Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 ноября 2023 00:30
    3453946:

Не 3+, а 2+ полосочки. На одну полосочку ошибиться чревато, Вам ли не знать?
    + 2 с половиной расстояний (по 9 метров)между полосочками.

увеличьте и посмотрите еще раз

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 ноября 2023 06:25
    2860617:

Нет, к сожалению нету.

Дело в том, что на старте видео c 0 по начало 5 секунды (09:36:32.862-09:36:37.966, :o ваше кино с 28-30 кадрами в секунде просто вынесло мне мозг , 9 интервалов разметки 1.5 по 12 метров, кадры кино с 6 по 150, отсчёт с 0. Итого 9*12/((150-6)/29))*3,6= ) - ваша скорость 78 км/ч (по GPS или Глонасс) и она равна скорости колонны. Уехать вы никуда не могли, потому что вам навстречу МAN тянул контейнер.

2860617:

) вы какую траву курите, "пациенты" ? Ваши домыслы детского сада. Пыжевод начал набирать скорость, когда корпуса машин поравнялись. У меня Т4 Мультиван, а не фура и я успел бы перестроится, если отморозков было бы меньше на дороге. И на видео видно, что перед хвостом колонны он начал тормозить. Скорость колонны была приблизительно 55 км в час.

Если верить вам, он просто ехал даже не ускоряясь и окно естественным образом захлопнулось. Потому что колонна у пежо впереди принялась замедляться. Занавес первого акта драмы. :trollface:

KSSS:

3453946:

Не 3+, а 2+ полосочки. На одну полосочку ошибиться чревато, Вам ли не знать?
    + 2 с половиной расстояний (по 9 метров)между полосочками.

увеличьте и посмотрите еще раз

++ за 2+ интервала. Слишком малый угол наблюдения обманывает глаз - поскольку кузов пежо не имеет прямых углов.
    К тому же авто впереди пежо скорее всего ведут не одинаковые и стандартизированные электронные системы с идеальной точностью (мира будущего или нежных розовых пони), а люди, и оттого на каждом кадре дистанция меняется. Не обязательно пежо её специально захлопывает.

DiiMiiT:

budgerigar:

Т.е. невыполнение п. 92.

Мы видим факт того, что обгоняемый ведёт себя неадекватно, оставляя обгоняющего на встречке. Также видим, что пежо достаточно более короткой дистанции до впередиедущего авто, чем была в начале маневра. Обгоняющий п.92 выполнял на 100%, а пыжевод нарушал п.95. Если бы обгоняющий включил наглость и сунулся вправо, заставив ускоряющийся пежо передумать, то я уверен пежо бы всеравно пришли нарушение п.95

"Мы" - это наверное самодержавная монархия какая-то? :D
    Про факт - ну это смешно :lol: . Вы ещё не доказали нарушение п. 95, а уже выносите приговор. Посмотрите абзацы выше в этом же сообщении. :trollface:
    Автор как раз нарушает: едет вперёд с расчётом, чтобы сосед безусловно тормозил, набирая дистанцию. Жульничает. Иначе ему не занять его место.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 12 ноября 2023 07:41
    budgerigar:

Посмотрите абзацы выше в этом же сообщении.

Не первый день смотрю на эту твою херь...про торможение колонны- феноменально. Ты этим выставил пыжевода полнейшим идиотом с крайне замедленной реакцией, но здесь я с тобой согласен, поступок неадекватный однозначно.

budgerigar:

Вы ещё не доказали нарушение п. 95, а уже выносите приговор.

Я не лишаю прав народ направо и налево, как здесь любят и судить не могу - не наделён полномочиями такими, а рассуждения, пжл.
    Авто на дороге - не вагоны поезда, они не будут ехать один за одним строго, поэтому в ПДД и прописали некоторые моменты, чтобы максимально безопасно это делали или предсказуемо.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 12 ноября 2023 12:33
    CB_Ein:

2287247:

Если бы вы заранее переключились хотя бы на 4-ю передачу (лучше даже на 3-ю) и начали бы набирать скорость, то да - вы бы успели

Второй регион все равно калитку бы закрыл.

Не успел бы, поскольку разница в скоростях была бы другой (80 против 120, например)

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1667

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1667
    # 12 ноября 2023 13:48 Редактировалось 3453946, 2 раз(а).
    2287247:

CB_Ein:

2287247:

Если бы вы заранее переключились хотя бы на 4-ю передачу (лучше даже на 3-ю) и начали бы набирать скорость, то да - вы бы успели

Второй регион все равно калитку бы закрыл.

