tirkius:Остынет, уже снег в горах
А без шуток ?
Moderh:tirkius:Остынет, уже снег в горах
А без шуток ?
Был в это время в прошлом году.
Зураб не шутит.
Moderh:tirkius:Остынет, уже снег в горах
А без шуток ?
Я не шучу! В горах уже реально снег! В высокогорной Аджарии снег, в Кахетии тоже. Т.ч. если на улице жарко и можно ходить в футболке это не значит что, вода тоже тёплая!
Полотенца , ладно . А вот одноразовая уборка за 10 -15 доларов ! Перелопатил кучу жилья в Калининграде и Львове , когда ездил туда - такое только в Грузии . Хоть ты иди уборщиком туда.
мы в варшаве снимали апартаменты и унас тоже была включена плата за уборку отдельным пунктом. снимали через букинг
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3468 |
15 лет на сайте Город:
|
Moderh:Полотенца , ладно . А вот одноразовая уборка за 10 -15 доларов ! Перелопатил кучу жилья в Калининграде и Львове , когда ездил туда - такое только в Грузии . Хоть ты иди уборщиком туда.
Нормальная практика для Европы, хотя и не повсеместная.
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
Ну я так понимаю, что эта дополнительно оплачиваемая уборка - по заказу клиента, т.е. когда это ему нужно. А то ведь могут приходить убирать по нескольку раз в день в целях дополнительного заработка. ![]()
А я сам в Сочи сталкивался с тем, что хозяева требовали дополнительно оплачивать по счетчику за израсходованные газ, воду и электричество
|
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
|
1311 |
22 года на сайте Город:
|
Решили мы всей семьёй летний отдых 2018 провести в Грузии (я, жена и два ребёнка 3 и 9 лет).
Билеты Киев-Тбилиси уже куплены на даты с 13/07 (прилетаем ночью с 13 на 14) по 26/07 (вылет в 16-35), т.е. у нас 13 полноценных дней.
Так как едем с детьми, то дней 7-8 хотелось провести на море, а дня 4-5 оставить на поездки по стране.
Морская часть отдыха запланирована в Квариати у Малхаза
(судя по всему у него наилучшее соотношение цена/качество, да и виды с горы просто обалденные). Что странно, так это то, что на букинге у него уже нет ни одного свободного номера на мои даты (пробовал разные даты / кол-во людей), однако прямо сейчас веду с ним переписку в вайбере на эту тему - пишет что есть номера 4х местные за 40-45-50 USD и что надо предоплата 100 USD. Как-то при бронировании через букинг было бы спокойнее - есть бронь, все дела... А как "железобетонно" забронировать на словах, тем более настолько заранее, и с предоплатой?.. Или же не стоит заморачиваться на Малхазе и найти что-нибудь на первой линии за эти же деньги?
Понятно, что во время морской части отдыха можно посетить Батуми и достопримечательности в ближайших окрестностях.
А дальше хотелось бы ваших советов ![]()
Когда лучше посмотреть страну - сразу по прилёту по дороге из Тбилиси в Батуми попробовать объять необъятное (то-ли самим планировать поездки, то-ли нанять гида)? Либо же отдохнуть, поговорить с местными, с тем же Малхазом и составить маршрут для обратного пути Батуми - Тбилиси ?
Может быть посоветуете что стоит вообще посмотреть в Грузии чтобы и самим было интересно и детям не напряжно?
![]()
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
Ну так можно и на косметический ремонт номера требовать средства. Вряд ли это законно. С другой стороны, если об этом объявляется заранее - не желающие могут к этому отельеру потерять интерес и заселиться в другую гостиницу.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
TcheburatoR сразу вопрос зачем брали Киев-Тбилиси, если смотреть все на обратной дороге? Почему не брали прилет в Кутаиси с двумя то детьми?
Если не были еще вообще в Батуми, не вижу смысла селиться вне этого города - именно первый раз! Виды и там обалденные с канатки, с храма Самеба и с Ботанического сада, насмотритесь всего! Экскурсия в Кеда обязательно, по дороге тоже виды ого-го, как и на месте) Первый раз и просто заезжая на день в Батуми потеряете большую часть впечатлений, имхо! Вот второй раз уже ехать к морю - можно и селиться в Кобулети, Квариати, Махинджаури,Уреки и т.п.
tirkius:chrysler98:Это в Батуми! В других городах соседних цена должна быть не выше 10-15$ в сутки за комнату, это ИМХО!
