Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 27 декабря 2022 20:59

Статья 339-1. Жестокое обращение с животным
    1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего

А если притащена из "сердобольности" дачная кошка, причём не летом или ранней осенью, а уже ЗИМОЙ!!, которая, соответственно, провела неизвестно сколько времени в голоде и холоде, что повлекло серьёзные проблемы с внутренностями......, что ветеринар на первом приёме прямо сказала "может не выжить"..... , но вот "сердобольной" хочется подольше поиграться с таким животным, которое практически не ест, и крайне редко ходит в туалет......
    - это не жестокое обращение??? Это норма??? :o Я считаю, что это совсем не нормальное поведение, тем более когда специалист (ветеринар) озвучил проблемы по здоровью, и они совсем не мелкие

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 27 декабря 2022 21:01
    Avanturist:

Статья 339-1. Жестокое обращение с животным
    1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего

А если притащена из "сердобольности" дачная кошка, причём не летом или ранней осенью, а уже ЗИМОЙ!!, которая, соответственно, провела неизвестно сколько времени в голоде и холоде, что повлекло серьёзные проблемы с внутренностями......, что ветеринар на первом приёме прямо сказала "может не выжить"..... , но вот "сердобольной" хочется подольше поиграться с таким животным, которое практически не ест, и крайне редко ходит в туалет......
    - это не жестокое обращение??? Это норма??? :o Я считаю, что это совсем не нормальное поведение, тем более когда специалист (ветеринар) озвучил проблемы по здоровью, и они совсем не мелкие

А что по вашему нужно с этой кошкой сделать из сердобольности?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 27 декабря 2022 21:02

Avanturist, это у вас очередные проблемы в квартире?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 27 декабря 2022 21:05
    cowastro:

Рождественский бонус от Юнистора и Минской Марки - бесплатные грибочки для ребенка при покупке пудинга! )))
    хорошо хоть он не сам открывал - мог бы не заметить что пудинг с сюрпризом

куплен вчера, срок годности нормальный, упаковка была без повреждений

А я открыл сегодня фасоль белую. Какое красивое название (правда, покупал не я, а мать, я неизвестные марки стараюсь не покупать)), а что внутри..... Минимум треть порченой какой-то с белыми пятнами

. Такой ужас мне ещё никогда не попадался на глаза

Добавлено спустя 38 секунд

Leo-Leo:

Avanturist, это у вас очередные проблемы в квартире?

Нет, но пример достоверный.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Seraffima:

А что по вашему нужно с этой кошкой сделать из сердобольности?

Я бы усыпил, чтобы не мучалась. Это было бы куда более гуманно, чем ждать, пока она высохнет на нет :o

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 27 декабря 2022 21:09

Avanturist, да просто сварена так. Где-то шкурка плотнее прилежит, где-то отстала... Была бы в томате - схавали бы и не заметили. :)

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 27 декабря 2022 21:11
    Seraffima:

Avanturist, да просто сварена так. Где-то шкурка плотнее прилежит, где-то отстала... Была бы в томате - схавали бы и не заметили. :)

Да нет, не похоже, что так сварена. Похоже, что сначала перележала максимальный срок в пачке ))) а потом уже "надо куда-то девать", вот и сварили, провалявшуюся несколько лет в пакете целофановом))
    Часто беру фасоль в банках, любитель этого продукта, но такой ужас мне лично попался сегодня впервые на глаза. Теперь точно буду знать, какую марку не брать))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 27 декабря 2022 21:12
    Avanturist:

Нет, но пример достоверный.

Так вы интересуетесь, жестокость это или нет - взять больное животное с улицы домой, попытаться вылечить? Как по мне - нет, это не жестокость, а наоборот.
    Оставить как есть - я назвала бы безразличием.
    Прибить, чтобы не мучалось - это было бы жестокостью. Но возможно, кто-то расценил бы это как "избавить от мучений".
    Люди разные...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 27 декабря 2022 21:18
    Leo-Leo:

Прибить, чтобы не мучалось - это было бы жестокостью. Но возможно, кто-то расценил бы это как "избавить от мучений".
    Люди разные...

