Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 7 февраля 2016 13:01 Редактировалось mpcb700, 2 раз(а).
    1852722:

срок поставки истекает 22 февраля. настораживает, что контактные телефоны не отвечают....

mpcb700:

1852722:

вот пополняю список... 23 января заказала ламинат на parketka.by. заключили договор, отдала предоплатой деньги. и на этом продавцы исчезли. ни ламината... ни денег... Как оказалось я не единственная кого киданули в этом магазине. Только вот дальнейших своих действий не знаю.. может кто подскажет? есть ли шанс деньги вернуть? и как? на звонки они не отвечают....

Можете обратиться в отдел торговли и услуг мингорисполкома для обращения в суд в ваших интересах. Но затем на заседания ходить и предмтавлять свои интересы будете сами. Решение суда в вашу пользу не гарантирует получение денег.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

А срок поставки по договору наступил?

срок поставки истекает 22 февраля. настораживает, что контактные телефоны не отвечают. грустная ситуация.. вот и верь после этого людям.

До наступления срока поставки формально никаких нарушений.
    В день, следующий за днем истечения срока поставки, можете направлять претензии, жаловаться в мингорисполком.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

1852722:

вот и верь после этого людям.

Никому нельзя доверять! Даже себе самому! - возмущался мужик,
    намыливая штаны. - Я ведь только пукнуть хотел...

Любая предоплата связана с риском.
    Но на сайте этого магазина нет данных о продавце. То ли это юрлицо, то ли прадпрымальник. Я б не стал связываться, имея только информацию сайта.
    Вас это не смутило?

• hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 7 февраля 2016 14:26
    1852722:

срок поставки истекает 22 февраля. настораживает, что контактные телефоны не отвечают....

mpcb700:

1852722:

вот пополняю список... 23 января заказала ламинат на parketka.by. заключили договор, отдала предоплатой деньги. и на этом продавцы исчезли. ни ламината... ни денег... Как оказалось я не единственная кого киданули в этом магазине. Только вот дальнейших своих действий не знаю.. может кто подскажет? есть ли шанс деньги вернуть? и как? на звонки они не отвечают....

Можете обратиться в отдел торговли и услуг мингорисполкома для обращения в суд в ваших интересах. Но затем на заседания ходить и предмтавлять свои интересы будете сами. Решение суда в вашу пользу не гарантирует получение денег.

срок поставки истекает 22 февраля. настораживает, что контактные телефоны не отвечают. грустная ситуация.. вот и верь после этого людям.

Интересно, у меня в договоре было прописано: "срок доставки - 14 календарных дней"
    Видимо, изменили. Только смысл? Чтобы покупатель начал действовать позже?! Кстати, контакные телефоны были выключены уже очень давно. Включались редко, но метко.

Ничто так не похоже на истину, как тщательно продуманная ложь, доступная по форме.
  • 1852722 Neophyte Poster
    офлайн
    1852722 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1852722

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2016 14:43
    hamo4ka:

1852722:

mpcb700:

1852722:

Интересно, у меня в договоре было прописано: "срок доставки - 14 календарных дней"
    Видимо, изменили. Только смысл? Чтобы покупатель начал действовать позже?! Кстати, контакные телефоны были выключены уже очень давно. Включались редко, но метко.

так у вас как решается/решился этот вопрос? чего вы добились?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 7 февраля 2016 15:24

Чтобы донести информацию до максимального числа потенциальных жертв, надо указывать наименование юр лица или ИП, УНП.
    Кто конкретно заключал договоп и т д. На случай если они сделают новый сайт и сами же будут говорить берите у нас, а там 'старый сайт' не берите.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 7 февраля 2016 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн
    1852722 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1852722

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2016 16:50

ИП "Лепешева Елена Петровна"
    УНП 191191238
    Юридический адрес:223053 Минский р-н, д. Валерьяново, ул. Крыничная,4а
    по товарному чеку адрес г. Минск, ул. Кропоткина 108 А№206/64

Она в списке индивидуальных предпринимателей прекративших деятельность
    решением Минского горисполкома от 29.02.2008 № 393 ....

епт.......нет слов... куда я в лезла....

