В
сЯсЯ:
завсегдатаи и знающие, нужна консультация. забронировал отель(хостел) на букинге для предоставления подтверждения при подаче документов на туристическую визу.. но хостел не может снять деньги с карточки и соответственно не может предоставить чек (ваучер) о бронировании. есть только подтверждение с букинга о бронировании отеля.
подскажите, можно ли в анкете при подаче указать другой отель или подтверждения с букинга будет достаточно ?
Вот кто-то выше писал. Может быть это вам подойдет:
Расскажу, как делал я, аж целых два раза. Я специально брал Visa Electron с копеечным (около 1$) балансом и пытался оплатить невозвратную бронь на букинге.Естественно ни у букинга ни у отеля ничего не получалось и тех.поддержка букинга перезвонив предлагала оплатить услуги проживания в отеле через банковский перевод SWIFT. Отель выставляет счёт-фактуру и с ней вы спокойно идёте в ЦБУ Идея банка (в Минске на ж/д вокзале) там абсолютно без комиссии (в Белинвестбанке комиссия есть, но копеечная - 15 злотых) вам осуществляют перевод в злотых, которые можно без труда приобрести с утра практически в любом головном отделении любого банка (я брал в БелВЭБ, Абсолютбанк, Франсабанк). После этого отправляете отелю скан платёжки и в ответ вам практически сразу присылают ваучер с указанием ФИО и паспортными данными всех проживающих.
Некоторым может показаться немного геморно, но зато вы гарантированно оплачиваете услуги проживания в отеле и копия банковского перевода очень успешно прокатывает при подаче в консульство.
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунда
Подскажите, пож. - не нашла на форуме- в каком виде нужно подтверждение оплаты отеля - факс из гостиницы или можно выслать мне на e-mail скан письма-подтверждения?