Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MOHCTPiK:Сосед по потоку должен в первую очередь думать про себя... Про то, как он будет чинить свой авто в случае ДТП, либо восстанавливать здоровье..
Да, к сожалению приходится думать про себя и следить за разными идиотами, которые носятся 150-180 и думают, что все должны уважать больных на голову. 
Zioma:носятся 150-180 и
Уже едут, а не носятся....нормальная скорость, если не староверы, то вполне вменяемая скорость
woland21:MOHCTPiK А эти водители в случае ДТП не считают себя пешеходами, а по-прежнему водителями, находящимися под защитой "железного купола"...
Так их же должны объехать, они же аварийку включили, а у нас аварийка она и исцеляет, и защищает, и грехи отпускает даже...только, как показывает практика, против грузовиков не всегда работает.
DiiMiiT:Zioma:носятся 150-180 и
Уже едут, а не носятся....нормальная скорость, если не староверы, то вполне вменяемая скорость
woland21:MOHCTPiK А эти водители в случае ДТП не считают себя пешеходами, а по-прежнему водителями, находящимися под защитой "железного купола"...
Так их же должны объехать, они же аварийку включили, а у нас аварийка она и исцеляет, и защищает, и грехи отпускает даже...только, как показывает практика, против грузовиков не всегда работает.
![]()
DiiMiiT:Уже едут, а не носятся....нормальная
Это значительно превышает разрешению скорость. И многие водители не рассчитывают свои маневры на то, что кто-то будет лететь сломя голову. И вроде как в России уже доросли до того, что у перестраивающегося водителя нет обязанности уступать злостному нарушителю ПДД. Может и в Беларуси дорастут до такого понимания ПДД.
Zioma:И многие водители не рассчитывают свои маневры на то, что кто-то будет лететь сломя голову. И
Здесь 99% обсуждаемых ситуаций происходят в условиях не нарушения скоростного режима, но кто-то считает, что ночью нужно ехать 50 т.к....., зимой нужно ехать 50 т.к...., и ты должен ехать 50 потомучто я еду 50 и боюсь. Я вообще решил идти пешком, но не осуждаю тех, кто поехал на авто - это их решение, как и моё решение ехать зимой или ночью 120 там, где это не запрещено.
Zioma:И вроде как в России уже доросли до того, что у перестраивающегося водителя нет обязанности уступать злостному нарушителю ПДД. Может и в Беларуси дорастут до такого понимания ПДД.
Дорастут тогда, когда сбитого моноколесника, ехавшего на красный заставят оплатить восстановление авто и застраховать ответственность. Хоть какой-то шаг в данном направлении сделан.
DiiMiiT:Дорастут тогда, когда сбитого моноколесника, ехавшего на красный заставят оплатить восстановление авто
Так такое и сейчас возможно, если его признают виновным в ДТП.
Часто катаюсь по М1 со скоростью 127 км/ч от Минска до развязки Орша-Витебск. Кол-во опережающих за 2 часа дороги - пересчитывается по пальцам одной руки. А то и вообще нет. Поэтому много рассуждать про ситуации с
Zioma:разными идиотами, которые носятся 150-180
не имеет смысла.
Тем не менее
Zioma:у перестраивающегося водителя нет обязанности уступать злостному нарушителю ПДД.
начнём с того, что у водителя нет законного права делать выводы о том, злостный перед ним нарушитель пдд или нет... но у него есть обязанность - должен избежать дтп - соблюдать дистанцию, боковой интервал и т.д.
именно поэтому таких признают виновными - скажем когда не пропускает при повороте двигающийся прямо встречный авто, которому явно горит красный... и в других ситуациях...
ну и вообще - повторю - любой адекватный водитель понимает - бросаться по двигающийся на скорости авто, тем более "злостного нарушителя" - крайне глупо для собственного здоровья...
MOHCTPiK:ну и вообще - повторю - любой адекватный водитель понимает - бросаться по двигающийся на скорости авто, тем более "злостного нарушителя" - крайне глупо для собственного здоровья...
