Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1019

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1019
    # 13 октября 2023 10:53 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    Leo-Leo:

вот правда, было такое впечатление, что от тряски помаргивает. Тем более, он ехал вообще без света фар, а моргал сначала фарами ближнего, желтоватый свет, потом моргали уже и ближний и дальний яркий белый. Если честно - напрягало, особенно когда 2 машины между мной и им ушли в первую и на съезд, и он сидел у меня на хвосте и моргал.

Дать ему опередить себя и комфортно продолжать двигаться дальше, изредка помаргивая дальним, для компенсации морального ущерба.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29936

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29936
    # 13 октября 2023 11:11
    Octopus_Goat:

Leo-Leo:

вот правда, было такое впечатление, что от тряски помаргивает. Тем более, он ехал вообще без света фар, а моргал сначала фарами ближнего, желтоватый свет, потом моргали уже и ближний и дальний яркий белый. Если честно - напрягало, особенно когда 2 машины между мной и им ушли в первую и на съезд, и он сидел у меня на хвосте и моргал.

Дать ему опередить себя и комфортно продолжать двигаться дальше, изредка помаргивая дальним, для компенсации морального ущерба.

:lol:
    Ну мы ж с ним не одни по кольцевой ехали, чтобы я дальним моргала)).
    Если бы такое не на МКАД случилось - я бы уже на обочине стояла и машину осматривала, мало ли чего там он увидел. Но тут на ходу в зеркалах - дыма за собой не вижу, машину не ведет, как если бы колесо, противотуманки задние не горят, хз чего он моргает. Тем более моргал он еще до того, как за мной стал.
    Думать о том, что таким образом он хотел, чтобы ему уступили средний ряд, мне воспитание не позволяет :trollface:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5538

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5538
    # 13 октября 2023 11:18
    Leo-Leo:

Просветите, по какой причине утром в час пик на МКАД, фура, едущая в среднем ряду, на протяжении 2-3 км может настойчиво моргать дальним впереди едущим машинам?

Расступись, еду без тормозов! :D

офлайн

1019

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1019
    # 13 октября 2023 11:19 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    Leo-Leo:

Если бы такое не на МКАД случилось - я бы уже на обочине стояла и машину осматривала,

Ну ведь дальним светом сигнализируют о неисправности. Вы становитесь сзади него и сигнализируете ему дальним светом, что у него моргает дальний свет. Значит он когда моргал, то уже дал себя опередить тому, кто ехал и моргал дальним светом, но вы ехали сзади той машины, которой моргал мазист.

P.s. К вечеру уже вся кольцевая будет моргать друг другу, предупреждая о неисправности реле дальнего света. Вот это взаимовыручка!

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2674

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2674
    # 13 октября 2023 11:33

Octopus_Goat, откуда инфа, что там мазурик?))

офлайн

1019

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1019
    # 13 октября 2023 11:39
    Багги:

Octopus_Goat, откуда инфа, что там мазурик?))

Собирательный образ.

• Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 13 октября 2023 12:51
    Leo-Leo:

Думать о том, что таким образом он хотел, чтобы ему уступили средний ряд, мне воспитание не позволяет :trollface:

это вполне возможно.
    им нельзя выезжать дальше 2 ряда, 1 занят, во втором часто вижу как плетутся чучела от 60 до 80 км/ч и за ними фура которой некуда деться., перед чучелом пусто, справа слева его пытаются объехать. успеть опередить справа фура не сможет, слева нельзя, чучело съехать в крайнюю правую не додумывается.
    итого для фуры средний ряд это как для легковой крайний левый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 13 октября 2023 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Polo_Duster_Sedan:

Leo-Leo:

это вполне возможно.
    им нельзя выезжать дальше 2 ряда, 1 занят, во втором часто вижу как плетутся чучела от 60 до 80 км/ч и за ними фура которой некуда деться., перед чучелом пусто, справа слева его пытаются объехать. успеть опередить справа фура не сможет, слева нельзя, чучело съехать в крайнюю правую не додумывается.

Думаю на фуре лучше в первую ехать в такой ситуации
    "успеть опередить справа фура не сможет," тяжёлый случай, тогда не надо вылазить во вторую..

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 13 октября 2023 13:11

Черный матовый х5 0005 ое5 вчера около 8 вечера на аэродромной - будешь так ездить, доездишься! Шашки, превышение, без поворотников :molotok: :roof: :ass:

офлайн

1019

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1019
    # 13 октября 2023 13:19
    Neon_:

Черный матовый х5 0005 ое5 вчера около 8 вечера на аэродромной - будешь так ездить, доездишься! Шашки, превышение, без поворотников :molotok: :roof: :ass:

Тоже часто вижу, как по городу ездят с превышением допустимой массы на ось без поворотников. Доездятся.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29936

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29936
    # 13 октября 2023 13:38
    Polo_Duster_Sedan:

Leo-Leo:

это вполне возможно.

