Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 18 ноября 2023 15:51
    2014063:

Опережать следует резво

как показывает практика - это никого не останавливает... только колодки и диски резвый опережающий будет стирать из-за интенсивного опережения, когда перед ним вывалятся...

2014063:

Некоторые сами вольно или невольно создают себе такую ситуацию.
    Нужно предвидеть все события наперед и самим думать о том, чем это кончится.
    Например, впереди идущий автомобиль из-за вас точно не будет тормозить, если перед ним ТС, которое тоже нужно опередить.

какую ситуацию? тем что предвидят очередного :ass:нюха?)

выше расписал - всегда времени достаточно на опережение у него...

но вот иногда таких нюхов убивают в ДТП... регулярно встречаю в сводках...

Никогда не слишком.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5266

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5266
    # 18 ноября 2023 15:53
    DiiMiiT:

Если слева кто-то быстро нагоняет, а ты боишься ускориться или нет такой возможности сними заранее ногу с педали, даже тормозить не надо.

У водителя сзади идущего ТС тоже есть нога и педаль, с которой ее можно снять.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 18 ноября 2023 15:59 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2014063:

Вы забываете, что он движется по своей полосе... И другому участнику ПДД запрещают создавать аварийную обстановку и подразумевают ответственность за это...

Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

Никогда не слишком.
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 18 ноября 2023 17:00
    MOHCTPiK:

Вы забываете, что он движется по своей полосе... И другому участнику ПДД запрещают создавать аварийную обстановку и подразумевают ответственность за это...

Только эта ответственность появляется исключительно в момент перестроения. Если его уже потом нагнали в левой полосе, то пусть хоть обморгаются, он им уже ничего не должен по ПДД.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 18 ноября 2023 17:23
    2014063:

DiiMiiT:

Если слева кто-то быстро нагоняет, а ты боишься ускориться или нет такой возможности сними заранее ногу с педали, даже тормозить не надо.

Вот вот, но я же точно молодец а он почему то жопонюх..
    Уже по этому видно что остальные ему должны

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 18 ноября 2023 18:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

ну смотрите оба...

все вроде согласны, что адекватный водитель контролирует обстановку позади себя... соответственно если его будет нагонять автомобиль по его полосе - то он будет об этом знать... далее - если он хочет опередить, то пока авто позади себя - пожалуйста - включай поворот, начинай манёвр и опережай... раз уж вдруг проснулся и решил именно сейчас - когда тебя позади нагоняет автомобиль...

опять же - если ты нюхал спал, а авто позади уже включил поворот и перестроился во вторую полосу и начал уже по сути опережение, двигаясь быстрее - то самое глупое вываливаться перед этим авто, даже если успеваешь "влезть в полосу"... тем более повторю - всё это в отсутствие потока авто...

зачем вот это всё? ведь всё логично - другой авто в любом случае двигается быстрее - иначе бы он не нагнал... соответственно этот авто через пару минут уйдёт за горизонт и всё - исчезнет из жизни... для чего нужно тормозить этот авто? зачем рисковать собой и своим авто, если вдруг водитель другого авто предпримет неверное решение? зачем перед ним вываливаться?

Никогда не слишком.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1591

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1591
    # 18 ноября 2023 19:45
    MOHCTPiK:

... пока авто позади себя - пожалуйста - включай поворот, начинай манёвр и опережай... раз уж вдруг проснулся и решил именно сейчас - когда тебя позади нагоняет автомобиль...

опять же - если ты нюхал спал, а авто позади уже включил поворот и перестроился во вторую полосу и начал уже по сути опережение, двигаясь быстрее - то самое глупое вываливаться перед этим авто, даже если успеваешь "влезть в полосу"...

Согласен.
    А если я постоянно мониторю обстановку сзади и вижу, что никто не перестраивается с включением поворотника во вторую полосу, а прёт по второй от видимого заднего горизонта, и мы с задним практически одновременно настигаем впередиедущего, тоже нужно поступать по-Красновски?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 ноября 2023 19:54
    2014063:

DiiMiiT:

CB_Ein:

Если его уже потом нагнали в левой полосе, то пусть хоть обморгаются, он им уже ничего не должен по ПДД.

