Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 ноября 2017 22:38

tatami, ну говорят так ,— гвозди или заходят, или не заходят совсем.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 9 ноября 2017 22:59

mtz_fish, сильнее забивать надо - тогда любые заходят, как в масло :D Я вот вопрос с затычками благополучно закрыл ре400 с жыды.ру, то бишь, джойбай, и одни взял про запас).

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 ноября 2017 23:14
    romario92:

Не наличием ли ультра-высоких частот?

нет, там на всем диапазоне по спектру режется, а не только верх.

romario92:

вывести линейную АЧХ эквалайзером в самом треке.

будет жопа.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 ноября 2017 01:50

Фигаро, не, не штырят 400-е решки. Гвозди штырят.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2017 07:40

mtz_fish, может, и штырят. Не слушал их).

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 10 ноября 2017 08:26 Редактировалось romario92, 1 раз.
    yakub:

romario92:

Не наличием ли ультра-высоких частот?

нет, там на всем диапазоне по спектру режется, а не только верх.

romario92:

вывести линейную АЧХ эквалайзером в самом треке.

будет жопа.

В спектроанализаторе видно, что только верха режутся. Но на слух воспринимается так, будто режется все, т.к. исчезает ощущение пространства и воздуха между инструментами. В том же мультибите ВЧ плавно спадающие, а тут верх режется накорню. Сравнение, естественно, носит фигуральный характер.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 10 ноября 2017 10:40 Редактировалось tatami, 1 раз.
    romario92:

В спектроанализаторе видно, что только верха режутся.

нет, там много чего режется, спектроанализатор этого не кажет. достаточно немного почитать про мп3-шную психоакустическую модель чтобы ужаснуться. в том числе и несовершенству нашего слуха:)

mtz_fish:

не штырят 400-е решки. Гвозди штырят

боюсь, дело не ограничивается тем, что

mtz_fish:

гвозди или заходят, или не заходят совсем.

- всё серьезнее - если гвозди зашли, ничто другое уже не вштырит)
    ну и продолжу заколачивать их самых в крышку нашей возможности послушать хвосты - чего тут думать-сомневаться-то?

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 10 ноября 2017 11:21 Редактировалось romario92, 1 раз.

tatami, вы говорите про формат в целом. Я же сравниваю высокий и низкий битрейт, чтобы сделать простейшую аналогию для якобы ненужности ультра-высоких частот в наушниках. В рамках кривых компенсации (их много) для нашего слуха - ультра-высокие частоты нужны. В записях они тоже есть, никто их не обрезает целиком.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2017 11:29 Редактировалось AfArt, 1 раз.

А чего вы гадаете, нужно что-то выше 10к или нет, чай не в 90х живём - берёте подходящий трек и в том же аудишине ФФТ фильтром под чистую вырезаете верхушку 10к+, допустим на 2 секунды, потом 2 оставляете, потом сново вырезаете и слушаете это дело. Всё очень быстро станет на своё место и думать какие инструменты и какие гармоники туда попадают не придётся)))

romario92, сто лет тому, когда ещё мп3 был актуален, был цикл статей - http://www.ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml и иже с ней. Так вот, обрати внимание на "разностные сигналы" или "дельта сигналы" - это когда из оригинала отнимают закодированный сигнал и остаётся то, что при кодировании было удалено - там далеко не только ВЧ...

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 10 ноября 2017 11:59
    romario92:

Я же сравниваю высокий и низкий битрейт, чтобы сделать простейшую аналогию для якобы ненужности ультра-высоких частот в наушниках.

это понятно, просто низкобитрейтный мп3 так погано звучит не только из-за обрезанных ВЧ. видимо поэтому аналогия не очень явная получилась.
    а речь шла не о ненужности ВЧ - в их нужности никто не сомневается, а о неважности их линейности. хм, а вот тут как раз можно отдаленно сравнить покоцанность мп3 с сильной нелинейностью наушников на ВЧ..

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 10 ноября 2017 12:08

AfArt, спасибо, интересная информация.

• 138624 Member
    офлайн
    138624 Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #138624

Написать сообщение

176
    # 10 ноября 2017 12:33 Редактировалось 138624, 2 раз(а).

Привет всем. Подскажите, нет ли в Минске возможности послушать Beyerdynamic T5P второго поколения, а также Fostex TH-610 и TH-900? В магазинах, к сожалению, они только "под заказ". С радостью бы угостил владельца наушников чем-нибудь в качестве благодарности за возможность ознакомиться с этой техникой.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 10 ноября 2017 14:01

приехал кабель Ice Lab для моих эксоников. теперь это ураган звука с моим 603-м на моей прошивке v2.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 10 ноября 2017 21:32 Редактировалось romario92, 5 раз(а).

Копался-копался в недорогих 5-дюймовых полочниках и по хорошим отзывам натолкнулся на JBL LSR305, 7-8 дюмов - все-таки многовато. Кто-то из представителей профильного магазина писал, что адамы звучат хуже. Витя, слушал?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2017 21:53 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

romario92, на комнату 10-12 метров, на мой взгляд, нужно 6-7 дюймов минимум. Тупо не будет хватать веса, а иногда его хочется.
    А так, выглядят не плохо, настройки фильтров даже есть. Вот только Д-класс для СЧ-ВЧ...

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 10 ноября 2017 22:16 Редактировалось romario92, 1 раз.

AfArt, а я читал, что для небольших помещений и условий прослушивания с расстояния 1 метр лучше подходят 5', а 6-8 - если на расстоянии 3 метров слушаешь. Да и что-то мне подсказывает, что в большей степени важны конкретные примеры. Где-то, как на KRK, бас в любом помещении будет пере-акцентирован. А где-то, как в 5' ямахе, его всегда мало. Вполне допускаю, что есть сносные 5' при условии прослушивания в ближнем поле. Возможно той глубины, как в хороших 8', не будет, но и условия не те. Конкретно на эти JBL вообще редко кто жалуется. По поводу D-класса какой-то предвзятости нет. Вряд ли бы повсеместно использовали, если все было бы так плохо. Мне кажется, что более важно сделать звук сбалансированным в итоге, и D-класс здесь - далеко не самое слабое звено.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2017 22:29 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

У меня были 5ки, пускай и не мониторы, а микролабы - я к ним саб покупал, т.к. как только чуть добавляешь - нет там массы.
    Сейчас 7ки и я ни разу не жалею и саб мне не нужен, и так при желании в груди ёкает.

8ки, такие как я тебе ссылку давал есть у Андрея, если что, можешь расспросить, насколько я знаю у него тоже не большое помещение.

Хотя с другой стороны 5ки компактнее ощутимо, меньше проблем с установкой будет.

Д-класс может и хорошо, света меньше будет жрать, да и возможно линейность им и правили. Главное, что бы фоновый шум был не большим. Хотя мне всё равно для СЧ-ВЧ хотелось бы АБ класс видеть, как-то спокойнее.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 10 ноября 2017 22:54 Редактировалось romario92, 1 раз.
    AfArt:

Хотя с другой стороны 5ки компактнее ощутимо, меньше проблем с установкой будет.

Да и мониторы первые. Если на эти грешить не буду, то все так и останется. Есть еще и наушники, буду комбинировать.

AfArt:

для СЧ-ВЧ

Почему именно для СЧ-ВЧ - более критичный для слуха участок?

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 10 ноября 2017 23:12

romario92 BEHRINGER DIGITAL MONITOR SPEAKERS MS40

Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 ноября 2017 23:15

Да, поэтому.