Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 21 марта 2017 14:55 Редактировалось Solntsa, 3 раз(а).
    kate4ka141:

Пожалуйста, подскажите , завышена ли цена и насколько? За полторы недели два звонка и оба не доехали на осмотр((((
    https://r.onliner.by/ak/apartments/208279

Цена нисколько не завышена... просто трешки сдаются с большим простоем, чем остальные квартиры. За месяц может быть всего звонков пять и только один из них доедет...
    И лучше давать объявление на неагенте и держать его сверху, оплачивая поднятие.
    Удачи Вам!

Иногда думаешь: "Вот оно счастье!" А нет, опять опыт... .
  • Mamahasi Senior Member
    офлайн
    Mamahasi Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1712233

Написать сообщение

609
    # 21 марта 2017 15:13
    Solntsa:

Цена нисколько не завышена... просто трешки сдаются с большим простоем, чем остальные квартиры. За месяц может быть всего звонков пять и только один из них доедет...
    И лучше давать объявление на неагенте и держать его сверху оплачивая поднятие.
    Удачи Вам!

плюсую :100500:

• kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 21 марта 2017 15:38

Solntsa, Mamahasi, спасибо огромное вам!!! :love:

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 21 марта 2017 19:28 Редактировалось belenkayaJ, 2 раз(а).

..

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 22 марта 2017 01:13 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).
    belenkayaJ:

kate4ka141:

Пожалуйста, подскажите , завышена ли цена и насколько? За полторы недели два звонка и оба не доехали на осмотр((((
    https://r.onliner.by/ak/apartments/208279

kate4ka141, Количество взрослых спальных мест два, комнаты не проходные? Можно цену немного снизить, в связи с удалённостью района и сезоном. Можно так же опубликовать объявление как двухкомнатная, а третью комнату просто закрыть, возможно раньше найдется клиент.
    А так квартира просто великолепна! И конечно, оплатить поднятие и закрепление объявления на Неагенте. Звонки пойдут, выбор будет. Удачи, отпишитесь по-факту.

квартирка симпотичная..
    3 хи в Сухарях не шибко "сдаваемы". Удаленность от центра, отсутствие учебных заведений, далеко до метро, +Каменная горка с огромным выбором дешевых трешек рядом..Янковского - плохо с транспортом.. Увы, все не в Вашу пользу.. Для студентов в складчину зажирно и далеко до метро добираться. Молодые семьи будут искать побюджетнее. Те кто работает в складчину приемлимо, однако опять далеко до центра.. Только если семья с двумя детьми.. Еще обратите внимание на цены. Во фрунзенском районе по реалту до 350 сдается порядка 30 квартир.. И половина из них как минимум с косметическим ремонтом.. В наше время 50 у.е тоже деньги

• kostar9 Member
    офлайн
    kostar9 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #622167

Написать сообщение

261
    # 22 марта 2017 17:11

За сколько можно такую 1к выставить, КГ, возле метро, 40 кв

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 22 марта 2017 17:55

А жить человеку где? В санузле или на кухне? Фотография комнаты совсем не лишней будет )

• kostar9 Member
    офлайн
    kostar9 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #622167

Написать сообщение

261
    # 22 марта 2017 19:32
    Sergeuz:

А жить человеку где? В санузле или на кухне? Фотография комнаты совсем не лишней будет )

комната вот такая, только вместо дивана будут 2 кровати и телевизор обычный

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 22 марта 2017 20:11

kostar9, а зачем там две кровати? Вы хотите сдавать двум лицам не состоящим друг с другом в родстве?)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • kostar9 Member
    офлайн
    kostar9 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #622167

Написать сообщение

261
    # 22 марта 2017 20:35
    magotik:

kostar9, а зачем там две кровати? Вы хотите сдавать двум лицам не состоящим друг с другом в родстве?)