Жестокость - если усыпить ЗДОРОВОЕ животное. Ну вот просто "потому что надоело", "наигрались". Это одно.
    Но когда у животного каждый день не в радость, так сказать, продлевать дальше его мучения, прекрасно понимая, что оно мучается - вот это точно жестокость.
    Впрочем, сколько людей - столько и мнений, а законодательство у нас кругом размытое....

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 27 декабря 2022 21:20

тут с эвтаназией определиться не могут - благо это или зло.Куда уж о кошках

Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 27 декабря 2022 21:26

МП42, это точно.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 27 декабря 2022 21:42
    Avanturist:

Leo-Leo:

Люди разные...

Жестокость - если усыпить ЗДОРОВОЕ животное. Ну вот просто "потому что надоело", "наигрались". Это одно.
    Но когда у животного каждый день не в радость, так сказать, продлевать дальше его мучения, прекрасно понимая, что оно мучается - вот это точно жестокость.
    Впрочем, сколько людей - столько и мнений, а законодательство у нас кругом размытое....

Вот всегда, когда такие разумные о благе для страдающих рассуждают, хочется спросить - а своими бы руками убил мучающееся живое существо???

У нас как-то дети притащили домой стрижа. В соседнем доме шла капиталка, и, видимо, этот бедолага свалился в ведро с краской. Строители просто достали и выкинули в траву. Дети и притащили домой - лапки скрюченные, всё брюшко, крылья снизу - всё в краске. Масляной, наверное - водой не отмывалось.

Мы в ветеринарку - а там что, ну, сказали хоть, что это за птица и чем и как кормить, да и отправили восвояси. А эта ж зараза даже здоровая сама не ест - нужно в глотку запихивать и заливать. Да не абы что. Перекрученную говядину с яйцом и ещё чем-то, уже не помню. В худшем случае червяков этих рыболовных красных. И не три раза в день кормить и поить, а каждые несколько часов.

Ну и что делать? С работы, роняя тапки, носились по очереди стрижика кормить - дети ещё мелкие были, не справились бы. Подсолнечным маслом краску по миллиметру оттирали от перьев и тельца. А там блоооохи!!! :weep:

Но ничего у нас не вышло. Да, ветеринар предупреждал тоже, что вряд ли выживет - интоксикация от краски через кожу. Очень большая площадь тела, куда краска попала. Финал был печален. Плакали. Но, таки-да, сознаюсь во гнусности - взрослые некоторое облегчение испытали.

И вот что? Вы бы что сделали, Avanturist? Камнем? Топором? Просто шею свернуть или в мусоропровод?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3999

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3999
    # 27 декабря 2022 21:50

Жалуюсь! С Валдберисс пропали все книги! Ничего нет! Я очень много заказывала детских книг - сказок, развивалок и т.п. Осталась одна дружественная страна из которой можно было хоть что-то заказать и то закрыли возможность.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 27 декабря 2022 21:55
    DARVIKa:

Жалуюсь! С Валдберисс пропали все книги! Ничего нет! Я очень много заказывала детских книг - сказок, развивалок и т.п. Осталась одна дружественная страна из которой можно было хоть что-то заказать и то закрыли возможность.

библиотека еще работают

Heart Of Gold
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20873

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20873
    # 27 декабря 2022 21:55
    МП42:

библиотека еще работают

А может, ну их... во многой мудрости -- много печали.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23002

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23002
    # 27 декабря 2022 21:57

А в библиотеках есть новые книги ?

добропорядочный социопат
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3999

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3999
    # 27 декабря 2022 21:58
    МП42:

DARVIKa:

библиотека еще работают

Я с ребенком пойду в библиотеку сказки читать? А может там задания всякие выполнять, рисуя карандашом?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 27 декабря 2022 22:00 Редактировалось МП42, 1 раз.
    DARVIKa:

Я с ребенком пойду в библиотеку сказки читать?

