Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1076

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1076
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4041

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4041
    # 27 декабря 2022 22:13

МП42, а у вас книги - только сказки? Вы книги когда - то брали с библиотеки? Я когда - то лет 15 назад взяла. Рваньё и старьё. Не известно ещё какими жидкостями на них детишки испражнялись. Это вы в школе - Войну и Мир взяли с библиотеки и сразу сдали. А я могу книгу открыть и через пол года, и через год, и через 10 лет.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 27 декабря 2022 22:14

egoMANIAC, :super:

Да, бывают и счастливые истории. Но нам не повезло. А, может, что-то не так делали. И просто продлили мучение. Но мы все старались.

Оставить просто умирать не смогла бы. И убить, чтоб не мучалось - тоже. Все разные.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4041

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4041
    # 27 декабря 2022 22:15

Кроме того в детских книгах есть на каждой странице иллюстрации, а просто хрестоматии, у меня еще со времен СССР лежат.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 27 декабря 2022 22:18 Редактировалось МП42, 3 раз(а).
    DARVIKa:

МП42, а у вас книги - только сказки? Вы книги когда - то брали с библиотеки? Я когда - то лет 15 назад взяла. Рваньё и старьё. Не известно ещё какими жидкостями на них детишки испражнялись. Это вы в школе - Войну и Мир взяли с библиотеки и сразу сдали. А я могу книгу открыть и через пол года, и через год, и через 10 лет.

деточка)Я в своем детстве только там книжки и брал.Я записан был в детскую библиотеку с 4-го класса.
    Читал много- от библиотечки пионера с марком твеном и таинственным островом, до книжек для юных радиолюбителей.
    А снобизм-ума не добавит)Книга она и в африке книга.Я до сих пор на барахолках периодически покупаю старые книги по электронике- там все хорошо расписано,душевно.Да и запах старого фолианта ни с чем не сравнить.
    иллюстрации и в старых книгах есть.Возьмите того же Незнайку.
    Вам бы определиться- комиксы или текст)
    вы создаете какую-то искусственную проблему-раз нет в вайлдбериз- все.крывавая гэбня душит свободу слова)

Heart Of Gold
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23467

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23467
    # 27 декабря 2022 22:24
    DARVIKa:

Жалуюсь! С Валдберисс пропали все книги! Ничего нет! Я очень много заказывала детских книг - сказок, развивалок и т.п. Осталась одна дружественная страна из которой можно было хоть что-то заказать и то закрыли возможность.

Говорят, лицензию не продлили на 3 месяца на распространение книг. Может через 3 месяца опомнятся.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21346

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21346
    # 27 декабря 2022 22:26
    МП42:

DARVIKa:

МП42, у меня хватает денег, чтоб купить новые книги, но переплачивать я не люблю.

1. за что переплачивать то?)Библиотеки у нас бесплатные)
    2. ну какие отзывы могут быть о сказках :roll:

3. Сьездите на книжную ярмарку, если для вас библиотека это пережиток прошлого- там выбор больше и ценник ниже

1. Собственно детская литература (хорошая, а не переработанная а-ля модернизм) в библиотеках как-то обычно шибко "поношенная" -- ну вот малыши не особо приучены столбиками на стульях сидеть и слушать, как мама сказку читает. И пальцем поводить (иногда после конфеты той же), и тыкнуть тем же пальцем в зайца-лису... Хорошая книжка редко больше двух детей выдерживает.
    2. Отзывы по иллюстрациям, по количеству опечаток, по стилю изложения сказки (классическая/модерн) и т.д. Много чего можно в отзывах найти...
    3. Бли-и-ин, почему вы не ходите только в один магазин за продуктами-автодеталями-материалами для ремонта? Ярмарка -- одно, Валдберисс и прочие маркеты -- другое, библиотеки -- третье.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4041

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4041
    # 27 декабря 2022 22:27

МП42, я тоже там, в библиотеке в советское время брала. Ещё и макулатуру сдавали по 2 коп, чтоб насобирать наклеек на абонемент и выкупить классику. Но сейчас внуку я покупаю такие книги, о которых в детстве и не мечтала. И мой пост был не о том, что я не знаю, где теперь покупать книжную продукцию, а о том, что на Вайлдберисс запретили для белоруссов покупать книги, не шмотьё с побрекушками, а только книги.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 27 декабря 2022 22:32
    oks_1964:

1. Собственно детская литература (хорошая, а не переработанная а-ля модернизм) в библиотеках как-то обычно шибко "поношенная" -- ну вот малыши не особо приучены столбиками на стульях сидеть и слушать, как мама сказку читает. И пальцем поводить (иногда после конфеты той же), и тыкнуть тем же пальцем в зайца-лису... Хорошая книжка редко больше двух детей выдерживает.

конечно конечно.Современное издание ошибок не содержит.
    Пачкать книгу- ну это так себе воспитание.Хотя не знаю- может нынче это и в порядке вещей.мы наооборот- подклеивали - в том числе и силикатным клеем.

oks_1964:

Ярмарка -- одно, Валдберисс и прочие маркеты -- другое, библиотеки -- третье.

да на ярмарке выбор больше и ценник ниже.Сравните цены с тем же оз- обнять и плакать.

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21346

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21346
    МП42:

DARVIKa:

деточка)Я в своем детстве только там книжки и брал.Я записан был в детскую библиотеку с 4-го класса.
    Читал много- от библиотечки пионера с марком твеном и таинственным островом, до книжек для юных радиолюбителей.