Даже не надейтесь на это
: D
Те кто писал про нормальное жилье дешевле 20 $ в 2014-2016 годах возможно не учли, что в 2017 году по самым скромным подсчетам поток только одних россиян в Грузию вырос в два раза.
Долго мониторил и искал жилье в Батуми на конец августа - середина сентября на букинге и airbnb.
В результате нашел неплохое жилье за 30$ рядом с Орби Плаза в новопостроенной высотке, 12 этаж. Новое жилье. Чистая и уютная квартирка (студия) с новой мебелью, хорошим ремонтом, всеми удобствами в тихом спокойном районе в 3 минутах от моря. Да и то, цену удалось сбить только благодаря тому, что брали жилье на срок более 10 дней. Так оно стоило тогда в районе 50 (на самом сайте).
Первое - и самое главное (чему я обычно уделяю первостепенное значение при выборе жилья) это вид из окна.
Второе - тихий район, окна выходят не на улицу (Кобаладзе), а в противоположную сторону (не во двор, а на эвкалиптовые деревья возле школы). Спали ес-но все время с открытыми окнами и балконом нараспашку - никакого шума или посторонних звуков.
Третье - вся необходимая инфраструктура рядом, в т.ч. и пляж с набережной, велодорожкой и спортплощадками.
Четвертое - никаких хозяев (хозяек), соседей и т.п.
Все что подпадало под эти критерии в Батуми было дороже и стоило (на тот момент) 40-50 долл (пропорционально удалению от моря, от центра, виду на море из окна (где как)).
В центре Батуми (имею ввиду нормальные дома, а не "фавеллы" (назову их так)) с нормальным видом из окна (т.е. на то - что просто не будет портить взгляд - обветшалое жилье, хлам, строительный мусор, ржавые машины и пр.) стоило также - не ниже 40 дол. Про постоянный шум в центре я молчу.
В процессе отдыха во время отдыха на пляже, путешествий и экскурсий (объехали всю округу возле Батуми, кроме Кобулети и Уреки -
банально не успели) разговаривал с разными отдыхающими и между делом интересовался про стоимость жилья. Ни у кого не было в Батуми жилья дешевле, а только дороже. В одном доме с нами жила пара из Гомеля несколькими этажами выше (37$). В районе Чавчавадзе жили белорусы из Логойска - 40$
Разве что на ул. Пушкина (а это до пляжа 15-20 мин) жилье было самое дешевое - 60 лари (около 25 $).
Познакомились с украинцами из Харькова, которые жили в хороших условиях в Чакви в 50 м от моря 3 год подряд у одних и тех же хозяев - 40 лари в сутки (с их слов. Я там не был, что за условия не знаю). Вот это гуд прайс (если там все нормально с условиями конечно). Телефончик хозяина взял на всякий случай )))
В Орби Плаза в видовом номере стоимость была 280 лари в сутки (100 ойро) - были свободные номера, заходил спецом спрашивал.
В Квариати - в частных отелях (пару штук есть там прямо на берегу, от которых не нужно через дорогу (трассу) к морю переходить) нормальные номера (самые обычные, не люкс) с видом в сторону моря (не на море даже) стоили 150 лари/сут. Хорошие номера стоили 250 лари (100$) в сутки. Свободных номеров (ни тех, ни тех) не было. Возле отелей на стоянках в основном присутствовали Q5,7, RR, X5, X6 и им подобные на рос номерах.
До поездки в Грузию тесно общался с представителем одного из турбюро Минска. Сказали, что турпоток в Грузию серьезно вырос и выросли также в этом году случаи отказов по жилью в Грузии, что ставило всех на уши. Т.е. люди приезжали, а их не заселяли, т.к. места были заняты.
Да и вообще траблов с жильем в Грузии в этом году хватало, достаточно почитать недавние опусы Онлайнера на эту тему. Поэтому они меня и уговорили искать и бронировать жилье заранее, еще в Минске. Раньше никогда я так не делал. Всегда приезжал, выбирал понравившееся жилье и заселялся. Ес-но в таком случае жилье всегда можно найти дешевле, нежели бронировать заранее. И на одно и то же жилье цена может быть разной (при бронировании заранее и при выборе непосредственно на месте).
Поэтому если кому то существенна разница в 5-10 долл и не приезжаешь глубокой ночью, то может и имеет смысл не бронировать заранее, а искать по приезду на месте.