запишитесь и возьмите книгу домой.На сэкономленные деньги раскраску и купите.
    Сказки они одни и теже ( если конечно не новомодные про педеорастов :lol: )
    Что на вайлбериз,что в библиотеке.Конек -горбунок с дюймовочкой не шибко отличаются.
    Хотя может современные новаторы уже подправили :-?

Добавлено спустя 58 секунд

serg42:

А в библиотеках есть новые книги ?

а старые вы уже все прочли? :D

Heart Of Gold
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3999

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3999
    # 27 декабря 2022 22:08

МП42, у меня хватает денег, чтоб купить новые книги, но переплачивать я не люблю. Мне нравится выбирать и покупать по интернету, ознакомится с отзывами, тем более, когда ребенок растет, то в 2 года - это одно, в 3,4,5 и т.д. - другое. И почему -то запрет коснулся именно всех книг, т.е. разной направленности - что психология, что детективы, что кулинарное искусство что т.д. и т.п

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 27 декабря 2022 22:08 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    Недостойный:

МП42:

библиотека еще работают

А может, ну их... во многой мудрости -- много печали.

правильно..Космополитен наше все!Мы ж прынцессу растим :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

DARVIKa:

МП42, у меня хватает денег, чтоб купить новые книги, но переплачивать я не люблю.

за что переплачивать то?)Библиотеки у нас бесплатные)
    ну какие отзывы могут быть о сказках :roll:

Сьездите на книжную ярмарку, если для вас библиотека это пережиток прошлого- там выбор больше и ценник ниже

Heart Of Gold
  • egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

580
    # 27 декабря 2022 22:10
    Seraffima:

Avanturist:

Leo-Leo:

Люди разные...

Вот всегда, когда такие разумные о благе для страдающих рассуждают, хочется спросить - а своими бы руками убил мучающееся живое существо???

У нас как-то дети притащили домой стрижа. В соседнем доме шла капиталка, и, видимо, этот бедолага свалился в ведро с краской. Строители просто достали и выкинули в траву. Дети и притащили домой - лапки скрюченные, всё брюшко, крылья снизу - всё в краске. Масляной, наверное - водой не отмывалось.

Мы в ветеринарку - а там что, ну, сказали хоть, что это за птица и чем и как кормить, да и отправили восвояси. А эта ж зараза даже здоровая сама не ест - нужно в глотку запихивать и заливать. Да не абы что. Перекрученную говядину с яйцом и ещё чем-то, уже не помню. В худшем случае червяков этих рыболовных красных. И не три раза в день кормить и поить, а каждые несколько часов.

Ну и что делать? С работы, роняя тапки, носились по очереди стрижика кормить - дети ещё мелкие были, не справились бы. Подсолнечным маслом краску по миллиметру оттирали от перьев и тельца. А там блоооохи!!! :weep:

Но ничего у нас не вышло. Да, ветеринар предупреждал тоже, что вряд ли выживет - интоксикация от краски через кожу. Очень большая площадь тела, куда краска попала. Финал был печален. Плакали. Но, таки-да, сознаюсь во гнусности - взрослые некоторое облегчение испытали.

И вот что? Вы бы что сделали, Avanturist? Камнем? Топором? Просто шею свернуть или в мусоропровод?

Я много - много лет назад выходил двух ежей.
    Изначально спас их из под завалов разбираемого продуктового склада одной из военных частей, выкормил и с большего адаптировал вместе со своими родителями их к зимовке в доме рядом с человеком.
    К сожалению они однажды умудрились залезть в оставленную открытой банку с олифой.
    Не знаю что стоило родителям их отмыть, но оно таки получилось.
    За весну - лето мои подопечные пообвыклись к естественной среде существования и осенью ушли на вольные хлеба.

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!