офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Зато телеки были красивыми ))) Не то что сейчас - рамка какая то бездушная с пультом
Вот какое произведение было, шедевр просто "Пульт" надо было еще вырастить и обучить )))))
A.Z.:был телевизор с 3 каналами программами
а 5 канал в ДМВ помнишь с Невзоровым 600секунд
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Orbis, это да , помню в какой-то советской рекламе отдельно отмечальсь, что корпус оттделан ценными породами дерева
H&B, ну это было потом, совсем потом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
насчет рекламы не скажу, но у меня кнопка включения за время использования стала плохо работать - спичками уплотнили)))
и "кассета" для подстройки каналов тоже была на спички посажена)))
cati-66:Хых...
сегодня случайно нашла в гараже коробочку из юности
А я лох, года 3 назад пустил такой на запчасти. Только у меня с двумя индикаторами был.
А к отцу приходили друзья -
Сан Саныч и завцеха Куценко,
Они заводили бобинный "Маяк"
И под водку гремела нетленка...
Orbis:насчет рекламы не скажу, но у меня кнопка включения за время использования стала плохо работать - спичками уплотнили)))
Ха, а у меня именно такой был, и тоже кнопка сдохла. Но я ее перепаял лет в 10 самостоятельно и ходил потом гусём эдаким
До этого был Горизонт-728, а до этого - ТЦ411Д, с легендарным Гомельским кинескопом, который умер за 3 года, пришлось вот старый доставать из чулана.
А, еще Электроника-ВЛ100 был, но как-то почил смертью храбрых.
А недавно я поменял флэшку на почти новый Шилялис-401, в машину себе
H&B:A.Z.:был телевизор с 3 каналами программами
а 5 канал в ДМВ помнишь с Невзоровым 600секунд
у меня не было достаточно долго ДМВ-каналов. В 90-е только начали идти..
Orbis:зато телеки были красивыми )))
De_Cadanz:До этого был Горизонт-728
natanda:да, да, да!
да паяный-перепаяный, в т.ч. во многом и самостоятельно.. Прожил долгую и славную жизнь.
Уже в конце 90-х (!) был разобран на субблоки и продан на запчасти (да) парнишке со Жданов, торгующемуэтими самыми запчастями для ламповых ТВ.
А из корпуса вышла шикарная тумбочка с откидной дверкой- сначала для белья , потом перепрофилировалась "под бульбу". Служит и поныне. На лоджии освещение не очень. но как-нибудь сфоткаю и выложу сюда.
я такой тока лет 10 назад вынесла на мусорку. Работал, но после включения начинал пахнуть паленой проводкой. Колупать было уже лень, да и комп на тот момент уже появился.
Мой на момент продажи уже создавал видимость работы
покупатель запчастей был честно об этом предупрежден)
Вот он, мой первый телек
Из ножек в своё время были изготовлены типа нунчаки
De_Cadanz:Ха, а у меня именно такой был, и тоже кнопка сдохла. Но я ее перепаял лет в 10 самостоятельно и ходил потом гусём эдаким
До этого был Горизонт-728, а до этого - ТЦ411Д, с легендарным Гомельским кинескопом, который умер за 3 года, пришлось вот старый доставать из чулана.
411Д -> 728 -> 723? Дауншифтинг какой-то.
De_Cadanz:А, еще Электроника-ВЛ100 был, но как-то почил смертью храбрых.
У меня где-то до сих пор в разобранном виде валяется.
Подарок на 16 лет.
На колонки денег уже не было - пилил сам, ещё живут на даче.
Дети ещё лет пять как усилитель юзали
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6941459
p\s для модераторов - это не коммерция, а так, легкое брюзжание
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:пфф, за такое добро еще и денег хотеть
а вам то чего ??
дело принципа, в безвоздмезно уже б давно утянули.
Сходите в ветки с магнитолами, старой аппаратурой, и там "блюйте"
Lonewolf:411Д -> 728 -> 723? Дауншифтинг какой-то.
Потому что качество 411 было намного хуже чем этих 72*. А 723и 728 это вообще 99% одно и то же.
Pavel P:Подарок на 16 лет.
На колонки денег уже не было - пилил сам, ещё живут на даче.
Дети ещё лет пять как усилитель юзали
Я так батькин Илеть-110 использовал как усилитель. Но он был с редкими S90e.
De_Cadanz:А, еще Электроника-ВЛ100 был, но как-то почил смертью храбрых.
Было у меня такое чудо. Причем, собранное собственноручно. Были такие наборы "Собери сам себе телевизор", я один такой за две бутылки водки у соседа выторговал. Собирал его наверное месяца два, потом еще полгода доводил до ума.
Погиб он на выезде на природу, упав с капота "Жигулей". Ляснулся кинескоп, а переделывать было лениво.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Погиб он на выезде на природу, упав с капота "Жигулей". Ляснулся кинескоп, а переделывать было лениво.
А что телевизор делал на КАПОТЕ? Или ты пытался одни глазом смотреть на дорогу. а вторым - кино по телевизору?
Падения с высоты- это была головная боль всех маленьких телевизоров которые стояли в кухнях на холодильниках/столиках и тп. и более-менее регулярно летали вниз или так как Fatc@t.07 сказал- с капота машины, который юзался в качестве походного стола
Потом стали делать модели с "утопленным" кинескопом, те были не столь чувствительны, но всякое бывало
У самого стоит на антресоли полуживая ."Электроника".. модель не помню кинескоп цел
БыкЗдоровый:А что телевизор делал на КАПОТЕ?
был (и есть) автомобильный Электроника 408д. многострадальный. откуда только не падал.