Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
3453946:woland21:Может прокуратура отменит решение ОГАИ и отправит дело на доработку с вынесением другого решения???
Нет у прокуратуры таких полномочий.
опуская ситуацию со звезданутой девачкой на бентли, а кто и когда у прокуратуры забрал право опротестовывать решения гаи?
Marabu, хватает и в других районах такого же хулиганья)
KSSS, до последнего надеялась, что он притормозит
Pavel_Krupennikov, а могла бы в ГАИ
Мне интересно, Leo-Leo, как Вы реагируете на ездунов по автобусной полосе?
помню хорошо обсуждения выездов на обочину по молодечненской трассе.
H-sh:KSSS, до последнего надеялась, что он притормозит
Не надо надеяться. Надо уступать дорогу при перестроении. Было бы ДТП, водятел бусика получил бы незначительный штраф за движение по полосе для МТС, а вас бв могли лишить права управления за ДТП.
H-sh:Мне интересно, Leo-Leo, как Вы реагируете на ездунов по автобусной полосе?
Уступать им надо. А как еще?
H-sh:Leo-Leo, как Вы реагируете на ездунов по автобусной полосе?
Да наверное так, как и на прочих придурков на дороге. То есть по-разному)) В зависимости от ситуации - могу с матом, могу индифферентно.
С учётом, что там и законно могут ездить авто, просто смотрю, чтобы не пересечься при перестроении.
В незнакомом месте перед поворотом направо могу и заранее в эту полосу стать, если не знаю, будет ли там впереди еще один разрыв для перестроения. Но буду бдить и не лететь, мало ли там слева ещё кто перестраиваться будет.
H-sh:KSSS, из вредности)) хорошо, что есть привычка по зеркалам постоянно мониторить и заранее этого лётчика видела, а так бы бочину снёс.
А можно без такой привычки ездить?
Ещё один яркий пример того как народ сейчас учит правила. Вчера молодой ездун на ситроене с номерами 2 региона решил что раз он включил поворотник то перестраиваться он будет не глядя на тех кто едет по своей полосе. Причем непонятно на что он рассчитывал , ведь впереди у меня до авто было метра 3-4. Естественно такой маневр ,когда тебя режут не глядя, меня не обрадовал. И пропускать такого наглеца я не стал. Он ещё минуты три кудахтал что он включил поворотник!!! И он прав !!! А я должен уступить ему. Дальше он шнырял из полосы в полосу как истинный суетолог. Без причины и без поворотников...
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1759 |
15 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:А можно без такой привычки ездить?
Это хорошая привычка и ее нужно приобретать всем участникам дорожного движения. Тот, кто постоянно мониторит в зеркала обстановку в ближнем и дальнем пространстве сзади и сбоку, меньше рискует "потерять" попутный транспорт и узнать о его наличии в соседней полосе по характерному звуку соударяющихся кузовов при перестроении.
умняга:Он ещё минуты три кудахтал что он включил поворотник!!! И он прав !!! А я должен уступить ему.
Наверно, ему кто-то напел про помеху справа? ![]()
умняга:Причем непонятно на что он рассчитывал , ведь впереди у меня до авто было метра 3-4. Естественно такой маневр ,когда тебя режут не глядя, меня не обрадовал. И пропускать такого наглеца я не стал.
в РБ у многих водителей есть привычка - что перестроиться нужно именно всунувшись перед другим водителем... даже если нужно скоро съезжать и т.д. - нужно обязательно отжать место и влазить впереди...
наверное это комплексы по жизни... мол если ты пропустил авто сбоку и перестроился за ним - то ты лох и неудачник... а вот если вывалился в полосу, заставив другого водителя тормозить - то красавчик...
встречается много где в городе, а так же за городом... особенно на трассах вроде М1 - где водитель может тянуться за авто по 1-й полосе долго, но увидев что ты подъехал ближе и начал опережение - вывалиться перед тобой во 2-ю полосу и начать медленное опережение... заставляя тебя оттормаживаться..
при этом нет никакой необходимости это делать - ибо потока за мной нет...
MOHCTPiK, езда на красный. По полосе для общественного транспорта. Поворот из полосы для движения прямо. Народ с ума сходит.
умняга:MOHCTPiK, езда на красный. По полосе для общественного транспорта. Поворот из полосы для движения прямо. Народ с ума сходит.
Так уже кучу лет ничего нового...главное в этом всем - оправдания, каковы они, эти, типо, на чуть-чуть, я молодой водитель, ну мне же надо, а тебе, что влом уступить ))))
умняга, согласен).
Моё любимое - когда впереди на красном 1-й и 2-й ряд по 1-му авто стоит... И подкатывается неспешно авто по первому ряду, видит свободную полосу в 3-м и неспешно туда перестраивается. Затем подкатывает поток. И в 100% случаев такой водитель так же неспешно в 3-м ряду трогается и двигается намного медленнее 1 и 2 рядов. До него не доходит - что 3-й ряд - скоростной. И смысла занимать его нет ну никакого, если не собираешься быстро двигаться).
