Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5941

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5941
    # 14 января 2024 22:25

mixing-mastering,
    о чем сказать хотели? :D

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15320

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15320
    # 14 января 2024 22:27
    dim555:

mixing-mastering,

умеющий читать - поймет, а вы не беспокойтесь, не нужно...

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5941

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5941
    # 14 января 2024 22:28
    mixing-mastering:

dim555:

mixing-mastering,

умеющий читать - поймет, а вы не беспокойтесь, не нужно...

ну сгорело в твоем корче лямпачка
    ну поменял
    нахрена свои проблемы на то перекладывать :-?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 14 января 2024 22:29
    mixing-mastering:

У меня лампочка подсветки номера погасла к вечеру после техосмотра. На скорость не влияет, но с точки зрения "техосмотра" - она неисправна, а дазвол дали...
    Вот и весь расклад. Я по номеру стукнул - она загорелась, но ненадолго, поменял.И толку от осмотрщиков? Я бы ее и так поменял, коллеги бы подсказали, что не горит...

Ваша не горящая лампочка никому на дороге ничем не угрожает! А вот то, что проверили тормозную систему и головной свет - это хорошо.. Не горящая лампочка подсветки номера не говорит о неисправности машины на дороге.

офлайн

15320

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15320
    # 14 января 2024 22:33
    woland21:

Не горящая лампочка подсветки номера не говорит о неисправности машины на дороге.

буду знать
    но гаевый может мне не поверить

dim555:

в твоем корче

а что-то у вас все машины кругом корчи, вы по другому умеете выражаться, некорчевой вы наш в белом пальто на бентли из салона.

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5941

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5941
    # 14 января 2024 22:38 Редактировалось dim555, 1 раз.

mixing-mastering,
    просто не понимаю стонов что вы в СВОЕМ корче авто поменяли лямпочку подсветки
    в данной теме по крайней мере

офлайн

15320

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15320
    # 14 января 2024 22:42 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    dim555:

mixing-mastering,
    просто не понимаю стонов что вы в СВОЕМ корче авто поменяли лямпочку подсветки
    в данной теме по крайней мере

а понял, с интеллектом трудности
    поясню
    стонов не было, а был факт, что осмотр сработал только до вечера
    если и это не понятно, то я бессилен, передай смену.

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5941

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5941
    # 14 января 2024 22:50
    mixing-mastering:

стонов не было, а был факт, что осмотр сработал только до вечера

т.е. техосмотр должен ездить за владельцем корча и лямпочки менять?
    или че сказать то хотели? :)

офлайн

15320

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15320
    # 14 января 2024 22:58

печаль :weep:

экс-Jenik
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7686

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7686
    # 14 января 2024 23:47
    woland21:

Вы видите, что пишите? Как с лопнувшей трубкой могут дать "дазвол"??? Или выражайтесь так, чтобы можно было ваши опусы понять всем!

Детально описывать долго. Но так может сложиться случай, что додут допуск.

Рыгорсан:

Так она может лопнуть сразу за воротами т/о

Почти угадали.
    Лопается на стенде, слегка, причем машина успевает пройти тормоза в допуск. На след. посту в яме чел подтеков не замечает. А выезжаешь уже с допуском и тащишься до СТО на замену трубки.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6426

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6426
    # 15 января 2024 02:03

уже неоднократно писали и повторюсь..
    1. Даже по официальной статистике процент попадания в дтп по причине неисправности авто - менее 1%.
    2. Гарантия неисправности авто при прохождении ТО ровно до ворот автостанции и не более.

Отсюда любой здравомыслящий :znaika: водитель прекрасно понимает бессмысленность прохождения этого самого ТО... Вот и весь сказ...

я ни в коем случае не призываю не проходить ТО (сам прошел с пару недель назад), но реальность такова...увы

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 15 января 2024 07:44 Редактировалось DVK, 1 раз.
    lexaLPminsk:

Здравствуйте, не прошёл с первого раз тех.осмотр на легковом тс, какая цена за повторное прохождение ?