Меня цена в 30 дол вполне устраивала, поэтому бронил заранее (но не через сайт, а напрямую с хозяйкой договаривался, так получилось. Предоплату кидал ей на карту Сбербанка со своей карты из банкомата Белгазпромбанка).
По поиску жилья можно отметить следующее:
- нужно подвергать серьезным сомнениям все то, что написано в объяве, уточнять все нюансы и требовать от хозяев реальных (живых фоток) по вайберу (ватцапу). Как правило все "немного привирают"))) (куда выходят окна, есть ли рядом стройка, что вообще находится рядом и т.п.);
- иметь ввиду, что практически во всех новых высотных новостройках лифты платные (по карточкам) (нужно заранее обговаривать этот вопрос с хозяевами - кто будет за это платить.);
- обговаривать все вопросы с хозяевами сразу до заселения (уборка, постельное белье, полотенца, плата за большой (свыше установленного хозяевами лимит) расход электроэнергии, и т.п.
|
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
|
1311 |
22 года на сайте Город:
|
chrysler98:TcheburatoR сразу вопрос зачем брали Киев-Тбилиси, если смотреть все на обратной дороге? Почему не брали прилет в Кутаиси с двумя то детьми?
Для этого было две причины:
1. Невероятно низкая цена на перелёт именно в Тбилиси (была акция у МАУ)
2. Всё равно планировали ездить по стране, поэтому точка въезда была не принципиальна
Почему выбрали для проживания Квариати - быть поближе к ЧИСТОМУ морю, ну а жить на горе и иметь возможность наслаждаться видами - бесценно
))
Естественно, всё ИМХО, ибо в Грузии вообще не был.
TcheburatoR:Для этого было две причины:
1. Невероятно низкая цена на перелёт именно в Тбилиси (была акция у МАУ)
2. Всё равно планировали ездить по стране, поэтому точка въезда была не принципиальна
Почему выбрали для проживания Квариати - быть поближе к ЧИСТОМУ морю, ну а жить на горе и иметь возможность наслаждаться видами - бесценно ))
Естественно, всё ИМХО, ибо в Грузии вообще не был.
мы почти с вами- то с 9 по 20, и тоже с 2 детьми)))
TcheburatoR, вот из-за кого, похоже, мне вылет в процессе бронирования с 13 пришлось перенести на 14 число, так как на 13 исчезло нужное количество мест).
|
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
|
1311 |
22 года на сайте Город:
|
sfg, Я никак не мог вылететь 14/07 ибо у меня был жёсткий план отметить свой ДР в грузинском ресторанчике
))
Крышу скоро снесет от выбора. На 27 этаже россиянка сдавала . И уступить готова была , но на малый срок не захотела. Другой,в Тбилиси , вообще забесплатно обещает повозить по городу и переночевать 1 ночь. Только не в самом Тбилиси , а на окраине.
В Тбилиси 20 баксов жилье ( комната ) частный сектор , Батуми ( 20 доларов ) квартира в центре . Все по 1.5 суток + переезд Тбилиси -Батуми
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3468 |
15 лет на сайте Город:
|
2295153:Вряд ли это законно
С точки зрения какого закона?
vadim1968:Первое - и самое главное (чему я обычно уделяю первостепенное значение при выборе жилья) это вид из окна.
Так себе вид, мягко говоря.
vadim1968:tirkius:chrysler98:Это в Батуми! В других городах соседних цена должна быть не выше 10-15$ в сутки за комнату, это ИМХО!
Даже не надейтесь на это
: D
Те кто писал про нормальное жилье дешевле 20 $ в 2014-2016 годах возможно не учли, что в 2017 году по самым скромным подсчетам поток только одних россиян в Грузию вырос в два раза.
Долго мониторил и искал жилье в Батуми на конец августа - середина сентября на букинге и airbnb.
В результате нашел неплохое жилье за 30$ рядом с Орби Плаза в новопостроенной высотке, 12 этаж. Новое жилье. Чистая и уютная квартирка (студия) с новой мебелью, хорошим ремонтом, всеми удобствами в тихом спокойном районе в 3 минутах от моря. Да и то, цену удалось сбить только благодаря тому, что брали жилье на срок более 10 дней. Так оно стоило тогда в районе 50 (на самом сайте).
Первое - и самое главное (чему я обычно уделяю первостепенное значение при выборе жилья) это вид из окна.Второе - тихий район, окна выходят не на улицу (Кобаладзе), а в противоположную сторону (не во двор, а на эвкалиптовые деревья возле школы). Спали ес-но все время с открытыми окнами и балконом нараспашку - никакого шума или посторонних звуков.
