Ответить
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 3 мая 2017 08:31
    anisimau:

слоган:

ну вот а водитель то при чем? что он заработал в этом случае? Хрен с маком? А так - да... тебе очень выгодно. Халява она такая. Нашел чем хвастаться

Что-то я не понял? Где халява и чем я хвастаюсь?

хвастаешься тем что убер не пересчитал время в пробке

• computerbyservice Member
    офлайн
    computerbyservice Member

471

16 лет на сайте
    пользователь #193368

Написать сообщение

471
    # 3 мая 2017 08:32

С таким подходом к людям, которые с помощью оплаты его сервиса формируют его же зп-- не ивдать ему заветного касара ни в одной сфере.

Вот по поводу сфер деятельности, дождемся мы скоро этой уберизации во многих сферах. Что бы сказал аниськин при следующей ситуации. Приходит аниськин в начале месяца, допустим июнь к начальству, а ему директор говорит: Мужик у нас новая акция, время збрасывать лишнее, все лето у вас зарплата упадет на 20% при той же нагрузке и подчиненным своим передай. Ты ему отвечаешь: "Ну как это так?" А он тебе: "Иди работай, мы же партнеры."

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Попал сегодня в пробку, время поездки увеличилось с 12 мирнут до 30. Думал убер пересчитает в связи с увеличением времени поездки, но не персчитал. Снял сколько обещал при акцепте заказа.

Со мной бы не прокатило, я бы тупо перебил адрес сам на соседний дом и убер пересчитал бы факту. Что то аниськин молчит все время о том, что и водители могут перебивать адрес в приложении, а не только клиенты....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 08:35
    слоган:

anisimau:

слоган:

ну вот а водитель то при чем? что он заработал в этом случае? Хрен с маком? А так - да... тебе очень выгодно. Халява она такая. Нашел чем хвастаться

Вот в упор не вижу мотива хвастаться тем, что убер не пересчитывает время. Эта была банальная констатация факта. Или может у нас разное понимание термина "хвастовство"?

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 3 мая 2017 08:37
    computerbyservice:

С таким подходом к людям, которые с помощью оплаты его сервиса формируют его же зп-- не ивдать ему заветного касара ни в одной сфере.

Вот по поводу сфер деятельности, дождемся мы скоро этой уберизации во многих сферах. Что бы сказал аниськин при следующей ситуации. Приходит аниськин в начале месяца, допустим июнь к начальству, а ему директор говорит: Мужик у нас новая акция, время збрасывать лишнее, все лето у вас зарплата упадет на 20% при той же нагрузке и подчиненным своим передай. Ты ему отвечаешь: "Ну как это так?" А он тебе: "Иди работай, мы же партнеры."

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Попал сегодня в пробку, время поездки увеличилось с 12 мирнут до 30. Думал убер пересчитает в связи с увеличением времени поездки, но не персчитал. Снял сколько обещал при акцепте заказа.

Со мной бы не прокатило, я бы тупо перебил адрес сам на соседний дом и убер пересчитал бы факту. Что то аниськин молчит все время о том, что и водители могут перебивать адрес в приложении, а не только клиенты....

не совсем так....:)))) Босс скажет что мы понизили цену и нашу услугу и теперь он будет зарабатывать больше:))) Потому что клиентов больше стало:)))

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

anisimau:

слоган:

anisimau:

слоган:

Вот в упор не вижу мотива хвастаться тем, что убер не пересчитывает время. Эта была банальная констатация факта. Или может у нас разное понимание термина "хвастовство"?

ну сорвал ты куш... простоял бесплатно в пробке, молодчина, зачем этот факт выпячивать на всеобщее обозрение. Кстати, надо было поинтересоваться у водятела что он думает по этому поводу Раз уж ты такой типо справедливый и чЭсный:)

офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 08:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    computerbyservice:

Вариант "берем и меняем компанию"-- не вариант? Я работаю за столько, за сколько я договорился (представляете суть договорных отношений?). Если условия меняются со стороны работадателя в сторону ухудшения-- меняю компанию (представляете, даже в ТК есть возможно досрочно расторгнуть трудовые отношения в связи с существенными изменениями условий труда";). Благо в ПВТ 173 компании, в которых можно найти удобные для себя условия.
    --
    К слову, во времена кризисов и невозможность обменять зп на $ многие просто меняли текущю компанию на ту, у которой этот самый обмен произвести было можно.

