Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22517

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22517
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8466

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8466
    # 18 ноября 2023 15:53
    DiiMiiT:

Если слева кто-то быстро нагоняет, а ты боишься ускориться или нет такой возможности сними заранее ногу с педали, даже тормозить не надо.

У водителя сзади идущего ТС тоже есть нога и педаль, с которой ее можно снять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 18 ноября 2023 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2014063:

Вы забываете, что он движется по своей полосе... И другому участнику ПДД запрещают создавать аварийную обстановку и подразумевают ответственность за это...

Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

13 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 18 ноября 2023 17:00
    MOHCTPiK:

Вы забываете, что он движется по своей полосе... И другому участнику ПДД запрещают создавать аварийную обстановку и подразумевают ответственность за это...

Только эта ответственность появляется исключительно в момент перестроения. Если его уже потом нагнали в левой полосе, то пусть хоть обморгаются, он им уже ничего не должен по ПДД.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 18 ноября 2023 17:23
    2014063:

DiiMiiT:

Если слева кто-то быстро нагоняет, а ты боишься ускориться или нет такой возможности сними заранее ногу с педали, даже тормозить не надо.

Вот вот, но я же точно молодец а он почему то жопонюх..
    Уже по этому видно что остальные ему должны

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 18 ноября 2023 18:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну смотрите оба...

все вроде согласны, что адекватный водитель контролирует обстановку позади себя... соответственно если его будет нагонять автомобиль по его полосе - то он будет об этом знать... далее - если он хочет опередить, то пока авто позади себя - пожалуйста - включай поворот, начинай манёвр и опережай... раз уж вдруг проснулся и решил именно сейчас - когда тебя позади нагоняет автомобиль...

опять же - если ты нюхал спал, а авто позади уже включил поворот и перестроился во вторую полосу и начал уже по сути опережение, двигаясь быстрее - то самое глупое вываливаться перед этим авто, даже если успеваешь "влезть в полосу"... тем более повторю - всё это в отсутствие потока авто...

зачем вот это всё? ведь всё логично - другой авто в любом случае двигается быстрее - иначе бы он не нагнал... соответственно этот авто через пару минут уйдёт за горизонт и всё - исчезнет из жизни... для чего нужно тормозить этот авто? зачем рисковать собой и своим авто, если вдруг водитель другого авто предпримет неверное решение? зачем перед ним вываливаться?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2918

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2918
    # 18 ноября 2023 19:45
    MOHCTPiK:

... пока авто позади себя - пожалуйста - включай поворот, начинай манёвр и опережай... раз уж вдруг проснулся и решил именно сейчас - когда тебя позади нагоняет автомобиль...

опять же - если ты нюхал спал, а авто позади уже включил поворот и перестроился во вторую полосу и начал уже по сути опережение, двигаясь быстрее - то самое глупое вываливаться перед этим авто, даже если успеваешь "влезть в полосу"...

Согласен.
    А если я постоянно мониторю обстановку сзади и вижу, что никто не перестраивается с включением поворотника во вторую полосу, а прёт по второй от видимого заднего горизонта, и мы с задним практически одновременно настигаем впередиедущего, тоже нужно поступать по-Красновски?

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

12 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 18 ноября 2023 19:54
    2014063:

DiiMiiT:

CB_Ein:

Если его уже потом нагнали в левой полосе, то пусть хоть обморгаются, он им уже ничего не должен по ПДД.

Мне кажется, что этих ребят в школе учили неудовлетворенные инструкторы, которые активно вдалбливали фразу "кто сзади тот и виноват", т.е. учили подставлять зад. Только с тех пор времени ушло много и 150-180 км/ч совсем не проблема и получив в зад можно легко улететь на встречку под условный ДАФ...хотя, возможно, если не ты нарушил, то сразу в рай к девственницам

Юрий...:

Вот вот, но я же точно молодец а он почему то жопонюх..

Мне не приписывай это слово - не моё....я могу повисеть на бампере у непуганных тормозов не более

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд

3453946:

А если я постоянно мониторю обстановку сзади и вижу, что никто не перестраивается с включением поворотника во вторую полосу, а прёт по второй от видимого заднего горизонта, и мы с задним практически одновременно настигаем впередиедущего, тоже нужно поступать по-Красновски?

Значит это один (хотя это врядли) из тех, кто спецом гоняет по левой, ибо в правой дикие животные, ямы, колеи, юпитер ретроградный и т.д.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 18 ноября 2023 21:26
    3453946:

Вот интересный вопрос - если вы видите в обычной жизни несколько неадекватного гражданина. Вы обязательно под него подлезете? Или же желание встать на пути нарушающего водителя в описанном вами случае - распространяется только когда вы в авто?

На мой взгляд - любой адекватный человек, если будет видеть спорную ситуацию - например человек идет в нетрезвом и несколько раздражённом виде по улице - то не будет как минимум становиться у него на пути... И тем более не будет начинать читать ему лекцию - мол нечего пьяным ходить, посторонись - дай мне первому пройти пешеходный переход (например) и т.д. :)

Так зачем вываливаться под такого нарушителя? Он в любом случае УЖЕ нарушает. По каким причинам - жена у него рожает, диарея, либо он просто забивает на ряд ПДД и т.д.? Тем более - если адекватный водитель считал у себя позади двигающегося по второй полосе спешуна - то нужно пропустить его и забыть...

DiiMiiT:

хотя, возможно, если не ты нарушил, то сразу в рай к девственницам

Я кстати наблюдал этим летом, когда отчаянный лётчик на бмве 2го региона, встретил на пути не менее отчаянного :ass:нюха, который решил вывалиться перед лётчиком на бмве, начав опережать фуру...