Ещё из любимого - когда в третий ряд вываливаются опередить авто двигающиеся в других рядах, но делают это со скоростью всего на 1-2 км/ч быстрее соседнего авто. И до водителя не доходит - какой смысл заниматься такими манёврами, если ты всё равно двигаешься почти со скоростью потока и проще двигаться на 1-2 км/ч медленнее, но в потоке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:на трассах вроде М1 - где водитель может тянуться за авто по 1-й полосе долго, но увидев что ты подъехал ближе и начал опережение - вывалиться перед тобой во 2-ю полосу
Вам не кажется что вы смотрите очень субъективно?
Откуда вы знаете что долго тянется? Вы долго едите за ними?
Может он едет на круизе спокойно, и видит что вы еде опережает и он упрется в впередиидущее авто..
Юрий..., вот почему мне нравится в Германии. Четко и ясно. Не превышают . Ибо штраф сразу.
А на автобане никто не тянется. В первой полосе минимум 70. Иначе ты создаёшь помеху движению. А у нас любят на кольцевую с полосы разгона выехать 40...
Юрий..., ну я же не телепортируюсь на дорогу). Давайте пожуём - двигаюсь по трассе. На обозримом расстоянии наблюдаю
нюха - назовём его так.
Который неспешно двигается за автомобилем. Двигаюсь дальше - чаще всего на круизе. Так так скорость у меня выше (это логично - иначе я бы никогда их не догнал) - то я постепенно приближаюсь. Далее перестраиваюсь на вторую полосу и начинаю постепенно приближаться. Всё это обычно длиться достаточно времени. Далее
нюх наблюдает приближающийся мой автомобиль в зеркала, включает поворот и вываливается в мой ряд и начинает неспешно так опережать. Заставляя меня сбросить скорость и ожидать, пока
нюх опередит и перестроится (что бывает не всегда) на первую полосу.
Это было бы логично, если бы шёл поток. Но за мной никого нет. И делать данный манёвр вообще не логично. Логично пропустить авто и дальше делать что угодно.
Мой вывод - если этим занимаются водители большегрузов - им просто скучно. И таким образом они провоцируют других водителей на реакцию, ну просто чтобы получить заряд удовольствия - вот посигналили им, либо оттормозился водитель и т.д. - остаются безнаказанными всё равно...
Если это легковые авто - то там просто у многих водителей просыпается соревновательный инстинкт. Мол меня тут опередить хотят - я первый тут ехал, я первый и поеду дальше. Примерно в половине случаев такие
нюхи не уступают вторую полосу, а начинают по ней гнать на увеличенной скорости. Мол я тоже быстро могу ехать и т.д. Не знаю - что за комплексы у них в голове, но заканчивается это всегда минут за 10. А чаще всего за 5. То есть они быстро потухают и снова начинают тянуться со своей обычной скоростью.
Юрий...:Может он едет на круизе спокойно, и видит что вы еде опережает и он упрется в впередиидущее авто..
Круиз совсем не против, если вы топтанете для опережения, чтобы в ..опу никто не упёрся, даже, если на 30 сек и превысите, возвращаемся назад, снимаем ногу с педали и едем дальше свои 90, а более быстрый, не тормозя вваливает дальше. Всем хорошо и все счастливы.
Некоторые сами вольно или невольно создают себе такую ситуацию.
Нужно предвидеть все события наперед и самим думать о том, чем это кончится.
Например, впереди идущий автомобиль из-за вас точно не будет тормозить, если перед ним ТС, которое тоже нужно опередить. Мысли водителя того автомобиля просты: я перестроюсь влево, не подрезая, а то, что водителю автомобиля во второй полосе придется придержать коней - его проблема.
Опережать следует резво, а не на круизе с пешеходной разницей в скорости, перестраиваться в свободную полосу лучше загодя, а не уткнувшись в ТС впереди.
2014063:Например, впереди идущий автомобиль из-за вас точно не будет тормозить, если перед ним ТС, которое тоже нужно опередить
Откуда столько уверенности? В чем сложность уступить? Если слева кто-то быстро нагоняет, а ты боишься ускориться или нет такой возможности сними заранее ногу с педали, даже тормозить не надо.
Я заметил, что, когда ехал на тойоте, то даже заранее вжав педаль, точно понимая, что не создам помеху едущему в левой полосе, бывало, ловил моргания, хотя было очень далеко и я все прекрасно успевал. Когда в такой же ситуации на 222-м выезжал складывалось впечатление, что и фары выключить готовы. Сейчас по нашим дорогам зачастую еду не быстрее 130, а то и 100 могу топтать на китайцах и нормально.
2014063:Опережать следует резво, а не на круизе с пешеходной разницей в скорости,
Можно и так, только мониторить обстановку сзади необходимо
2014063:перестраиваться в свободную полосу лучше загодя, а не уткнувшись в ТС впереди.
А, чтобы не уткнуться нужно всего лишь заранее замедлиться/ускориться
2014063:Опережать следует резво
как показывает практика - это никого не останавливает... только колодки и диски резвый опережающий будет стирать из-за интенсивного опережения, когда перед ним вывалятся...
2014063:Некоторые сами вольно или невольно создают себе такую ситуацию.
Нужно предвидеть все события наперед и самим думать о том, чем это кончится.
Например, впереди идущий автомобиль из-за вас точно не будет тормозить, если перед ним ТС, которое тоже нужно опередить.
какую ситуацию? тем что предвидят очередного
нюха?)
выше расписал - всегда времени достаточно на опережение у него...
но вот иногда таких нюхов убивают в ДТП... регулярно встречаю в сводках...