Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 ноября 2017 17:00

еще раз про измерения..., я как то читал обзор на "базе", там были фокалы, крк и так далее. И все в принципе укладывалось в рамки приличных начальных мониторов, но те которые я в итоге потом послушал, очень сильно отличались в живую.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 17:19 Редактировалось romario92, 5 раз(а).
    yakub:

еще раз про измерения..., я как то читал обзор на "базе", там были фокалы, крк и так далее. И все в принципе укладывалось в рамки приличных начальных мониторов, но те которые я в итоге потом послушал, очень сильно отличались в живую.

Ну, если мерилось одной измерительной аппаратурой и в тех же условиях (пускай не идеальных), - разница должна прослушиваться. Но одинаковые условия редко встретишь.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

В общем-то уже решил брать jbl lsr 305, докуплю пару звукопоглащающих блинов и возможно позже докуплю саб.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 12 ноября 2017 18:31

Я как то вспоминаю, что комната в основном влияет на нижний регистр, средние и высокие как-то меньше подвержены влиянию комнаты.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 18:35
    mtz_fish:

Я как то вспоминаю, что комната в основном влияет на нижний регистр, средние и высокие как-то меньше подвержены влиянию комнаты.

В ямахах регулировка нижнего регистра так и называется. Room Control или что-то вроде.

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 18:54
    romario92:

В общем-то уже решил брать jbl lsr 305, докуплю пару звукопоглащающих блинов и возможно позже докуплю саб.

Если по частотам 305-308 я ещё молчу, то вот боюсь что маленькие корпуса 305 не смогут передать тот объём и панорамную сцену, как это великолепно делают 308. Конечно лучше перед покупкой не поленится и съездить в Минск и послушать обе модели.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол? Эйнштейн
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 ноября 2017 19:04

romario92, Рома ,не спеши , я возьму на тест,заценим.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 19:14 Редактировалось romario92, 6 раз(а).

yakub, на следующих выходных буду, надо забрать в курьерской службе XD-05MM.
    Блин, что-то народу больше Edifier s2000 нравятся. Да и мне, если ориентироваться на такое сравнение. 2000 звучат более открыто и похоже на звук из dt880, басок лучше. Первым делом сам почуял что-то неладное, потом полез комменты читать. Автору видосов, кто их точно слушал рядом вживую, тоже 2000 больше нравятся. На 3.19 мотайте, там разница более явная. Основное внимание обращайте на перкуссию и подачу ВЧ.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 12 ноября 2017 19:23

romario92, тебе же говорят не спеши:) я бы тоже послушал:)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 19:24 Редактировалось romario92, 2 раз(а).

mtz_fish, я вижу, что Витя советует. Тогда надо найти, где s2000 послушать, если на то пошло. Только вот они в 2-ух интернет-магазинах продаются и все. Пощупать не выйдет.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

romario92:

Автору видосов, кто их точно слушал рядом вживую, тоже 2000 больше нравятся.

В сравнении с Klipsch R-15PM - тоже. Тот же трек - на 3.54.

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 19:47 Редактировалось saitoman, 2 раз(а).
    romario92:

yakub, на следующих выходных буду, надо забрать в курьерской службе XD-05MM.
    Блин, что-то народу больше Edifier s2000 нравятся. Да и мне, если ориентироваться на такое сравнение. 2000 звучат более открыто и похоже на звук из dt880, басок лучше. Первым делом сам почуял что-то неладное, потом полез комменты читать. Автору видосов, кто их точно слушал рядом вживую, тоже 2000 больше нравятся. На 3.19 мотайте, там разница более явная. Основное внимание обращайте на перкуссию и подачу ВЧ.

Вот это уже интересно)) Edifier s2000
    Я слышу что Edifier s2000 играют открыто потому что это мультимедия.
    Мониторы играют направленно в одну точку, именно там достигается наивысшее качество для слушателя! И стоит отклонится как весь эффект пропадает и получается просто бубнёж. Я слышу что 305 строят сцену, эдики играют просто как мультимедия не пытаясь передать объём и сцену, они просто заполняют комнату звуком. Такое быстро надоедает потому что все диски звучат одинаково и безлико.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол? Эйнштейн
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 20:04 Редактировалось romario92, 6 раз(а).

saitoman, не согласен. Впрочем, у каждого свой опыт.
    S2000 и производителем позиционируются как HiFi студийные мониторы, а не как мультимедия. Планарные твиттеры, 5.5' алюминиевые вуферы, аудиофильские компоненты в плате усиления, балансные входы - все об этом говорит. Политика ценообразования может отпугивать, и только. Почему-то многие ошибочно считают, что хороший звук должен стоить как самолет. S2000 кстати стоят чуть дороже, чем lsr305.

