Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3748

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3748
    # 3 октября 2023 19:06

Leo-Leo, я думаю, в обсуждаемой ситуации к человечкам возникают претензии потому, что на этом перекрестке два перехода одновременно - наземный и подземный.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27853

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27853
    # 3 октября 2023 20:01

CB_Ein,

... на этом перекрестке два перехода одновременно - наземный и подземный...

такая конфигурация встречается не только там.
    Когда-то именно на этом перекрёстке спецом остановился спросить у дежурившего инспектора, за каким дьяволом так сделали?
    Ответил, что есть пожилые, которым тяжко спускаться/подниматься (центр, старое население, больница рядом), есть колясочники, которым ещё хуже.
    Ну и не сильно поспоришь!... :-?

P.S.
    опять же, веллеры, которым под землю никак нельзя! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29951

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29951
    # 3 октября 2023 20:48

CB_Ein, та дама весьма сумбурно пишет, но из того, что она транслировала в разных ветках, мне показалось, что ее напрягают именно "лунные человечки" которых она не нашла в ПДД, и "смещения фаз" (луны наверное :o )
    Как по мне - эти секции наоборот облегчают понимание дорожной ситуации для поворачивающих водителей.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 3 октября 2023 20:55
    budgerigar:

Что значит не важно. Важно. Например, 90+xx по такой дороге очень вредно. Особенно когда темно, встречные авто и идёт дождь.

некоторые умудряются и покруче
    есть у нас домик в деревне, а через деревню идет грунтовка в две соседних - так лет пять назад один уникум на бусике умудрился на ней разогнаться до 100+ - вестимо не вписался в изгиб дороги и врезался в соседский забор и погреб

вестимо что трезвым он не был

но разогнаться 100+ на той "стиральной доске" которую из себя представляет оная грунтовка - это-жу умудриться надо. Не говоря уже о том что это верный каюк подвеске

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

изгиб дороги в том месте - ну чуть больше 10 градусов примерно - и аккурат на месте изгиба забор с торчащим из забора бетонным погребом

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

самое примечательное - бусик в хлам, забор в хлам, верхушку погреба развалило - а у пьяного уникума только царапины были по итогу

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3748

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3748
    # 3 октября 2023 21:01
    Coyote_Odin:

самое примечательное - бусик в хлам, забор в хлам, верхушку погреба развалило - а у пьяного уникума только царапины были по итогу

А закатки? Закатки уцелели?!

офлайн

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 3 октября 2023 21:03

правда на ногах он самостоятельно уже не держался (сей момент я уже застал лично - подошел к месту происшествия когда его люди в форме забирали - сам он идти не мог - настолько был пьян) - ну а про обстоятельства - ну я ж спросил что именно произошло - милиционеры тогда и ответили и владелец погреба подтвердил. Т.е. бусик/забор/погреб в хлам видел своими глазами, как грузили пьяного уникума тоже, а остальное уже со слов владельца забора и милиции. Ну а с тем что там дорога из себя представляет - я прекрасно знаком. Реально стиральная доска

Добавлено спустя 38 секунд

CB_Ein:

А закатки? Закатки уцелели?!

там только верх погреба снесло - где дверь и вход - закатки существенно ниже - так что уцелели наверное

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

от нашей фазенды место происшествия - дома через три (так, наш, дальше у клена где автолавка всегда останавливается, потом пастуха, потом следующий а потом уже тот с погребком - да, точно, через три дома от нашей фазенды)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

сам то я не вожу (по состоянию здоровья прав мне не видать) - но обычно от электрички/до электрички родня как правило подвозит - так что "стиральная доска" ощущается пятой точкой просто прекрасно

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

там вообще вся дорога просто "прелесть" - грунтовка через деревню - как уже сказал - стиральная доска, а дорога через лес до электрички местами сильно разбита тоже

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 октября 2023 21:20 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

Coyote_Odin, вы начало беседы найдите. Сожалею, неудобно.
    Там речь не про грунтовки. Речь про асфальт, дороги между сёлами. Человек не верит, что там вело ездят и их много до сих пор.

CB_Ein:

Leo-Leo, я думаю, в обсуждаемой ситуации к человечкам возникают претензии потому, что на этом перекрестке два перехода одновременно - наземный и подземный.

Парковка дальше - это нечто - из-за которого очередь и претензии к левому повороту и переходу. Но на себя пальцем показать - неее.

Marabu:

CB_Ein,

Когда-то именно на этом перекрёстке спецом остановился спросить у дежурившего инспектора, за каким дьяволом так сделали?
    Ответил, что есть пожилые, которым тяжко спускаться/подниматься (центр, старое население, больница рядом), есть колясочники, которым ещё хуже.

P.S.

Без авто под попой уютной жизни нет :znaika: , потому давайте всех замучим не только на улице, но и на форуме.

офлайн

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 3 октября 2023 21:24 Редактировалось Coyote_Odin, 2 раз(а).
    budgerigar:

Там речь не про грунтовки. Речь про асфальт, дороги между сёлами. Человек не верит, что там вело ездят и их много до сих пор.

лично я в это полностью верю. Да и не между селами тоже. Например по дороге (ну вт не помню точно номер трассы - которая от Энергетика до Узды короче) ездят регулярно. Сам видел. Так что между селами тем более ездить должны

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

nasty_z_xt:

Согласен, в этом месте вообще надо убрать лунных человечков. Там подземный переход, вот пусть через него и переходят.