Это так. Адекватные водители и перестраиваются осторожно и не летят что дурные, когда есть вероятность нарваться. И как правило у них получается предотвратить ДТП при ошибках других. Ну и их ошибки кто-то исправляет.
MOHCTPiK:что у водителя нет законного права делать выводы о том, злостный перед ним нарушитель пдд или нет...
Такого права нет и при ДТП без пострадавших ГАИ назначит виноватым того, кто перестраивается, так как это гораздо менее трудозатратно для них. А если не дай бог погибнет кто-то, то разбор полетов будет более детальный. Если кто-то едет 120 по брестской трассе, начинает перестроение для опережения грузовика, и в него влетает летчик на скоростит 160, то вполне может быть, что экспертиза докажет, что двигаясь с разрешенной скоростью у летчика была бы техническая возможность избежать ДТП. И вина в смерти человека на нем. А перестраивающегося лишат прав на годик за создание АС.
MOHCTPiK:Часто катаюсь по М1 со скоростью 127 км/ч от Минска до развязки Орша-Витебск. Кол-во опережающих за 2 часа дороги - пересчитывается по пальцам одной руки. А то и вообще нет. Поэтому много рассуждать про ситуации с
Zioma:
разными идиотами, которые носятся 150-180
не имеет смысла.
Откуда-то появляются те, кто пишет:
DiiMiiT:Уже едут, а не носятся....нормальная скорость, если не староверы, то вполне вменяемая скорость
это про скорости 150-180. Но они может на дороги не выезжают 
Zioma:Если кто-то едет 120 по брестской трассе, начинает перестроение для опережения грузовика, и в него влетает летчик на скоростит 160,
Чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда едешь 120, а перестраивается тот у кого 80 и все в рамках ПДД
Zioma:это про скорости 150-180. Но они может на дороги не выезжают
Это было о том, что условия позволяют так ехать. Но, если уж так, то выше писали про очень немногих, едущих более 127 км/ч, следовательно, большинство едет в рамках ПДД, но ситуации обсуждаются и часто всплывают даже здесь - значит проблема есть. На дороге медленно - не равно безопасно.
Что такое, опять куколды повылезали, которые топят за то, чтобы быстропетухам комфортнее нарушать было? И аргументация, как обычно, манипулятивная в стиле "настоящий мужик должен".
MOHCTPiK:ну и вообще - повторю - любой адекватный водитель понимает - бросаться по двигающийся на скорости авто, тем более "злостного нарушителя" - крайне глупо для собственного здоровья...
Это, внезапно, работает в обе стороны. Адекватный водитель не будет опережать на 127 км/ч авто, которое вот-вот упрется в тихохода и может внезапно перестроиться. Он поставит на паузу круиз, убедится, что там тоже адекватный водитель и затем опередит обоих. Бездумно ехать быстрее потока еще более глупо для собственного здоровья... Поэтому, хватит требовать адекватности только от перестраивающихся. Более того, хватит в целом требовать адекватности от кого-либо, следите лучше за собой.
Zioma:Если кто-то едет 120 по брестской трассе, начинает перестроение для опережения грузовика
вот читаю вас и думаю, что вы вообще не водитель), ну либо не выезжаете дальше привычного 20 минутного маршрута на/с работы...
Если кто-то едет 120, то на брестской трассе он опередит грузовик, который там же двигается до 100 км/ч - быстро и никому не помешает... даже лётчику со 150). Потому что тот же лётчик обычно анализирует информацию много быстрее и он считает ситуацию спереди - что к грузовику 100 км/ч приближается на 120 км/ч авто и на 100% случаев этот авто будет опережать грузовик, а не давить педаль тормоза... всё прогнозируется...
плохо прогнозируется
нюх - который катит за грузовиком свои 100 км/ч и вдруг решает при перестроении и приближении позади авто - вывалиться во второй ряд и на скорости 101 км/ч начать медленное опережение грузовика двигающегося со скоростью 100 км/ч...
речь именно про это...