Третье - вся необходимая инфраструктура рядом, в т.ч. и пляж с набережной, велодорожкой и спортплощадками.
Четвертое - никаких хозяев (хозяек), соседей и т.п.
Все что подпадало под эти критерии в Батуми было дороже и стоило (на тот момент) 40-50 долл (пропорционально удалению от моря, от центра, виду на море из окна (где как)).
В центре Батуми (имею ввиду нормальные дома, а не "фавеллы" (назову их так)) с нормальным видом из окна (т.е. на то - что просто не будет портить взгляд - обветшалое жилье, хлам, строительный мусор, ржавые машины и пр.) стоило также - не ниже 40 дол. Про постоянный шум в центре я молчу.В процессе отдыха во время отдыха на пляже, путешествий и экскурсий (объехали всю округу возле Батуми, кроме Кобулети и Уреки -
банально не успели) разговаривал с разными отдыхающими и между делом интересовался про стоимость жилья. Ни у кого не было в Батуми жилья дешевле, а только дороже. В одном доме с нами жила пара из Гомеля несколькими этажами выше (37$). В районе Чавчавадзе жили белорусы из Логойска - 40$
Разве что на ул. Пушкина (а это до пляжа 15-20 мин) жилье было самое дешевое - 60 лари (около 25 $).
Познакомились с украинцами из Харькова, которые жили в хороших условиях в Чакви в 50 м от моря 3 год подряд у одних и тех же хозяев - 40 лари в сутки (с их слов. Я там не был, что за условия не знаю). Вот это гуд прайс (если там все нормально с условиями конечно). Телефончик хозяина взял на всякий случай )))
В Орби Плаза в видовом номере стоимость была 280 лари в сутки (100 ойро) - были свободные номера, заходил спецом спрашивал.
В Квариати - в частных отелях (пару штук есть там прямо на берегу, от которых не нужно через дорогу (трассу) к морю переходить) нормальные номера (самые обычные, не люкс) с видом в сторону моря (не на море даже) стоили 150 лари/сут. Хорошие номера стоили 250 лари (100$) в сутки. Свободных номеров (ни тех, ни тех) не было. Возле отелей на стоянках в основном присутствовали Q5,7, RR, X5, X6 и им подобные на рос номерах.До поездки в Грузию тесно общался с представителем одного из турбюро Минска. Сказали, что турпоток в Грузию серьезно вырос и выросли также в этом году случаи отказов по жилью в Грузии, что ставило всех на уши. Т.е. люди приезжали, а их не заселяли, т.к. места были заняты.
Да и вообще траблов с жильем в Грузии в этом году хватало, достаточно почитать недавние опусы Онлайнера на эту тему. Поэтому они меня и уговорили искать и бронировать жилье заранее, еще в Минске. Раньше никогда я так не делал. Всегда приезжал, выбирал понравившееся жилье и заселялся. Ес-но в таком случае жилье всегда можно найти дешевле, нежели бронировать заранее. И на одно и то же жилье цена может быть разной (при бронировании заранее и при выборе непосредственно на месте).
Поэтому если кому то существенна разница в 5-10 долл и не приезжаешь глубокой ночью, то может и имеет смысл не бронировать заранее, а искать по приезду на месте.
Меня цена в 30 дол вполне устраивала, поэтому бронил заранее (но не через сайт, а напрямую с хозяйкой договаривался, так получилось. Предоплату кидал ей на карту Сбербанка со своей карты из банкомата Белгазпромбанка).
По поиску жилья можно отметить следующее:
- нужно подвергать серьезным сомнениям все то, что написано в объяве, уточнять все нюансы и требовать от хозяев реальных (живых фоток) по вайберу (ватцапу). Как правило все "немного привирают"))) (куда выходят окна, есть ли рядом стройка, что вообще находится рядом и т.п.);
- иметь ввиду, что практически во всех новых высотных новостройках лифты платные (по карточкам) (нужно заранее обговаривать этот вопрос с хозяевами - кто будет за это платить.);
- обговаривать все вопросы с хозяевами сразу до заселения (уборка, постельное белье, полотенца, плата за большой (свыше установленного хозяевами лимит) расход электроэнергии, и т.п.
Вот, полностью правильное мнение по поводу цен и бронирования! Можете принять во внимание ,а можете искать за 10$ но, потом не надо рассказывать про отдельный ценник на постельное, свет и интернет не говоря о трансфере и внимании...