Добавлено спустя 40 секунд

computerbyservice:

А я откуда знаю, что там водитель может. Для меня эти знания абсолютно лишние.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

слоган:

ну сорвал ты куш... простоял бесплатно в пробке, молодчина, зачем этот факт выпячивать на всеобщее обозрение. Кстати, надо было поинтересоваться у водятела что он думает по этому поводу Раз уж ты такой типо справедливый и чЭсный

5-7 млн на руки в месяц на конторской машине. Вот что он думает. По части "бесплатно постоял"-- вообще бред. Я написал о том, что время при простое не пересчитывают-- всё. А вы уже какие-то для себя нужные смыслы додумали.

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 3 мая 2017 08:46
    anisimau:

computerbyservice:

Вариант "берем и меняем компанию"-- не вариант? Я работаю за столько, за сколько я договорился (представляете суть договорных отношений?). Если условия меняются со стороны работадателя в сторону ухудшения-- меняю компанию (представляете, даже в ТК есть возможно досрочно расторгнуть трудовые отношения в связи с существенными изменениями условий труда";). Благо в ПВТ 173 компании, в которых можно найти удобные для себя условия.
    --
    К слову, во времена кризисов и невозможность обменять зп на $ многие просто меняли текущю компанию на ту, у которой этот самый обмен произвести было можно.

Добавлено спустя 40 секунд

computerbyservice:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

слоган:

ну сорвал ты куш... простоял бесплатно в пробке, молодчина, зачем этот факт выпячивать на всеобщее обозрение. Кстати, надо было поинтересоваться у водятела что он думает по этому поводу Раз уж ты такой типо справедливый и чЭсный

5-7 млн на руки в месяц на конторской машине. Вот что он думает. По части "бесплатно постоял" вообще бред. Я написал о том, что время при простое не пересчитывают-- всё. А вы уже какие-то для себя нужные смыслы додуамали.

а что посоветуете делать в этом случае слесарю МЗХ, Маза, тракторного... а что посоветуете делать каменщику МАПИДа....? Если везде такая же ЖО..а?

офлайн
    computerbyservice Member

471

16 лет на сайте
    пользователь #193368

Написать сообщение

471
    # 3 мая 2017 08:46 Редактировалось computerbyservice, 2 раз(а).

Знания лишними не бывают =)))

Вариант "берем и меняем компанию"-- не вариант?

Тянет на открытие Америки.....И так во всех сферах начнется, начнут все метаться от уборщика до врача? Ну спасибо американцам за хай тек технологии....

Если условия меняются со стороны работадателя в сторону ухудшения-- меняю компанию (представляете, даже в ТК есть возможно досрочно расторгнуть трудовые отношения в связи с существенными изменениями условий труда"

А почему бы уберу не соблюдать наш ТК, как это делает большинство компаний....

офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 09:47
    слоган:

а что посоветуете делать в этом случае слесарю МЗХ, Маза, тракторного... а что посоветуете делать каменщику МАПИДа....? Если везде такая же ЖО..а?

Переквалифицровать под рынок, поменять страну, ныть на форуме. Можете подчеркнуть нужное. Плачевное состаяние промышленности не ограничивает работников в выборе мест, где можно зарабатывать больше. Народ в РФ на заработки не из-за романтики ездит.

Добавлено спустя 38 секунд

computerbyservice:

Знания лишними не бывают =)))

Не путайте знания и лишнюю информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

computerbyservice:

Тянет на открытие Америки.....И так во всех сферах начнется, начнут все метаться от уборщика до врача? Ну спасибо американцам за хай тек технологии....

