Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1344

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1344
    # 17 ноября 2023 23:48 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.

H-sh, может тут тоже молодой неопытный водитель впервые заехал на полосу маршрутных ТС. И даже не знал, что она предназначена только для ОТ и электричек. Это было его первое нарушение. А Вы сразу видео на Онлайнер. Неужели сами ни разу не нарушали правила ПДД в своей жизни? :trollface:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 ноября 2023 00:06
    3453946:

woland21:

Может прокуратура отменит решение ОГАИ и отправит дело на доработку с вынесением другого решения???

Нет у прокуратуры таких полномочий.

опуская ситуацию со звезданутой девачкой на бентли, а кто и когда у прокуратуры забрал право опротестовывать решения гаи?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1595

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1595
    # 18 ноября 2023 00:15

KSSS, опротестовывать может, отменяеть нет. Отменяет не прокуратура.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 18 ноября 2023 00:26

Marabu, хватает и в других районах такого же хулиганья)
    KSSS, до последнего надеялась, что он притормозит :shuffle:
    Pavel_Krupennikov, а могла бы в ГАИ :lol:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Мне интересно, Leo-Leo, как Вы реагируете на ездунов по автобусной полосе?
    помню хорошо обсуждения выездов на обочину по молодечненской трассе.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 18 ноября 2023 01:12
    H-sh:

KSSS, до последнего надеялась, что он притормозит :shuffle:

Не надо надеяться. Надо уступать дорогу при перестроении. Было бы ДТП, водятел бусика получил бы незначительный штраф за движение по полосе для МТС, а вас бв могли лишить права управления за ДТП.

H-sh:

Мне интересно, Leo-Leo, как Вы реагируете на ездунов по автобусной полосе?

Уступать им надо. А как еще?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 18 ноября 2023 02:44
    H-sh:

Leo-Leo, как Вы реагируете на ездунов по автобусной полосе?

Да наверное так, как и на прочих придурков на дороге. То есть по-разному)) В зависимости от ситуации - могу с матом, могу индифферентно.
    С учётом, что там и законно могут ездить авто, просто смотрю, чтобы не пересечься при перестроении.
    В незнакомом месте перед поворотом направо могу и заранее в эту полосу стать, если не знаю, будет ли там впереди еще один разрыв для перестроения. Но буду бдить и не лететь, мало ли там слева ещё кто перестраиваться будет.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 ноября 2023 09:10
    H-sh:

KSSS, из вредности)) хорошо, что есть привычка по зеркалам постоянно мониторить и заранее этого лётчика видела, а так бы бочину снёс.

А можно без такой привычки ездить?

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 18 ноября 2023 09:41

Ещё один яркий пример того как народ сейчас учит правила. Вчера молодой ездун на ситроене с номерами 2 региона решил что раз он включил поворотник то перестраиваться он будет не глядя на тех кто едет по своей полосе. Причем непонятно на что он рассчитывал , ведь впереди у меня до авто было метра 3-4. Естественно такой маневр ,когда тебя режут не глядя, меня не обрадовал. И пропускать такого наглеца я не стал. Он ещё минуты три кудахтал что он включил поворотник!!! И он прав !!! А я должен уступить ему. Дальше он шнырял из полосы в полосу как истинный суетолог. Без причины и без поворотников...

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1344

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1344
    # 18 ноября 2023 09:47
    умняга:

с номерами 2 региона

Да это уже хет-трик!

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 18 ноября 2023 10:56 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    DiiMiiT:

А можно без такой привычки ездить?

Это хорошая привычка и ее нужно приобретать всем участникам дорожного движения. Тот, кто постоянно мониторит в зеркала обстановку в ближнем и дальнем пространстве сзади и сбоку, меньше рискует "потерять" попутный транспорт и узнать о его наличии в соседней полосе по характерному звуку соударяющихся кузовов при перестроении. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

умняга:

Он ещё минуты три кудахтал что он включил поворотник!!! И он прав !!! А я должен уступить ему.

Наверно, ему кто-то напел про помеху справа? :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 18 ноября 2023 11:07
    умняга:

Причем непонятно на что он рассчитывал , ведь впереди у меня до авто было метра 3-4. Естественно такой маневр ,когда тебя режут не глядя, меня не обрадовал. И пропускать такого наглеца я не стал.

в РБ у многих водителей есть привычка - что перестроиться нужно именно всунувшись перед другим водителем... даже если нужно скоро съезжать и т.д. - нужно обязательно отжать место и влазить впереди...

наверное это комплексы по жизни... мол если ты пропустил авто сбоку и перестроился за ним - то ты лох и неудачник... а вот если вывалился в полосу, заставив другого водителя тормозить - то красавчик...

встречается много где в городе, а так же за городом... особенно на трассах вроде М1 - где водитель может тянуться за авто по 1-й полосе долго, но увидев что ты подъехал ближе и начал опережение - вывалиться перед тобой во 2-ю полосу и начать медленное опережение... заставляя тебя оттормаживаться..

при этом нет никакой необходимости это делать - ибо потока за мной нет...

Никогда не слишком.
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 18 ноября 2023 12:11

MOHCTPiK, езда на красный. По полосе для общественного транспорта. Поворот из полосы для движения прямо. Народ с ума сходит.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 ноября 2023 12:26
    умняга:

MOHCTPiK, езда на красный. По полосе для общественного транспорта. Поворот из полосы для движения прямо. Народ с ума сходит.

Так уже кучу лет ничего нового...главное в этом всем - оправдания, каковы они, эти, типо, на чуть-чуть, я молодой водитель, ну мне же надо, а тебе, что влом уступить ))))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 18 ноября 2023 12:44

умняга, согласен).