Что сделал лётчик на бмве - как думаете? Кто догадался - правильно - он создал третий ряд и цепляя землю на разделительной опередил, опережающего фуру :ass:нюха... Красиво они там могли разложиться... Благо я ещё раньше притормозил, увидел неадеквата на бмве...

И наблюдал за всем достаточно далеко... Самое интересное было - что товарищ на бмве слился буквально через 1 км на съезде... Уж не знаю что у него там было - но смысла так поступать не было... Впрочем - все они могли увидеть в раю девственниц - возможно это и есть цель таких водителей).

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 18 ноября 2023 21:38
    MOHCTPiK:

Вот интересный вопрос - если вы видите в обычной жизни несколько неадекватного гражданина. Вы обязательно под него подлезете? Или же желание встать на пути нарушающего водителя в описанном вами случае - распространяется только когда вы в авто?

Я же сразу писал, что мнение очень субъективно..
    С чего вы решили что у кого то ваши мотивы поступков?
    Подлезть, это что то из детской травмы?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8466

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8466
    # 18 ноября 2023 21:38
    MOHCTPiK:

Вы невнимательно читали мое сообщение - я никого не подрезаю.
    А есть еще кадры, которые считают, что не нужно включать поворотник при перестроении - достаточно высунуть капот сзади и полоса уже твоя. Таких приходится разочаровывать. ;)

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

12 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 18 ноября 2023 22:19
    2014063:

А есть еще кадры, которые считают, что не нужно включать поворотник при перестроении - достаточно высунуть капот сзади и полоса уже твоя.

Да, такие индивиды раздражают, но на дороге никого не шугаю, ибо последствия непредсказуемы, да и смысл

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 18 ноября 2023 23:57
    Юрий...:

Подлезть, это что то из детской травмы?

били в детстве?

2014063:

Таких приходится разочаровывать

искренне завидую вам - у вас есть желание заниматься таким... благодаря таким, как вы - мир становится лучше...

я вот за рулём чисто утилитарно перемещаюсь по нужным мне адресам... нет времени на то, чтобы шугать или разочаровывать кого-то... более того - нет желания ездить на битом авто, а тем более рисковать своим здоровьем... понимаю - что не вношу в этот мир при вождении ничего хорошего... ну такой я потребитель...

но рад за тех, у кого есть желание и время таким заниматься...

2014063:

Вы невнимательно читали мое сообщение - я никого не подрезаю.

в данном случае вы невнимательно читаете моё сообщение... там простые рассуждения... да и подрезать не обязательно... тем более подрезать - вещь такая субъективная... вы можете считать, что никого не подрезали... а из соседнего авто может бутылка прилететь... нарушители могут быть такими ранимыми)...

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2044

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2044
    # 19 ноября 2023 07:12

Больше всего умиляют идиоты которым надо срочно перестроится и они готовы поставить рекорд дабы опередить тебя и съехать в следующую полосу. Хотя достаточно сбросить газ и спокойно перестроиться сзади. Где нет никого...

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3606

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3606
    # 19 ноября 2023 08:23
    умняга:

Больше всего умиляют идиоты которым надо срочно перестроится и они готовы поставить рекорд дабы опередить тебя и съехать в следующую полосу. Хотя достаточно сбросить газ и спокойно перестроиться сзади. Где нет никого...

А у них внезапно осталась только одна педалька - педаль газа! :trollface:

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2044

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2044
    # 19 ноября 2023 10:32

woland21, забавно наблюдать когда на каршеринге прёт 90 по городу а потом вспоминает что прилетит штраф. И резко сбрасывает скорость

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 ноября 2023 12:28
    умняга:

Где нет никого.

Согласен. Я про таких писал. Но думаю тут проблемы с головой - люди просто соображают только в одном направлении. У них всегда только один вариант. Что там до других вариантов - это уже им недоступно :).

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 19 ноября 2023 13:32
    MOHCTPiK:

. Но думаю тут проблемы с головой - люди просто соображают только в одном направлении. У них всегда только один вариант. Что там до других вариантов - это уже им недоступно

Ах эти люди, куда не пойдёшь кругом идиоты, а я весь в белом)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12428

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12428
    # 19 ноября 2023 13:43
    Юрий...:

MOHCTPiK:

. Но думаю тут проблемы с головой - люди просто соображают только в одном направлении. У них всегда только один вариант. Что там до других вариантов - это уже им недоступно

Тоже про это подумал. Все прекрасно знают как сосед по потоку должен обеспечить им комфортные условия вождения. А то, как сами косячат и мешают другим, просто не замечают.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 ноября 2023 13:49
    Юрий...:

вот например по Москве кататься мне удобнее и легче, чем по Минску...

Zioma:

Все прекрасно знают как сосед по потоку должен обеспечить им комфортные условия вождения. А то, как сами косячат и мешают другим, просто не замечают.

Сосед по потоку должен в первую очередь думать про себя... Про то, как он будет чинить свой авто в случае ДТП, либо восстанавливать здоровье... И уж тем более не попадёт по своим делам...

Но как показывает практика - в Минске многие достаточно высокомерны и не задумываются о будущем, даже о ближайшем. А во многих случаях - даже после ДТП на оживлённых трассах остаются около своих корыт, иногда посмертно... Хотя казалось бы - попал в ДТП, выставил знак и ушёл пока ГАИ не приедет подальше...

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3606

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3606
    # 19 ноября 2023 15:40

MOHCTPiK А эти водители в случае ДТП не считают себя пешеходами, а по-прежнему водителями, находящимися под защитой "железного купола"...