Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Petkaa Senior Member
    офлайн
    Petkaa Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #110788

Написать сообщение

875
    # 10 февраля 2016 02:08
    zubrichek:

двоюродный брат жены, ищет работу сейчас. Молодой парень 22 года, после вуза.Позвонил по одному из обьявлений, кантора называется РЛК сервис, якобы пр-во и продажа окон,сходу предложили 7.5млн оклад.Грят дадим базу, будеш вести клиентов.
    Во мне сразу закралось зерно сомнения, в нынешнее жопашное непростое время, за выписку бумажек 7.5 млн, без опыта и стажа. Сьездил он, есесно из 100500 человек отобрали его, споймал удачу за хвост)))) Погуглил кантору, как то так. Только что звонила супруга, грит поехал он сегодня туда, про окна ни слова, все свелось к тому что нужно продавать фильтры. Собрался он и ушел от туда)))
    Итог: парень убил 2 дня на этих ипланов.

Сейчас этих паденьщиков много развелось, работу предлагают обычно услуги предлагать "разводить" если говорить без розовых очков, из разряда перепенить окно за 50 килобаксов. Методы работы как у ЦИГАН в 90х, шабашить по хатам и толкать уже не вещи а услуги.)

DualShock
  • aleko20 Junior Member
    офлайн
    aleko20 Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #74975

Написать сообщение

75
    # 10 февраля 2016 10:14
    ScreeM:

Боже. за свою нокиа за 20 уе вы подняли столько кипиша. Бедные люди, повстречавшиеся Вам на пути в жизни.
    Может у людей реально что то случилось, им вообще не до телефона - а он лежит себе там же спокойненько на столе.
    И вот я смотрю, месяца не прошло а вы уже чуть ли не до ГААГСКОГО суда дошли. Жесть. ЗА название таких людей дают красную на форуме.

Извиняюсь, Вы что, свечку держали, когда я телефон в ремонт сдавал, что пишете "нокиа за 20 уе"?
    И не вам жалеть людей, повстречавшихся мне на пути. Вам же, "сердобольному", желаю повстречать на жизненном пути побольше похожих
    на этих ребяток "типа людей".

По поводу "Может у людей реально что то случилось, им вообще не до телефона - а он лежит себе там же спокойненько на столе." -
    В один из разговоров по телефону с директором Статэкса Юнчицем А.Ф. - 29 января -(опять же вызванивал его я, а не он меня), он утверждал, что мой телефон прямо сейчас лежит у него в кармане, сидит он в Заводском РУВД - проводится какая-то очная ставка, освободится вечером и привезет телефон (если не получится - то завтра или послезавтра). После чего через два дня его телефон вообще стал недоступен.
    В последний раз удалось дозвониться до Юнчица А.Ф. в прошлую субботу - 6 февраля, после того, как я получил "отлуп" из Заводского РУВД. В этот раз на вопрос о моем телефоне последовал наглый встречный вопрос - "Какой именно из них? У меня их много. И вообще я не в Минске, затем обещание вернуть в понедельник, 8-го.
    До сего момента ни звонка, ни телефона.

Если по Вашим понятиям подача заявления в РУВД с мягкой просьбой "оказать содействие в возврате телефона" (кстати, эта формулировка
    надиктована дежурным лейтенантом, принимавшим заявление; я хотел написать порезче) это как обращение в ГААГСКИЙ суд, мне Вас жаль.

Да, сердобольный Вы наш, откройте фонд помощи "Статэксу" (их центральный офис ,кстати, то ли обокрали, то ли эти ребята имитировали кражу) и организуйте сбор денег на помощь "бедненьким".

• ГОЗП Neophyte Poster
    офлайн
    ГОЗП Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #754602

Написать сообщение

6
    # 10 февраля 2016 13:11 Редактировалось ГОЗП, 1 раз.

Уважаемые потребители! Все, кто пострадал от действий организации ООО "Статекс" обращайтесь в нашу организацию ОО "Городское общество защиты потребителей" 380-44-75, 399-38-86, для оказания правовой помощи и защиты ваших прав.
    Кто еще не успел обратиться в вышеуказанную, организацию для оказания услуг по ремонту, будьте осторожны!