Не успел бы, поскольку разница в скоростях была бы другой (80 против 120, например)

И куда б ему пришлось деваться на 120, когда

budgerigar:
    окно естественным образом захлопнулось. Потому что колонна у пежо впереди принялась замедляться

до 55 км в час?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 13 ноября 2023 00:29
    DiiMiiT:

budgerigar:

Посмотрите абзацы выше в этом же сообщении.

Не первый день смотрю на эту твою херь...про торможение колонны- феноменально.

А ты проверь, есть ли эти 55 км/ч. Слабо?

Ты этим выставил пыжевода полнейшим идиотом с крайне замедленной реакцией, но здесь я с тобой согласен, поступок неадекватный однозначно.

Акцент на полнейшем за меня выбрал ты. Насчёт неадекватности - не уверен, слишком уж автор напирает на понятия и агрессивно себя ведет в кино. Думается подобный урок ему был нужен и обошёлся ему очень дёшево. :toliet: слегка и теперь может будет лезть с опаской.

DiiMiiT:

budgerigar:

Вы ещё не доказали нарушение п. 95, а уже выносите приговор.

Я не лишаю прав народ направо и налево, как здесь любят и судить не могу - не наделён полномочиями такими, а рассуждения, пжл.
    Авто на дороге - не вагоны поезда, они не будут ехать один за одним строго, поэтому в ПДД и прописали некоторые моменты, чтобы максимально безопасно это делали или предсказуемо.

А что же ты тогда делаешь? Ты как раз утверждаешь, что 10-15 метров это предсказуемо и безопасно для 80+/-10, тем более на двухполоске, а роботы в вагонах должны всё исправлять. Какой смысл строить 4 полосы тогда? - это же немалый расход денег.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40695

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40695
    # 13 ноября 2023 03:34 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    2860617:

) вы какую траву курите, "пациенты" ? Ваши домыслы детского сада. Пыжевод начал набирать скорость, когда корпуса машин поравнялись. У меня Т4 Мультиван, а не фура и я успел бы перестроится, если отморозков было бы меньше на дороге. И на видео видно, что перед хвостом колонны он начал тормозить. Скорость колонны была приблизительно 55 км в час.

Ты бы успел перестроится только на тот свет с такой динамикой
    Смотри 22-26 секунду

Покажи видео полное, а лучше сразу отнеси его в ГИБДД - вместе с правами. Или слабо?
    Коричневый код или рожал кто?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Водители ТэЧыков - это отдельная каста.
    Там минимум 50% отбитые на голову...

тыцтыцтыц
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16338

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16338
    # 13 ноября 2023 03:41
    Octopus_Goat:

Уже скоро 10 страниц обсуждения, а чуваку так и не дают обогнать сообщники второго региона ))

скущна уже, ей богу.

• 3573722 Neophyte Poster
    офлайн
    3573722 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3573722

Написать сообщение

5
    # 13 ноября 2023 12:40
    CB_Ein:

Юрий...:

Вот ему и помогли понять

Вспомните этот свой пост, когда вы тоже однажды ошибетесь, вам будет лететь в лоб встречка, а калитку справа заботливо закроет такой же добрый самаритянин.

:super:

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

budgerigar:

DiiMiiT:

budgerigar:

DiiMiiT:

Это настолько раздражающий маневр, что нужно всеми силами предотвратить его совершение?

Если напирать на п. 95, то любая дерготня впереди 80+/-10 км/ч (как тут), и по понятиям крайний из очереди такому должен, потому что тот просто выехал на обгон. Влазит без АО вперёд или нет.

По понятиям - это съехать на обочину через разметку, чтобы уступить, а "не двигаться ближе к правому краю и не препятствовать увеличением скорости" - это в соответствии с ПДД.

2287247:

У меня уже на уровне рефлексов,

Это хороший рефлекс

Это если там асфальт есть, без камней, мусора, металла, а не стоит отбойник.
    По понятиям - это ещё и затормозить и дать место, когда "окно" стало автоматом захлопываться, потому что скорость колонны впереди стала снижаться, а обгонщик рядом ошибся с дистанцией как обычно и выехал встречным в лоб, ещё и в запрещенном месте и с приличным превышением скорости.

3573722:

Не желаю тебе оказаться на месте, когда тебя такой гуманник будет ставить на место. Все по понятиям и домыслам! За Державу обидно!

Так я и не полезу так. С пассажирами и по понятиям тем более, потому что я отвечаю за их жизнь, а не в русскую рулетку играю как ты.
    Ну а ты всё сделал сам, в том числе записал и опубликовал, как едешь по понятиям 90 после знака 60. Это отлично видно по разметке 1.5 с 45.00 по 50.00, потому что её наносит специальная машина.
    За чью державу тебе обидно, раз ты сам такой любитель понятий и домыслов?