Если в течение 14 дней на той же станции, то оплачивать надо будет осмотр/проверку только того узла, который не соответствует. Там разные цены, за что-то 3 расчётных билета "Национального Банка", за что-то 6.

woland21:

Т.е. машина, получившая "дазвол" и прошедшая линию диагностики - НЕ ИСПРАВНАЯ??? Вы - нормальный?

Запросто может быть не исправная. Лично наблюдал, как проходил техосмотр автобус, у которого одна фара светит в небо, вторая в землю. И освещение заднего номера не соответствует (это у многих с завода так).
    И вижу как по дорогам массово ездят самоходные механизмы, которые поставлена на учёт как "автомобили", конструкция которых не соответствует и, подозреваю, у некоторых из них есть этот самые "допуск".
    Ну и по выхлопам вопросики. Уверены, что всегда и везде токсичность проверяют как положено? На соответствие тому экоклассу, в котором ТС было выпущено?

конверт:

DVK:

У меня было как-то. Отгнил бортик диска

Вот это вас прекрасно характеризует, как автовладельца)))

Конечно. Ни одного ДТП по причине технической неисправности не было. Хотя на том автомобиле несколько раз возвращался "домой" без сцепления (с не выжимающимся совсем). И на эстакаду без сцепления заезжал, чтобы заменить этот долбаный очередной "кооперативный" графитовый подшипник...

Вот у меня почему-то диски не отгнивают

И что с того? У меня сейчас тоже не отгнивают. Сейчас другое время, сейчас диск пошёл и купил. А тогда запчасти не покупали, а доставали. Аккумулятор, помню, ремонтировал. Когда замкнула одна банка, разобрал её, вычистил шлам, собрал, залил свежий электролит и ездил с этой АКБ дальше. Потому что новый тогда достать было нельза, а вот на авторынке можно было купить. За полторы моих зарплаты.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 15 января 2024 09:31
    виктор123:

уже неоднократно писали и повторюсь..
    1. Даже по официальной статистике процент попадания в дтп по причине неисправности авто - менее 1%.
    2. Гарантия неисправности авто при прохождении ТО ровно до ворот автостанции и не более.

Отсюда любой здравомыслящий :znaika: водитель прекрасно понимает бессмысленность прохождения этого самого ТО... Вот и весь сказ...

я ни в коем случае не призываю не проходить ТО (сам прошел с пару недель назад), но реальность такова...увы

а кто такую статистику ведет? или может после ДТП авто на экспертизу отправляют? да и в чем проблема пройти ТО на исправном авто? у вас же у всех исправны, судя по вашим комментам, вот только пройти ТО почему-то не можете :lol:

• lexaLPminsk Junior Member
    офлайн
    lexaLPminsk Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #785404

Написать сообщение

33
    # 15 января 2024 10:45
    DVK:

lexaLPminsk:

Здравствуйте, не прошёл с первого раз тех.осмотр на легковом тс, какая цена за повторное прохождение ?

Если в течение 14 дней на той же станции, то оплачивать надо будет осмотр/проверку только того узла, который не соответствует. Там разные цены, за что-то 3 расчётных билета "Национального Банка", за что-то 6.

woland21:

Т.е. машина, получившая "дазвол" и прошедшая линию диагностики - НЕ ИСПРАВНАЯ??? Вы - нормальный?

Запросто может быть не исправная. Лично наблюдал, как проходил техосмотр автобус, у которого одна фара светит в небо, вторая в землю. И освещение заднего номера не соответствует (это у многих с завода так).
    И вижу как по дорогам массово ездят самоходные механизмы, которые поставлена на учёт как "автомобили", конструкция которых не соответствует и, подозреваю, у некоторых из них есть этот самые "допуск".
    Ну и по выхлопам вопросики. Уверены, что всегда и везде токсичность проверяют как положено? На соответствие тому экоклассу, в котором ТС было выпущено?