ну уж дудки! лично я тем переходом на Бровки пользуюсь регулярно, и мне куда удобнее чуток постоять и дождавшись зеленого перейти по наземному чем спускаться в подземный. Подземные переходы лично я в принципе недолюбливаю. Например на Рокоссовского-Плеханова я предпочитаю пройти через дворы и перейти по наземному около Санты чем пользоваться подземным на самом перекрестке

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2674

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2674
    # 3 октября 2023 21:40
    Coyote_Odin:

от нашей фазенды место происшествия - дома через три (так, наш, дальше у клена где автолавка всегда останавливается, потом пастуха, потом следующий а потом уже тот с погребком - да, точно, через три дома от нашей фазенды)

ого! это прям у той автолавки, которая всегда там останавливается случилось?

офлайн

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 3 октября 2023 21:49

нет, в тот момент автолавки там не было

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27853

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27853
    # 3 октября 2023 22:01

budgerigar,

Marabu:

P.S.

Marabu:

CB_Ein,

P.S.

Без авто под попой уютной жизни нет :znaika: , потому давайте всех замучим не только на улице, но и на форуме

вы в последнее время выдаёте перлы один другого краше! :insane: :roof:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 3 октября 2023 23:20
    Marabu:

budgerigar,

в последнее??? да все какабычно :-?
    ну и не забываем, осень на дворе

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 октября 2023 23:28 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Marabu:

С тегами не счёт. За них любителям с телефона не бывает ничего после неразберихи чья у кого цитата. И никто не шевелится.
    Насчёт второго и p.s. Где перл? Я задел вашу нежную натуру? Напишите каким образом. :D

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 3 октября 2023 23:34
    budgerigar:

Речь про асфальт, дороги между сёлами. Человек не верит, что там вело ездят и их много до сих пор.

вообще-то человек не верил, что в селах все такие бедные несчастные не имеют средств на машину
    и что яндекс панорама с велосипедистом данный тезис никак не подтверждает

budgerigar:

Ехать надо в райцентры и сёла вам, а не мне в областные центры. Чтобы увидеть как люди ездят на вело, потому что у них нет денег на личное авто.

в том же Озере, Теляково почти в каждом дворе есть машины, просто по поселку удобней передвигаться на велике, чем ради километра - двух выгонять со двора машину
    я по дачному поселку тоже в 90% на лисапеде езжу, по настроению могу даже в соседнюю деревню мотануться за догонкой морожкой или еще чем вкусным (нужным), и количество денег вообще никаких боком к передвижению на велосипеде

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27853

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27853
    # 4 октября 2023 07:21

budgerigar,

Я задел вашу нежную натуру? Напишите каким образом

чтобы задеть, надо внятно мысль выразить – вам не удалось ни то, ни другое :-?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1595

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1595
    # 4 октября 2023 08:33
    Marabu:

CB_Ein,

Если посмотреть глобально в мире, то можнго заметить тенденцию. Чем больше в стране ценят людей, и заботятся о маломобильных гражданах, тем меньше строят подземные переходы. Либо дублируют их наземными. А кое где засыпают подземные и вместо них делают наземные. А в азии и на постсоветском пространстве да, любят людей под землю загонять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 4 октября 2023 08:51
    Wadimishche:

Marabu:

CB_Ein,

Если посмотреть глобально в мире, то можнго заметить тенденцию. Чем больше в стране ценят людей, и заботятся о маломобильных гражданах, тем меньше строят подземные переходы. Либо дублируют их наземными. А кое где засыпают подземные и вместо них делают наземные. А в азии и на постсоветском пространстве да, любят людей под землю загонять.

сильно удивлен, а можно это где то почитать про такую тенденцию?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 4 октября 2023 08:54
    KSSS:

budgerigar:

Речь про асфальт, дороги между сёлами. Человек не верит, что там вело ездят и их много до сих пор.

вообще-то человек не верил, что в селах все такие бедные несчастные не имеют средств на машину
    и что яндекс панорама с велосипедистом данный тезис никак не подтверждает

budgerigar:

Ехать надо в райцентры и сёла вам, а не мне в областные центры. Чтобы увидеть как люди ездят на вело, потому что у них нет денег на личное авто.

Не понял, чей и какой тезис не подтверждает? Ниже, выше, выделенный?
    Вы словно человек, который не смотрел дальше второй ссылки, даже её не осилил, а их там 10 было.

KSSS:

в том же Озере, Теляково почти в каждом дворе есть машины, просто по поселку удобней передвигаться на велике, чем ради километра - двух выгонять со двора машину
    я по дачному поселку тоже в 90% на лисапеде езжу, по настроению могу даже в соседнюю деревню мотануться за догонкой морожкой или еще чем вкусным (нужным), и количество денег вообще никаких боком к передвижению на велосипеде

Хорошо. Зачем они зимой ездят на вело, если есть авто? Экономят на себе? Или это у них ЗОЖ?

Marabu:

budgerigar,

Я задел вашу нежную натуру? Напишите каким образом

чтобы задеть, надо внятно мысль выразить – вам не удалось ни то, ни другое :-?

Так вас задело же. Раз вам невнятно было, тогда объясните про "перл", почему вдруг, и где нашли остальные. Чтобы по теме, а не про гипертекст.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 4 октября 2023 08:55
    Wadimishche:

Есть такая тенденция. Чем теплее люди одеваются тем холоднее становится. Вот в теплых странах люди не носят теплое, поэтому там тепло. А вот щас смотрю в окно, понацепляли на себя одежды, ну дураку ясно, что погода испортится, того и гляди снег пойдет.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31751

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31751
    # 4 октября 2023 08:56
    Юрий...:

а можно это где то почитать про такую тенденцию?

Конечно можно. В голове у Wadimishche :trollface:
    Ведь метро подземное и надземное не строят, и всякие другие виды транспорта. Кучу развилок и мостов, где пешикам вообще не пройти или надо обойти намного длиннее чем по прямой.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!