3573722:

Если бы он продолжал ехать неспеша и держал дистанцию, то не было бы и этого момента. Посмотри внимательно видео! Он ускоряется находясь уже сзади! Одним словом редиска!

Если бы ты был честен, а не так мелочен и труслив, для всех были и бы знаки на участке в твоём кино, и твоя скорость, и предыдущие обгоны без цензуры. Также был бы вид с задней камеры, где видно что соседи не оттягиваются за тобой, потому что ты отжал у них их место.
    Советую, подумать, не срёшь ли ты соседу на голову, если колонна принялась тормозить именно тогда, когда ты пытался отжать чужое место.

Почитай правила, а не философствуй! Твое если бы да кобы не интересны!!!

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

АлексВл:

KSSS:

лехка

такое ощущение что ту все гоняют на спорткарах с максимум 5 до 100 :roof:

а теперь открой видео и посмотри какая динамика у этого рыгалета с видео, когда недоумок на дизельном пыжо как ракета

Добавлено спустя 50 секунд

3453946:

около 30 метров.

задача для 5го класса
    сколько надо метров для обгона рыгалету с видео ?

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

sashokc:

KSSS:

в начале обгона дистанция от носа пежо до кормы впередиидущего = 40-45 м (встречка не видна)

это вы как высчитали? мне кажется, что короче.

объясню, почему мне так кажется.

тут видно, что длина белой линии примерно равна базе пежо 2730. т.е длина белой полоски не больше 3 м. разрыв не могу точно определить, но мне кажется метров 6.

т.е. там метров 30. не больше.по правилам длина пробела 5 длин полосы, т.е. там не меньше 50 м между

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7748

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7748
    # 13 ноября 2023 13:02
    3573722:

по правилам длина пробела 5 длин полосы, т.е. там не меньше 50 м между

пишут, что 3.
    и не один я насчитал там 30.

• 3573722 Neophyte Poster
    офлайн
    3573722 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3573722

Написать сообщение

5
    # 13 ноября 2023 13:05
    АлексВл:

2860617:

Смотри 22-26 секунду

Покажи видео полное, а лучше сразу отнеси его в ГИБДД - вместе с правами. Или слабо?

Подтвердить можешь? Статист :idea:

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1361
    # 13 ноября 2023 13:56

Что эти 2-ки себе позволяют? :D
    https://auto.onliner.by/2023/11/13/zabludilsya-v-minske-passat

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 13 ноября 2023 14:00

Я запутался, так как делал регистратор, делать правильно?

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1018

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1018
    # 13 ноября 2023 14:29
    Юрий...:

Я запутался, так как делал регистратор, делать правильно?

Если в авто 2 региона был установлен регистратор, то поступать как он неправильно.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40695

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40695
    # 13 ноября 2023 15:45
    3573722:

АлексВл:

2860617:

Смотри 22-26 секунду

Подтвердить можешь? Статист :idea:

так уже на видео один такой :lol:
    типичный тэчык - разойдись, г я плыву

тыцтыцтыц
  • Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2674

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2674
    # 13 ноября 2023 16:25
    Pavel_Krupennikov:

я не понял, редакторы право/лева путают, или считать не умеют?!

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1361
    # 13 ноября 2023 17:59
    Багги:

Pavel_Krupennikov:

Всё относительно. Если относительно разделительной полосы - второй ряд справа.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16338

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16338
    # 13 ноября 2023 18:06
    Pavel_Krupennikov:

Багги:

Pavel_Krupennikov:

бааа, вот это новость!
    региональный пассатер запутался в развязках.

понять и простить.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1018

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1018
    # 13 ноября 2023 19:25
    Pavel_Krupennikov:

Это точно, если ехать пассату в лоб ))

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 14 ноября 2023 08:00
    3573722:

Почитай правила, а не философствуй! Твое если бы да кобы не интересны!!!

Вот специально читаю для тебя ещё раз:
    В п. 95 не сказано, что нужно тормозить, чтобы его выполнить. В п. 92 сказано, что обгонять нельзя, если вынудишь соседа тормозить. Значит не нужно тормозить (в 3 смыслах, включая твою соображалку в черепке). В п. 91.2 сказано, что превышать после знака 3.24.2 нельзя. В п. 7.1 сказано, что нужно выполнять требование знака 3.20.2 и не обгонять.
    И за какую державу тебе обидно, раз ты так любишь езду по понятиям, а не пдд и тем более скакать по головам вне очереди, когда высоко сижу, далеко гляжу - расшифруй, пожалуйста, не тормози, ведь тебя спросили.