Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 12 февраля 2016 13:55
    A.Z.:

а что будет если не идти ? вызовут уже в милицию ?
    полномочий имхо маловато

передадут дело в суд.
    а дальше сами знаете.

• sedanka-minsk Neophyte Poster
    офлайн
    sedanka-minsk Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #864083

Написать сообщение

17
    # 12 февраля 2016 15:34

Мне сегодня тоже повезло :)
    Звонки были на мобильный.
    Сначала очень близкий мне человек оплатил сеанс в СПА салоне вроде бы Диамонд, или что-то в таком роде. Девушка была очень убедительна. Прокололась только в том, что в процессе разговора пару раз упомянула мой возраст, видимо пыталась определить по голосу. Но очень сильно ошиблась :)
    Потом второй звонок - типа они работают от Мингорисполкома, проверяют все электроплиты, это очень опасно, когда они плохо работают, граждане тянут до последнего, а потом сожалеют, но уже поздно и дальше в этом духе. Мужчина выяснял, когда я буду дома, чтобы подъехать. Конечно же, осмотр бесплатно. Опять же довольно хорошо подвешенный язык, убалтывает профессионально, одно но - у меня газовая плита. :)
    К слову, мобильник у меня корпоративный, просто в базе его не найти, оформлен на фирму. Имя называли правильно, но при моей просьбе назвать мое полное ФИО, уходили от ответа.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71816

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71816
    # 12 февраля 2016 15:38
    sedanka-minsk:

Потом второй звонок - типа они работают от Мингорисполкома, проверяют все электроплиты, это очень опасно, когда они плохо работают, граждане тянут до последнего, а потом сожалеют, но уже поздно и дальше в этом духе. Мужчина выяснял, когда я буду дома, чтобы подъехать. Конечно же, осмотр бесплатно. Опять же довольно хорошо подвешенный язык, убалтывает профессионально, одно но - у меня газовая плита

Ждите звонка от "газовиков" :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sedanka-minsk Neophyte Poster
    офлайн
    sedanka-minsk Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #864083

Написать сообщение

17
    # 12 февраля 2016 15:44

Ну так я про газовую плиту не сказала. Зачем лишнюю инфу давать всяким ... :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6910

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6910
    # 12 февраля 2016 15:58

Я бы согласился при наличии газовой на осмотр электроплиты :lol:

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 12 февраля 2016 16:35
    kOveX:

Я бы согласился при наличии газовой на осмотр электроплиты :lol:

А вдруг это наводчики?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71816

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71816
    # 12 февраля 2016 16:43

Никакую подобную нечисть (которая сама напрашивается) пускать в квартиру нельзя.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 12 февраля 2016 18:46

мля. с затягиванием гаек в синеокой. и приходом кризиса, активизировались всякие полупокеры и остапы бендеры.
    остерегайтесь и предупредите родственников, особенно целевую аудиторию 50+.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

предлагаю отвечать по телефону :
    - Ты кто ТВАРЬ?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71816

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71816
    # 12 февраля 2016 19:01
    olivar:

с затягиванием гаек в синеокой. и приходом кризиса, активизировались всякие полупокеры и остапы бендеры.

в смутные времена всегда такие вылазили :evil:

olivar:

предупредите родственников, особенно целевую аудиторию 50+.

угу

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 12 февраля 2016 19:32
    sedanka-minsk:

Мне сегодня тоже повезло :)
    Звонки были на мобильный.
    Сначала очень близкий мне человек оплатил сеанс в СПА салоне вроде бы Диамонд, или что-то в таком роде. Девушка была очень убедительна. Прокололась только в том, что в процессе разговора пару раз упомянула мой возраст, видимо пыталась определить по голосу. Но очень сильно ошиблась :)
    Потом второй звонок - типа они работают от Мингорисполкома, проверяют все электроплиты, это очень опасно, когда они плохо работают, граждане тянут до последнего, а потом сожалеют, но уже поздно и дальше в этом духе. Мужчина выяснял, когда я буду дома, чтобы подъехать. Конечно же, осмотр бесплатно. Опять же довольно хорошо подвешенный язык, убалтывает профессионально, одно но - у меня газовая плита. :)
    К слову, мобильник у меня корпоративный, просто в базе его не найти, оформлен на фирму. Имя называли правильно, но при моей просьбе назвать мое полное ФИО, уходили от ответа.

Надо приглашать, спрашивая откуда будут ехать и называть адрес как можно подальше! Практикую!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71816

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71816
    # 12 февраля 2016 19:33
    XQ:

Надо приглашать, спрашивая откуда будут ехать и называть адрес как можно подальше! Практикую!

Или несуществующий :)

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 12 февраля 2016 20:25
    XQ:

Летом меня приглашали на ЛамаГолд, звонили с мобилы на домашний, сделал вид что очень заинтересован, парил им мозги минут 20, потом сказал что бы присылали за мной машину и я еду к ним, еще минут 5 они меня уговаривали обойтись без машины, я не соглашался, в конце концов сами сказали что им не нужен такой клиент :trollface:

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 12 февраля 2016 21:38
    legenda_fan:

парил им мозги минут 20, потом сказал что бы присылали за мной машину и я еду к ним, еще минут 5 они меня уговаривали обойтись без машины, я не соглашался, в конце концов сами сказали что им не нужен такой клиент

у меня нет слов, это ГЕНИАЛЬНО, представляю, как они плевались :D

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 12 февраля 2016 21:45 Редактировалось legenda_fan, 2 раз(а).

Камушкина, :beer: вдохновение было

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 12 февраля 2016 21:47
    A.Z.:

XQ:

Новострока, не нанесенная на карту ситиинфо :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71816

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71816
    # 12 февраля 2016 21:54
    mpcb700:

A.Z.:

XQ:

Новострока, не нанесенная на карту ситиинфо :trollface:

или дом с несуществующим номером квартиры :D
    или опять же несуществующий адрес в запутанном частном секторе :D

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 12 февраля 2016 22:06
    legenda_fan:

парил им мозги минут 20, потом сказал что бы присылали за мной машину и я еду к ним, е

Нормально :znaika:
    Беру на вооружение

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14902

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14902
    # 12 февраля 2016 23:45
    olivar:

остерегайтесь и предупредите родственников, особенно целевую аудиторию 50+.

У меня отец открывает дверь по домофону, не спрашивая, кто там, потом в квартиру и идёт к себе в комнату и ждёт, когда к нему придут. :insane: Мама верит всем чудо-продавцам. Как-то приволокла болгарку неизвестного происхождения. При попытке пустить её в дело, она заработала, но спустя какое-то время оторвался защитный кожух и улетел, благо, что не в лоб кому-нибудь.
    Начинаю учить уму-разуму: один психует, другая - а что, я ничего.
    И вот, что делать?..

Себе свой совет посоветуй
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71816

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71816
    # 12 февраля 2016 23:57

Yuna, я вроде научил мать что делать и как себя вести с продаванами, впаривателями услуг и прочей нечистью (тоже поначалу было "как это, все люди братья , как так прямо могут взять и обмануть итд итп)
    теперь или шлет (правда вежливо), или говорит "приходите/звоните вечером когда дома будет сын" т.е. я.. а я разберусь :roof:

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 12 февраля 2016 23:58
    Yuna:

И вот, что делать?..

Если отобрать грошы, тоже обидятся?
    Может им общения не хватает и они рады визиту любого минетжера по продажам?