Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 14 мая 2019 14:25

InsAneR, ну и скажите, зачем бессмысленно тратить деньги, время, загружать какими-то задачами, отвлекать тех, кто действительно работает, заставлять людей нервничать (в т.ч. и детей).
    Ради чего ломать, то что и так функционирует. Ради прихоти сторонника делопроизводства и инструкций?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 14 мая 2019 14:38
    matkiv:

InsAneR, ну и скажите, зачем бессмысленно тратить деньги, время, загружать какими-то задачами, отвлекать тех, кто действительно работает, заставлять людей нервничать (в т.ч. и детей).
    Ради чего ломать, то что и так функционирует. Ради прихоти сторонника делопроизводства и инструкций?

Я уже неоднократно отвечал: ради безопасности. И не сломается система от турникета, но функционировать будет лучше. Без инструкции тот же вахтер будет пропускать по принципу: ты мне нравишься - проходи, а у тебя физия криминальная - шагай отседова.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 14 мая 2019 14:45 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    InsAneR:

Я уже неоднократно отвечал: ради безопасности

Вы пропустили одно слово: мнимой
    И не ответили на вопрос с прошлой страницы.
    Зы, и как это многие учащиеся в 70-2000 ых годах, участвующие в этой ветке, получились без этих мер безопасности. Да даже большинство наших детей учатся без них.
    Скажу больше, что же в этом плане обстоит у дошкольников, посещающих садики или школьников, посещающих кружки и тренировки вне школы.
    Срочно инструкции...

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 14 мая 2019 14:50
    matkiv:

об этом слове можно спорить до хрипоты и остаться при своем мнении:)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

matkiv:

Т.е. вы готовы оплачивать ещё кроме доп занятий и ещё его время, которое он тратит на заполнение бумажек? У вас все что то должны.

Я не готов, я не хочу. Я хочу все бесплатно:) Однако мая хочуха расходится с объективной реальностью.
    Вот это время, которое тратится на заполнение бумажек - это тоже часть работы. Которую должно выполнять. Подавать актуальный список посетителей кружка раз в пару недель - безумно сложная работа на Ваш взгляд?
    Хотя могу Вас успокоить, это делать не придется. После НГ выбирали ребенку школу современных танцев. Посетили пробные занятия в нескольких кружках. Один из кружков был в школе, вход в которую открывался с пульта вахтерши по звонку в дверь. Вместо "сим-сим" было "мы на танцы". Т.е. пропускная система есть, а безопасности нет.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 14 мая 2019 14:59
    InsAneR:

matkiv:

об этом слове можно спорить до хрипоты и остаться при своем мнении:)

Не кажется, что вы остались в гордом одиночестве с вашим мнением?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 14 мая 2019 15:08
    matkiv:

Зы, и как это многие учащиеся в 70-2000 ых годах, участвующие в этой ветке, получились без этих мер безопасности.

И в авто можно было не пристегиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

matkiv:

И это нормально. Мы живем в таких условиях, что можно иметь мнение, отличное от большинства, и совершенно не переживать по этому поводу.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1907

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1907
    # 14 мая 2019 15:23
    InsAneR:

часть обилетить.

и что это за часть?

InsAneR:

два варианта:
    1. Отдельный турникет с платными билетиками;
    2. Отдельный вход без платных билетиков.

1. плата за что?
    2. отдельный вход в столовую. а там уже за посетителями смотреть никто не будет и можно спокойно идти дальше по школе

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 14 мая 2019 15:24

InsAneR, Ну да уж лучше инструкциями отбить всякую охоту помогать школе.
    Последний пример: позвонила на весенних каникулах, классная попросила подойти посмотреть что с компьютером. не показывает на тв, не возможно показывать презентации, доклады и т.д. . подошел, проверил, оказалось - кабель HDMI, проложенный в стене не рабтает. Пропуска - нет, за 9 лет учебы, думаю все вахтёрши наглядно моё лицо знают. Пока купил, проверил, уже и занятия начались. Созвонился, сказал, что прийду к 16-17 часам, после окончания занятий и освобождения класса, смог выбраться пораньше с работы (оказалось - пед совет). Взял с садика младшего, подошел на вахту, там уже предупредили, дали ключ от класса, сделали свое дело (младший был доволен гвоздики, скобочки, молоток подавать), к концу работы и пед совет закончился. Показал, проверили на этом всё всё всех устраивает, и меня и мелкого и учиьтеля и думаю школьников.
    А давайте подойдём формально. Что будет лучше в образованиис вашими инструкциями и допусками в школу, как на взврывоопасный объект?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 14 мая 2019 15:31
    oksana_kr:

и что это за часть?