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 10 февраля 2016 14:30
    ScreeM:

Боже. за свою нокиа за 20 уе вы подняли столько кипиша. Бедные люди, повстречавшиеся Вам на пути в жизни.
    Может у людей реально что то случилось, им вообще не до телефона - а он лежит себе там же спокойненько на столе.
    И вот я смотрю, месяца не прошло а вы уже чуть ли не до ГААГСКОГО суда дошли. Жесть. ЗА название таких людей дают красную на форуме.

Не один человек пострадал. Около 80. Так что не зная ситуации молчите и не умничайте. Или вы там работаете?

• Baron-52 Member
    офлайн
    Baron-52 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #120213

Написать сообщение

109
    # 10 февраля 2016 17:13

А вот ещё одна забавная история. Я думаю, многие слышали о таком виде мошенничества. Россия, г. Челябинск. Пенсионеры по 80 лет дед и бабушка. Поступил звонок на домашний. Дед снял трубку и ему сообщили, мол, Ваш внук Олег (А меня так и зовут), сбил на машине человека и теперь сидит в каком-то следственном изоляторе или где там. А чтобы его освободили и замяли дело, надо заплатить ох и энную сумму. Я живу в Минской области, а вот прав не имею да и машины у меня нету. Дед был не дурак и попросил перезвонить минут через пять. После чего набрал мой номер и услышав, что вообще-то всё в порядке и я сейчас на работе сказал, что их пытаются развести на бабло. В итоге никто никакие деньги так и не получил. Может номером ошиблись))).
    А вот ещё случай с ними же. Бабушка открыла дверь каким-то прохиндеям, и пустила их в квартиру. Пока один из них втирал ей на кухне про чудо-приборы которые позволяют навсегда забыть о гипертонии и т.д., второй попёрся в комнату, видимо, поискать легких денег по вазочкам. К счастью там был дед. В итоге пареньки несолоно хлебавши убрались восвояси.
    Или вот ещё. Позвонили якобы из поликлиники, у "них" были все данные, вся информация из амбулаторной карты, и начали втирать какие-то таблетки, уколы на дому и т.п. К счастью, тимуровцы были тоже отправлены нафиг.
    Короче, почаще напоминайте своим родителям и прародителям о мошенниках и обманщиках, чтобы не кусать потом локти, а как бы и до проливания горьких слёз не дошло. Будьте внимательны и бдительны.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 10 февраля 2016 17:16
    умняга:

ScreeM:

Не один человек пострадал. Около 80. Так что не зная ситуации молчите и не умничайте. Или вы там работаете?

Очень правильно в этой ситуации, что написаны учредители. На случай если организуют работу через новое юрлицо.

• Baron-52 Member
    офлайн
    Baron-52 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #120213

Написать сообщение

109
    # 10 февраля 2016 17:20

Помню, в Жодино как-то тусовались парни, которые предлагали записаться на "приём", потом бесплатно взвеситься на супервесах и узнать все данные о структуре своего тела, а так же получить бесплатные рекомендации. Ну, естественно, что у каждого да и найдётся какая-то болячка. Ну а там "специалисты" уже постараются продать вам дорогущие "талбетки", которые лечат от всех напастей.
    ПРо блюфильтерс вообще можно и не говорить, прошлись уже по городу под фирмой "АкваНова".
    А ещё ЛамаГолд звонила, предлагала какие-то тряпки и даже фуршет в ресторане, который прямо из окна видно. Но я на эту Шляпу Голд не повёлся. Короче, и у нас есть грязюка, но к счастью с таким наглежом как в России ещё не сталкивался.

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 10 февраля 2016 20:36

Кстати фирмы которые разводят на диагностике окон не успокаиваются. Тут на днях мою мать развели на диагностику ну и вестимо на замену ручки, которую не надо было менять, за 200к. Мелочь, а неприятно. Да и мама вроде бы у меня умная и продвинутая, но это не помогло, такую же нашу адекватную соседку развели на годовое обслуживание стеклопакетов за 1 500 000 миллиона.

