3453946:
А если я постоянно мониторю обстановку сзади и вижу, что никто не перестраивается с включением поворотника во вторую полосу, а прёт по второй от видимого заднего горизонта, и мы с задним практически одновременно настигаем впередиедущего, тоже нужно поступать по-Красновски?
Вот интересный вопрос - если вы видите в обычной жизни несколько неадекватного гражданина. Вы обязательно под него подлезете? Или же желание встать на пути нарушающего водителя в описанном вами случае - распространяется только когда вы в авто?
На мой взгляд - любой адекватный человек, если будет видеть спорную ситуацию - например человек идет в нетрезвом и несколько раздражённом виде по улице - то не будет как минимум становиться у него на пути... И тем более не будет начинать читать ему лекцию - мол нечего пьяным ходить, посторонись - дай мне первому пройти пешеходный переход (например) и т.д.
Так зачем вываливаться под такого нарушителя? Он в любом случае УЖЕ нарушает. По каким причинам - жена у него рожает, диарея, либо он просто забивает на ряд ПДД и т.д.? Тем более - если адекватный водитель считал у себя позади двигающегося по второй полосе спешуна - то нужно пропустить его и забыть...
DiiMiiT:
хотя, возможно, если не ты нарушил, то сразу в рай к девственницам
Я кстати наблюдал этим летом, когда отчаянный лётчик на бмве 2го региона, встретил на пути не менее отчаянного нюха, который решил вывалиться перед лётчиком на бмве, начав опережать фуру...
Что сделал лётчик на бмве - как думаете? Кто догадался - правильно - он создал третий ряд и цепляя землю на разделительной опередил, опережающего фуру нюха... Красиво они там могли разложиться... Благо я ещё раньше притормозил, увидел неадеквата на бмве...
И наблюдал за всем достаточно далеко... Самое интересное было - что товарищ на бмве слился буквально через 1 км на съезде... Уж не знаю что у него там было - но смысла так поступать не было... Впрочем - все они могли увидеть в раю девственниц - возможно это и есть цель таких водителей).