У меня в первом сообщении было про сегодняшнюю скорость потока в утрений час пик. Да и первая полоса в промежутках между развязками была менее занята, чем средняя и крайняя левая, особо спешащие желающие - как обычно играли в шашки, скакали по полосам, опережали по первому ряду и вклинивались обратно в левые, выигрывая 50-100 метров.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 14 октября 2023 11:56

https://auto.onliner.by/2023/10/13/effektnoe-video - то что пежо ехал 76+ минимум по н.п. и не смог = виноват маз.

6.000 - 9.000 - автор - ~60 км/ч. 53.95798733,27.77167203, дистанция ~50 метров.

• Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1579

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 14 октября 2023 15:29

Населенный пункт, правила для него. Куда это чудо неслось и ничего вочками не видя? Пьяный?

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 15 октября 2023 12:05
    3608877:

Населенный пункт, правила для него. Куда это чудо неслось и ничего вочками не видя? Пьяный?

А перестраиваться, не глядя в зеркала, значит можно. Ну всегда же есть аргумент: "ён жа ляцеу..." Да и вообще, когда едешь без превышения скорости можно класть болт на любые правила маневрирования, перестроения, на знаки "Уступи дорогу", даже на светофоры и т.д., ведь чуть какое ДТП - всегда всё можно списать на превышение скорости второго участника. Я вас понял.

• Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1579

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 15 октября 2023 13:08

2287247, Помимо, что скорость превышал раза в два пыжик, так он еще и слепой, не видит включённого поворотника у большегруза, и не видит маневр на перестроение. Большегруз все правильно рассчитал и сделал, видели ошпаренного далеко и стал перестраиваться. Списывать вы будете пробовать, по нормальному ж никак

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 16 октября 2023 09:16
    2287247:

3608877:

А перестраиваться, не глядя в зеркала, значит можно. Ну всегда же есть аргумент: "ён жа ляцеу..." Да и вообще, когда едешь без превышения скорости можно класть болт на любые правила маневрирования, перестроения, на знаки "Уступи дорогу", даже на светофоры и т.д., ведь чуть какое ДТП - всегда всё можно списать на превышение скорости второго участника. Я вас понял.

расскажите ещё что не так с региком!

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 16 октября 2023 10:37
    2287247:

Тогда можно смело ехать на таран. Увидел что поедет, специально разогнался выше положенного, потому что по КоАП сильно не накажут, и зарядил. Затем ещё денег на ремонт через страховую или суд получил. Ну можно же да?
    Ведь главное - это преимущество на лыжне, а что скорость выше разрешенной и проект дороги с этим обычно слаб, и другие с этим не справляются - это дело десятое. Ведь свой умысел и вину можно спихнуть на них.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

874

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

874
    # 16 октября 2023 13:08 Редактировалось samo_letik, 2 раз(а).
    budgerigar:

2287247:

Тогда можно смело ехать на таран. Увидел что поедет, специально разогнался выше положенного, потому что по КоАП сильно не накажут, и зарядил. Затем ещё денег на ремонт через страховую или суд получил. Ну можно же да?
    Ведь главное - это преимущество на лыжне, а что скорость выше разрешенной и проект дороги с этим обычно слаб, и другие с этим не справляются - это дело десятое. Ведь свой умысел и вину можно спихнуть на них.

ой, да не будьте вы ханжой. ЕЖЕДНЕВНО наблюдаю, думаю не один я, такие перестроения большегрузов. и за городом и в черте. в большинстве случаев им просто накласть на кого то рядом. как и маршрутным ТС. ты ж на маленькой, можешь и притормозить. лучше уж притопить и не находиться с ними рядом.
    и снова вспомнились расчеты скорости мотоциклиста. не цепляюсь к расчетам по столбам и разметке, но 76 это далеко не та скорость, которую невозможно увидеть и в ЗЗВ.

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 16 октября 2023 13:49
    3608877:

, не видит включённого поворотника у большегруза,

"а был ли мальчик"?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

874

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

874
    # 17 октября 2023 09:29 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Юрий...:

3608877:

, не видит включённого поворотника у большегруза,

"а был ли мальчик"?

если в 1440 посмотреть поворотник был. но водятел его включил как и 99 процентов водителей, именно в начале перестроения. я бы даже сказал после начала перестроения.. покажи его за 2-3 секунды до перестроения, его можно было бы хоть как то оправдать.