Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
karasikyana:Все поржали? А можно теперь нормально ответить? Если все так, как вы говорите, там была бы 1 прямая стрелка и 1 левая, а так их слишком много, по этому вопрос закономерный. Если брать аналогичный светофор на Сурганова/черного, то там все логично, крайний правый едет пропуская, средний стоит, потому что поворачивают с черного. Но светофор все равно дурацкий, красный основной и 2 стрелки, которые горят зеленым то правая, то обе. На независимости нихера не понятно.
...
Я всё искал, где ж на тех перекрестках
Потому что для меня странно, когда горит основной красный и то 1 зеленая в прямом направлении, то 2.
оказалось ошибочка вышла.
Если бы там был обычный светофор с доп секцией, то вопросов нет
Так там так и есть.
Или дайте уже точную локацию или фото этих загадочных светофоров.
3453946:Так там так и есть.
Или дайте уже точную локацию или фото этих загадочных светофоров.
1. Вот горят обе стрелки одновременно (на основной и доп. секции)

2. А вот горит только доп.стрелка (в это время с Толбухина зеленый)

Valerrr:3453946:Так там так и есть.
Или дайте уже точную локацию или фото этих загадочных светофоров.1. Вот горят обе стрелки одновременно (на основной и доп. секции)
2. А вот горит только доп.стрелка (в это время с Толбухина зеленый)
А где
горит основной красный и то 1 зеленая в прямом направлении, то 2.
???
3453946:А где
горит основной красный и то 1 зеленая в прямом направлении, то 2.???
такого нет ![]()
Leo-Leo:CB_Ein, там только одна стрелка)), чтобы две с основным красным - нету там.
М? Я хз, с ноги в дискуссию ворвался особо не читая. Но да, не помню, чтобы там когда-нибудь были какие-то странные сочетания сигналов. Либо одна зеленая с основным красным, либо две зеленые, других не видел.
kender, девушка спрашивала про ОСНОВНОЙ красный и то одну то две стрелки прямо. Такого нет светофора. Думаю, она ошиблась.
На С-Ч нормальный светофор, все ж понятно. Да, основная секция в виде стрелки, но это не является необычным.
Leo-Leo:Такого нет светофора
имела ввиду, такого сочетания там нет.
Юрий...:последуйте своему совету
так я и следую.
Юрий...:почему не норм?
подумайте.
почему когда на одном участке дороги 10 машин в левой, и еще 10 машин в двух правых.
при этом у этих 10-и машин в левой и скорость больше, и дистанция, зачастую, меньше.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1774 |
15 лет на сайте Город:
|
kender:похоже, что на Сурганова-Черного кривой светофор, и основная секция на нем тоже в виде стрелки сделана.
Да, на основном зеленом должен быть черный контур, а не стрелка.
была статья про допсекции в начале года, может хоть что прояснит
https://auto.onliner.by/2023/01/27/svetofory-15
Pavel_Krupennikov:kender:похоже, что на Сурганова-Черного кривой светофор, и основная секция на нем тоже в виде стрелки сделана.
Да, на основном зеленом должен быть черный контур, а не стрелка.
а я считаю, что так стало нагляднее, раньше основной был просто зеленый, мог ввести в заблуждение тех, кто на разворот собирался. Тем более там нет фазы, чтобы можно было по всем направлениям ехать одновременно, всегда еще и красный кому-то (либо основной красный со стрелкой прямо, либо основной красный со стрелкой налево, либо, как на моем скрине, зеленый только прямо и красный в доп.секции налево).
Leo-Leo:а я считаю, что так стало нагляднее
Но оказалось, что полосы три, и секции светофора три, и уже некоторым кажется что каждая секция - на свою полосу )
karasikyana:На перекрестке Сурганова и к.черного такая же история, но там хотя бы стрелки 2 и полосы в прямом направлении 2.
Все же правильно чтобы основная секция полностью горела зеленым, с черным контуром стрелок.
kender:Но оказалось, что полосы три, и секции светофора три, и уже некоторым кажется что каждая секция - на свою полосу )
.. и эти люди ездят где-то рядом с нами...))
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1511 |
10 лет на сайте Город:
|
kender:Но оказалось, что полосы три, и секции светофора три, и уже некоторым кажется что каждая секция - на свою полосу )
...
— А третьего?
— А третьего у меня день рождения(с)
ну можно запомнить, что у нас нет таких, чтобы секции светофора движение по полосам регулировали, ну только реверсивные, но они крайне редко встречаются.
Я, наверное, только дважды видела в РБ, давно где-то в Бресткой области (вроде), постоянный через мост над рекой, и еще где-то на районе, когда там большой участок чинили. Да и там не на полосы, а на одну единственную полосу.
А, ну еще на пунктах пропуска кое-где были.