Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MITSUBISHI:я еще свои панели землей наполнил, получился гробик
А вот это гламурно! Я шашнадцать штук деревянных таких сколотила-муж доски от опалубки подарил, вот где гробики!
офлайн
scrapbooking
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:scrapbooking, ну так на песке оно и расползлось крошку, как я понимаю, надо на гравий или щебень укладывать.
по этому поводу ничего не могу сказать) В этом году опять надо подсыпать, ямы страшенные
офлайн
scrapbooking
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
А чем вас обычные грядки с неукрепленным возвышением (около 10 см) не устраивают? Может я чего-то не знаю
yury_by:Может я чего-то не знаю
тренд дачного сезона 2016: Грядки в панелях
пыс. тут пару недель назад все панели по Минску скупили )))
galka68:Matilda70, а у меня траншеи 40 см )))
По Митлайдеру штоли?
yury_by:А чем вас обычные грядки с неукрепленным возвышением (около 10 см) не устраивают? Может я чего-то не знаю
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Во-первых-у нас сильный уклон-все смывает, а во-вторых, доски надо было убрать. Нынче на их месте розарий
Matilda70:По Митлайдеру штоли?
не))))), по глазомеру , такие как Юра показал, только глубина разоры 40 см, потом проседает и становится к концу сезона 15см), досок просто уже таких нет , а высокие грядки нужны , потомучто перепад большой. и все водой смывает. один год, вся соседская морковка у нас на участке оказалась)))
Matilda70:galka68, хорошо когда морковка, а если еще какое добро....
к шчасццю...добро у ней правее расположено и напротив соседского участка )))
но у нас правда проблема, перепад между дорогой и участком в одном месте напротив дома 1м получается
Шушара:galka68:А кто сажали пак-чой и японскую капусту ?
Пак-чой у меня не очень получился- листья жесткие, черешки хоть и большие, но суховатые.В Китае и Таиланде его называют "холодным овощем" и растят в теплицах с притенкой и постоянным поливом. Но он все равно грубее пекинской капусты, его обычно не едят сырым. Мне показалось, что его растят как черешковый сельдерей - умеренное тепло и много воды. Вот японская капуста (мицуна) мне очень понравилась - сочная травичка с легким капустным привкусом. Очень быстро растет, листья можно обрезать несколько раз. Правда, к середине июня начинает идти в стрелку, но у меня уже к этому времени есть чего свежего сорвать кроме нее. Зато всегда можно собрать свои семена. Красная и зеленая по вкусу практически не отличаются. Дает самосев, если оставались цветоносы.
Мне еще нравится листовая горчица. Я когда-то давно привозила ее семена из Таиланда, с зелеными и красножильчатыми листьями. Пару лет назад она и у нас в Сортсемовоще появилась, правда, только зеленая (сорт Муравка). Очень рекомендую - похожа по вкусу на пекинку, но немного островатую, растет быстро, не грубеет.
Кстати, сегодня в магазин Ботсада притарабанили фуру голубики из Ганцевич. Очень большие саженцы, на одном из сортов - цветочные почки.
У АПД есть семена "Японский салат" / "Готовый витаминный салат на Вашем столе. В смесь вошли ранние зеленные культуры, характеризующиеся скороспелостью и холодостойкостью, позволяющие получить урожай ранней весной и поздней осенью. Это китайская листовая капуста Пак Чой, Тат Сой, японская капуста Мизуна, листовая горчица, китайский шпинат. Свежую зелень можно употреблять как в салатах, так и для кулинарной обработки. Все культуры обладают повышенным содержанием витаминов и минеральных веществ, способствуют возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи"./ Сеяла в прошлом году, очень понравилось, в этом еще купила.
Elenkaw07, спасибо за информацию.
что-то надо посмотреть из этой серии ))) от только меня смутило .....
Elenkaw07:способствуют возбуждению аппетита
это от него еще и есть хочется?
galka68:что-то надо посмотреть из этой серии ))) от только меня смутило .....
Elenkaw07:способствуют возбуждению аппетита
это от него еще и есть хочется?
Вот только этого мне и не хватало! Сначала салата, а потом пирожков с розовым вареньем!
Хочу обратить внимание достопочтенной публики! Попробуйте использовать Алешку максимально. Начиталась в нете, что едят листву от редиски и в прошлом году всю весну кромсали в салат редиску полностью (ну кроме места, где листья приделаны) В салате листья редиски вкуснее,чем салатные и вроде страшно полезные. В этом году салатов не сеяла, только Алешку разных видов (у меня французский завтрак хорошо растет и листья у него пушистые) В салат хорошо добавить чеснок, можно масло, можно сметану.
Matilda70:(ну кроме места, где листья приделаны)
вы имеете ввиду "жопку"?
Matilda70:В салат хорошо добавить чеснок, можно масло, можно сметану.
ну и опять вы о еде...давайте о септиках, а то на слюни изойдусь )
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Убираем в октябре, достанем вот через неделю
Малы сварил с 5ти миллиметровки - стоит в нужном месте никому не мешает и никто не убирает!Буду тягать руки отрывать!
А кстати кто-нибудь встречал в природе дешевые альтернативы Зеленого Яйца? Там же ничего сложного, вся суть только в патентах и идее (и то ей уже лет тысячу), китайцам такое скопировать задешево раз плюнуть.
galka68:
вы имеете ввиду "жопку"?
да, я как раз про неё
Matilda70:ну и опять вы о еде...давайте о септиках, а то на слюни изойдусь )
А я сала накушамшись, могу говорить на любые темы!
super-buldos2012:Малы сварил с 5ти миллиметровки - стоит в нужном месте никому не мешает и никто не убирает!Буду тягать руки отрывать!
Нам так низяяя. У нас деревня в чистом поле и заборов нет .Там когда мы уезжаем, каких чертей только нет!
ZigZauer:А кстати кто-нибудь встречал в природе дешевые альтернативы Зеленого Яйца?
у нас и так не сильно популярны всякие заморские "барбекю" ...а уж про ваше зеленое яйцо - три минуты назад впервые прочитал )))
классический мангал - наше все