Диван забираю в дом, а у меня есть только кровати, которые можно оставить, на барахолке искать наверное нету смысла... хотя при желании кровати можно сдвинуть

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 22 марта 2017 20:41
    kostar9:

magotik:

Диван забираю в дом, а у меня есть только кровати, которые можно оставить, на барахолке искать наверное нету смысла... хотя при желании кровати можно сдвинуть

Кстати, наличие двух спальных мест существенно расширит круг поиска арендаторов.

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

13 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 23 марта 2017 08:53 Редактировалось ip-red, 1 раз.

И по чем хотелка? Иконы кстати и все мелкие вещи хозяйские лучше убрать

Skarbonka.eu
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

731

19 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

731
    # 23 марта 2017 13:44 Редактировалось Diablik, 2 раз(а).

немного статистики по моей двушке.
    320-290 0 звонков.
    За 290 1 звонок
    280 пока тишина. За 280 закреплена и выделена на неагенте

• kostar9 Member
    офлайн
    kostar9 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #622167

Написать сообщение

261
    # 23 марта 2017 13:54
    ip-red:

И по чем хотелка? Иконы кстати и все мелкие вещи хозяйские лучше убрать

зондирую почву, хочу с мая выставить, поэтому и спрашиваю уже тех, кто сдает, почем можно выставлять

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 23 марта 2017 14:15
    Diablik:

320-290 0 звонков.
    За 290 1 звонок

значит дорого,
    походу сейчас не сезон, потому что на работе по много раз обновляют коллеги свои объявы по сдаче квартир одни и те же.
    причем некоторые предложения, для меня например, выглядят слишком сладко, хоть ты переезжай: двушки в новостройках с новой мебелью по 250 и хорошим расположением в уручье, реально крутые упакованные однушки вообще по 200 в сухарево или где-то там.
    я удивился. сравнил даже с неагентом, там подобные квартиры дороже намного вплоть до 80-100 баксов.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 23 марта 2017 14:35

Пойду накручу своим арендаторам лебедей. И печенек к чаю тоже куплю. :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 23 марта 2017 14:38
    magotik:

А спинку потереть :roll: ?

• Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

731

19 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

731
    # 23 марта 2017 14:39
    vlad_is_love89:

Diablik:

320-290 0 звонков.
    За 290 1 звонок

значит дорого,
    походу сейчас не сезон, потому что на работе по много раз обновляют коллеги свои объявы по сдаче квартир одни и те же.
    причем некоторые предложения, для меня например, выглядят слишком сладко, хоть ты переезжай: двушки в новостройках с новой мебелью по 250 и хорошим расположением в уручье, реально крутые упакованные однушки вообще по 200 в сухарево или где-то там.
    я удивился. сравнил даже с неагентом, там подобные квартиры дороже намного вплоть до 80-100 баксов.

Влад, я не для вопроса :), для статистики. Понятно, что дорого. Видимо район Зеленого Луга очень специфичный. Либо мебель так сильно влияет. Но у меня, например, полный комплект своей мебели.
    С учетом нынешних цен, покупка квартиры под сдачу отбивается учетом минимальной косметики раз в 5 лет отобьется лет за 250. Явно невыгодное вложение денег нынче.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 23 марта 2017 14:44
    Мелина:

magotik:

А спинку потереть :roll: ?

Не.. это если бы я какую баню сдавала в аренду, тогда и спинку можно потереть))

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

20 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 23 марта 2017 14:45 Редактировалось ssww, 1 раз.
    vlad_is_love89:

Diablik:

320-290 0 звонков.
    За 290 1 звонок

значит дорого,
    причем некоторые предложения, для меня например, выглядят слишком сладко, хоть ты переезжай: двушки в новостройках с новой мебелью по 250 и хорошим расположением в уручье
    , реально крутые упакованные однушки вообще по 200 в сухарево или где-то там.

бросьте ссылку на уникально зависшую двушку в уручье в новостройке с новой мебелью за 250

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!