DiiMiiT:
3453946:
Пыжу потом что делать, находясь в пяти метрах от кормы прицепа?
Педаль немного отпустить и все...
Бинго. Требуем идеально-безусловного п. 95, а сами на п. 92 забиваем куй. Заодно по понятиям, что человек ждёт своей очереди и имеет индивидуальную скорость реакции - тоже забиваем куй.
DiiMiiT:
budgerigar:
Для 90 без электроники это глупо.
Возможно на моё мнение накладывает отпечаток частое пребывание на дорогах соседней Украины: симферопольская, харьковская в разгар сезона, арбузовозы с их 50 км/ч и не было н каких адаптивов и дистроников, никакой электроники, там просто невозможно было более 10 м держать дистанцию и машины были не 200 л.с.+ с улитками, а самые обычные атмодизеля или мондюк с 1.8 с багажником шмурдяка и арбузов...норм. Ниразу я не видел, что кто-то препятствует обгону. Выскакивающих в лоб видел, обгоняющих 3-5 машин сразу видел, висящих на хвосте обгоняющего, которому места хватило, а им нет видел. И накрытых видел, но и такое случается.
Минский врач-хирург тоже наверно так думал. Разбился насмерть на M6 до ремонта с 2 до 4 полос с бетонным отбойником в центре. RIP.
Вообще ни журналисты post-СССР, ни блоггеры не любят освещать такие аварии. Слишком всё остро-пикантно. Если даже есть видео, то ему делают сплошное [censored].
KSSS:
budgerigar:
Я про очевидное. Тут хорошо если 10-15 есть между авто.
Добавлено спустя 51 секунда
Полосочки уже сосчитать не можешь?
Прокрути секунд 1-2-3-4-5 назад-вперёд и сосчитай снова. Ничего не видишь?
Ещё хорошо подумай, почему передний отказался идти на обгон, а автор затупил не медля оттягиваться назад и пошёл в лоб.
KSSS:
речь же шла не про скорость регика при обгоне, а про скорость движения колонны
youtube можно смотреть с кнопочками ',', '.' (покадровая перемотка). Клавиатуру и здоровый телевизор к телефону или планшету через USB и HDMI тоже можно подключить. Если интернет г - то можно переключить в 720p или 480p. Скорость автора можно посчитать методом подсчёта полосок 1.5 (принять на веру что их интервал там через 12 метров, что грузовая не захочет ехать 120, что база пежо 2,7 метра) и по относительному приближению (когда его нет) прикинуть скорость колонны впереди. Муторно, но у меня получилось примерно 80-70-90 (с интервалами по 5-6 секунд) до попытки обгона, некоторое время после неё, и ближе к концу кино.
Т.е. где-то во время попытки обгона, скорость колонны упала и в этом может быть виноват не пежо. Т.е. дистанция может захлопнуться автоматически - и езда автора на грани становится наглой и тупой.