Всегда будет что-либо новое. Тупика не бывает.
    Личный пример:
    будучи фотографом и нашествием дешевых зеркалок (читать как увеличение конкуренции), я поменя фотографию на право. После волны кризисов, я поменял право на ИТ. Будет плохо в ИТ-- перепрофилируюсь. И при этом не размазывал сопли, жалуясь на кэнон, на засилие юристов и на индусов, у которых рэйты ниже.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

computerbyservice:

А почему бы уберу не соблюдать наш ТК, как это делает большинство компаний....

Т.е. не все? Убер соблюдает ГК, в чем проблема? Или нам работу по договорам подряда как элемент правоотношений полностью выкосить?

офлайн
    computerbyservice Member

471

16 лет на сайте
    пользователь #193368

Написать сообщение

471
    # 3 мая 2017 10:21

Я читал статью, где говорится, что среднемировой выход это 5 программистов на 1000 человек населения, что делать оставшимся 995?

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

9 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 3 мая 2017 10:35 Редактировалось by_personale, 2 раз(а).
    anisimau:

Личный пример:
    будучи фотографом и нашествием дешевых зеркалок (читать как увеличение конкуренции), я поменя фотографию на право. После волны кризисов, я поменял право на ИТ. Будет плохо в ИТ-- перепрофилируюсь.

До скольки лет Вы сможете перепрофилироваться?
    Если лет через 10-15 в ИТ станет плохо, а хорошо быть пилотом межпланетного корабля, то после 45-ти у Вас мало шансов полететь командиром экипажа в космос.
    Как показывает практика, чаще идут в обратрую сторону - сначала туда, где засилье юристов (оставаясь в той же ИТ-сфере, например), а потом в мир коллекционеров дешевых зеркалок.
    Это, конечно, только наблюдения и только за той, темной, стороной Луны, которая мало интересует лет этак до 45-50-ти .....

Мы бы добавили абзац о том, что в июне у нас появится горячее предложение для работодателей, но не будем этого делать, так как из-за жалобщиков ВСЁ сообщение могут удалить.

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
    офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 10:40
    computerbyservice:

Я читал статью, где говорится, что среднемировой выход это 5 программистов на 1000 человек населения, что делать оставшимся 995?

Почитайте другую статью. Дело ваше, я не вправе вам советовать, да и желания у меня нет от слова "совсем".

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

by_personale:

anisimau:

Личный пример:
    будучи фотографом и нашествием дешевых зеркалок (читать как увеличение конкуренции), я поменя фотографию на право. После волны кризисов, я поменял право на ИТ. Будет плохо в ИТ-- перепрофилируюсь.

До скольки лет Вы сможете перепрофилироваться?
    Если лет через 10-15 в ИТ станет плохо, а хорошо быть пилотом межпланетного корабля, то после 45-ти у Вас мало шансов полететь командиром экипажа в космос.
    Как показывает практика, чаще идут в обратрую сторону - сначала туда, где засилье юристов (оставаясь в той же ИТ-сфере, например), а потом в мир коллекционеров дешевых зеркалок.
    Это, конечно, только наблюдения и только за той, темной, стороной Луны, которая мало интересует лет этак до 45-50-ти .....

Мы бы добавили абзац о том, что в июне у нас появится горячее предложение для работодателей, но не будем этого делать, так как из-за жалобщиков ВСЁ сообщение могут удалить.

Я не думаю, что в 30 лет кто-либо страдает именно юнешеским максимализмом имея опыт жизни в наших реалиях, но на примере моих родителей после 43-х лет стажа работы в т.ч. на управленченских должностях в системе финансов и экономики почему-то, после выхода на пенсию, это сделать удалось. И перепрофелирование не в части сторожей/вахтёров, а в части своего бизнеса по совершенно другому направлению. Так что всё возможно.

офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 11:01
    by_personale:

Однако, мы речь ведем о закономерностях, которые распространяются на основную массу населения, а Вы в ответ приводите частные случаи. Причем не просто частные случаи, а случаи из удачных судеб управленцев. Однако и среди управленцев такой исход тоже не частый случай. Более того, даже у данной категории свой бизнес не всегда приносит больший доход, чем стоили все пряники из прежней управленческой жизни.

Делаешь ничего-- получаешь ничего, я не раз это говорил. Проблема невозможности трансформации определенных людей-- это тоже частная проблема.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 3 мая 2017 11:08
    anisimau:

Или нам работу по договорам подряда как элемент правоотношений полностью выкосить?

В очередной раз напоминаю (хотя вы, как человек знакомый с правом должны знать) пассажирские перевозки - лицензируемый вид деятельности. У подрядчика должна быть лицензия.

офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 11:09
    Бузя:

anisimau:

Или нам работу по договорам подряда как элемент правоотношений полностью выкосить?

В очередной раз напоминаю (хотя вы, как человек знакомый с правом должны знать) пассажирские перевозки - лицензируемый вид деятельности. У подрядчика должна быть лицензия.

Разговор не шёл о нерегулярных пассажирских перевозках. Разговор был конкретно о правоотношениях и их форме с конечным исполнителем услуги.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 3 мая 2017 11:18
    computerbyservice:

Ныть, как все плохо, денег не платят, работы нет. Только вот из этих 995 мало кто хочет поднять свою жопу и что-то делать, многие хотят хорошую зарплату, при этом особо не напрягаться. И виноваты у них все кто угодно, только почти никто не ищет причину в себе) виновато государство, система, законодательство, работодатели, кто угодно, только не сами эти люди. Никто не говорит, что нужно всем дружно идти в программеры. Есть много примеров, когда люди и в 40 лет меняли сферу деятельности и добивались успеха, только вот большинству удобнее равняться на большинство, а не на удачный опыт меньшинства. Конечно, ведь для успеха нужно прилагать усилия и что-то делать. Но большинству удобнее сидеть и ждать погоды у моря, попутно ноя на форумах, как все плохо)

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

9 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 3 мая 2017 11:18
    anisimau:

by_personale:

Однако, мы речь ведем о закономерностях, которые распространяются на основную массу населения, а Вы в ответ приводите частные случаи. Причем не просто частные случаи, а случаи из удачных судеб управленцев. Однако и среди управленцев такой исход тоже не частый случай. Более того, даже у данной категории свой бизнес не всегда приносит больший доход, чем стоили все пряники из прежней управленческой жизни.

Делаешь ничего-- получаешь ничего, я не раз это говорил. Проблема невозможности трансформации определенных людей-- это тоже частная проблема.

Мы ни сколько не хотим Вас обидеть, но по Вашей логике получается, что Вам пришлось уйти из фотографов. из-за того, что Вы стали делать НИЧЕГО. С этой же ситуацией Вы столкнулись будучи юристом и оттуда тоже ушли. Вы ни где не захотели делать что-то, чтобы стать ЛУЧШИМ в своей профессии и остаться в ней и, судя по вашим словам о возможности перепрофилирования и ухода из ИТ, и имеете такой же план на свою дальнейшую профессиональную деятельность.
    У нас сейчас есть резюме одной женщины. Она 22 года проработала фармацевтом, была даже заведующей аптекой. С годами она освоила компьютер, стала продвинутым пользователем(?) и сейчас поняла, что в ИТ лучше, чем в аптеке. Она просит найти ей удаленную работу компьютере. Можем предложить этого специалиста, - правда она не из Минска и переезжать не хочет, но для удаленной работы это не совсем принципиально.
    Проблема невозможности трансформации (как Вы это назвали) людей - это далеко не частная, а, к сожалению, частая проблема и произрастает она не всегда из лени.

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
    офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 11:25
    by_personale:

Мы ни сколько не хотим Вас обидеть, но по Вашей логике получается, что Вам пришлось уйти из фотографов. из-за того, что Вы стали делать НИЧЕГО. С этой же ситуацией Вы столкнулись будучи юристом и оттуда тоже ушли.