Мне кажется, что этих ребят в школе учили неудовлетворенные инструкторы, которые активно вдалбливали фразу "кто сзади тот и виноват", т.е. учили подставлять зад. Только с тех пор времени ушло много и 150-180 км/ч совсем не проблема и получив в зад можно легко улететь на встречку под условный ДАФ...хотя, возможно, если не ты нарушил, то сразу в рай к девственницам

Юрий...:

Вот вот, но я же точно молодец а он почему то жопонюх..

Мне не приписывай это слово - не моё....я могу повисеть на бампере у непуганных тормозов не более

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд

3453946:

А если я постоянно мониторю обстановку сзади и вижу, что никто не перестраивается с включением поворотника во вторую полосу, а прёт по второй от видимого заднего горизонта, и мы с задним практически одновременно настигаем впередиедущего, тоже нужно поступать по-Красновски?

Значит это один (хотя это врядли) из тех, кто спецом гоняет по левой, ибо в правой дикие животные, ямы, колеи, юпитер ретроградный и т.д.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 18 ноября 2023 21:26
    3453946:

Вот интересный вопрос - если вы видите в обычной жизни несколько неадекватного гражданина. Вы обязательно под него подлезете? Или же желание встать на пути нарушающего водителя в описанном вами случае - распространяется только когда вы в авто?

На мой взгляд - любой адекватный человек, если будет видеть спорную ситуацию - например человек идет в нетрезвом и несколько раздражённом виде по улице - то не будет как минимум становиться у него на пути... И тем более не будет начинать читать ему лекцию - мол нечего пьяным ходить, посторонись - дай мне первому пройти пешеходный переход (например) и т.д. :)

Так зачем вываливаться под такого нарушителя? Он в любом случае УЖЕ нарушает. По каким причинам - жена у него рожает, диарея, либо он просто забивает на ряд ПДД и т.д.? Тем более - если адекватный водитель считал у себя позади двигающегося по второй полосе спешуна - то нужно пропустить его и забыть...

DiiMiiT:

хотя, возможно, если не ты нарушил, то сразу в рай к девственницам

Я кстати наблюдал этим летом, когда отчаянный лётчик на бмве 2го региона, встретил на пути не менее отчаянного :ass:нюха, который решил вывалиться перед лётчиком на бмве, начав опережать фуру...

Что сделал лётчик на бмве - как думаете? Кто догадался - правильно - он создал третий ряд и цепляя землю на разделительной опередил, опережающего фуру :ass:нюха... Красиво они там могли разложиться... Благо я ещё раньше притормозил, увидел неадеквата на бмве...

И наблюдал за всем достаточно далеко... Самое интересное было - что товарищ на бмве слился буквально через 1 км на съезде... Уж не знаю что у него там было - но смысла так поступать не было... Впрочем - все они могли увидеть в раю девственниц - возможно это и есть цель таких водителей).

Никогда не слишком.
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 18 ноября 2023 21:38
    MOHCTPiK:

Вот интересный вопрос - если вы видите в обычной жизни несколько неадекватного гражданина. Вы обязательно под него подлезете? Или же желание встать на пути нарушающего водителя в описанном вами случае - распространяется только когда вы в авто?

Я же сразу писал, что мнение очень субъективно..
    С чего вы решили что у кого то ваши мотивы поступков?
    Подлезть, это что то из детской травмы?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5266

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5266
    # 18 ноября 2023 21:38
    MOHCTPiK:

Вы невнимательно читали мое сообщение - я никого не подрезаю.
    А есть еще кадры, которые считают, что не нужно включать поворотник при перестроении - достаточно высунуть капот сзади и полоса уже твоя. Таких приходится разочаровывать. ;)

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 ноября 2023 22:19
    2014063:

А есть еще кадры, которые считают, что не нужно включать поворотник при перестроении - достаточно высунуть капот сзади и полоса уже твоя.