Моё любимое - когда впереди на красном 1-й и 2-й ряд по 1-му авто стоит... И подкатывается неспешно авто по первому ряду, видит свободную полосу в 3-м и неспешно туда перестраивается. Затем подкатывает поток. И в 100% случаев такой водитель так же неспешно в 3-м ряду трогается и двигается намного медленнее 1 и 2 рядов. До него не доходит - что 3-й ряд - скоростной. И смысла занимать его нет ну никакого, если не собираешься быстро двигаться).

Ещё из любимого - когда в третий ряд вываливаются опередить авто двигающиеся в других рядах, но делают это со скоростью всего на 1-2 км/ч быстрее соседнего авто. И до водителя не доходит - какой смысл заниматься такими манёврами, если ты всё равно двигаешься почти со скоростью потока и проще двигаться на 1-2 км/ч медленнее, но в потоке...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 18 ноября 2023 12:57
    MOHCTPiK:

на трассах вроде М1 - где водитель может тянуться за авто по 1-й полосе долго, но увидев что ты подъехал ближе и начал опережение - вывалиться перед тобой во 2-ю полосу

Вам не кажется что вы смотрите очень субъективно?
    Откуда вы знаете что долго тянется? Вы долго едите за ними?
    Может он едет на круизе спокойно, и видит что вы еде опережает и он упрется в впередиидущее авто..

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 18 ноября 2023 14:51

Юрий..., вот почему мне нравится в Германии. Четко и ясно. Не превышают . Ибо штраф сразу.
    А на автобане никто не тянется. В первой полосе минимум 70. Иначе ты создаёшь помеху движению. А у нас любят на кольцевую с полосы разгона выехать 40...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 18 ноября 2023 14:55

Юрий..., ну я же не телепортируюсь на дорогу). Давайте пожуём - двигаюсь по трассе. На обозримом расстоянии наблюдаю :ass:нюха - назовём его так.

Который неспешно двигается за автомобилем. Двигаюсь дальше - чаще всего на круизе. Так так скорость у меня выше (это логично - иначе я бы никогда их не догнал) - то я постепенно приближаюсь. Далее перестраиваюсь на вторую полосу и начинаю постепенно приближаться. Всё это обычно длиться достаточно времени. Далее :ass:нюх наблюдает приближающийся мой автомобиль в зеркала, включает поворот и вываливается в мой ряд и начинает неспешно так опережать. Заставляя меня сбросить скорость и ожидать, пока :ass:нюх опередит и перестроится (что бывает не всегда) на первую полосу.

Это было бы логично, если бы шёл поток. Но за мной никого нет. И делать данный манёвр вообще не логично. Логично пропустить авто и дальше делать что угодно.

Мой вывод - если этим занимаются водители большегрузов - им просто скучно. И таким образом они провоцируют других водителей на реакцию, ну просто чтобы получить заряд удовольствия - вот посигналили им, либо оттормозился водитель и т.д. - остаются безнаказанными всё равно...

Если это легковые авто - то там просто у многих водителей просыпается соревновательный инстинкт. Мол меня тут опередить хотят - я первый тут ехал, я первый и поеду дальше. Примерно в половине случаев такие :ass:нюхи не уступают вторую полосу, а начинают по ней гнать на увеличенной скорости. Мол я тоже быстро могу ехать и т.д. Не знаю - что за комплексы у них в голове, но заканчивается это всегда минут за 10. А чаще всего за 5. То есть они быстро потухают и снова начинают тянуться со своей обычной скоростью.

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 ноября 2023 15:18
    Юрий...:

Может он едет на круизе спокойно, и видит что вы еде опережает и он упрется в впередиидущее авто..

Круиз совсем не против, если вы топтанете для опережения, чтобы в ..опу никто не упёрся, даже, если на 30 сек и превысите, возвращаемся назад, снимаем ногу с педали и едем дальше свои 90, а более быстрый, не тормозя вваливает дальше. Всем хорошо и все счастливы.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 18 ноября 2023 15:20 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Некоторые сами вольно или невольно создают себе такую ситуацию.
    Нужно предвидеть все события наперед и самим думать о том, чем это кончится.
    Например, впереди идущий автомобиль из-за вас точно не будет тормозить, если перед ним ТС, которое тоже нужно опередить. Мысли водителя того автомобиля просты: я перестроюсь влево, не подрезая, а то, что водителю автомобиля во второй полосе придется придержать коней - его проблема.
    Опережать следует резво, а не на круизе с пешеходной разницей в скорости, перестраиваться в свободную полосу лучше загодя, а не уткнувшись в ТС впереди.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 ноября 2023 15:42
    2014063:

Например, впереди идущий автомобиль из-за вас точно не будет тормозить, если перед ним ТС, которое тоже нужно опередить

Откуда столько уверенности? В чем сложность уступить? Если слева кто-то быстро нагоняет, а ты боишься ускориться или нет такой возможности сними заранее ногу с педали, даже тормозить не надо.
    Я заметил, что, когда ехал на тойоте, то даже заранее вжав педаль, точно понимая, что не создам помеху едущему в левой полосе, бывало, ловил моргания, хотя было очень далеко и я все прекрасно успевал. Когда в такой же ситуации на 222-м выезжал складывалось впечатление, что и фары выключить готовы. Сейчас по нашим дорогам зачастую еду не быстрее 130, а то и 100 могу топтать на китайцах и нормально.

2014063:

Опережать следует резво, а не на круизе с пешеходной разницей в скорости,

Можно и так, только мониторить обстановку сзади необходимо

2014063:

перестраиваться в свободную полосу лучше загодя, а не уткнувшись в ТС впереди.

А, чтобы не уткнуться нужно всего лишь заранее замедлиться/ускориться