Из фотографов я ушел потому, что доступность техники и фотографов пионеров стало весьма плотным (вспоминаем, что народ в большинстве случаев голосует рублем). Из юристов я ушел по причине фиксации зп в бел. валюте (ведь не приятно, когда в течение 2-х дней твоя зп в долларовом эквиваленте уменьшается в два раза).

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 мая 2017 11:25
    Zee:

Только вот из этих 995 мало кто хочет поднять свою жопу и что-то делать, многие хотят хорошую зарплату, при этом особо не напрягаться.

Все заметили, что об этом говорит человек, который НАПРЯГАЕТСЯ, вынося заначку из семьи, чтобы не подымать свою жопу с удобного водительского сиденья йюбировского автомобиля.
    Пацталом :weep: :weep:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 3 мая 2017 11:26
    by_personale:

Вы ни где не захотели делать что-то, чтобы стать ЛУЧШИМ в своей профессии и остаться в ней и, судя по вашим словам о возможности перепрофилирования и ухода из ИТ, и имеете такой же план на свою дальнейшую профессиональную деятельность.

Вам не кажется, что становиться профессионалом нужно достаточно долго и почти бесплатно, а кушать-то хочется в данный момент времени. Как вам такой вариант?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

by_personale:

У нас сейчас есть резюме одной женщины. Она 22 года проработала фармацевтом, была даже заведующей аптекой. С годами она освоила компьютер, стала продвинутым пользователем(?) и сейчас поняла, что в ИТ лучше, чем в аптеке. Она просит найти ей удаленную работу компьютере. Можем предложить этого специалиста, - правда она не из Минска и переезжать не хочет, но для удаленной работы это не совсем принципиально.

Вот и помогите ей. Возможно какой-нибудь оператор ЭВМ ей на удаленку и светит. На мои позиции пока есть из кого выбирать.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

by_personale:

Проблема невозможности трансформации (как Вы это назвали) людей - это далеко не частная, а, к сожалению, частая проблема и произрастает она не всегда из лени.

Увы, я с вами не согласен. Общая проблема-- проблема монополизации рынка, невостребованности/некомпетености умений. Частная проблема (что в подавляющем большинстве)-- это лень и надежда, что за тебя кто-то что-либо сделает (либо родственники "по знакомству";) устроят. Но , к сожалению, бизнес работает по другому. Надеюсь, не нужно напоминать об основной цели бизнеса? Если человек на своей позиции не приносит денег-- он не нужен. Если женщина с экспертизой в фарме с 232-х летнем опытом хочет в ИТ, но при этом не компетентна, то это проблемы её, а не гос-ва или работадателя.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 мая 2017 11:33
    anisimau:

by_personale:

Мы ни сколько не хотим Вас обидеть, но по Вашей логике получается, что Вам пришлось уйти из фотографов. из-за того, что Вы стали делать НИЧЕГО. С этой же ситуацией Вы столкнулись будучи юристом и оттуда тоже ушли.

Из фотографов я ушел потому, что доступность техники и фотографов пионеров стало весьма плотным (вспоминаем, что народ в большинстве случаев голосует рублем). Из юристов я ушел по причине фиксации зп в бел. валюте (ведь не приятно, когда в течение 2-х дней твоя зп в долларовом эквиваленте уменьшается в два раза).

Так вам и говорят, что ваша тонкая душевная организация ничего не делала, чтобы стать лучшим. Вы мигрируете вместе с толпой, ожидая, что вас постигнет благополучная частная участь ваших родителей.
    Они ушли с позиции экономистов и финансистов со связями в этой среде и актуальным опытом, который востребован в любом бизнесе.
    А вы будете теребить перед нанимателем трудовую с никчемными записями сомнительного фотографа, не обладающего актуальными знаниями юриста и выработавлего свой ресурс айтишнека, хотя сегодня вам видится, что все это офигеть как пригодится при очередной реинкарнации или открытии своего бизнеса.
    Ну, это, как я понял :shuffle:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....