Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Подскажите, пожалуйста, гортензию уже можно высаживать на клумбу или еще рано?
amor-amor, гортензия (даже в виде побегов с цветочными почками) боится весенних заморозков. Куда ж ее с цветами-то? Ждите лета
Швейка:amor-amor, гортензия (даже в виде побегов с цветочными почками) боится весенних заморозков. Куда ж ее с цветами-то? Ждите лета
Спасибо. Я только начинающий дачник Мне просто кажется, что она (гортензия) уже плохо себя чувствует на окне в горшке...дожила б до лета...
amor-amor:уже плохо себя чувствует на окне в горшке...дожила б до лета...
а еще хуже почувствует себя вне горшка. Швейка у нас мастер, она дело говорит
galka68, вот что точно замерзнет - знаю, а вот про гортензии - совсем не мастер Она ж комнатная, ужЕ цветет. Если на клумбу высаживать, так цветы все равно срезАть придется и в этом сезоне она уже вряд ли зацветет. А за зиму скорее всего вымерзнет . Даже и не знаю, что посоветовать.
Григорьевич, теперь тебе двух батареек на месяц хватать будет
Швейка, точно замерзает вода при минусе на улице
Vitaliy, расслабились все с такой погодой! А в мае потом обогреватели в теплицах включать будете, спасать огурцы-помидоры... У меня в прошлом году урожай клубники наполовину меньше был от запланированного
Заморозки в мае будут - это тоже точно! galka68, скажи?!
Швейка:galka68, вот что точно замерзнет - знаю, а вот про гортензии - совсем не мастер Она ж комнатная, ужЕ цветет. Если на клумбу высаживать, так цветы все равно срезАть придется и в этом сезоне она уже вряд ли зацветет. А за зиму скорее всего вымерзнет . Даже и не знаю, что посоветовать.
она не комнатная. Это саженец.
Швейка:Заморозки в мае будут - это тоже точно! galka68, скажи?!
будут ! вот что точно скажу, так это не к добру , что так рано такая температура высокая , плохо это, без поры . значит май будет нехорошим (((
amor-amor:она не комнатная. Это саженец.
пусть перецветет, а там вы уже её отвезете и высадите, все равно второй раз она никак не зацветет в этом году.
galka68:amor-amor:она не комнатная. Это саженец.
пусть перецветет, а там вы уже её отвезете и высадите, все равно второй раз она никак не зацветет в этом году.
и почву ей подготовьте, она кисленькое любит
Швейка, моя не цветет , постоянно подмерзает , скажем так, не мой любимый цветок ))), я капризных вообще не люблю
galka68, в этом году еще на раскрывала свою, может уже зацвела
У меня гортензия голубая из 5 лет - цвела только один-два раза (когда не подмерзла). Но как красивый пышный куст тоже очень мне нравится, потому как закрывает некоторые огрехи строительства
офлайн
scrapbooking
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
Точно, гортензию можно на балкон выставить, подождать пока отцветет и высадитт, притенить.
Можно и я про гортензию 2 копейки.....хоть я и не спец, по-моему такая маленькая и так обильно цветущая- значит на гормонах. Я бы ее сейчас перекинула в бОльший горшок и до тепла на не сильно яркое солнце дома, может на теплую лоджию,чтоб к улице привыкала. А потом чуда от нее ждать не надо, за пару лет окрепнет, но таким ярким цветом цвести не будет. Ну и за почвой следить- вносить кислоту и минералку, органику они вроде не любят.
galka68:70 литров -это ж сколько надо жрать кушать
Ну так 70 литров не готового продукта выход ))
Это если казан под подобие тандыра переделывать. Он по форме должен быть вверх вытянут, как яйцо, а не широкий приплюснутый. Иначе угли близко к решетке будут, сгорит всё. Хотя конечно на практике фигня это все, не получится аналога грин эгг все равно из казана. Если нормально делать, так это в цену того же яйца от Бергхоффа и выйдет.
Классический тандыр - как мне кажется дело особое, там и с обслуживанием больше мороки, и готовить надо уметь. Преимущество яйца в простоте и универсальности - хочешь жарь, хочешь томи, хочешь копти. Но полторы тысячи уе я отдать не готов. Я и 10 млн за Бергхофф то честно сказать не готов )) Мультов за 4-5 можно было бы, если в реальности это не будет кривой китайской поделкой.
Спасибо огромное всем Буду заниматься этой капризулей. Уж очень она мне понравилась.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68, так они в Минске давно уже продаются.
Более-менее приличный, ценник от 5-6 млн начинается