А я в своем детстве и дома с книжных полок книги брала, и у соседей на стеллажах "паслась", и в библиотеках с 1-го класса, ессно, "кормилась". И книжные магазины вниманием не обходила -- что могла, то на карманные деньги покупала или "волшебницу" просила (в вазу записку клала) -- волшебница родственникам мои просьбы передавала.
    Да и мои дети имеют неплохие библиотеки личные, но от Валдберисс не отказываются (как, впрочем, и в букинистах пасутся). Одно другому не мешает.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23467

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23467
    DARVIKa:

мой пост был не о том, что я не знаю, где теперь покупать книжную продукцию, а о том, что на Вайлдберисс запретили для белоруссов покупать книги

Именно потому, что книга - не шмотка, подпадает под законодательство об авторских правах, а ВБ вовремя не продлил / обновил лицензию, вот и такая ситуация.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 27 декабря 2022 22:33 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    DARVIKa:

а о том, что на Вайлдберисс запретили для белоруссов покупать книги, не шмотьё с побрекушками, а только книги.

ай яй яй..крывавы рэжим запретил вайлбериз..
    ну купите на озбай если неймется)можно и на озоне пошукать - выбор будет еще больше.
    но я бы съездил на книжный рынок.проще и быстрее.Да и руками есть возможность пощупать

Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30108

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30108
    # 27 декабря 2022 22:34

DARVIKa, ну запретили валдберису книги продавать на 3 месяца за нарушения, а что - оз и озон не устраивают? У них же валом книг всегда было.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23467

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23467
    # 27 декабря 2022 22:34
    МП42:

Сравните цены с тем же оз

Ну оз никогда дешевизной и не отличался, прямо скажем. Даже в сытые годы, без санкций. Что уж говорить сейчас. Хотя я у них как-то со скидкой 90% урвал большой лечебник, в районе пары рублей несколько лет назад обошёлся )))

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4041

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4041
    # 27 декабря 2022 22:35

oks_1964, я тоже самое. Запас книг большой. (Просто Интернета и телефонов у нас не было).

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 27 декабря 2022 22:38
    Avanturist:

Ну оз никогда дешевизной и не отличался, прямо скажем. Даже в сытые годы, без санкций. Что уж говорить сейчас. Хотя я у них как-то со скидкой 90% урвал большой лечебник, в районе пары рублей несколько лет назад обошёлся )))

а никто и не спорит)Но мадам же нужна именно современная и покупная.Хотя могла бы обойтись и пиратской в fb2 на планшете бесплатно :D

Heart Of Gold
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4041

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4041
    # 27 декабря 2022 22:38

Leo-Leo, я всегда цены сравнивала. На Озе всегда было дороже или не было вообще. Озоном не пользовалсь. Из последнего приобретения

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30108

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30108
    # 27 декабря 2022 22:40

МП42, ай, ну куда малышне книги электронные))

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 27 декабря 2022 22:42 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

МП42, ай, ну куда малышне книги электронные))

экран , испачканный пальчиком за то хорошо стирается ))
    А если слушать- то и рваная сгодится

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21346

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21346
    # 27 декабря 2022 22:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    МП42:

oks_1964:

1. конечно конечно.Современное издание ошибок не содержит.
    2. Пачкать книгу- ну это так себе воспитание.Хотя не знаю- может нынче это и в порядке вещей.мы наооборот- подклеивали - в том числе и силикатным клеем.

oks_1964:

Ярмарка -- одно, Валдберисс и прочие маркеты -- другое, библиотеки -- третье.

3. да на ярмарке выбор больше и ценник ниже.Сравните цены с тем же оз- обнять и плакать.

1. Современные издания более красочные. Если ребенок читать еще не умеет, то хорошие яркие картинки -- самое "то" (текст мама при чтении адаптирует). + те же развивашки, где рисовать можно... Почему нет? Кстати, детские книжки из СССР имеют еще недостаток -- бумага там от времени хрупкая становится (это я про серии "Читаем сами", "Моя первая книжка" и т.д.). В руках рассыпается бумага. А не каждый ребенок с рождения умеет с антиквариатом работать.
    2. Уж какое есть... Не допускать ребенка к книге до того, как он научится перед этим священнодействием (ой, чтением!!!) руки санитайзером обрабатывать и столбиком замирать, когда мама читает ах-книгу... Так себе воспитание. Станет старше (зачитает сам) -- надо приучать. А "Колобка" и "Репку" ребенок должен сам в руках подержать, пальцем показать глазки, ротик зайчика-собачки...
    3. Не сказала бы, что на ярмарке можно купить сразу все, что захочется. В т.ч. и детское.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 27 декабря 2022 22:50 Редактировалось МП42, 1 раз.
    oks_1964:

Современные издания более красочные. Если ребенок читать еще не умеет, то хорошие яркие картинки -- самое "то" (текст мама при чтении адаптирует). + те же развивашки, где рисовать можно...

тут скорее вопрос о возрасте тогда
    если дитяте 3 месяца- то да.Яркие картинки подсознательно вместе со словами в память врезаются.Но это не сказки, а просто картинки - птичка,рыбка,котик,крокодильчик,дядя Петя в трусах)))).
    Но никто в 2-3 года не читает золушку и кота в сапогах хотя бы потому, что ребенок все равно не осознает линию и т.д.Для него это будет просто набор слов.
    Рисуюют уже в 3-4 года .Так раскрасок за копейки полно в магазах

Heart Of Gold