• PrintON Member
    офлайн
    PrintON Member

258

9 лет на сайте
    пользователь #1751913

Написать сообщение

258
    # 7 февраля 2016 17:06
    1852722:

УНП 191191238

А это уже попахивает мошенничеством. Смело можете подавать заявление.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 7 февраля 2016 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 февраля 2016 17:14 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    1852722:

УНП 191191238

а вот тут показывает другие сведения http://egr.gov.by/egrn/index.jsp?content=Find
    введите указанный УНП 191191238

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Вот еще один ресурс, который покажет то же самое http://www.portal.nalog.gov.by/grp/

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    1852722 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1852722

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2016 17:25

завтра пойду писать заявление...
    хоть срок поставки еще не прошел...
    и очень сомневаюсь, что заявление что-то изменит.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 февраля 2016 17:28

ИП в стадии "действующий", пытайтесь

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 7 февраля 2016 17:34 Редактировалось hamo4ka, 1 раз.
    1852722:

завтра пойду писать заявление...
    хоть срок поставки еще не прошел...
    и очень сомневаюсь, что заявление что-то изменит.

Лучше сразу в Боровляны езжайте. В кабинет №17 второй этаж. Честно сказать, не помню как зовут участкового. Но я думаю, если уточнить, что на прошлой неделе уже одна пострадавшая писала заявление, они вспомнят. Привезите с собой оригинал/копию договора, оригинал/копию чеков. У них очень плохой ксерокс.
    По сути, зявление особо ничего не изменит, если их не найдут. Но для честности процедуры - ответ из местного РУВД понадобиться в суде. Тем более, если мы с вами объеденим усилия, и подадим исковое на предмет мошенничества.

Ничто так не похоже на истину, как тщательно продуманная ложь, доступная по форме.
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 7 февраля 2016 17:36

Что то в последнее время активизировались цыгане-погорельцы.
    За три дня уже две смуглолицые бабы с золотыми зубами пытались из меня деньгу слезу выжать жалобной историей. Я доверчивый дверь открывал - думал соседка пришла.

Акуна матата
    офлайн
    1852722 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1852722

Написать сообщение

6
    # 7 февраля 2016 17:42

Ее с сыном Егором сегодня уже искал участковый с Боровлян.
    Я пойду с заявлением завтра по месту жительства - Жодино.

Спасибо за поддержку!

офлайн

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 8 февраля 2016 00:22
    1852722:

Я ему отдалась при луне. А он взял мои.... Короче - скупой и ленивый платит дважды. И этим сказано все

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

hamo4ka:

Лучше сразу в Боровляны езжайте. В кабинет №17 второй этаж.

Хамочка, идите туда, о чем я подумал. Вам, понаехам издалека, не понять, но для минчан предложение проехать в Боровляны.... Лучше вы в Новинки, извините, кабинет не подскажу, вы нам потом расскажете

• hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 8 февраля 2016 06:20
    rite4all:

1852722:

Я ему отдалась при луне. А он взял мои.... Короче - скупой и ленивый платит дважды. И этим сказано все

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

hamo4ka:

Лучше сразу в Боровляны езжайте. В кабинет №17 второй этаж.

Хамочка, идите туда, о чем я подумал. Вам, понаехам издалека, не понять, но для минчан предложение проехать в Боровляны.... Лучше вы в Новинки, извините, кабинет не подскажу, вы нам потом расскажете

C головой у вас всё нормально? Отделение милиции, к которому относится Юр адрес ИП Лепепешевой, находится не в Минске, а в Боровлянах. И с чего Вы решили, что я из понаехавших? Видели, как чемоданы перевозила?
    И вообще, кто ты, что ты, и почему обижаешся за все минчан?! Вообщем-то, из вашего высера не прочла ничего толкового.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 8 февраля 2016 09:59

hamo4ka, в боровлянах находится республиканский онкоцентр.

IMHO by default.
  • hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 8 февраля 2016 10:25
    John 2:

hamo4ka, в боровлянах находится республиканский онкоцентр.

и что?! да хоть цирк шапито, ... я говорила о РУВД, и о том, что лучше писать заявление (если есть возможность заехать в Боровляны) по месту регистрации ИП, а не по месту жительства.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 8 февраля 2016 10:50 Редактировалось mpcb700, 1 раз.

Пока не наступил срок исполнения обязательств по договору, формально нарушения договора нет. И нет оснований полагать, что продавец не собирается и не собирался изначально исполнять обязательства

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 8 февраля 2016 12:36

Люди ничему не учатся :o
    http://people.onliner.by/2016/02/08/porcha-2/