они тоже не в курсе будут
...Не стройте "идиота": всё что нужно- узнаете на приемлимом для Вас языке..Вы- типа "тролль"!!!!!!??
Если такой умник , то подскажи , а если абы потряпать язычком , тогда не дури голову, знаток блин.
Если спросил , значит не в курсе . И не нужно умничать. Другая страна - другие законы !
Что скажете про дути фри в Минске , при вылете в Тбилиси , и в Батуми , при вылете в Минск ?
06.10.2017
Добрый день. Вы вроде бы останавливались у Малхаза в Квариати недавно. Так ли у него хорошо как заявлено? Что с питанием и развлечениями там поблизости? Заранее спасибо за ответ.
16:52 Сегодня
Добрый день. У Малхаза всё супер, вопросов нет, не слушайте мнения тех, кто там не был и пишет всякую ерунду. Зайдите в мой профиль АФЭЛАК, там выберите Мои сообщения и почитайте предыдущие мои сообщения, тема Грузия(это намного проще, чем искать в теме Грузия, выискивая нужную вам информацию на 940 страницах), там я много писал про наш отдых в июне 2017г. у Малхаза в отеле ZURA, в Квариати. Жильё там выбирайте только с видом на море, 100у.е. предоплаты перечисляйте смело, не волнуйтесь, всё ОК, вас должны встретить и проводить бесплатно или с ж.д., или с аэропорта + подвоз на авто с трассы в отель туда/обратно, мы за 11 дней ни разу не ходили пешком в гору/с горы, всё там организовано быстро и чётко.
В Ютубе можно посмотреть видео отеля Zura, в Гугле можно посмотреть фото.

Личные фото я постараюсь выложить чуть позже.
Будут вопросы - задавайте, я отвечу. Удачи. ![]()