всех, кто не посещает школы по служебной необходимости, например.

oksana_kr:

1. плата за что?
    2. отдельный вход в столовую. а там уже за посетителями смотреть никто не будет и можно спокойно идти дальше по школе

1. чтобы отбить отдельный турникет у входа в столовую:) на правах шутки.
    2. а посторонние могут питаться в столовой школы тогда же, когда и дети? Если уж закрывать школу, то тогда и эту лавочку прикрывать или разносить по времени с закрытием внутренних дверей на ключ.

В целом, можно нафантазировать много умных или идиотских правил:)
    Но интересно, как пропускной режим уже действует там, где установили турникеты. Может, кто-то расскажет, кто уже столкнулся?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 14 мая 2019 15:32

Кстати у меня довльно часто бывает по основной работе, минут 5 на клавиши понажимать и 2-3 час допусков, инструкций по ТБ предварительного согласования и прочей мудистики.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 14 мая 2019 15:39

matkiv, Во-первых, хорошо, что классная может к Вам обратиться. Ей с Вами повезло:)
    Во-вторых, по описанной ситуации. Если добавить туда пару секунд на предъявление пропуска, ситуация не сильно изменится. Ключ может быть выдан по предварительному сообщению на вахту от классной. Самая малость бюрократии.
    В целом, пропускная система именно на образовательном процессе вряд ли скажется. Но будет больше шансов, что какой-нибудь, скажем мягко, психически неуравновешенный человек не сможет проникнуть в школьный туалет.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 14 мая 2019 15:43 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    InsAneR:

matkiv:

Зы, и как это многие учащиеся в 70-2000 ых годах, участвующие в этой ветке, получились без этих мер безопасности.

1. И в авто можно было не пристегиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

matkiv:

2. И это нормально. Мы живем в таких условиях, что можно иметь мнение, отличное от большинства, и совершенно не переживать по этому поводу.

1. И в те же здания судов-УВД можно было пройти потому, что в туалет хочу (если и был дежурный, то только для того, чтобы сказать где этот туалет (кабинет) находится. Сейчас народные гуляния, вон, рамками по периметру огорожены. Я выше говорила, что для того, чтобы не повторялись случаи Столбцов и ах-французской гимназии, нужно все школы этими самыми рамками-рентгенаппаратами по периметру огородить -- может, что-то и предотвратят (не факт, но все же). Но это невозможно. Обсуждаем турникеты (что касается пропусков, то в той форме, в котором они существуют -- почему бы нет?). Зачем еще и турникеты?
    2. Конечно, нормально. Каждая школа должна принимать решение о мерах по обеспечению безопасности детей. Если речь идет о финансовом участии родителей, то эти меры зависят от согласия родителей школы. Насколько первостепенной является эта самая установка турникетов? Или есть куда потратить эти деньги с бОльшей пользой для детей? Вы просто пока "маленькие" -- вам мела-доски хватает. И ремонты регулярно делаете за свой счет. Но начнутся те же порванные колготки (по три пары на неделю), "ничего не понимаю, потому что был интерактивный урок"... Да и много чего еще. А у некоторых в вашей же школе это есть. Мел в конце концов в школе такой, что дети не видят что на доске написано! А Вы про турникеты)))

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

InsAneR:

matkiv, Во-первых, хорошо, что классная может к Вам обратиться. Ей с Вами повезло:)
    Во-вторых, по описанной ситуации. Если добавить туда пару секунд на предъявление пропуска, ситуация не сильно изменится. Ключ может быть выдан по предварительному сообщению на вахту от классной. Самая малость бюрократии.
    В целом, пропускная система именно на образовательном процессе вряд ли скажется. Но будет больше шансов, что какой-нибудь, скажем мягко, психически неуравновешенный человек не сможет проникнуть в школьный туалет.

К пропускам (детским) еще привязываются (кому надо) СМС-ки на тему "Дошел до школы". Может, кому и полезно. Турникеты зачем?Про посторонних неуравновешенных-озабоченных людей в школах давно не слышно. Находят другие места, где можно уравновеситься. Безобразия если и творят, то "свои".