Да, такие индивиды раздражают, но на дороге никого не шугаю, ибо последствия непредсказуемы, да и смысл

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 18 ноября 2023 23:57
    Юрий...:

Подлезть, это что то из детской травмы?

били в детстве?

2014063:

Таких приходится разочаровывать

искренне завидую вам - у вас есть желание заниматься таким... благодаря таким, как вы - мир становится лучше...

я вот за рулём чисто утилитарно перемещаюсь по нужным мне адресам... нет времени на то, чтобы шугать или разочаровывать кого-то... более того - нет желания ездить на битом авто, а тем более рисковать своим здоровьем... понимаю - что не вношу в этот мир при вождении ничего хорошего... ну такой я потребитель...

но рад за тех, у кого есть желание и время таким заниматься...

2014063:

Вы невнимательно читали мое сообщение - я никого не подрезаю.

в данном случае вы невнимательно читаете моё сообщение... там простые рассуждения... да и подрезать не обязательно... тем более подрезать - вещь такая субъективная... вы можете считать, что никого не подрезали... а из соседнего авто может бутылка прилететь... нарушители могут быть такими ранимыми)...

Никогда не слишком.
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 19 ноября 2023 07:12

Больше всего умиляют идиоты которым надо срочно перестроится и они готовы поставить рекорд дабы опередить тебя и съехать в следующую полосу. Хотя достаточно сбросить газ и спокойно перестроиться сзади. Где нет никого...

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2735

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2735
    # 19 ноября 2023 08:23
    умняга:

Больше всего умиляют идиоты которым надо срочно перестроится и они готовы поставить рекорд дабы опередить тебя и съехать в следующую полосу. Хотя достаточно сбросить газ и спокойно перестроиться сзади. Где нет никого...

А у них внезапно осталась только одна педалька - педаль газа! :trollface:

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 19 ноября 2023 10:32

woland21, забавно наблюдать когда на каршеринге прёт 90 по городу а потом вспоминает что прилетит штраф. И резко сбрасывает скорость

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 19 ноября 2023 12:28
    умняга:

Где нет никого.

Согласен. Я про таких писал. Но думаю тут проблемы с головой - люди просто соображают только в одном направлении. У них всегда только один вариант. Что там до других вариантов - это уже им недоступно :).

Никогда не слишком.
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 19 ноября 2023 13:32
    MOHCTPiK:

. Но думаю тут проблемы с головой - люди просто соображают только в одном направлении. У них всегда только один вариант. Что там до других вариантов - это уже им недоступно

Ах эти люди, куда не пойдёшь кругом идиоты, а я весь в белом)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 19 ноября 2023 13:43
    Юрий...:

MOHCTPiK:

. Но думаю тут проблемы с головой - люди просто соображают только в одном направлении. У них всегда только один вариант. Что там до других вариантов - это уже им недоступно

Тоже про это подумал. Все прекрасно знают как сосед по потоку должен обеспечить им комфортные условия вождения. А то, как сами косячат и мешают другим, просто не замечают.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36726

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36726
    # 19 ноября 2023 13:49
    Юрий...:

вот например по Москве кататься мне удобнее и легче, чем по Минску...

Zioma:

Все прекрасно знают как сосед по потоку должен обеспечить им комфортные условия вождения. А то, как сами косячат и мешают другим, просто не замечают.

Сосед по потоку должен в первую очередь думать про себя... Про то, как он будет чинить свой авто в случае ДТП, либо восстанавливать здоровье... И уж тем более не попадёт по своим делам...

Но как показывает практика - в Минске многие достаточно высокомерны и не задумываются о будущем, даже о ближайшем. А во многих случаях - даже после ДТП на оживлённых трассах остаются около своих корыт, иногда посмертно... Хотя казалось бы - попал в ДТП, выставил знак и ушёл пока ГАИ не приедет подальше...

Никогда не слишком.