lpdot:
Раз вы так сказали, как можно не верить?
Дело ваше, верить или не верить. Как всегда. Или вы что-то другое имеете ввиду?
lpdot:
Будь я аудиофилом, я бы вряд ли смог насладиться намедни Live on BBC группы Dire Straits, сидя в шумном самолёте. Ведь слушал я с фуфлового LG G2 в Audio-Technica IM70, которые, согласно yakub, "неудобные и со средним звуком, изоляция только более менее". И тем не менее, я получил удовольствие - некоторые вещи даже по несколько раз послушал. Потому, что мне накласть на АЧХ, уж извините за грубость.
Я рад, что вы, в отличие от многих, еще не стали зависимы от той или иной манеры звучания. Но этот факт никоим образом не умаляет значимости измерений. Я тоже с айфона и Apple In-Ear прусь, а одно время (только тсссс) Koss Sporta Pro с наполовину закленными вентами (меньше баса) дико нравились. И это не так-то давно и было, когда уже наелся всего и вся. И сейчас получал бы удовольствие от того звука, если бы приоритеты не сместились в сторону большей акцентированности на ВЧ. Могу объяснить, чем именно хороши те и другие наушники с позициии измерений (хотя и лень).
Брал я их тоже не просто так: хотелось подтвердить или опровергнуть свои догадки насчет некоторых нюансов в измерениях. Повторюсь еще раз - на АЧХ я начал смотреть не сразу, а только когда понял, как с ней соотносятся отклики наушников на тестовые импульсные и прямоугольные сигналы, которые являются "мериловом" и служат для непосредственного сравнения. Поначалу, они гораздо информативней. Чтобы меня понять сделайте то же самое, тогда и поговорим. Вот база измерений наушников, где я набирался опыта. На том же сайте есть статьи автора по поводу измерительного стенда и корреляции измерений. Есть и другие сайты, но этот по-хорошему выделяется из общего числа.
lpdot:
Так, раз звук - единственный критерий, отчего бы вам не сходить в магазин и не послушать 10-12 пар разной акустики и пяток усилителей?
Что смогу - послушаю завтра. Как я писал раньше
Тогда надо найти, где s2000 послушать, если на то пошло. Только вот они в 2-ух интернет-магазинах продаются и все. Пощупать не выйдет.
lpdot:
А Edifier - не галимый маркетинг? Со статьями с фабрики и т.п.?
Одно дело, когда непонятно за что дерут бешенные бабки, как в случае с Ultrasone и кучей других пафосных брендов. У Edifier, насколько я вижу, позиция более скромная и толерантная к потребителю. Бабки не дерут, обещания сдержанные, берут объемами продаж. В статьях про фабрику я также фальши не увидел.
При всем при этом, я уже услышал признаки нужного мне звука, как на мой взгляд, стоящего в разы больше стоимости s2000. Да, оптимистично, но на это есть свои причины и заключаются они, основным образом, в моем личном опыте. А он говорит, что такой звук может стоить огромных денег, т.к. аналитичен, самодостаточен и не имеет ярко-выраженных проблем. Опять же
Дело ваше, верить или не верить
saitoman:
Я больше чем у верен что у вас никогда не было наушников дороже 150-200$ и вы не слышали по настоящему хороший звук, да и корме говнометала вы что нибудь другое слушаете?
Были. Если чего-то не было, - брал слушать у товарищей или слушал в магазинах. Навскидку, даже сложно перечислить все отслушанные. После всего этого даже мыслей не возникает платить за одни наушники больше 200-300$. Это предел их разумной стоимости. А как много дорогих наушников слушали вы? Да и вообще - как много?
Металл говном не считаю, но слушаю много жанров, среди которых есть классика и джаз; не говоря уже о наиболее распространенных попсе, фанке и т.п. Вы даже понятия не имеете, как я отношусь к музыке.
Как можно считать целиком какие-то отдельные жанры говном, а другие - не говном? В любом жанре есть альбомы, достойные внимания, а есть - и в самом деле откровенное говно. Если вы на это говно поначалу наскочили, - это ни о чем не говорит. Это говорит только о личном негативном опыте. Ну, или о личной непереносимости отдельных жанров.
saitoman:
Производитель прекрасно понимает, что люди покупающие дорогие наушники это тот контингент которых трудно обмануть, и в парить им звук ниже уровнем вряд ли получится.
Да ладно - серьезно? Аудио - как раз та отрасль, где редкие люди хоть что-то в этом понимают. Большинство - дальше одной (двух) пар наушников не заходят (вставьте сюда "ЦАП", "усилитель", "акустика" ). Мало производителей, приводящих объективные данные о своих продуктах. А если и приводят, - мало кто из пользователей в этом разбирается. Остальная их часть - самая отсаженная, к которой прислушиваются остальные. Себя ввиду не имею, это решать не мне.
Представитель Ambient-Acoustic потому и удивился, когда я попросил сбросить отклики на тестовые сигналы. И ведь сбросил, хотя мог бы этого не делать.
saitoman:
Но вы продолжайте верить в свои сказки, что вы самый умный и хитры обведу всех вокруг пальца купив наушники с похожим АЧХ в пять раз дешевле и они будут звучать как дорогие.
Продолжайте и дальше делать скоротечные выводы, абсолютно ничего не зная про своего оппонента. Вам с вашей колокольни всяко видней.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 34 секунды
Кто-нибудь слушал TFZ Balance 2? Претендуют на бестселлер наряду с VSonic GR07.
Кто хотел звука гибридов - один из лучших вариантов (баса будет больше, чем в GR07). Взять в пару этимотики и можно в ус не дуть.