конверт:

DVK:

У меня было как-то. Отгнил бортик диска

Вот это вас прекрасно характеризует, как автовладельца)))

Конечно. Ни одного ДТП по причине технической неисправности не было. Хотя на том автомобиле несколько раз возвращался "домой" без сцепления (с не выжимающимся совсем). И на эстакаду без сцепления заезжал, чтобы заменить этот долбаный очередной "кооперативный" графитовый подшипник...

Вот у меня почему-то диски не отгнивают

И что с того? У меня сейчас тоже не отгнивают. Сейчас другое время, сейчас диск пошёл и купил. А тогда запчасти не покупали, а доставали. Аккумулятор, помню, ремонтировал. Когда замкнула одна банка, разобрал её, вычистил шлам, собрал, залил свежий электролит и ездил с этой АКБ дальше. Потому что новый тогда достать было нельза, а вот на авторынке можно было купить. За полторы моих зарплаты.

По одной фаре не прошёл

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

CJK1301:

lexaLPminsk:

зависит от того, что не прошел. Повторно будут смотреть только это и , соотвестственно, оплата

Возможно, на некоторых станциях, цены немного будут отличатся, но не существенно

По фаре одной не прошёл

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 15 января 2024 10:50

Ветка превратилась в спор словоблудов о ненужности/бесполезности прохождения техосмотра. Может модератору ветки пора быть более принципиальным в раздаче карточек?!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 15 января 2024 10:59 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    woland21:

Ветка превратилась в спор словоблудов о ненужности/бесполезности прохождения техосмотра. Может модератору ветки пора быть более принципиальным в раздаче карточек?!

А что не так? Ветка называется "Просветите с техосмотром". Многие считают эту процедуру не нужной или слишком сложной. И просвещают в этом остальных. Со своими аргументами и фактами. И процедура не нужна не только большинству народа, но и государству особо. Иначе ,давно бы всех к ногтю прижали. Однако, ГАИ абсолютно равнодушна к вопросу. Редкие совместные рейды из под палки не в счет . Видеофиксация тоже топчется на месте уже много лет. В итоге получается .что техосмотр нужен только работникам самого Белтехосмотра.Которые создали кормушку для бывших силовиков и всеми силами пытаются её сохранить. При этом прибегая к откровенному вранью и запугиванию людей с помощью недобросовестных журналистов.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 15 января 2024 11:19
    Рыгорсан:

woland21:

А что не так? Ветка называется "Просветите с техосмотром". Многие считают эту процедуру не нужной или слишком сложной. И просвещают в этом остальных. Со своими аргументами и фактами. И процедура не нужна не только большинству народа, но и государству особо. Иначе ,давно бы всех к ногтю прижали. Однако, ГАИ абсолютно равнодушна к вопросу. Редкие совместные рейды из под палки не в счет . Видеофиксация тоже топчется на месте уже много лет. В итоге получается .что техосмотр нужен только работникам самого Белтехосмотра.Которые создали кормушку для бывших силовиков и всеми силами пытаются её сохранить. При этом прибегая к откровенному вранью и запугиванию людей с помощью недобросовестных журналистов.

Просвещать нужно о том, как подготовить и как пройти техосмотр, а не пропагандировать нигилизм и свои хотелки!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 15 января 2024 11:46
    woland21:

Просвещать нужно о том, как подготовить и как пройти техосмотр, а не пропагандировать нигилизм и свои хотелки!

Я борюсь за своё право ездить на своем авто с минимальным и разумным количеством ограничений. У вас другое мнение? На здоровье.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 15 января 2024 12:00
    Рыгорсан:

woland21:

Я борюсь за своё право ездить на своем авто с минимальным и разумным количеством ограничений. У вас другое мнение? На здоровье.

А с кем вы боретесь и о каких правах можно говорить без выполнения некоторых несложных обязанностей перед государством?!

офлайн

15320

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15320
    # 15 января 2024 12:57
    woland21:

отнюдь
    ветка превратилась в примитивный митинг с 2-3мя митингующими
    не соответствует тематике, постоянное хамство, "все корчи", "всех штрафовать", "всех вон с дорог"
    и вот тут - карточки в самом деле будут уместны.

экс-Jenik