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 20:26 Редактировалось saitoman, 1 раз.
    romario92:

saitoman, не согласен. Впрочем, у каждого свой опыт.
    S2000 и производителем позиционируются как HiFi, а не как мультимедия. Планарные твиттеры, вуфферы с алюминиевым напылением, аудиофильские компоненты в плате усиления, балансные входы - все об этом говорит. Политика ценообразования может отпугивать, и только. Почему-то многие ошибочно считают, что хороший звук должен стоить как самолет. S2000 кстати стоят чуть дороже, чем lsr305.

Я всё же настаиваю на 308. (цена качество (они не стоят как самолёт), это бестселлер, недавно зашёл на амазон там 86% положительных отзывов на bhphotovideo тоже самое) Если нет денег тогда другое дело.
    Но вы послушайте все модели, если получиться. Но обращайте внимание не только на частоты, но и на то как передаётся объём и панорама как в глубину так и в ширину. Именно это не даёт наскучить, потому что все диски будут звучат по разному, и по разному передавать эту сцену и объём, и каждый по своему интересно. Безликая акустика звучит на любом материале БЕЗЛИКО.

romario92:

Планарные твиттеры, вуфферы с алюминиевым напылением, аудиофильские компоненты в плате усиления, балансные входы - все об этом говорит

Маркетологи не спят, сейчас куда не плюнь везде всё самое, самое .

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 20:40 Редактировалось romario92, 6 раз(а).

saitoman, посмотрим, но по тем видео разрешения на ВЧ больше у s2000. Объем и панорама берутся исключительно из АЧХ, к слову. Ну, и в случае с мониторами важен подходящий объем заглушенного помещения.

Нашел такой график (см. ниже). Насколько я понимаю, клеится он на коробку с акустикой. Так вот, на 6 кГц есть небольшой пичок, который вполне мог бы объяснить мое внимание к ВЧ. Судя по тому, как взаимосвязаны АЧХ с импульсным откликом в наушниках, выраженность 6-7 кГц напрямую влияет на разрешение на ВЧ. Если такая взаимосвязь есть и в большой акустике, в чем я не сомневаюсь (законы психоакустики справедливы везде), то это объяснило бы более открытую манеру звука, сильно смахивающую таковую у dt880. В них тоже есть такая фишка. Судя по миру наушников, это относится в большей степени к HiFi и HiEnd, а не к мониторному звуку.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 ноября 2017 20:53
    saitoman:

бубнёж

изза того, что у вас комната маленькая.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

лично я вслепую за s2000 против 308.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 21:01 Редактировалось romario92, 2 раз(а).

Вот достаточно объемный обзор от представителя Edifier в России и Украине

UPD
    Есть и собственные генераторы или как их там. Не везде такое есть, далеко не везде.

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 21:05
    yakub:

saitoman:

бубнёж

изза того, что у вас комната маленькая.

Просто теряется фокусировка и сразу пропадает тот объём, я это имел ввиду. Так на любых мониторах, как никак они требуют для прослушивания точного место расположения слушателя.

yakub:

лично я вслепую за s2000 против 308.

Я бы для начало послушал))).

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 21:12 Редактировалось romario92, 1 раз.
    saitoman:

Где?)

romario92:

Тогда надо найти, где s2000 послушать, если на то пошло. Только вот они в 2-ух интернет-магазинах продаются и все. Пощупать не выйдет.

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 21:21 Редактировалось saitoman, 2 раз(а).
    romario92:

Объем и панорама берутся исключительно из АЧХ, к слову.

Объем и панорама зависит от всего, от правильно рассчитанных и спроектированных корпусов, под конкретные динамики,от усилителя, от комнаты. Но главное это правильно рассчитать объём корпуса.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

romario92:

Где?)

Ему есть где. В Минске живёт.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 12 ноября 2017 21:23
    saitoman:

от всего

saitoman:

от правильно рассчитанных и спроектированных корпусов, под конкретные динамики,от усилителя, от комнаты. Но главное это правильно рассчитать объём корпуса.

Кроме комнаты, которая в нашем случае одна и та же, все вышеперечисленное делается исключительно для оптимизации АЧХ и минимизации искажений. Ваши познания в этом пока очень скромны.

• saitoman Senior Member
    офлайн
    saitoman Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #390295

Написать сообщение

530
    # 12 ноября 2017 21:27 Редактировалось saitoman, 1 раз.
    romario92:

saitoman:

от всего

saitoman:

от правильно рассчитанных и спроектированных корпусов, под конкретные динамики,от усилителя, от комнаты. Но главное это правильно рассчитать объём корпуса.

Кроме комнаты, которая в нашем случае одна и та же, все вышеперечисленное делается исключительно для оптимизации АЧХ и минимизации искажений. Ваши познания в этом пока очень скромны.

Я могу приглушить частоты эквалайзером и объём и глубина не пропадёт на 308х.
    В наушниках да но не в акустике! Это разные вещи!