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 14 мая 2019 15:53
    oks_1964:

А Вы про турникеты)))

Могу не о турникетах=) Сегодня была контрольная по чтению на время. Прочли 60 слов, в норматив уложились:)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 14 мая 2019 15:59 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    InsAneR:

oks_1964:

А Вы про турникеты)))

Могу не о турникетах=) Сегодня была контрольная по чтению на время. Прочли 60 слов, в норматив уложились:)

Блин, плюньте Вы на нормативы! Ребенок должен полюбить чтение, а не скороговорки. Дмитриев (это про животных) Вам и дочке в помощь! И не считайте свою дочку дебильнее тех, на кого эти нормативы рассчитаны.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 14 мая 2019 16:25
    InsAneR:

Во первых это мне повезло с классной :-), в случае воспаление хитрости, написал в Вайбере и отмазал дитятку. Без бумажек и регламентов
    Во вторых, 1-2 минуты из за досконального выполнения инструкций превращаются в 2-3 часа рабочего времени.
    Думаю, у каждого вахтёра есть тревожная кнопка, но по поводу неадекватов и психически неуравновешенных, есть ли у вас примеры? Хотя бы одного случая?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 14 мая 2019 16:49
    matkiv:

1. Во первых это мне повезло с классной :-), в случае воспаление хитрости, написал в Вайбере и отмазал дитятку. Без бумажек и регламентов
    2. Во вторых, 1-2 минуты из за досконального выполнения инструкций превращаются в 2-3 часа рабочего времени.

1. Вам просто повезло, что вы встретили друг друга))).
    2. Тут согласна с Вами. Эти самые минуты, выливающиеся в часы, должны принадлежать именно ученикам. Бумаготворчество патамушта инструкция пользы именно ученикам не приносит.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 14 мая 2019 17:19 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    InsAneR:

Я бы держал свою дома до тех пор, пока ситуация не решилась бы. На худой конец, подыскал бы другое дду.

Вовочка пукнул в классе, учительница с позором прогнала его вон.
    Бредет по коридору и возмущается:
    -Где смысл, где логика!?
    Директор встречает его и спрашивает, в чем дело.
    -Да вот, понимаете, я пукнул в классе, меня выгнали, а сами
    остались. Где смысл, где логика?

InsAneR:

Хороший вопрос. Но решить его просто посредством прямой демократии: голосуванием.

InsAneR:

Нам же не предлагали скинуться на турникеты. Лишь собрали заявления на карточки. Или все еще впереди?

Ну конечно же, сразу после сбора денег они проведут голосование.

InsAneR:

Еще предложение: мы и так не платим за школу. Ввести какую-то сумму, скажем, 20 рублей в месяц. И вообще забыть о всех поборах.

А почему вы наивно считаете, что сумма в 20 рэ - это плата за школу? Если уж вводить плату, то нужно ориентироваться на имеющиеся цифры от платных частных школ сейчас. 600 у.е. в месяц - вполне себе математически выверенная сумма. Если уж вводить плату, то пусть она покрывает расходы, а не является каким-то процентом, который вроде как и платится, и в то же время не покрывает (как коммуналка или проезд в транспорте). Вроде и платим, а все равно должны :-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

InsAneR:

И в авто можно было не пристегиваться.

не правда. в этом плане правила лишь дополнились обязательным наличием детских кресел.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 14 мая 2019 17:28

serywolf, сумму в 20 р прикинул из того, что мы сдавали на нужды класса + пожелание о размере пожертвования в попечительский совет. Сумма, худо бедно, но подъемная для большинства. 600 ойро - это сумма средних зп мамы и папы. На жизнь уже ничего не останется:)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 14 мая 2019 17:32
    InsAneR:

serywolf, сумму в 20 р прикинул из того, что мы сдавали на нужды класса + пожелание о размере пожертвования в попечительский совет. Сумма, худо бедно, но подъемная для большинства. 600 ойро - это сумма средних зп мамы и папы. На жизнь уже ничего не останется:)

Нужды класса -- это то, что нужно именно детям (вода-стаканчики-туалетная бумага и т.д.). А есть еще "убитые унитазы", парты (не выдерживающие сроки эксплуатации, но закупленные па тэндару), линолеум (точно так же, закупленный подешевле, но не выдерживающий детских ножек)... Что там еще? Не беру в расчет телевизоров-компов-проекторов. Короче, чухни всякой хватит на Ваш век.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 14 мая 2019 19:29
    serywolf:

Если уж вводить плату, то пусть она покрывает расходы, а не является каким-то процентом, который вроде как и платится, и в то же время не покрывает (как коммуналка или проезд в транспорте). Вроде и платим, а все равно должны

Кстати оплачивают пассажиры не только транспорт, но и услуги по безопасности, и инструкторов и много чего лишнего. Так наверное InsAneR, тоже же готов оплачиватьдоп услуги