Чеки, договора и прочая фигня, конечно же не про эту фирму. Название Брайтинвест, у них еще пару юрлиц есть и других.
    Попробовал общаться с представителями этой фирмы - куча мата в ответ. Не то чтобы удивило - беспредельщики всегда так себя ведут и им нечего терять. Деньги вообщем никто за обман возвращать не собирался. Эхххххх, было бы у меня свободное время, я бы точно их к стенке припер. Вопрос только почему за долгие годы этого никто не сделал?

Раньше эти редиски толкали фильтры для воды, кстати

• Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 10 февраля 2016 20:38
    qwert_009:

развели на годовое обслуживание стеклопакетов за 1 500 000 миллиона.

и что входит в это годовое обслуживание?

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 10 февраля 2016 21:14 Редактировалось mpcb700, 2 раз(а).
    qwert_009:

такую же нашу адекватную соседку развели на годовое обслуживание стеклопакетов за 1 500 000 миллиона.

Может есть смысл написать в Отдел торговли и услуг Мингорисполкома. Что ввели в заблуждение и т д. Пострадавшие соседи пусть тоже напишут, если их развели. Если весь дом напишет думаю чэсныя бизнесмэны предпочтут сохранить доброе имя :trollface: и не раздувать скандал. Только обязательно указать прошу окпзать содействие в расторжении логовора и возврате денегт к добровольно не возвращают

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2015

15 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2015
    # 10 февраля 2016 21:51

Точно так же пришли к знакомым по стеклопакетам. Приговорили одно окно под замену. Они не могли его на проветривание открыть. Когда приехал посмотреть окно то долго смеялся. Банально попал мелкий камешек с крыши и блокировал механизм. Весь ремонт занял 10 минут. Чуть не развели людей на 4 700 000. Так что неизвестно кто там обслуживает еще...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 10 февраля 2016 22:22 Редактировалось John2, 1 раз.

умняга, известно у них цель не починить, а денег срубить.

Ждем когда будут подписывать на обслуживание стиральных машин.

IMHO by default.
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 10 февраля 2016 23:04

Кому интересно, ответ от МТС.

Спасибо всем кто подсказал что и как делать :beer:

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 11 февраля 2016 11:05 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 11 февраля 2016 11:07
    legenda_fan:

Спасибо всем кто подсказал что и как делать

нет ну какие молодцы, кто бы мог подумать... поздрямс!

Stalker:

Шо, опять? (с)

место размещения рекламы очень символичное :D

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 11 февраля 2016 12:51
    legenda_fan:

Кому интересно, ответ от МТС.

Спасибо всем кто подсказал что и как делать :beer:

Развели оператора :super:

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 11 февраля 2016 12:59
    Stalker:

Шо, опять? (с)

в нашем районе (институт культуры) активизировались пару недель назад.
    Шел в магазин (800 метров) по пути сорвал чуть более 20(!) таких наклеек. Кучность поражает.

• st1ks Senior Member
    офлайн
    st1ks Senior Member

573

15 лет на сайте
    пользователь #165061

Написать сообщение

573
    # 11 февраля 2016 13:23

"Выгодные займы 2015" заставляют оформлять ИП или ремеслинника, что бы выдать кредит под огромные кредиты.
    Уже статьи про них пишут.
    Онлайнер проведите расследование.

• sergei676 Senior Member
    офлайн
    sergei676 Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #103382

Написать сообщение

1081
    # 11 февраля 2016 15:25 Редактировалось sergei676, 1 раз.

...

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 февраля 2016 16:26 Редактировалось zadum, 4 раз(а).

Вчера кидок за кидком был :D
    1) Снимал в банкомате Белинвеста деньги с карточки.
    Выдал на 200 тыс меньше. Случайно пересчитал, я даже не поверил сначала, что такое бывает.
    5 раз пересчитывал :) Звоню в службу поддержки - "Приходите, пишите заявление".
    Послал [censored by Kilav.S], отправил заявление по факсу. Посмотрим на результат8)

2) Только отошел от кидка банкоматом, решил мидии в этом же магазе взять (Рублевский).
    Цена 75 тыс/кг, на акции 55 тыс. Взял трохец, на кассе сверяю чек. Пробили 160 тыс /кг :o
    Прошу разобраться, сделали удивленное лицо, типа не тот штрих-код ввели :lol:
    Разницу вернули. А сколько народу, наверное, на эту псевдоакцию попалось :(