Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 9 февраля 2015 19:43 Редактировалось FattCat, 1 раз.

БыкЗдоровый, так ведь можно было его от автомобильного аккума на природе смотреть. У него и ручка была такая сверху, оч удобная. Просто шел футбол, смотрели его на природе под шашлык, показывало, мягко говоря, плохо, один нетрезвый товарисч стал ловить электромагнитные волны и уронил телек. Звук остался, изображение нет. Но это все фигня. Было и посмешнее.

Когда-то ныне покойный батя принес домой телек неизвестного названия. Его склепали на каком-то оборонном заводе экспериментальной партией. Я таких больше нигде и никогда не видел. Привез его в наши края "толкач" (если кто не знает, это снабженец со способностями ускорить доставку) от этого завода на бакшиш. Бате исполнилось на тот момент пятьдесят и коллектив решил поздравить его подарив эту хрень. Размером телек и габаритами был с коробку от туфель, экран был чуть больше спичечного коробка. И тоже мог работать от автомобильного аккума.

На дворе был восемьдесят третий, это было пинцет как круто: телек в машине! Другое дело. что хрен где было сигнал поймать. Но все равно я выпендривался перед пацанами во дворе как мог, ну ты че. телек в машине!

А батя его прозаически прое...л. Собирался на дачу, складывал все барахло в багажник. Все уложил, а телек не увидел. Так и уехал, оставив его стоять на скамеечке у гаража. Я представляю, как кто-то офигел от счастья, найдя его тогда. Я думаю, на тот момент это было круче. чем сейчас айфон найти...

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11347

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11347
    # 9 февраля 2015 19:49

Fatc@t.07, такое сокровище потерял!!!!!!

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 9 февраля 2015 19:56 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

БыкЗдоровый, гы-гы, мамочка моя плакала так, что даже собака подвывала. Само собой, расклеили объявки, типа, верните, гады, денег дадим.

Странно, но не вернули. А то тут в соседней ветке про Союз некоторые распинаются, какие тогда все честные были. Ага, честные-честные. :trollface:

P.S. Блин, пора клаву менять, шифт пропадает, вместо запятых точки рисуются...

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Канистра Senior Member
    офлайн
    Канистра Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #172538

Написать сообщение

787
    # 9 февраля 2015 20:01
    Fatc@t.07:

Странно, но не вернули. А то тут в соседней ветке про Союз некоторые распинаются, какие тогда все честные были. Ага, честные-честные

ага, щяз! :trollface:
    Они потому в соседней ветке в Союз хотят, бо стырить можно было без пролем. А ща камер понатыкано, фиг чё подберешь)

Нефиг лётать без шлема!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 9 февраля 2015 20:14

Канистра, некоторые просто не знали, что в СССР нельзя было многое купить даже за деньги. И мощная контора под названием ОБХСС пристально наблюдала, что где и у кого не куплено, а "взято напрокат" у государства.

Например, нашего соседа долго тягали за застекленный балкон, потому что в наших краях многие окольными путями добывали пиломатериалы с местного ДОКа, которые нигде не продавались. А тут опа! А откуда у тебя, мил человек, досочки на балконе?

Знаю, что ходили "засланные казачки" по гаражам, предлагали типа "слитый" бенз, на чем и ловили, а заодно и по гаражам смотрели, чего там лежит из непродаваемого. Мало кто сейчас помнит, что тогда даже банальный наждак нельзя было купить, а электродрель была пределом мечтаний.

• Канистра Senior Member
    офлайн
    Канистра Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #172538

Написать сообщение

787
    # 9 февраля 2015 20:20

Fatc@t.07, просто у тех в сэсэсэре детство прошло, вот они туда обратно и хотят. В детство. А забрось их туда взрослыми, так сразу обратно в 2015-й попросятся. :znaika:

Нефиг лётать без шлема!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 февраля 2015 20:42

Канистра, но многие, скажем так, покинувшие его взрослыми, тоже хотят назад. Память избирательна, помнится только хорошее. Люди бандерлоги :znaika:
    Поэтому лучше записывать.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 9 февраля 2015 20:55

shpilka, я уже рассказывал старый анекдот про двух старперов, где один другого спрашивал, когда было лучше, при царе или при коммунистах.

Опрашиваемый утверждал, что при царе, потому что у него тогда хер стоял не было эректильной дисфункции. Молодость всегда прекрасна. Да и счастливое беззаботное детство тоже.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 февраля 2015 21:00

Fatc@t.07, это всего лишь анекдот. От ностальгии хорошо помогает экстракт гингко билоба :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 9 февраля 2015 21:06
    Fatc@t.07:

Да и счастливое беззаботное детство тоже.

:100500: небо голубее, вода мокрее :(

Собаки лают - караван идет!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 9 февраля 2015 21:09

shpilka, от ностальгии хорошо помогает нормальная жизнь. У меня знакомые свозили недавно бабушку прилично за семьдесят в Египет.

Покатали ее там на банане, сводили в аквапарк, свозили к пирамидам. Бабушка сказала, что только теперь поняла, как здОрово жить. И теперь просить свозить ее еще куда-нибудь в забугорье. А до этого говорила что-то о гробовых и месте на кладбище. Бытие определяет сознание.

Добавлено спустя 34 секунды

POPOV_, :beer:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 9 февраля 2015 22:48 Редактировалось globba, 1 раз.

Зато телеки были красивыми )))

Для меня так и осталось загадкой - для чего в цветных телевизорах первых поколений на задней стенке был выключатель "цветность" , с помощью которого можно было сделать изображение черно-белым?
    Неужто когда стали появляться цветные телевизоры, было много "фанатов" ( сродни теперешним "аудиофилам" которым цифровой звук некомильфо и подавай старую бобину), которые признавали только "теплое ламповое" черно-белое изображение?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Канистра Senior Member
    офлайн
    Канистра Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #172538

Написать сообщение

787
    # 9 февраля 2015 22:51

globba, вопрос для суда.

Нефиг лётать без шлема!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 9 февраля 2015 22:54

по моему чб фильмы на цветном режиме рябили цветностью, если не ошибаюсь

Собаки лают - караван идет!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 февраля 2015 23:14

globba, я знаю, для чего включали ч/б режим. Ну, по крайней мере, тот человек, который включал. Ради экономии. Не знаю, как вообще, а он считал, что в цвете больше электричества потребляет телек.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71076

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71076
    # 9 февраля 2015 23:16
    shpilka:

Не знаю, как вообще, а он считал, что в цвете больше электричества потребляет телек.

ах-ха-ха :) я кстати встречал таких людей :)

POPOV_:

по моему чб фильмы на цветном режиме рябили цветностью, если не ошибаюсь

бывало такое
    может еще (как вариант) для упрощения ремонтопригодности :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5231

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5231
    # 9 февраля 2015 23:38
    A.Z.:

(как вариант) для упрощения ремонтопригодности

A.Z., :beer: , на ч/б картинке проще сводить лучи дельтавидного кинескопа.

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71076

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71076
    # 9 февраля 2015 23:51

MOISHA_P, :beer: + отключенный блок цветности- заведомо гарантия того, что в нем не стОит (или стОит) искать неисправность :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 10 февраля 2015 00:05

и сразу вспомнился звук, с которым он взлетал

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 10 февраля 2015 07:36
    sergeiss:

и сразу вспомнился звук, с которым он взлетал

У меня такой китаецкий был. Правда, из-за чудесного качества пластмассы он долго не прожил.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)