Zioma:в него влетает летчик на скоростит 160, то вполне может быть, что экспертиза докажет, что двигаясь с разрешенной скоростью у летчика была бы техническая возможность избежать ДТП. И вина в смерти человека на нем.
ещё раз - вряд ли пишет водитель)... если будет дтп на таких скоростях - там посмертно всем будет всё равно на экспертизу)...
повторю ещё раз - 160 и 120 - это небольшая разница и легко прогнозируется по действиям... не говоря уже о том, что из моего опыта - те кто катаются 160 и 120 обычно значительно более осмотрительно и аккуратнее действуют... чем
нюхи, катающиеся со скоростью 80-90.... и вываливающиеся на таких скоростях под быстро двигающийся авто... с другой стороны - естественный отбор не отменял никто и кол-во таких снижается...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:ещё раз - вряд ли пишет водитель)... если будет дтп на таких скоростях - там посмертно всем будет всё равно на экспертизу)...
Как это соизмеряется с тем что 160 нормальная скорость?
А после экспертизы много чего интересного может быть..
Юрий...:MOHCTPiK:ещё раз - вряд ли пишет водитель)... если будет дтп на таких скоростях - там посмертно всем будет всё равно на экспертизу)...
Как это соизмеряется тем что 160 нормальная скорость?
А после экспертизы много чего интересного может быть..
выражайте мысли понятнее
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
H-sh:Для хорошо знающих этот перекрёсток можно смотреть с 1.25
Поворотник включил? Включил. Аварийкой моргнул? Моргнул. Да он святой человек.
Пока вы будете уточнять, я напишу как поступаю я, если двигаюсь медленно по трассе и нужно опережать...
Вот двигаюсь 100 км/ч... Например разговариваю по телефону.
Вижу впереди медленный грузовик... Смотрю на вторую полосу - там приближается одиночный авто. На глаз мне сложно и лень вычислять - 120 или 130 или 150 км/ч он там движется - я в любом случае не буду под него прыгать... Потому включаю левый поворотник и наблюдаю реакцию водителя - если он продолжает приближаться с такой же скоростью или тем более ускоряется - без проблем пропускаю. Если он убирает ногу с тапки и я вижу, что перестал активно приближаться, то перестаиваюсь и начинаю опережение с одновременным нажатием на газ и включением правого поворотника - этим я показываю всем водителям рядом, что я быстро закончу манёвр и вернусь в первую полосу...
Расписано долго, но обычно это происходит на автомате - не прерывая телефонного разговора
.
Для хорошо знающих этот перекрёсток можно смотреть с 1.25
на видео все молодцы... даже тот, кто рискуя своими правами ускоряет трафик поворачивающих...
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
3748819:Любопытное видео, как хитросделанные любят опережать пробку и потом вклиниваться во второй ряд. В данном случае это привело к ДТП. Жаль только вторую сторону, кто поворачивал, будет виноват. Хотя бмвист вообще тут не прав!
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
MOHCTPiK:Потому включаю левый поворотник и наблюдаю реакцию водителя -
Отучили меня от такой привычки европейские водители. Там пока левый поворотник не включил - ты не собираешься совершать маневр и опережающий едет себе, как положено, а увидев поворотник - замедляется ибо, а вдруг...Сейчас и здесь не практикую такого. Хотя у нас реакция в большинстве случаев была адекватная на поворотник - либо ускорялись, либо подмигивали.
MOHCTPiK:Вот двигаюсь 100 км/ч... Например разговариваю по телефону.
Как так? 
Его "прошибло холодным потом":
экшен с 20-й секунды
DiiMiiT:Там пока левый поворотник не включил - ты не собираешься совершать маневр и опережающий едет себе, как положено, а увидев поворотник - замедляется ибо, а вдруг...
а меня наоборот в Европе приучили)
DiiMiiT:Как так?
Ну есть у меня собеседники). Могу и 2 часа болтать по телефону в дороге. Почему нет? Громкая связь в авто хорошо работает... Замечательно помогает скоротать время и не уснуть)